Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Max Smith 66 писал(а) 21 окт 2023, 06:01:Тема музеев – не интересна. Интересны – захватывающие виды, впечатления, эмоции.
Йосемити мне кажется еще закрыт в мае из-за снега.
KiraLindt писал(а) 21 окт 2023, 11:31:На пляжах в орегоне в мае холодно и дождливо.
Новая англия это про музеи.
Йосемити мне кажется еще закрыт в мае из-за снега.
ДС самое то по погоде. Филадельфию можно исключить, если вам музеи не интересны.
Восточное побережье - опять же про музеи
VolodyaMV писал(а) 21 окт 2023, 18:01:варианты по первой дороге на юг (скажем от Сан-Франциско до Лос-Анджелеса)
Max Smith 66 писал(а) 21 окт 2023, 06:01:Между горами и морем – лучше море. Именно хайкинговые темы – скорее нет.
+ Виргинию (Luray Caverns, Blue Ridge Parkway, на океане Assatique, хотя я лично предпочитаю западное побережье). Филадельфию я б, наверное, выкинула. В смысле природы я там ничего не знаю.Max Smith 66 писал(а) 21 окт 2023, 06:01:Вашингтон ДС + Анаполис
- в мае может быть жарковато, особенно если ближе к концу месяца. Но, может, быть и неплохо. В апреле, когда всё цветет, я б поставила наравне с Калифорнией. Если выберете этот вариант, посмотрите на Jekyll Island вместо Hilton Head. Он поинтереснее будет. Опять же плантации старые.Max Smith 66 писал(а) 21 окт 2023, 06:01:Чарлстон, Хилтон Хед, Саванна, Сент Огастин
VolodyaMV писал(а) 21 окт 2023, 18:01:и Юту с Аризоной.
Max Smith 66 писал(а) 21 окт 2023, 06:01:Между горами и морем – лучше море. Именно хайкинговые темы – скорее нет.
VolodyaMV писал(а) Сегодня, 07:01:
и Юту с Аризоной.
Володя, я понимаю, что "ты всегда про них думаешь"
Max Smith 66 писал(а):1. Сколько дней заложить в Йеллоустоун? Думал 2 полных
Скорее 3, чем 2.
2. Сколько дней Сан-Франциско? Тоже думал 2
Должно хватить на первый раз.
3. Стоит ли ехать в Силиконовую долину/Сан-Хосе?
По мне, так нет.
4. Стоит ли ехать в Nappa Valley?
Зависит от того, хотите ли вы ехать вдоль океана от СФ на север или на юг. Если на север (в таком случае имеет смысл доехать хотя бы до Орегона, через секвойные парки), то можно добавить Напу или Соному, или Russian River Valley. Если на юг, то на маршрут лучше ляжет Пасо Роблес. Там тоже винодельни и виды при них неплохие.
5. Санта-Барбара 1 день?
По мне, ее можно пропустить.
6. Сколько дней стоит заложить на Гранд Каньон?
Если вниз не идете, то одного хватит с запасом. Рассвет/закар хорош на Desert View Point.
7. Северная Калифорния или Орегон+Вашингтон?
См. выше.
8. Интересно ли в Новой Англии весной или все же лучше осенью?
Осенью намного лучше. Про Чарлстон и Саванну я вам уже отвечала.
Max Smith 66 писал(а):Йосемити - сколько дней заложить? Думал 2
Kalifornian писал(а) 09 ноя 2023, 05:23:Сан-Франциско - Йосимити - Монтерей/Кармел - Paso Robles (как замену Napa хотя проще самому купить и выпить) - Santa Barbara - LA
squirella писал(а) 09 ноя 2023, 05:39:Kalifornian писал(а) 09 ноя 2023, 05:23:Сан-Франциско - Йосимити - Монтерей/Кармел - Paso Robles (как замену Napa хотя проще самому купить и выпить) - Santa Barbara - LA
Как-то это маловато на 5 дней. Можно добавить еще Секвойи и Pinnacles NP.
А Paso Robles мне кажется весьма живописным местом, особенно если оттуда поехать в Кембрию.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Что посмотреть в США