Гавайи: что посмотреть?

Вопросы новичков и ответы бывалых: 1) Кто-нибудь был в ...? 2) Что посмотреть в ... ?
Раздел не претендует на полный путеводитель, но спрашивать 1) - 2) и отвечать нужно именно здесь

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Гавайи: что посмотреть?

Сообщение yeslii » 18 фев 2012, 23:21

спасибо за ответы
Сvятослаv писал(а) 17 фев 2012, 17:36:Как близко Вы хотите увидеть китов? На Кауаи в районе маяка мы выдели их прямо с берега. С одной стороны это достаточно далеко, с другой видно было неплохо. Они выпрыгивали из воды. И я не сказал бы, что мы рассмотрели их хуже, чем во время специального тура на Азорах.

А Вы в каком месяце были?

К сожалению очень ограничены во времени, поэтому приходится что-то выбирать. Наверное, все таки Кауаи. Там логистика удобней. Есть поздние вечерние рейсы обратно. Нам это удобней, жилье на Вайкики сразу за полную неделю оплатили.
Как посоветуете распланировать день на Кауаи, если без вертолетного тура?
yeslii
активный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 170
Отчеты: 25

Сообщение Сvятослаv » 18 фев 2012, 23:51

Ну раз уже оплатили, то может можно даты отлета поменять и к неделе на Оаху плюсонуть хотя бы пару деньков на Кауаи? Почитайте отчёт surfer 2010 Гавайи. Сон на яву. Очень много полезной информации. Если у Вас будет только день, то нужно брать машину на прокат и объехать остров по основной дороге от одного конца до другого. Дорога не круговая, так что Вам прийдется проехать до упора сначала в одну сторону, а потом - в другую. Останавливайтесь в заинтересовавших Вас местах и смотрите. Что конкретно порекомендовать - я не знаю Ваших предпочтений. Попробуйте пособирать побольше информации, посмотреть фото, чтоб определиться. В конечных точках дороги можно (нужно!) хоть немного пройтись по трековым маршрутам. На исследование глубин острова времени не будет. Если не получается взять вертолетный тур (что я Вам еще раз настоятельно рекомендую сделать), то попробуйте посмотреть на Na Pali Coast хотя бы с моря. Я был в декабре-январе. Зимой море неспокойное и туры на лодках и каяках не проводят. Но весной и летом они есть. Даже если Вы пройдетесь по гребню Na Pali со стороны суши - Вы этой красоты не увидите. Ну как-то так...
Сvятослаv
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 64
Отчеты: 1

Сообщение yeslii » 27 фев 2012, 13:13

Сvятослаv, спасибо. Именно это побережье и хотелось бы посмотреть. Погуглила в первом приближении туры на лодках. Поразили цены.
Это обычная цена около 150 долларов с человека без такс за 4-х часовую прогулку или я не там ищу?
yeslii
активный участник

Сообщение Сvятослаv » 27 фев 2012, 13:21

Как я уже писал - был там в зимний период, когда из-за сильной волны туров на каяках нет вообще, а на моторных лодках - поискать еще надо. Да и отменить могут в любой момент. По-этому способы попасть туда по воде даже не рассматривал. И на сколько обычна цена в 150 долларов - не подскажу. При такой цене на лодку я бы настоятельно рекомендовал Вам вертолетный тур. Цена еще выше - около 200 долларов при раннем бронировании. Но виды сверху - на порядок лучше. Плюс Вы увидите не только Напали кост, но и каньен Ваймеа, водопады и тд...
Сvятослаv
путешественник

Сообщение yeslii » 27 фев 2012, 13:58

А если рассматривать вертолетный тур, на какую компанию лучше ориентироваться?
yeslii
активный участник

Сообщение Сvятослаv » 27 фев 2012, 14:39

Я летал Блу Хаваиан Хэликоптерс. Остался доволен, но не берусь их рекомендовать, поскольку - они самые дорогие из всех. Так как имеют самые новые и комфортные вертолеты. Но компаний там разных штук 5-6 летает. Поищите, посравнивайте цены.
Сvятослаv
путешественник

Сообщение J0k3r_ » 25 мар 2012, 14:48

Добрый день!
Планирую на Мауи бронировать машину, остановился на Dodge Charger. Во всех прокатных конторах он идет как Чарджер или аналог. Но совсем не хотелось бы забронировав Чарджер, получить в результате Шевроле Импала или другую дурацкую машину))) Подскажите, часто ли встречаются на Мауи именно Чарджеры? Или высока вероятность нарваться на Импала...
J0k3r_
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 30

Сообщение yeslii » 26 мар 2012, 10:18

В Гонолулу мы заказывали Full size и получили Dodge Charger, как и планировали. Никаких замен не было. На Мауи заказан был кабриолет. Можно было выбрать на месте из крайслеров и мустангов. Машину брали рано утром. Не переживайте. Все будет в порядке.
yeslii
активный участник

Сообщение Ostrolina » 26 мар 2012, 16:19

Собираемся вскоре на Гаваи, выбрали остров Мауи.
Почти не встречаю восторженных отзывов...
Немного это смущает.
Хотела бы спросить существуют ли круизы по гавайским островам отдельно или их включающие?
Что бы это был большой лайнер, с ресторанами и бассейнами)
Ostrolina
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15

Сообщение Anna_D » 26 мар 2012, 16:28

Подскажите, пожалуйста, так можно или нет купить билет на внутренние перелеты на сайте Hawaiian Airlines имея только российскую карточку?
При оплате в списке выпадающих стран России нет.
Я в трауре, так как у них есть дешевые скидочные цены, которых нет на сайтах-посредниках.
Надо что-то решать достаточно оперативно, так как билетов на нужные дату и рейс осталось не так уж много, как видно при выборе мест. Но жаба душит переплачивать по 40 баксов с каждого плеча.

Час спустя: Плюнула я на недружественные россиянам гавайские авиалинии и купила на expedia...
Подкорректировала планы перемещения между островами и получилось даже дешевле.
Последний раз редактировалось Anna_D 26 мар 2012, 18:06, всего редактировалось 3 раз(а).
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Сообщение sunnystar » 26 мар 2012, 16:42

Ostrolina писал(а) 26 мар 2012, 16:19:Собираемся вскоре на Гаваи, выбрали остров Мауи.
Немного это смущает.
Хотела бы спросить существуют ли круизы по гавайским островам отдельно или их включающие?
Что бы это был большой лайнер, с ресторанами и бассейнами)

Тоже собираемся в этом году на Мауи.. Восторженных отзывов много как о Мауи, так и о Гавайях в целом, отрицательного не видела ни одного, так что не сомневайтесь Хотя все конечно зависит от того, что Вы ожидаете там увидеть...
Круизы есть, цены разумные, вот, например: http://book.cruise-pros.com/travel/crui ... VendorID=5
Если интересует более подробно, то советую прочитать один замечательный отчет, где все подробно описано: Гавайи - сон наяву
sunnystar
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 30

Сообщение Сvятослаv » 26 мар 2012, 19:24

to Anna_D
Эти авиалинии недружественны не только к россиянам Они принимают карточки, эмитированные только в 5 странах - США, Канада, Япония, Южная Корея и Филиппины (?!!!) Остальные - свободны... Я на экспедии переплатил около 100 долларов за 4 сегмента, что, в общем-то - не смертельно. Ну, плюс, приготовьтесь еще за багаж доплатить. Чекиньте его через автомат, а не на стойке. Так место бедт стоить 10 долларов вместо 17. И еще - у них практически не контролируют размер багажа, который пассажиры тащят в салон. По-этому очень многие, чтоб не платить, берут туда абсолютно все чемоданы. Может Вам эта информация тоже пригодится.
Что касается круизов по островам, то лично я категорически не советовал бы этого делать. Из упомянутого отчёта - Гавайи - сон наяву - видно, что круиз этот проходит в режиме - утром заход в порт - вечером выход. Увидеть острова в таком режиме - нереально. В лучшем случае остров объезжается по-кругу в пожарном режиме. Вы лишены возможности наблюдать рассветы и закаты. (а они на Гавайях стоят того, чтоб их увидеть). Вышеупомянутый отчёт подтверждает это. Автор очень полно и основательно описывает те острова, где он пробыл по нескольку дней. И бегло и поверхностно те, где был только заходом в программе круиза.
Все вышесказанное - ИМХО, конечно
Сvятослаv
путешественник

Сообщение Anna_D » 26 мар 2012, 19:58

Сvятослаv, огромное спасибо за ответ и советы!
Сейчас у них список пополнился и другими не менее экзотическими странами, но России среди них всё равно нет.

Уже всё оплатила на expedia, правда не без приключений. Один из рейсов сначала забукила и даже деньги они успели снять, а потом оказалось, что авиакомпания-перевозчик не подтвердила наличие мест. Звонок на английском языке абсолютно выбил меня из колеи, так как мое понимание английского собачьего уровня (т.е. полностью зависит от того, вижу ли я глаза говорящего)
В общем, не знаю, в какой момент разговора (если этот кошмар, конечно, можно назвать разговором ) я что прошляпила, но с Большого Острова на Мауи полетим на Цессне.

А вещей с собой мы и так берем по минимуму, так что в багаж ничего сдавать не будем.
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Сообщение Сvятослаv » 26 мар 2012, 20:30

Еще несколько месяцев назад было 5 стран. Если список расширяется - может и мы туда когда-то попадем Интересно получается. Вы по мои маршрутам собираетесь. Я - по Вашим. А с Биг Айленда на Мауи и вплавь можно. Тем более - если вещей минимум Кстати, не хочу Вас пугать. Но на Биг Айленде видел акул. У самого берега. Сказал рейнджерам - они всполошились не на шутку. Хотя в ЛП пишут - мол не подходят они близко к берегу
Сvятослаv
путешественник

Сообщение Anna_D » 26 мар 2012, 23:12

Сvятослаv писал(а) 26 мар 2012, 20:30:А с Биг Айленда на Мауи и вплавь можно. Тем более - если вещей минимум

Вплавь - это брассом или всё-таки на каком-то более-менее цивилизованном плавсредстве?

Сvятослаv писал(а) 26 мар 2012, 20:30:Кстати, не хочу Вас пугать. Но на Биг Айленде видел акул. У самого берега. Сказал рейнджерам - они всполошились не на шутку. Хотя в ЛП пишут - мол не подходят они близко к берегу

Чёрт! А вот это неприятная новость. Акул боюсь до того, что аж зубы сводит. На Маупити (Французская Полинезия) по воде аки по суху поскакали, когда увидели плавник маленькой всего лишь полутораметровой акулки, отрезающей нам путь к берегу.
Anna_D
почетный путешественник

Сообщение traveller2004 » 27 мар 2012, 09:35

Ostrolina писал(а) 26 мар 2012, 16:19:выбрали остров Мауи.

Шутить изволите? Многие считают Мауи лучшим местом на Гавайях.

Когда поедете, посмотрите путеводитель. Совершенно необязательно покупать (я купил, он недорогой и мне авторский стиль очень понравился): достаточно на месте зайти в один из магазинов ABC Store или Whaler's General Store, и можно ее почитать прямо там.
Такие книжки есть для каждого острова, кстати.
traveller2004
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение traveller2004 » 27 мар 2012, 09:50

Anna_D писал(а) 26 мар 2012, 16:28: можно или нет купить билет на внутренние перелеты на сайте Hawaiian Airlines имея только российскую карточку?

Можно - если им позвонить и объяснить проблему.
Делали трижды около года назад. С одним билетом получилось через заднее крыльцо: агент сказал, что он не может забронировать по низкому тарифу, поскольку тариф Internet only. Сделал "неограниченный" билет за полную стоимость на произвольные даты, сняв деньги с карты, а затем уже я зашел на сайт и по номеру брони нашел билет и изменил даты вылета, получив желаемый тариф. Разница в цене была затребована обратно на карту. Через примерно 3 недели, мы встретились на Гавайях, и тут владелец карточки спрашивает меня о деньгах - полный тариф с него сняли, но ничего не вернули. У меня засосало в животе, поскольку если деньги "потерялись" где-то "между" компанией и банком - попробуй найди правду. Но - к моменту возвращения парня в Москву, деньги все-таки появились. Заняло почти 7 недель.
traveller2004
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение stranger267 » 27 мар 2012, 10:42

Anna_D писал(а) 26 мар 2012, 19:58:Сvятослаv, огромное спасибо за ответ и советы!
Сейчас у них список пополнился и другими не менее экзотическими странами, но России среди них всё равно нет.

Уже всё оплатила на expedia, правда не без приключений. Один из рейсов сначала забукила и даже деньги они успели снять, а потом оказалось, что авиакомпания-перевозчик не подтвердила наличие мест. Звонок на английском языке абсолютно выбил меня из колеи, так как мое понимание английского собачьего уровня (т.е. полностью зависит от того, вижу ли я глаза говорящего)
В общем, не знаю, в какой момент разговора (если этот кошмар, конечно, можно назвать разговором ) я что прошляпила, но с Большого Острова на Мауи полетим на Цессне.

А вещей с собой мы и так берем по минимуму, так что в багаж ничего сдавать не будем.

Ну так и замечательно если на цессне (интересно правда на какой, наверное на Караван какой нибудь). Там некоторые даже напрокат берут оные цессны на Мауи чтобы вокруг полетать . Кстати, недорогой способ поснимать с воздуха - не брать коммерческий тур на вертолете, а связаться с летной школой и они устроят нечто вроде обзорного полета, гораздо дешевле за 1 времени чем коммерческие туры, и вы можете взять с собой еще 2 - 3 (если не по 120 кило каждый) пассажиров а сами еще и порулите в воздухе.

Гавайи: что посмотреть? Гавайи: что посмотреть?

(http://www.mauiaviators.com/ - аа, они кажется прикрыли лавочку, добавив требование чтобы хотя бы один участник familisation flight имел лицензию пилота. Правда, думается там им сойдет абсолютно любая лицензия, так как это просто отмазка от придирки что мол они не имеют права устраивать покатушки).

Но красиво. Так что даже с перелета Большой - Мауи на цессне удастся что нибудь да увидеть.
Гавайи: что посмотреть?
stranger267
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 17

Сообщение Сvятослаv » 27 мар 2012, 11:40

Ну почему сразу - брассом? Можно кролем А вообще Мауи с северо-западной части Биг Айленда виден достаточно хорошо. Что касается акул, то сам немного их побаиваюсь. Но волков бояться....
Сvятослаv
путешественник

Сообщение yeslii » 27 мар 2012, 14:46

Покупали билеты между островами у Гавайских авиалиний по российской карточке, страну указали - США. Проблем не было. Никто это не проверял и списание прошло успешно.

Относительно Мауи: Мне этот остров понравился больше всех. К сожалению, к восторженным возгаласам не смогу прикрепить хорошие фото. Погода подкачала. И даже несмотря на это, впечатления остались очень сильные.
yeslii
активный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумЧто посмотреть в США

Включить мобильный стиль