Гавайи: что посмотреть?

Вопросы новичков и ответы бывалых: 1) Кто-нибудь был в ...? 2) Что посмотреть в ... ?
Раздел не претендует на полный путеводитель, но спрашивать 1) - 2) и отвечать нужно именно здесь

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Гавайи: что посмотреть?

Сообщение Матрос » 07 фев 2014, 22:44

Сvятослаv
Зато дёшево... О багаже можно почитать вот здесь:

http://hawaii.gov/hnl/ground-transportation/the-bus

Baggage Rules

No backpacks with metal frames allowed. All bags must be able to be placed under the feet or on the lap without protruding into the aisle way. No bag may be larger than 22"x14"x9"

Подобные объявления висят и в автобусах. И что то я не помню никого с большим багажом в автобусах на Оаху. В отличии от, например, от Лас Вегаса.
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 28

Сообщение Сvятослаv » 07 фев 2014, 22:57

Ну "не пускают с багажем" и "не пускают с багажем большого размера" - это всё же немного разные вещи Указанные размеры - в дюймах, и, например, наши чемоданы плюс-минус в эти рамки входят, если не придираться. Но всё ж американцы могут "порадовать" логикой решений. Автобус до международного аэропорта, в котором ездить можно, но багаж возить нельзя - это сильно
Сvятослаv
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 64
Отчеты: 1

Сообщение PIX » 08 фев 2014, 02:53

Берите машину в рент. Выйдет недорого зато Вы на колесах и выбраться из Вайкики сможете.
PIX
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 15

Сообщение gr223 » 10 фев 2014, 04:11

Только что вернулись, задавайте вопросы
Были на Мауи, Большом острове, Оаху. Вкратце:

- Оаху можно исключить вообще (только разве для фанатов Перл Харбора, и то...)
- Мауи как-то не понял. Не то чтобы не понравилось - и с черепахами поплавали (Black Rock), и китов посмотрели (на расстоянии не более 5-7 метров, один под лодку поднырнул!), по острову поколесили немало. Но для пляжного отдыха (который как раз позиционируется на Мауи) зимой слишком холодно (вода 23, воздух 21), дождливо и волнисто. А достопримечательности не особо вставили (разве что Халекала и дорога после Ханы, пейзажи там красивые). Да и пляжи, если честно, не особо, по сравнению с Сейшелами и даже Таем (Ко Куд, например). Снорк бывает неплохой, но с Египтом не сравнить. Совет - берите кабрио, он везде пройдет (в отличие от Биг Айленда), даже после Ханы.
- Биг Айленд - вот это супер! Была б моя воля - только там бы и провел 2 недели. И лавовые поля, и ванночки с термальной водой, и водопады, и вулкан (хотя лаву сейчас не видно, только отсвет ночью в кратере), и супер пляжи (например, Makalawena и Green Sand, но туда пешком или на правильном джипе), и леса тропические, долины, Мауна Кеа с высотой больше 4000 (народ на сноубордах катается), черепахи на Black Sand Beach, хороший снорк... Но самое крутое - это ночной снорк с мантами, вот это нельзя пропустить! У нас манты прямо у поверхности крутились, ноги задевали - барышни визжали так, что уши закладывало Так что берите Wrangler и вперед - там есть где поездить и что посмотреть! Жалко, что не дали нам спуститься в долину Waipio - местные гопники в форме поставили знак "только локал трафик", типа - опасность камнепада, при этом пешком - пожалуйста , да и местные туристов возят туда-сюда вовсю (типа бизнес, ничего личного). Дискутировали минут 20 - все равно не пустили, полицией грозили Ну мы и так поджиповали немало - Champagne Pond, Black Sand Beach, Makalawena (вот там дорога просто пипец, не поверил бы, что можно проехать, но проехали же).
gr223
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 46
Отчеты: 6

Сообщение yeslii » 11 фев 2014, 11:06

Кит под лодку поднырнул? Это возможно?
yeslii
активный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 170
Отчеты: 25

Сообщение gr223 » 11 фев 2014, 11:07

yeslii писал(а) 11 фев 2014, 11:06:Кит под лодку поднырнул? Это возможно?

А почему нет? Лодка большая была (катамаран на 40 чел)
gr223
почетный путешественник

Сообщение yeslii » 11 фев 2014, 13:47

У нас киты, наоборот, завидев лодку, уплывали. И как отреагировал капитан? Это частый случай такого поведения китов?

Нашла неплохую статью про дайвинг и другое на большом острове. Мне кажется,Вам будет любопытно

Изображение

Изображение

Изображение
yeslii
активный участник

Сообщение gr223 » 11 фев 2014, 13:51

У меня создалось впечатление, что китам вообще по фиг окружающие лодки. Хотя мы двигатели глушили периодически, другая лодка практически гонялась за китами. Когда кит пошел на нас, народ несколько напрягся, но команда была абсолютно спокойна Не думаю, что кит мог перевернуть такой здоровый катамаран.
gr223
почетный путешественник

Сообщение PIX » 12 фев 2014, 04:14

Оаху можно исключить вообще

- Задаю вопрос - Вы где были на Оаху и что именно не понравилось?

Каждому конечно свое, но вывод очень поверхностный ибо остров прекрасен. ИМХО )
PIX
полноправный участник

Сообщение gr223 » 12 фев 2014, 06:53

Я не говорил, что Оаху не понравился, если посетить только его - понравится точно . Я говорил, что он проигрывает Мауи и Биг Айленду. Встречный вопрос - а что там есть такого, чего нет на этих двух островах (если не считать Перл Харбор)? Толпы народа есть, да
gr223
почетный путешественник

Сообщение PIX » 12 фев 2014, 08:21

gr223 писал(а) 12 фев 2014, 06:53:Я не говорил, что Оаху не понравился

- Да но Вы сказали что его можно исключить. Вот я и интересуюсь где Вы были и что непонравилось -те с чего такие выводы?
Опять таки понимаю что это личное.

gr223 писал(а) 12 фев 2014, 06:53: а что там есть такого, чего нет на этих двух островах

- Ну так навскидку - там нет Ланикай Бича, нет СансетБича, нет ХанаумаБэй, нет Куалоа
Нет хаха Вайкики...И полинезийской деревни нет.

Более того я знаю места на острове где нет не то чтобы толп- там вообще никого нет. Океан пляж и полное отсутствие людей.
Ну а если толп не хочется то лучший выбор это ессно Каваи.
PIX
полноправный участник

Сообщение gr223 » 12 фев 2014, 08:26

Это не ответ, извините, я спрашивал о "фишках", а вы названиями завалили. Пляжи есть на всех островах, все они разные (и в большинстве своем сливают даже тайским, не говоря уже о каких нибудь Сейшелах. Полинезийскую деревню не посещали - нам хватило хулы на Мауи. Я не спорю, есть красивые места на Оаху, но мне вот лично жаль времени, потраченного на Оаху, лучше бы я его провел на Биг Айленде.
gr223
почетный путешественник

Сообщение PIX » 12 фев 2014, 08:49

gr223 писал(а) 12 фев 2014, 08:26:Это не ответ, извините,

- Вот Ваш ответ вопросом на вопрос вот это не ответ.

gr223 писал(а) 12 фев 2014, 08:26: я спрашивал о "фишках"

- См меня выше. Каждому свое. Для меня один ланикай дороже целого мауи. Я Вам дал всего лишь несколько мест которые для меня представляют интерес. Вы спросили чего там нет- я ответил ) Причем я не просто от балды выдал Вам эти названия - если Вы их не знаете значит на острове можно сказать Вы не были)

gr223 писал(а) 12 фев 2014, 08:26:Пляжи есть на всех островах,

- Удивительное открытие )

gr223 писал(а) 12 фев 2014, 08:26:Полинезийскую деревню не посещали

- Не удивлен. Поэтому я и спросил - что посещали
PIX
полноправный участник

Сообщение gr223 » 12 фев 2014, 09:04

Были мы на Ланикае - ничего, извините, особенного не увидели. А вы были на Макалавене, например, на Биг Айленде? И еще раз повторюсь - меня вообще пляжи на Гавайях не впечатлили (а посмотрели мы их немало на разных островах), может, конечно, я зажрался после Сейшел Тем более зимой там вообще не особо пляжный отдых.

На мой взгляд, на Гавайях есть вот что, ради чего туда вообще стоит ехать:

- вулканы и лавовые поля
- термальные ванны
- живность, которую можно увидеть вблизи и даже с кем-то поплавать: киты, черепахи, манты, дельфины
- волны для серферов
- высокие горы с возможностью заехать на машине на вершину (типа - покупаться и поиграть в снежки в один день)

И все это есть на Биг Айленде

А пляжи, ну пляжи как пляжи, снорк тоже ничего особенного не представляет из себя...
gr223
почетный путешественник

Сообщение Матрос » 21 мар 2014, 23:30

Вопросы о Полинезийском культурном центре на Оаху. Правильно ли я понимаю, что билет туда продаётся минимум на три дня подряд? Какое либо питание входит в стоимость? Все ли шоу/мероприятия можно посещать по этому билету? Можно ли выходить за пределы центра и возвращаться в течении дня? Какие дни недели выбрать для посещения? Буду на Оаху в конце апреля - начале мая 11 полных дней, так что манёвр во времени есть.
Матрос
почетный путешественник

Сообщение PIX » 21 мар 2014, 23:51

Матрос писал(а) 21 мар 2014, 23:30:Правильно ли я понимаю, что билет туда продаётся минимум на три дня подряд?

-Нет...

Матрос писал(а) 21 мар 2014, 23:30: Какое либо питание входит в стоимость?

Матрос писал(а) 21 мар 2014, 23:30:Все ли шоу/мероприятия можно посещать по этому билету?

- Все состоит из 3х частей - сама деревня - обязательно посетите (40 баксов взрослый без скидок), ужин - ну скажем такнешикарно (причем еда и там и там примерно однакова по качеству, я был в Prime Rib Buffet и Ali'i Luau) но там больше негде есть, и вечернее шоу - по мне ок, один раз посмотреть можно.

Соотвественно билеты Вы можете купить на эти опции в зависимости от времени - нужд.

http://www.polynesia.com/test-packages. ... yyjW4Weh40

Если забукать за 10 дней то будет 15% скидка.

Матрос писал(а) 21 мар 2014, 23:30: Можно ли выходить за пределы центра и возвращаться в течении дня?

- Скорее всего да. Только зачем? Времени и так будет мало. Выходить особо некуда.
PIX
полноправный участник

Сообщение Сvятослаv » 22 мар 2014, 00:04

Вот ссылка на различные варианты билетов. http://www.polynesia.com/test-packages. ... yykuigj5tA
Я не знаю, с чего Вы взяли, что билеты на 3 дня подряд продают. Я такого варианта вообще в списке предложений не вижу. Все билеты, как я понимаю, однодневные, но с разными вариантами наполнения. Мы брали билет+ужин+вечернее шоу. Сама деревня понравилась - костюмы качественные, национальные инструменты оригинальные, музыка национальная. Люди, на сколько я могу судить, действительно принадлежат к тем народностям, которые представляют. Для сравнения - на Биг Айленде в шоу половина участников была китайского и филиппинского происхождения, играли на современных инструментах музыку в стиле кантри. Впечатления - небо и земля. Особенно рекомендую деревню Самоа. Там кадр один - большой шутник. Ролики с его выступлений на ютюбе народ выкладывает специально. На момент нашего посещения деревень было 8. Сейчас на сайте я вижу инфу только по 6. А были еще Маркизы и о. Пасхи.
Буфет по типу шведского стола. Еды много, но чего-то выдающегося не запомнилось.
Вечернее шоу - на любителя. Красочно, но национальных мотивов маловато. ИМХО. Мне больше по душе послушать песни в домашней обстановке, которые тоже посчастливилось послушать.
Если еще что-то интересует - спрашивайте
Сvятослаv
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 64
Отчеты: 1

Сообщение Матрос » 22 мар 2014, 08:25

В ноябре 2010 года я катался по всему острову и был у входа в этот центр и мне сказали, что билеты по умолчанию на три дня. ...

Ещё как то непонятно насчёт специальных автобусов. Вот здесь они упоминаются: http://www.polynesia.com/faqs/transport ... y0dy87nE1I и даже расписание есть, но неясно сколько стоят билеты и где их купить.
Матрос
почетный путешественник

Сообщение yeslii » 23 мар 2014, 14:59

Мы посещали этот центр в рамках билета Go Oahu. Получается выгодно. Весь билет на день стоит около 50 Usd. По нему можно бесплатно посетить целый список достопримечательностей, в том числе и полинезийскую деревню(только без питания). Подробно по карте можете у меня в отчете посмотреть А Вы знали, что такое призрак Броккена, голос Пеле, труба Банзай, рыбки o'opu?
yeslii
активный участник

Сообщение Матрос » 23 мар 2014, 23:25

Может кто то даст какие либо полезные советы в отношении Dole Plantation на Oahu? Стоит ли вообще её посещать в конце апреля? Или это несезон?
Матрос
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумЧто посмотреть в США

Включить мобильный стиль