Экскурсии на русском языке в городах США

Вопросы новичков и ответы бывалых: 1) Кто-нибудь был в ...? 2) Что посмотреть в ... ?
Раздел не претендует на полный путеводитель, но спрашивать 1) - 2) и отвечать нужно именно здесь

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Экскурсии на русском языке в городах США

Сообщение Berrimor47 » 19 сен 2007, 21:30

Я собираюсь посетить Нью-Йорк, Вашингтон, Лас-Вегас и Сан-Франциско.
Конечно, можно самому смотреть города, но с русскоязычным гидом как-то привычнее.

Координаты русскоязычных турфирм в США, которые проводят экскурсии на русском в:
ВАШИНГТОНЕ
ЛАС-ВЕГАСЕ и
САН-ФРАНЦИСКО.

Поиск русскоязычного гида в США

Berrimor47
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 37
уехать в США

Re: Экскурсии на русском языке в городах США

Сообщение Муха Це-Це » 20 сен 2007, 05:46

Американ тоже ездит, их веб-сайт, неплохие гиды
Муха Це-Це
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение SA LU RA » 20 сен 2007, 15:56

Berrimor47 писал(а): можно обратиться к хохлам.

К кому бы Вы не обратились- к хохлам или кацапам, всё-равно окажутся евреи. По прибытию зайдите в "русский" магазин, в них , как правило лежат газеты на русском языке, в которых есть такого рода информация. Или поищите сайт русскоговорящих американцев и там задайте этот вопрос.
SA LU RA
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Possum » 20 сен 2007, 19:59

В Сан-Франциско я ездил на экскурсию (за компанию когда приезжали родственники :) ) вот с этими ребятами:

Елена Розкина
Валерий

У нас был Валерий. Мне понравилось. Они делают экскурсии не только по самому городу, но и по окрестностям, а также несколькодневные (в Неваду, по паркам и т.п.).
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение cremedecreme » 20 сен 2007, 20:01

С русскоязычными гидами в Штатах просто беда. Даже в Нью-Йорке.

Причина - несовпадения уровня доходов и жизненныфх привычек клиентов и гидов. Гиды обычно живут небогато, поэтому мало знают о по-настоящему дорогих магазинах, шикарных ресторанах и закрытых ночных клубах. А наши туристы, которые берут частного гида, хотят именно этого. Вот и получается, что огромное время тратится на то, чтобы найти подешевле билеты на бродвейский мьюзикл, а не на эксклюзивный шоппинг или вертолетные пргулки.

Лучшие иды - неработающие русские жены американских бизнесменов.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Муха Це-Це » 20 сен 2007, 20:22

Не могу не согласиться, но из начального поста сложилось впечатление, что человек хотел город посмотреть, да заодно и послушать интересное.

С дорогими магазинами как раз все предельно просто, во всех из перечисленных городов есть районы, где наличествует скопление именно таких магазинов, их легко и без гида отыскать. А если нужны рекомендации по дорогим ресторанам (и главное, вкусным!) в Нью-Йорке, обращайтесь, с удовольствием порекомундую пару-тройку, не русские.
Муха Це-Це
полноправный участник

Сообщение Berrimor47 » 20 сен 2007, 20:41

Муха Це-Це писал(а):Не могу не согласиться, но из начального поста сложилось впечатление, что человек хотел город посмотреть, да заодно и послушать интересное.

Вы совершенно правы!
Ведь, согласитесь, что невозможно по интеренту узнать все огороде, а с путеводителями просто беда - есть только по Нью-Йорку и может быть по Вашингтону.
Я видел еще огроменную книгу по всей Америке, но тащить ее с собой (она килограмма 3 весит, не меньше) как-то неразумно. Поэтому я ее и не купил.

И еще. Насчет связи. Как я понял, там можно купить карты IP телефонии. Кто их юзал? Как ими пользоваться? Только из автоматов?

Я хочу еще скайп попробовать, но не везде же есть вай-фай, а связь может понадобиться в любую секунду.
Berrimor47
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 37

Сообщение Possum » 21 сен 2007, 07:37

cremedecreme писал(а):Гиды обычно живут небогато, поэтому мало знают о по-настоящему дорогих магазинах, шикарных ресторанах и закрытых ночных клубах. А наши туристы, которые берут частного гида, хотят именно этого. Вот и получается, что огромное время тратится на то, чтобы найти подешевле билеты на бродвейский мьюзикл, а не на эксклюзивный шоппинг или вертолетные пргулки.

А зачем за этим в Америку ехать? Мне казалось, что в Европе с этим лучше. Тем более в Европе, при нынешнем низком курсе доллара, "по-настоящему дорогие магазины" будут гораздо дороже и, следовательно, гораздо более "настоящими".
Possum
почетный путешественник

Сообщение Муха Це-Це » 21 сен 2007, 17:27

Possum писал(а):А зачем за этим в Америку ехать? Мне казалось, что в Европе с этим лучше. Тем более в Европе, при нынешнем низком курсе доллара, "по-настоящему дорогие магазины" будут гораздо дороже и, следовательно, гораздо более "настоящими".

зачем вообще куда-то ехать, в Москве разве маленькая наценка? или бренды перестали возить?
Муха Це-Це
полноправный участник

Сообщение SA LU RA » 22 сен 2007, 05:31

По НЙ могу порекомендовать http://www.pripev.com/ . Для поездки на кораблике вокруг Мантхетена если нет знаний английского, то лучше с переводчиком. К Статуе Свободы так же.
В принципе в том городе, в котором Вы воспользуютесь гидом, то вам посоветуют к кому обратиться в других городах.
Поезда из НЙ в Вашингтон стоит 20 баксов автобусов , или 35 туда и взад ( http://nymag.com/guides/cheap/bustickets/. ) "собакой " дороже. Билеты надо заказать по инету. В Вашингтоне большинство музеев бесплатны, но для посещения Капитолия, Монумента Вашингтона, типографии где печатают деньги надо с утра взять билеты. В Капитолий надо иметь при себе паспорт.
По телефонии. Универсальных карт мало, все бюджетные - локальные, то есть дешёвые звонки из НЙ не получатся по такой же карте из Вашингтона. Я сам пользуюсь http://www.viapin.com/ , они не берут за каждый звонок и нет недельных сборов. Можно купить в алкогольных магазинах, заправках. В публичных библиотеках бесплатный инет.
В отелях даже локальный звонок может стоить дорого. Лучше иметь знакомого и поросить купить мобильник. По Штатам роминга нет, то есть звонки везде одинаковые.
SA LU RA
полноправный участник

Сообщение Possum » 22 сен 2007, 10:42

SA LU RA писал(а): По телефонии. Универсальных карт мало, все бюджетные - локальные, то есть дешёвые звонки из НЙ не получатся по такой же карте из Вашингтона.

Что есть "дешево"? 1.9 цента в минуту при звонке на 1-800-й номер (откуда угодно куда угодно в пределах США) - это дешево или нет? Одна из карт по ссылке, которую я давал (правда, берут 59 центов раз в 2 недели и округляют до 3 минут).

SA LU RA писал(а): В отелях даже локальный звонок может стоить дорого. Лучше иметь знакомого и поросить купить мобильник. По Штатам роминга нет, то есть звонки везде одинаковые.

Роминга нет, если есть прием у провайдера. В отелях согласен, по обычному телефону ни в коем случае не звонить. Узнать, не берет ли отель плату за звонок на 1-800 номер (иногда дешевые отели берут), если нет - то звонить на 1-800 номер карточки, если да - то выйти из гостиницы и звонить из автомата.
Possum
почетный путешественник

Сообщение SA LU RA » 22 сен 2007, 14:22

Possum писал(а):Что есть "дешево"?.

Всё относительно. Дело даже не в цене, а в честности. Порой покупаешь карту, где заявлено 2 цента и вроде нет других сборов. Позвонишь, рассчитываешь, что там осталось что-то, а она пустая. Надо звонить выяснять, кто-то деньги возвращает, кто начинает рассказывать про изменение тарифов. Жулики одним словом .Ведь рассчитываешь иметь время на разговор, которое заявлено. А если человек в дороге, возможности стеснены, то не приятно вдвойне.
SA LU RA
полноправный участник

Сообщение cremedecreme » 22 сен 2007, 19:52

Самые надежные - карточки Sprint. Там, конечно, не 2 цена за минуту, но и не больше доллара. При этом связь - нормальная, а не IP телефония. Все равно, в сравнении со звонками с мобильного в Москву получается дешевле. Напрмер, T-Mobile хочет 1 доллар 60 центов в минуту за это.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Dista » 06 окт 2007, 22:42

Berrimor47 писал(а):Я собираюсь посетить Нью-Йорк, Вашингтон, Лас-Вегас и Сан-Франциско.
Конечно, можно самому смотреть города, но с русскоязычным гидом как-то привычнее.
И если по Нью-Йорку можно обратиться к хохлам из www.newtours.us , то с Вашингтоном - облом, у них, несмотря на инфу на сайте, только двухдневные экскурсии причем в тот день когда я не могу поехать.

Может быть кто-нибудь знает координаты русскоязычных турфирм в США, которые проводят экскурсии на русском в:
ВАШИНГТОНЕ
ЛАС-ВЕГАСЕ и
САН-ФРАНЦИСКО.

(повторюсь - про www.newtours.us я знаю)

Заранее признателен.

НЙ брали тур в ньютурс. Не понравилось совсем. как-то чел больше о себе самовлюбленно рассказывал, чем о городе. Хотя компашка собралась экзотическая, автобусик удобный и как обзорная,для начала-то,что надо.
Кстати, советую приехать на Брайтон заранее,чтобы успеть там пройтись, пофоткаться до отбытия автобуса.
( вообще,можно договориться,чтобы они и на Манхеттене подобрали.)
Лас вегас-а зачемтам вообще экскурсия. Найдите инфу в инете,путеводитель и смотрите сами. Главое,сходите на Зуманити, там русский совсем не нужен...язык любви

Вашингтон-русскую экскурсию не искали, поехали на автобусе,с гидом. Каждый 15 мин от Юнион стейшн.
Пока первая часть наших желаний исполнится, вторая-удвоится...
Dista
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 38

Сообщение RussianAmericaTravel » 01 апр 2010, 05:56

RussianAmericaTravel
новичок

Страны: 14

Сообщение TerFree » 03 апр 2010, 08:16

Присоединюсь к теме.

Буду в Вашингтоне 1 день. Стоит ли брать машину ? Планирую жить рядом с центром. Можно ли там пройтись пешком до музеев и чего-то интересного посмотреть в течении дня ? Может есть экскурсионные автобусы из центра ? С английским только не очень
Если задача решается, беспокоиться не о чем. Если не решается, беспокоиться бесполезно.
.... благородный муж всегда безмятежен....
TerFree
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 12

Сообщение Slap » 03 апр 2010, 09:21

В Вашингтоне есть метро, на один день машину брать нет смысла, тем более, что жить будете в центре. Автобусные экскурсии есть в том числе и на амфибиях как в Бостоне - Дак Тур, сам правда не пользовался. Еще видел, что многие передвигаются по центру города на двухколесных электросамокатах (не знаю как они правильно называются)
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение RussianAmericaTravel » 06 апр 2010, 22:05

так если обратите внимание, то в ваших карточках, которые "рулят" Penny Boss, ссылку на которую я дал - как раз первая в списке
RussianAmericaTravel
новичок

Страны: 14

Сообщение Possum » 07 апр 2010, 07:19

RussianAmericaTravel писал(а):так если обратите внимание, то в ваших карточках, которые "рулят" Penny Boss, ссылку на которую я дал - как раз первая в списке

Из этой ссылки следует, что она самая дешевая, но качество у нее среднее (3.5* из 5*). Я, кстати, периодически пользуюсь карточкой, у которой там 5* из 5*, и то недоволен качеством.
Possum
почетный путешественник

Сообщение Maklena » 17 сен 2010, 21:33

Доброго времени суток, господа форумчане! В октябре будем проездом на 2 суток в Нью-Йорке (нас четверо). Нужна индивидуальная обзорная экскурсия с посещением главных достопримечательностей. Простым поиском на форуме ничего не нашла. Помогите с информацией по русскоязычному гиду/фирме
Maklena
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 9

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумЧто посмотреть в США

Включить мобильный стиль