Нью-Йорк : что посмотреть, достопримечательности

Вопросы новичков и ответы бывалых: 1) Кто-нибудь был в ...? 2) Что посмотреть в ... ?
Раздел не претендует на полный путеводитель, но спрашивать 1) - 2) и отвечать нужно именно здесь

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Нью-Йорк : что посмотреть, достопримечательности

Сообщение yagushka » 26 сен 2012, 14:39

Может стоит вынести карту в первый пост? Или там есть? Карта то ценнее 20 отзывов ;)
yagushka
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 3

Сообщение ElenaPetr » 27 сен 2012, 20:28

Хотелось бы узнать у сторожил,можно ли в Нью-Йорке или в Вашингтоне зайти в школу и посмотреть ,как, в каких условиях учатся дети?Можно ли зайти в полицейский участк или в пожарку?Пофотографировать?Нашей дочери интересно было бы увидеть фотографии.
ElenaPetr
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 25

Сообщение LizavetKa » 27 сен 2012, 20:32

ElenaPetr писал(а) 27 сен 2012, 20:28:Хотелось бы узнать у сторожил,можно ли в Нью-Йорке или в Вашингтоне зайти в школу и посмотреть ,как, в каких условиях учатся дети?Можно ли зайти в полицейский участк или в пожарку?Пофотографировать?Нашей дочери интересно было бы увидеть фотографии.

в школе была в Вашингтоне и в другой школе в окрестностях, в колледже, вообще случайно, думали что не пустят, но прошли спокойно, погуляли, посидела за партой как в кино одноместной

в начале путешествия небольшое ЧП было, срочно интернет был нужен, рядом нигде не было, попросили случайного встречного помочь, он оказался пожарным и пустил к себе в кабинет, когда шли мимо до его кабинета получилась целая экскурсия по пожарке, он был очень мил и старался помочь
LizavetKa
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение inters » 27 сен 2012, 20:47

Насчет школы не уверен: я хоть вечерами играю в одной школе но там сидит охраник и спрашивает куда идешь. Можно спокойно зайти в практически любое место в Columbia University (кроме библиотеки). (NYU, Baruch, Fordham так просто без обьяснений не пускают). В пожарных отделениях часто ворото просто открыты и можно прямо поговорить с пожарниками. В полицейский участок врядли пустят просто походить.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 46

Сообщение ElenaPetr » 28 сен 2012, 08:54

Понятно. А в кино показывают,что в полицию просто так все заходят , кому не лень.
ElenaPetr
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 25

Сообщение LizavetKa » 28 сен 2012, 09:12

ElenaPetr писал(а) 28 сен 2012, 08:54:Понятно. А в кино показывают,что в полицию просто так все заходят , кому не лень.

как вариант, попроситься сказать, что вы туристы и ваша Мечта посмотреть и сравнить с кино, может пойдут на встречу
не знаю опасно так делать или нет, но попытаться можно если сильно хотите
LizavetKa
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение yagushka » 30 сен 2012, 14:46

На велике пробовали город объехать? Как впечатления? Думаю брать сегодня или нет (первый день в городе).
От ночи в восторге и шоке!!!
yagushka
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение mishania » 09 окт 2012, 08:48

Я бы после 3-х недель здесь посоветовала обязательно посетить Battery Park
Идеальный парк с набережной, мини портом и нулевым процентом туристов. Только счастливые дети и их родители-обладатели шикарных квартир- и еще их собаки и яхты, пришвартованные рядом. Для романтик тайм с любимым человеком - есть отличная лестница в никуда с одинокой скамейкой и красивым видом на Джерси. Вечером загораются ярко-синие фонари, придающие особый шарм. Вобщем бросайте всю эту попсу Центрального Парка, и за свежими ощущениями туда
mishania
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 1

Сообщение melekhova » 11 окт 2012, 10:13

А кто-нибудь в курсе, скульптура Paige Bradley "Expansion" сейчас всё-таки находится в Brooklyn Bridge Park или нет?

Гуглила уже всякими-разными способами, но не могу найти точной информации. По данным за 2011 год - ее оттуда убрали (причем судя по всему еще давно), и вдруг за 2012 год всплывают какие-то обрывочные сведения что она снова там...
When are we leaving? My bags are packed.
melekhova
активный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 39
Отчеты: 14

Сообщение Biryuza » 13 окт 2012, 21:44

Интересует такой вопрос. Можно ли на метро доехать до живописного пригорода НЙ? Чтобы выйти, посмотреть и обомлеть от красоты дивной. Может какой национальный парк?
Планирую впервые посетить НЙ и вообще Америку в конце октября. Очень надеюсь на хорошую погоду (есть шанс?).
Поеду на выходные в Вашингтон. Всего буду в НЙ 2 недели.
Biryuza
новичок

Сообщение LeonidNYC » 13 окт 2012, 21:53

Biryuza писал(а) 13 окт 2012, 21:44:Интересует такой вопрос. Можно ли на метро доехать до живописного пригорода НЙ? Чтобы выйти, посмотреть и обомлеть от красоты дивной. Может какой национальный парк?
Планирую впервые посетить НЙ и вообще Америку в конце октября. Очень надеюсь на хорошую погоду (есть шанс?).
Нет. Но есть очень красивый, почти дикий лес в Бронксе под названием New York Botanical Gardens. Там также есть очень красивый сад роз (Rose Garden). Туда запрасто можно доехать на метро. http://www.nybg.org/

LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение Biryuza » 13 окт 2012, 22:30

LeonidNYC писал(а) 13 окт 2012, 21:53:
Biryuza писал(а) 13 окт 2012, 21:44:Интересует такой вопрос. Можно ли на метро доехать до живописного пригорода НЙ? Чтобы выйти, посмотреть и обомлеть от красоты дивной. Может какой национальный парк?
Нет. Но есть очень красивый, почти дикий лес в Бронксе под названием New York Botanical Gardens. Там также есть очень красивый сад роз (Rose Garden). Туда запрасто можно доехать на метро. http://www.nybg.org/

Спасибо! А я застану это невероятно красивое время (забыла как называется), по нашему Золотая Осень? Буду с 23 окт по 7 ноября.
Biryuza
новичок

Сообщение LeonidNYC » 13 окт 2012, 22:42

Biryuza писал(а) 13 окт 2012, 22:30:
LeonidNYC писал(а) 13 окт 2012, 21:53:Спасибо! А я застану это невероятно красивое время (забыла как называется), по нашему Золотая Осень? Буду с 23 окт по 7 ноября.
да, как раз листья будут жёлтыми. Не забывайте что в Манхеттене тоже несколько хороших парков, кроме, естественно, Центрального. Далеко ехать не обязательно. Например, Riverside Park на Upper West Side: http://en.wikipedia.org/wiki/Riverside_ ... nhattan%29
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение LeonidNYC » 13 окт 2012, 22:46

Biryuza писал(а) 13 окт 2012, 22:30:Спасибо! А я застану это невероятно красивое время (забыла как называется), по нашему Золотая Осень? Буду с 23 окт по 7 ноября.
Небольшая поправка к тому что я написал. До New York Botanical Garden напрямую на обычном метро не доехать. Надо пересаживатся на автобус. Но можно напрямую за 25 минут доехать на поезде Metro North с Grand Central Terminal. http://www.nybg.org/visit/directions.php
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение inters » 13 окт 2012, 23:09

LeonidNYC писал(а) 13 окт 2012, 22:46:
Biryuza писал(а) 13 окт 2012, 22:30:Спасибо! А я застану это невероятно красивое время (забыла как называется), по нашему Золотая Осень? Буду с 23 окт по 7 ноября.
Небольшая поправка к тому что я написал. До New York Botanical Garden напрямую на обычном метро не доехать. Надо пересаживатся на автобус. Но можно напрямую за 25 минут доехать на поезде Metro North с Grand Central Terminal. http://www.nybg.org/visit/directions.php

By Subway

Take the B, D, or 4 train to Bedford Park Blvd Station. From the station exit:

Take the Bx 26 bus east to the Garden's Mosholu Gate entrance.
OR walk eight blocks down the hill on Bedford Park Blvd to the end (approximately 20 minutes). Turn left onto Southern Blvd and walk one block to Mosholu Gate entrance.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 46

Сообщение markiza85 » 18 дек 2012, 04:01

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прошу совета: 25-26 декабря планируем с МЧ посетить Нью-Йорк. Времени очень мало, хотелось бы его провести интересно. Что вы посоветуете? Из точных планов пока: планирум вечером взобраться на Эмпаер, сходить в какой- нибудь хороший ресторан ( пока не знаем какой, Нью-йорк славится своей кухней, много ресторанов в том числе и с мишленовсаими звездами) посмотреть главную елку страны, может сходить на Бродвейское шоу. Хочется много, куда, но времени на все нет! Форумчане, посоветуйте!'
markiza85
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Agafa P. » 18 дек 2012, 07:05

markiza85 писал(а) 18 дек 2012, 04:01:Хочется много, куда, но времени на все нет! Форумчане, посоветуйте!'

Сообщение № 26 этой же темы
Нью-Йорк, что посмотреть (объединено)

Там приведен вариант однодневного маршрута по Нью-Йорку.
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение markiza85 » 19 дек 2012, 03:51

Agafa, спасибо огромное! Я посмотрела маршрут, это то, что нужно!
markiza85
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ПрофиТ » 04 янв 2013, 22:56

Нью Йорк моими глазами.
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44

Сообщение SERJIO1 » 05 фев 2013, 00:53

Помогите советом. Я то прочитал что можно посмотреть за один световой день в НЙ. Но у меня ситуация несколько иная. Прилёт 8 мая в JFK в час ночи,вылет из JFK в 3 часа дня того же дня. Поэтому чистого времени полазить по городу имеем с 3ночи до 12 дня. Самое для меня не понятное, что можно делать и где бродить до 6 утра, когда светать уже начнёт.Ну приедем на Таймс сквер,ну пофоткаемся час,а куда потом то идти,ведь многие достопримечательности закрыты да и не видно их в темноте.Как бы скоординировать грамотно маршрут?
SERJIO1
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумЧто посмотреть в США

Включить мобильный стиль