Гавайи: что посмотреть?

Что посмотреть в США: вопросы новичков и советы бывалых. Кто был в конкретных местах Америки, что стоит посетить, какие города и достопримечательности США заслуживают внимания.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Гавайи: что посмотреть?

Сообщение abcpp » 02 мар 2010, 04:26

Действительно: выбирайте уж лучше Хорватию -- она намного дешевле и спокойнее, чем те же Гавайи.

Америка -- это больно туристическая страна. Мне кажется, лечебные места тут стоят очень дорого...
Хочу далеко и надолго!!!
abcpp
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение марина66 » 02 мар 2010, 06:22

народ спасибо будем думать где ближе, акромясь африки. а за чистотой помчитесь хоть куда если мелкий в течении 3,5 лет собирает заразу с завидной частотой, кроме летних месяцев. летом гостим у друзей в щвеции и там мы собираем клещей в невероятном количестве еще раз спасибо
марина66
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bellovv » 02 мар 2010, 08:18

Chidi писал(а):...смотрите Болгарию, Хорватию, Черногорию, может и Испанию...

+1.
Я бы выбирал между Болгарией, Хорватией и Черногорией.
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение andkrug » 12 июл 2010, 15:20

Не могу выбрать! Need help!

Едем в августе, 2 пары, 8 дней

После материковой US, будем 1-2 ночи в Гонолулу, потом надо куда-то перелететь для пляжного отдыха.
Идеально - жить на красивом, тихом пляже, без волн(!) и толп туристов
Вечером - выбираться на ужины и "тусу" (возможно с помощью авто)

Уверен, что не удержимся за 8 дней взять машину и объехать местные view points.

Нужен совет, плиз!
andkrug
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 46
Отчеты: 4

Сообщение vova_k » 15 июл 2010, 15:11

andkrug писал(а):Идеально - жить на красивом, тихом пляже, без волн(!)

Тогда это не на Гаваи вообще - волны будут гарантированно, разве что их размер меняется в зависимости от стороны острова (ну, и погоды, естественно)

andkrug писал(а):Вечером - выбираться на ужины и "тусу" (возможно с помощью авто)

То, что можно обозвать полноценной "тусой", на Кауаи вряд ли можно найти. На Мауи - только с "туристической" стороны (Лахайна, Вайлеа и т.д.), причем будет весьма специфично (толпа американских туристов)... Тогда уж проще остаться на Оаху...
vova_k
новичок

Страны: 54

Сообщение andkrug » 15 июл 2010, 19:53

vova_k писал(а):Тогда это не на Гаваи вообще - волны будут гарантированно, разве что их размер меняется в зависимости от стороны острова (ну, и погоды, естественно)

Поздно. Маршрут до Оаху уже проплачен, да и возвращение на материк прямо с Мауи тоже.

vova_k писал(а):То, что можно обозвать полноценной "тусой", на Кауаи вряд ли можно найти. На Мауи - только с "туристической" стороны (Лахайна, Вайлеа и т.д.), причем будет весьма специфично (толпа американских туристов)... Тогда уж проще остаться на Оаху...

Толпы америкосов - сомнительное удовольствие. Но если ночевать и проводить день в относительном спокойствии, а к вечеру выбираться туда где играет музыка и наливают алкоголь, то потерпеть можно.
andkrug
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Кучерявая » 26 авг 2010, 22:27

Вечер добрый!!!
Собираемся в свадебное путешествие на Мауи. Подскажите, кто бывал там:
что лучше, взять авто на все время там прибывания или размер острова позволит ездить на велике???Мы парочка активная очень, да к тому же за минимизацию расходов:)Велик был бы более желанным средством передвижения. Но вот терзают мысли, имеет ли смысл путешествовать по Мауи на велосипеде, позволит ли этот вид передвижения полноценно осмотреть остров, сравнимо с машиной???Да, и самое осюда вытекающее главное,: возможно ли на Мауи взять велики на прокат???Распространено ли это там???
Заранее спасибо!
Здесь пешком всего 15 километров...©
Кучерявая
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение bsw2100 » 30 авг 2010, 14:53

Была на Мауи пару лет назад......
Объехать на велике - нереально. Остров большой, этот способ годится, если только вы фанаты велоспорта.
А почему именно Мауи? Он не самый интересный ( на мой взгляд) из островов и есть проблемы с пляжами.
Есть смысл туда ехать, если только вы увлекаетесь дайвингом ( район острова Молокини)
Мы были в районе Kaanapali Beach - в океане плавать можно только на свой страх и риск. Берег резко обрывается, глубоко, волны. Пляж выглядит как идеальная картинка, но купающихся практически нет.
Красивый остров, конечно, но Большой остров и Оаху интересней.
На Большом можно посмотреть действующий вулкан, на Оаху - очень интересный Полинезийский культурный центр и пляжи Вайкики и Hanauma Bay. Гонолулу ... место особенное, жизнь бурлит в нем круглосуточно.
Насчет проката транспортных средств. Как альтернатива машине - там популярны мопеды.
Best regards,
Veronica
bsw2100
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 29

Сообщение Кучерявая » 30 авг 2010, 15:02

bsw2100 писал(а):Была на Мауи пару лет назад......
Объехать на велике - нереально. Остров большой, этот способ годится, если только вы фанаты велоспорта.
А почему именно Мауи? Он не самый интересный ( на мой взгляд) из островов и есть проблемы с пляжами.
Есть смысл туда ехать, если только вы увлекаетесь дайвингом ( район острова Молокини)
Мы были в районе Kaanapali Beach - в океане плавать можно только на свой страх и риск. Берег резко обрывается, глубоко, волны. Пляж выглядит как идеальная картинка, но купающихся практически нет.
Красивый остров, конечно, но Большой остров и Оаху интересней.
На Большом можно посмотреть действующий вулкан, на Оаху - очень интересный Полинезийский культурный центр и пляжи Вайкики и Hanauma Bay. Гонолулу ... место особенное, жизнь бурлит в нем круглосуточно.
Насчет проката транспортных средств. Как альтернатива машине - там популярны мопеды.

Мои попытки в выборе острова привели меня имено к Мауи (думала о Кауаи еще , но решила что "нет"..возможно я ошибаюсь...)...Мауи представляется, как такое уединенное местечко..Мы туда в свадебное путешествие собираемся...Хочется нечто такое тихое, уединенное .красивое..Фотоотчеты покорили....У кого-то у форумчан видела фото пляжа Вайкики..Была несколько в шоке от увиденного, ибо напомнило мне наши Сочи
А вообще меня тут знакомые просто "убили", сказав, что были на Гавайях и это Турция для американцев...Очень дорогое питание на самом острове и ничего особенного..
Кучерявая
участник

Сообщение Naxich » 30 авг 2010, 15:03

Здравствуйте! Если Вам не сложно расскажите поподробнее про осторв и пляж)) Несколько дней назад купили туда билеты и отель прямо на Kaanapali Beach. Теперь вы меня напугали)))
Варкалось, хливкие шорьки пырялись по-мове....
Naxich
активный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 41
Отчеты: 14

Сообщение bsw2100 » 30 авг 2010, 15:20

Naxich писал(а):Здравствуйте! Если Вам не сложно расскажите поподробнее про осторв и пляж)) Несколько дней назад купили туда билеты и отель прямо на Kaanapali Beach. Теперь вы меня напугали)))

Подробно с фото могу рассказать вечером . Не пугайтесь. Есть там и кусочек моря где купаются.

Кучерявая писал(а):
Мауи представляется, как такое уединенное местечко.. А вообще меня тут знакомые просто "убили", сказав, что были на Гавайях и это Турция для американцев...Очень дорогое питание на самом острове и ничего особенного..

Уединенное местечко????
Я тоже так думала , когда Lost смотрела. Гавайи, непроходимые заросли, пляжи дикие... Ага .
Прежде всего сразил Гонолулу - большой современный город, с небоскребами. Вдоль берега вокруг Оаху дорога - заселена довольно плотно заселена.
Мне попадались рекламные проспекты с отелями, дающими уединение на Кауаи - цены очень высокие.

Насчет - дорого ли острове ? Да, к примеру завтрак в отеле в районе Вайкики стоил 25 долларов. Но это был шикарный шведский стол. На Большом острове цена была 15. На Мауи можно было питаться в торговом центре ( фаст-фуды американский или суши) или буффет , цена была около 20.

Ничего особенного ... А как же действующий вулкан??? Разве в Турции есть такое?
Best regards,
Veronica
bsw2100
полноправный участник

Сообщение Кучерявая » 30 авг 2010, 15:44

Ну Мауи- это же не тусовочный остров...Гонолулу, пляж Вайкики на другом острове....Оаху я тоже не рассматривала именно по причине заселенности!Именно поэтому выбор пал именно на остров Мауи!!!И не какой другой!!!
Я не была на Гавайях и не могу сравнить их с Турцией!!Ну никак!Именно поэтому спрашиваю бывавших там:)
Кучерявая
участник

Сообщение Suppression » 30 авг 2010, 15:59

Ну вы даете нашли, что сравнивать Турцию и Гавайи.Был на Мауи и на Оаху.Понравилась везде,но на Мауи особенно классно,брали напрокат машину объездили весь остров красотища невероятная.
Suppression
новичок

Сообщение Кучерявая » 30 авг 2010, 16:06

Suppression писал(а):Ну вы даете нашли, что сравнивать Турцию и Гавайи.Был на Мауи и на Оаху.Понравилась везде,но на Мауи особенно классно,брали напрокат машину объездили весь остров красотища невероятная.

А что насчет пляжей???Там действительно, как писали выше, проблема с заходом в воду??Виды потрясающие: я вам охотно верю!!!Но хочется и в океане поплескаться!!!!
Кучерявая
участник

Сообщение Suppression » 30 авг 2010, 16:16

Никаких проблем не было.Пляж был песчаный, заходы идеальны,купались часто.
Suppression
новичок

Сообщение bsw2100 » 30 авг 2010, 21:46

Этот щит можно увидеть при выходе на пляж Каанапали

А это уже сам пляж , довольно пустынный , при том что отель был полон гостей

Зато закаты там необыкновенные
Best regards,
Veronica
bsw2100
полноправный участник

Сообщение Naxich » 30 авг 2010, 22:00

Спасибо! Судя по надписи это какраз тот отель куда мы едем)))))) Можно еще пару вопросов? На всех фотках люди лежат на полотенцах... там что проблема с лежаками? А еще далеко ли Вы ходили есть?
Naxich
активный участник

Сообщение not-a-desert-girl » 30 авг 2010, 23:05

на великах доедете до ближайшего приличного (не опасного ) пляжа. не проблема. там и дети купаются.
way too hot, однако...
not-a-desert-girl
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 1

Сообщение bsw2100 » 31 авг 2010, 08:57

Naxich писал(а): На всех фотках люди лежат на полотенцах... там что проблема с лежаками? А еще далеко ли Вы ходили есть?

Лежаки имелись, стоили отдельных денег.
Завтракали в отеле. Рядом был буффет ( ресторан со шведским столом) . Там обедали.
На ужин ходили на луау. Довольно интересное мероприятие.
Best regards,
Veronica
bsw2100
полноправный участник

Сообщение VSP » 31 авг 2010, 10:21

Был на всех четырех - Oahu, Big Island, Kauai и Maui. ИМХО, сочетание уединенности, разнообразия природы и красивых пляжей лучше всего на Kauai. На втром месте Maui. По поводу пляжей на Maui - сам был на Каанапали , народу было полно и купались многие. Ничего опасного не заметил.
VSP
активный участник

Сообщение bsw2100 » 31 авг 2010, 11:41

VSP писал(а): По поводу пляжей на Maui - сам был на Каанапали , народу было полно и купались многие. Ничего опасного не заметил.

Конечно народ там купается, и я купалась.
Но давайте сравним Каанапали и Вайкики...

У меня сложилось впечатление от Гавайских островов как о месте очень подходящем для активного отдыха.
Интересное смешение культур ( полинезийской, японской , американской), богатая природа. Даже пляжи там для чего то активного (серфинга, скнорлинга и т.п.) . Гавайские вечеринки, огненные шоу, танцы на улицах городов.
Большие торговые центры. Множество экскурсионных программ, прогулки на кораблях, полеты на вертолетах.
Тысяча и один честный способ отъема денег у туриста.

Если ТС хочет уединения, то большие острова Гавай его разочаруют. Если впечатлений - то место самое подходящее.
Кстати, видела там множество свадеб. На Мауи, на Каанапали есть классный свадебный фотограф. На закате устраивает роскошные фотосессии на пляже.
Best regards,
Veronica
bsw2100
полноправный участник

Сообщение Chidi » 31 авг 2010, 12:06

VSP писал(а):Был на всех четырех - Oahu, Big Island, Kauai и Maui. ИМХО, сочетание уединенности, разнообразия природы и красивых пляжей лучше всего на Kauai. На втром месте Maui...

соглашусь на все 100... Оаху -вообще ни о чем, неужели городов не хватает в обыденной жизни? Мауи отличный выбор, машина нужна обязательно.
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет...
Chidi
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 83

Сообщение VSP » 31 авг 2010, 12:34

bsw2100 писал(а):
VSP писал(а): По поводу пляжей на Maui - сам был на Каанапали , народу было полно и купались многие. Ничего опасного не заметил.

Конечно народ там купается, и я купалась.
Но давайте сравним Каанапали и Вайкики...

Зачем их сравнивать? Вайкики вообщем-то городской пляж со всеми вытекающими.
VSP
активный участник

Сообщение bsw2100 » 31 авг 2010, 12:45

VSP писал(а): Зачем их сравнивать? Вайкики вообщем-то городской пляж со всеми вытекающими.

Я не о посещаемости, а о ,скажем так рельефе местности.
Каанапали - резкий обрыв, Вайкики - пешком по дну можно идти и идти.
Если бы не серферы с досками, где бы было безопасней?

Если вы ничего опасного не заметили на Каанапали , то это не значит что мне плакаты и красные флаги предупреждающие об опасности на пляже привиделись.

З.Ы. кажется, мы сильно отклонились от темы вопроса.
Best regards,
Veronica
bsw2100
полноправный участник

Сообщение kozzaa » 01 сен 2010, 09:53

Доброго времени суток. Хочу свои 30 лет встретить на Гаваях. Ровно через год, но уже смотрю потихоньку . Помогите, на какой остров поехать( хочется чистого песочка и красивого океана) поедем вдвоем с мужем. Как лучше лететь , сейчас посмотрела, блин через ЛА с 4 стыковками 170000р. Буду благодарна за любую инфу. Стоит ли провести денек другой в Гонолулу( глупый вопрос, конечно да!), как брать трансферы на острова. А в идеале наверное по три ночки на трех островах.
kozzaa
новичок

Сообщение VSP » 01 сен 2010, 10:11

Песочек и океан можно на любом из островов найти, видимо есть еще какие-то критерии?

Если у вас есть мили (или есть где их взять), то я бы рассмотрел этот вариант в первую очередь. Гаваи обычно относят к зоне США и брать туда билеты за мили из России очень выгодно. Вы летите через год, так что думаю найти мильный билет будет не проблема.

Если миль нет, то билет советую брать до какого-нибудь одного острова и отдельно брать трансферы (будет где-то $50 за сегмент). В таком случае билет Москва-Гаваи с 2-мя стыковками можно найти где-то за $1350, что никак не 170тр. По собственному опыту, обычно дешевле всего DME-LHR-LAX-HNL. Можно еще сэкономить взяв отдельно DME-LAX и LAX-HNL, если заложить достаточно времени на стыковки в LAX. Теоретически можно уложиться и в 1 стыковку - есть прямой рейс Аэрофлота до Лос Анжелес, по цене смотрите сами.
VSP
активный участник

Сообщение alexey2908 » 01 сен 2010, 10:12

kozzaa писал(а):Доброго времени суток. Хочу свои 30 лет встретить на Гаваях. Ровно через год, но уже смотрю потихоньку . Помогите, на какой остров поехать( хочется чистого песочка и красивого океана) поедем вдвоем с мужем. Как лучше лететь , сейчас посмотрела, блин через ЛА с 4 стыковками 170000р. Буду благодарна за любую инфу. Стоит ли провести денек другой в Гонолулу( глупый вопрос, конечно да!), как брать трансферы на острова. А в идеале наверное по три ночки на трех островах.

170000Р? Сайт DELTA дает мне цены на человека за рейс Москва - NY- Лос Анжелес - Гонолулу и также отбратно около 1100 EUR за человека за все.

www.delta.com
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение bsw2100 » 01 сен 2010, 10:26

Дельта предлагает самый быстрый вариант, с одной стыковкой, время в пути ( если мне изменяет мой склероз, 19 часов) .Поэтому у них самые дорогие билеты .
Посмотрите что предлагают авиакомпании, входящие в Sky Team.
Мы летели через Амстердам (туда с ночевкой) -Сан Франциско-Гонолулу. Цена билета была 1052 евро.
Не без приключений - багаж наш остался в Амстердаме, доставили потом в отель через день.

Между островами можно летать на самолетах, там две местные авиакомпании, летают каждый час. На рейсы в районе обеда бронировать нужно заранее, а утром и вечером можно было улететь без проблем, купив билет за пару часов до вылета.
Можно плавать между островами.
Посмотрите отчет , тут на форуме Гавайи - сон наяву
Best regards,
Veronica
bsw2100
полноправный участник

Сообщение Naxich » 01 сен 2010, 15:10

Мы 3 месяца назад купили билеты Аэрофлот до Лос Анжелеса- 50 т. и недавно добавили к ним Дельту до Мауи - 24 т. = на двоих 74 тыщи. За год можно кучу распродаж найти. Тем более, что Аэрофлотовские билеты возвратные, а штраф небольшой.
Naxich
активный участник

Сообщение lady.spb » 01 сен 2010, 15:38

делюсь СВЕЖАЙШИМ опытом. Или "как это делается"
Мы летим на Гавайи в ноябре.
Билеты MOW-LAX-MOW Аэрофлотом покупалли в МАЕ (!!!!) по 22 тыр.
Билеты LAX-HON-LIX-HON-LAX (мы летим на Кауи) покупали в августе по 480 $ (по акции Гавайских авиалиний)
Дом на Кауи с двумя спальнями и двумя ванными комнатами+кухня+веранда+гостинная на САМОМ берегу снят и проплачен в июле 1200 $ на неделю
Вертолёт с облётом острова и посадкой на водопаде (к которому ногами не дойти) забронирован в августе 250$ на человека (по акции)
Машиной пока не занимались, но , думаю, проблем не будет.
К чему я так подробно. Я ожидала фантастических расходов, а уложилась в столь же невероятный минимум.
Резюме - всё надо делать заранее и не лениться мониторить билетные сайты.
И тогда всё получится.
lady.spb
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 61
Отчеты: 2

Сообщение bellovv » 01 сен 2010, 17:40

bsw2100 писал(а):Дельта предлагает самый быстрый вариант, с одной стыковкой, время в пути ( если мне изменяет мой склероз, 19 часов) .Поэтому у них самые дорогие билеты .
Посмотрите что предлагают авиакомпании, входящие в Sky Team.
Мы летели через Амстердам (туда с ночевкой) -Сан Франциско-Гонолулу. Цена билета была 1052 евро.
Не без приключений - багаж наш остался в Амстердаме, доставили потом в отель через день.

А стоит ли экономия 48 евро увеличения времени полёта, лишних телодвижений (высадка/посадка), да ещё, как вариант, потери (задержки) багажа?
bellovv
почетный путешественник

Сообщение lady.spb » 02 сен 2010, 08:49

Здорово!Потом ждем отчет, а сайтиком гавайских ав., не поделитесь?

да запросто http://www.hawaiianair.com
Рекомендую зарегистрироваться там и получать уведомления о промоушен-акциях.
lady.spb
активный участник

Сообщение bsw2100 » 02 сен 2010, 09:23

bellovv писал(а): А стоит ли экономия 48 евро увеличения времени полёта, лишних телодвижений (высадка/посадка), да ещё, как вариант, потери (задержки) багажа?

Экономия на тот момент составляла порядка 10000 рублей с человека, а нас двое ...
По дороге туда погуляли по Амстердаму. Стоил ли Амстердам лишних телодвижений - для меня да.

Выбор билета каждый раз дело индивидуальное, вариантов много.
Но закономерность в ценообразовании у всех авиакомпаний примерно одинаковая - чем меньше длится полет из пункта А в пункт Б, тем выше цена.
Хорошо, что бывают различные акции. При наличии времени можно подобрать выгодные варианты.

А багаж теряют все. У нас был такой опыт с Эмирейтс, при единственной стыковке в аэропорту Дубай.
Причем багаж домой они потом не привезли- нужно было ехать самим в Домодедово .

ТС - подпишитесь на новости на сайтах авиакомпаний, летающих из Европы в Америку. При очередном сейле сможете купить по выгодной цене билеты. Удачи и приятного путешествия
Best regards,
Veronica
bsw2100
полноправный участник

Сообщение vova_k » 04 сен 2010, 00:51

bsw2100 писал(а):
VSP писал(а): Зачем их сравнивать? Вайкики вообщем-то городской пляж со всеми вытекающими.

Я не о посещаемости, а о ,скажем так рельефе местности.
Каанапали - резкий обрыв, Вайкики - пешком по дну можно идти и идти.
Если бы не серферы с досками, где бы было безопасней?

Если вы ничего опасного не заметили на Каанапали , то это не значит что мне плакаты и красные флаги предупреждающие об опасности на пляже привиделись.

З.Ы. кажется, мы сильно отклонились от темы вопроса.

Для начала, насчет предупреждений об опасности - это США, такие знаки выставляют у каждой ступеньки. Далее, а почему зациклились именно на Каанапали ? На расстоянии 10-20 минут езды есть еще КУЧА пляжей на любой вкус. В данный момент я пришел с пляжа в Wailea - идеальный песок, в воду можно зайти метров на 100 (ну, может немного меньше). Если проехать еще чуть дальше - огромный Big beach, тоже с отличным песком.

Только если нужен именно пляж, и все - то на Гаваи ехать точно не нужно - намного ближе к России можно найти пляжи намного лучше по всем статьям. Гаваи - это, в первую очередь, общее ощущение удаленности от всего (только, естественно, не на Оаху), даже не знаю, как описать словами... Плюс специфические развлечения типа серфинга - лучшие условия для этого в других местах не найти. Это я, как практически местный тут, авторитетно заявляю
vova_k
новичок

Страны: 54

Сообщение Мурсия » 22 окт 2010, 17:40

Есть планы в январе поехать на Гавайи. Выбрала Мауи и Кауаи из-за природы. Как там дела обстоят с небольшими отелями? Хочется чего-нибудь совсем маленького, типа бунгало (до 100 баксов??), в какой-нибудь деревне, на необорудованном пляже и чтобы никакой ночной и веселой жизни. Короче, дикарство. Есть что-то похожее там? Палатку и котелок не предлагать - еще не готова. ))
Мурсия
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 60
Отчеты: 17

Сообщение ok_vickie » 08 ноя 2010, 20:49

Мурсия писал(а):Есть планы в январе поехать на Гавайи. Выбрала Мауи и Кауаи из-за природы. Как там дела обстоят с небольшими отелями? Хочется чего-нибудь совсем маленького, типа бунгало (до 100 баксов??)

у меня большие сомнения что-то, что до 100 долларов вам удастся найти бунгало. пару дней назад вернулась с гавайев, прайват комната в хостеле 60-70 долларов; соответственно, полагаю, бунгало и отельчики обойдутся дороже)
ну и уж до кучи: ну такое разочарование мауи, что просто жесть. правда, в январе будут киты, уже приятно.
имхо, природа на кауаи - да, супер. и на большом. а мауи, еще раз повторюсь, ооооочень средненько (ну если вы не серфер, и волны - не ваша основная цель).
я в жж
ok_vickie
активный участник

Страны: 44
Отчеты: 19

Сообщение ok_vickie » 08 ноя 2010, 20:58

lady.spb писал(а):делюсь СВЕЖАЙШИМ опытом. Или "как это делается"
Мы летим на Гавайи в ноябре.
Билеты MOW-LAX-MOW Аэрофлотом покупалли в МАЕ (!!!!) по 22 тыр.
Билеты LAX-HON-LIX-HON-LAX (мы летим на Кауи) покупали в августе по 480 $ (по акции Гавайских авиалиний)
...И тогда всё получится.

хе-хе
я вот за столько времени планировать не могу. собралась экспромтом на гавайи в октябре. 11 октября прикупила дельтовские билеты до ЛА и обратно на 14 октября за 800 долл (=24 тыс.руб.)
тогда же прикупила аляска эйр из ЛА до биг айленда и обратно из лихуэ за 350 долл (=10 тыс.руб.)
потом по ходу дела докупала на месте перелеты между биг айлендом, мауи и лихуэ за пару дней до нужной даты (60 и 90 долл соответственно).
в хостелы заселялись по ходу дела, где нравилось.
рент-кар брали в аэропортах без брони, получалось дешевле, чем при заказе заранее, т.к. у опреаторов скапливаются машины определенного класса, которые они в моменте спихивают с огромными скидками.
как-то так.
это я к тому, что ранее планирование подходит далеко не всем, а возможность найти хорошие предложения есть всегда.
я в жж
ok_vickie
активный участник

Сообщение ok_vickie » 09 ноя 2010, 10:26

природа и дикарство - я бы выбирала либо кауаи, либо даже большой - там тоже это можно найти очень даже!
я в жж
ok_vickie
активный участник

Сообщение antonen » 12 дек 2010, 19:37

Будет 1 день на Кауаи. Вопрос один - на что лучше время потратить?
После этого будет несколько ночей на Оаху, так что надо что-то специфичное для острова

спасибо
antonen
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 23

Сообщение lady.spb » 13 дек 2010, 11:52

вертолётный тур с посадкой на Jurassikc-водопаде.
Дорого. Но зато всё увидите. http://www.islandhelicopters.com/
Продолжительность - полтора часа. Бронировать заранее.
lady.spb
активный участник

Сообщение Ravel » 19 дек 2010, 21:28

Однозначно Waimea Canyon с проездом до последней view point, возле обсерватории с видом на Napali Coast. С утра можно взять экскурсию на рафте (если любите экстрим) или яхте вдоль Napali Coast (побережье недоступно с суши) с Port Allen, могу посоветовать Kauai Sea Tours, заказывали в Snorkel Bob. Если берете у них на продолжительное время оборудование для снорклинга или бодиборды, то они вычитают 50$ из стоимости аренды при заказе экскурсии на двоих.
Только после рафта надо ехать в каньон сразу, т.к. солнце садится достаточно рано и каньон будет темноват для хороших фото.
Вложения
Напали Кост
Напали Кост
Ваймеа Каньон
Ваймеа Каньон
Ravel
участник

Страны: 36

Сообщение lady.spb » 20 дек 2010, 10:42

я бы не была столь "однозначна"
Может не покатить с погодой и тогда выход в море лишён всякого смысла. (вертолёт, впрочем, тоже)
Готовьтесь, что будет сильно качать.
Не факт, что высадят на пляжи - нам, к примеру, отказали. (пытались взять в Ханалей)
С воздуха На Пали гораздо зрелищнее, чем с воды. Кстати, на 12 миль от Ханалея этот берег всё же проходим. Мы ходили. Это утомительно, но фантастически красиво!
Что же до каньона, то по зрелищности он , конечно, уступает ГК, но смотреть его , безусловно, стОит
Вложения
а это первый пляж на тропе. В конце есть ещё один.
а это первый пляж на тропе. В конце есть ещё один.
этот снимок сделан с тропы На Пали
этот снимок сделан с тропы На Пали
lady.spb
активный участник

Сообщение Ravel » 20 дек 2010, 14:49

ИМХО при наличии всего одного дня вариант пешего похода не лучший выбор, тем более по не самой легкой тропе.
В рекомендованной мною конторе предлагалась высадка на пляж, снорклинг и заплыв в пещеры. На яхте в пещеры не попасть, но на рафте качает будь здоров.
У каждого из советуемых способов обзора Напали Кост есть как плюсы, так и минусы, но вариант проезда на авто вдоль вью поинтов Ваймеа Каньона должен быть однозначно, т.к. дает хотя бы минимальное представление о главных достопремичательностях острова при наименьшей зависимости от погоды.
При наличии желания и времени можно еще заехать в Poipu посмотреть Blow Horn, да и так пейзажи красивые.
Вложения
Blow Horn
Blow Horn
Poipu
Poipu
Poipu
Poipu
Ravel
участник

Страны: 36

Сообщение lady.spb » 20 дек 2010, 15:51

[quote="Ravel"]ИМХО при наличии всего одного дня вариант пешего похода не лучший выбор, тем более по не самой легкой тропе.
=============================================================
да я и не предлагаю - это реально тяжело!! ....хвастаюсь просто

нам показалось, что в южной части острова, как раз где Poipu, гораздо менее интересно, чем в северной, где Ханалей. Сухо на юге! И жёлто. Зато там есть Русский Форт!
А на севере просто джунгли! И водопады.....
Вложения
Русский Форт!
Русский Форт!
типичная дорога по северу острова
типичная дорога по северу острова
недалеко от Ханалей
недалеко от Ханалей
кусочек северного побережья
кусочек северного побережья
самый знаменитый водопад на Кауи
самый знаменитый водопад на Кауи
lady.spb
активный участник

Сообщение Souran » 21 янв 2011, 23:29

Посетила идея съездить с дочерью летом на Гаваи. Интересует прежде всего природа. Этакий фото-трип. Посему более всего интересуют два острова: Бига Айленд и Кауаи. Посоветуйте отели на этих островах. 5* не интересуют, вполне хватит и 3*. Особенно интересно на Биг Айленде отели, чтобы был хоть какой-то пляжик. Биг Айленд - основная цель (вулканы и все такое...)
Souran
новичок

Сообщение not-a-desert-girl » 24 янв 2011, 06:13

мы были на Биг Айлэнд в гостинице Outrigger Keauhou Beach Resort - там черный пляжик прямо под окнами, с рыбками и черепахами. Не для ныряния, конечно... http://www.tripadvisor.com/Hotel_Review-g60872-d278163-Reviews-Outrigger_Keauhou_Beach_Resort-Kailua_Kona_Island_of_Hawaii_Hawaii.html

В парк с вулканами - планируйте целый день с учетом дороги. От Хило - другая половина острова - вроде поближе, но там мокро.
Кауайи - пока в мечтах.
way too hot, однако...
not-a-desert-girl
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Souran » 24 янв 2011, 10:59

Я так понимаю, там передвижение только на авто, т.е. надо арендовать, никак без этого?
Нашел вот фирму одну, http://www.hawaii.ru/. Написал мейл им, ответа нет пока. Никто не связывался???
Souran
новичок

Сообщение VSP » 27 янв 2011, 10:50

Souran писал(а):Я так понимаю, там передвижение только на авто, т.е. надо арендовать, никак без этого?
Нашел вот фирму одну, http://www.hawaii.ru/. Написал мейл им, ответа нет пока. Никто не связывался???

Да, без авто будет очень неудобно. Ездил по аналогичному маршруту, на Кауаи природа понравилось больше. Больше разнообразия и с точки зрения фото-трипа мне кажется Кауаи куда предпочтительнее.

P.S. Зачем вам фирма?
VSP
активный участник

Сообщение Souran » 27 янв 2011, 12:08

Ядовольно скверно общаюсь по-английски (нет именно разговорной практики). Поэтому удобно, чтобы все перелеты, отели, авто были уже зарезервированы. Кроме того, цены у них в общем-то приемлимые. Наверное, зная язык разговорный в совершенстве, можно найти еще дешевле, но мне так спокойнее.
Souran
новичок

Сообщение VSP » 28 янв 2011, 15:57

Souran писал(а):Ядовольно скверно общаюсь по-английски (нет именно разговорной практики). Поэтому удобно, чтобы все перелеты, отели, авто были уже зарезервированы. Кроме того, цены у них в общем-то приемлимые. Наверное, зная язык разговорный в совершенстве, можно найти еще дешевле, но мне так спокойнее.

По-моему, как раз разговорная практика для этого совсем не нужна. Все элементарно молча бронируется на соотвтетствующих сайтах.
VSP
активный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумЧто посмотреть в США

Включить мобильный стиль