Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Chidi писал(а):...смотрите Болгарию, Хорватию, Черногорию, может и Испанию...
andkrug писал(а):Идеально - жить на красивом, тихом пляже, без волн(!)
andkrug писал(а):Вечером - выбираться на ужины и "тусу" (возможно с помощью авто)
vova_k писал(а):Тогда это не на Гаваи вообще - волны будут гарантированно, разве что их размер меняется в зависимости от стороны острова (ну, и погоды, естественно)
vova_k писал(а):То, что можно обозвать полноценной "тусой", на Кауаи вряд ли можно найти. На Мауи - только с "туристической" стороны (Лахайна, Вайлеа и т.д.), причем будет весьма специфично (толпа американских туристов)... Тогда уж проще остаться на Оаху...
bsw2100 писал(а):Была на Мауи пару лет назад......
Объехать на велике - нереально. Остров большой, этот способ годится, если только вы фанаты велоспорта.
А почему именно Мауи? Он не самый интересный ( на мой взгляд) из островов и есть проблемы с пляжами.
Есть смысл туда ехать, если только вы увлекаетесь дайвингом ( район острова Молокини)
Мы были в районе Kaanapali Beach - в океане плавать можно только на свой страх и риск. Берег резко обрывается, глубоко, волны. Пляж выглядит как идеальная картинка, но купающихся практически нет.
Красивый остров, конечно, но Большой остров и Оаху интересней.
На Большом можно посмотреть действующий вулкан, на Оаху - очень интересный Полинезийский культурный центр и пляжи Вайкики и Hanauma Bay. Гонолулу ... место особенное, жизнь бурлит в нем круглосуточно.
Насчет проката транспортных средств. Как альтернатива машине - там популярны мопеды.
Naxich писал(а):Здравствуйте! Если Вам не сложно расскажите поподробнее про осторв и пляж)) Несколько дней назад купили туда билеты и отель прямо на Kaanapali Beach. Теперь вы меня напугали)))
Кучерявая писал(а):
Мауи представляется, как такое уединенное местечко.. А вообще меня тут знакомые просто "убили", сказав, что были на Гавайях и это Турция для американцев...Очень дорогое питание на самом острове и ничего особенного..
Suppression писал(а):Ну вы даете нашли, что сравнивать Турцию и Гавайи.Был на Мауи и на Оаху.Понравилась везде,но на Мауи особенно классно,брали напрокат машину объездили весь остров красотища невероятная.
Naxich писал(а): На всех фотках люди лежат на полотенцах... там что проблема с лежаками? А еще далеко ли Вы ходили есть?
VSP писал(а): По поводу пляжей на Maui - сам был на Каанапали , народу было полно и купались многие. Ничего опасного не заметил.
VSP писал(а):Был на всех четырех - Oahu, Big Island, Kauai и Maui. ИМХО, сочетание уединенности, разнообразия природы и красивых пляжей лучше всего на Kauai. На втром месте Maui...
bsw2100 писал(а):VSP писал(а): По поводу пляжей на Maui - сам был на Каанапали , народу было полно и купались многие. Ничего опасного не заметил.
Конечно народ там купается, и я купалась.
Но давайте сравним Каанапали и Вайкики...
VSP писал(а): Зачем их сравнивать? Вайкики вообщем-то городской пляж со всеми вытекающими.
kozzaa писал(а):Доброго времени суток. Хочу свои 30 лет встретить на Гаваях. Ровно через год, но уже смотрю потихоньку . Помогите, на какой остров поехать( хочется чистого песочка и красивого океана) поедем вдвоем с мужем. Как лучше лететь , сейчас посмотрела, блин через ЛА с 4 стыковками 170000р. Буду благодарна за любую инфу. Стоит ли провести денек другой в Гонолулу( глупый вопрос, конечно да!), как брать трансферы на острова. А в идеале наверное по три ночки на трех островах.
bsw2100 писал(а):Дельта предлагает самый быстрый вариант, с одной стыковкой, время в пути ( если мне изменяет мой склероз, 19 часов) .Поэтому у них самые дорогие билеты .
Посмотрите что предлагают авиакомпании, входящие в Sky Team.
Мы летели через Амстердам (туда с ночевкой) -Сан Франциско-Гонолулу. Цена билета была 1052 евро.
Не без приключений - багаж наш остался в Амстердаме, доставили потом в отель через день.
Здорово!Потом ждем отчет, а сайтиком гавайских ав., не поделитесь?
bellovv писал(а): А стоит ли экономия 48 евро увеличения времени полёта, лишних телодвижений (высадка/посадка), да ещё, как вариант, потери (задержки) багажа?
bsw2100 писал(а):VSP писал(а): Зачем их сравнивать? Вайкики вообщем-то городской пляж со всеми вытекающими.
Я не о посещаемости, а о ,скажем так рельефе местности.
Каанапали - резкий обрыв, Вайкики - пешком по дну можно идти и идти.
Если бы не серферы с досками, где бы было безопасней?
Если вы ничего опасного не заметили на Каанапали , то это не значит что мне плакаты и красные флаги предупреждающие об опасности на пляже привиделись.
З.Ы. кажется, мы сильно отклонились от темы вопроса.
Мурсия писал(а):Есть планы в январе поехать на Гавайи. Выбрала Мауи и Кауаи из-за природы. Как там дела обстоят с небольшими отелями? Хочется чего-нибудь совсем маленького, типа бунгало (до 100 баксов??)
lady.spb писал(а):делюсь СВЕЖАЙШИМ опытом. Или "как это делается"
Мы летим на Гавайи в ноябре.
Билеты MOW-LAX-MOW Аэрофлотом покупалли в МАЕ (!!!!) по 22 тыр.
Билеты LAX-HON-LIX-HON-LAX (мы летим на Кауи) покупали в августе по 480 $ (по акции Гавайских авиалиний)
...И тогда всё получится.
Souran писал(а):Я так понимаю, там передвижение только на авто, т.е. надо арендовать, никак без этого?
Нашел вот фирму одну, http://www.hawaii.ru/. Написал мейл им, ответа нет пока. Никто не связывался???
Souran писал(а):Ядовольно скверно общаюсь по-английски (нет именно разговорной практики). Поэтому удобно, чтобы все перелеты, отели, авто были уже зарезервированы. Кроме того, цены у них в общем-то приемлимые. Наверное, зная язык разговорный в совершенстве, можно найти еще дешевле, но мне так спокойнее.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Что посмотреть в США