Гавайи: что посмотреть?

Вопросы новичков и ответы бывалых: 1) Кто-нибудь был в ...? 2) Что посмотреть в ... ?
Раздел не претендует на полный путеводитель, но спрашивать 1) - 2) и отвечать нужно именно здесь

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Гавайи: что посмотреть?

Сообщение bsw2100 » 30 авг 2010, 15:20

Naxich писал(а):Здравствуйте! Если Вам не сложно расскажите поподробнее про осторв и пляж)) Несколько дней назад купили туда билеты и отель прямо на Kaanapali Beach. Теперь вы меня напугали)))

Подробно с фото могу рассказать вечером . Не пугайтесь. Есть там и кусочек моря где купаются.

Кучерявая писал(а):
Мауи представляется, как такое уединенное местечко.. А вообще меня тут знакомые просто "убили", сказав, что были на Гавайях и это Турция для американцев...Очень дорогое питание на самом острове и ничего особенного..

Уединенное местечко????
Я тоже так думала , когда Lost смотрела. Гавайи, непроходимые заросли, пляжи дикие... Ага .
Прежде всего сразил Гонолулу - большой современный город, с небоскребами. Вдоль берега вокруг Оаху дорога - заселена довольно плотно заселена.
Мне попадались рекламные проспекты с отелями, дающими уединение на Кауаи - цены очень высокие.

Насчет - дорого ли острове ? Да, к примеру завтрак в отеле в районе Вайкики стоил 25 долларов. Но это был шикарный шведский стол. На Большом острове цена была 15. На Мауи можно было питаться в торговом центре ( фаст-фуды американский или суши) или буффет , цена была около 20.

Ничего особенного ... А как же действующий вулкан??? Разве в Турции есть такое?
Best regards,
Veronica
bsw2100
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 29

Сообщение Кучерявая » 30 авг 2010, 15:44

Ну Мауи- это же не тусовочный остров...Гонолулу, пляж Вайкики на другом острове....Оаху я тоже не рассматривала именно по причине заселенности!Именно поэтому выбор пал именно на остров Мауи!!!И не какой другой!!!
Я не была на Гавайях и не могу сравнить их с Турцией!!Ну никак!Именно поэтому спрашиваю бывавших там:)
Здесь пешком всего 15 километров...©
Кучерявая
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение Suppression » 30 авг 2010, 15:59

Ну вы даете нашли, что сравнивать Турцию и Гавайи.Был на Мауи и на Оаху.Понравилась везде,но на Мауи особенно классно,брали напрокат машину объездили весь остров красотища невероятная.
Suppression
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Кучерявая » 30 авг 2010, 16:06

Suppression писал(а):Ну вы даете нашли, что сравнивать Турцию и Гавайи.Был на Мауи и на Оаху.Понравилась везде,но на Мауи особенно классно,брали напрокат машину объездили весь остров красотища невероятная.

А что насчет пляжей???Там действительно, как писали выше, проблема с заходом в воду??Виды потрясающие: я вам охотно верю!!!Но хочется и в океане поплескаться!!!!
Здесь пешком всего 15 километров...©
Кучерявая
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение Suppression » 30 авг 2010, 16:16

Никаких проблем не было.Пляж был песчаный, заходы идеальны,купались часто.
Suppression
новичок

Сообщение bsw2100 » 30 авг 2010, 21:46

Этот щит можно увидеть при выходе на пляж Каанапали

А это уже сам пляж , довольно пустынный , при том что отель был полон гостей

Зато закаты там необыкновенные
Best regards,
Veronica
bsw2100
полноправный участник

Сообщение Naxich » 30 авг 2010, 22:00

Спасибо! Судя по надписи это какраз тот отель куда мы едем)))))) Можно еще пару вопросов? На всех фотках люди лежат на полотенцах... там что проблема с лежаками? А еще далеко ли Вы ходили есть?
Варкалось, хливкие шорьки пырялись по-мове....
Naxich
активный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 41
Отчеты: 14

Сообщение not-a-desert-girl » 30 авг 2010, 23:05

на великах доедете до ближайшего приличного (не опасного ) пляжа. не проблема. там и дети купаются.
way too hot, однако...
not-a-desert-girl
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Отчеты: 1

Сообщение bsw2100 » 31 авг 2010, 08:57

Naxich писал(а): На всех фотках люди лежат на полотенцах... там что проблема с лежаками? А еще далеко ли Вы ходили есть?

Лежаки имелись, стоили отдельных денег.
Завтракали в отеле. Рядом был буффет ( ресторан со шведским столом) . Там обедали.
На ужин ходили на луау. Довольно интересное мероприятие.
Best regards,
Veronica
bsw2100
полноправный участник

Сообщение VSP » 31 авг 2010, 10:21

Был на всех четырех - Oahu, Big Island, Kauai и Maui. ИМХО, сочетание уединенности, разнообразия природы и красивых пляжей лучше всего на Kauai. На втром месте Maui. По поводу пляжей на Maui - сам был на Каанапали , народу было полно и купались многие. Ничего опасного не заметил.
VSP
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение bsw2100 » 31 авг 2010, 11:41

VSP писал(а): По поводу пляжей на Maui - сам был на Каанапали , народу было полно и купались многие. Ничего опасного не заметил.

Конечно народ там купается, и я купалась.
Но давайте сравним Каанапали и Вайкики...

У меня сложилось впечатление от Гавайских островов как о месте очень подходящем для активного отдыха.
Интересное смешение культур ( полинезийской, японской , американской), богатая природа. Даже пляжи там для чего то активного (серфинга, скнорлинга и т.п.) . Гавайские вечеринки, огненные шоу, танцы на улицах городов.
Большие торговые центры. Множество экскурсионных программ, прогулки на кораблях, полеты на вертолетах.
Тысяча и один честный способ отъема денег у туриста.

Если ТС хочет уединения, то большие острова Гавай его разочаруют. Если впечатлений - то место самое подходящее.
Кстати, видела там множество свадеб. На Мауи, на Каанапали есть классный свадебный фотограф. На закате устраивает роскошные фотосессии на пляже.
Best regards,
Veronica
bsw2100
полноправный участник

Сообщение Chidi » 31 авг 2010, 12:06

VSP писал(а):Был на всех четырех - Oahu, Big Island, Kauai и Maui. ИМХО, сочетание уединенности, разнообразия природы и красивых пляжей лучше всего на Kauai. На втром месте Maui...

соглашусь на все 100... Оаху -вообще ни о чем, неужели городов не хватает в обыденной жизни? Мауи отличный выбор, машина нужна обязательно.
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет...
Chidi
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 83

Сообщение VSP » 31 авг 2010, 12:34

bsw2100 писал(а):
VSP писал(а): По поводу пляжей на Maui - сам был на Каанапали , народу было полно и купались многие. Ничего опасного не заметил.

Конечно народ там купается, и я купалась.
Но давайте сравним Каанапали и Вайкики...

Зачем их сравнивать? Вайкики вообщем-то городской пляж со всеми вытекающими.
VSP
активный участник

Сообщение bsw2100 » 31 авг 2010, 12:45

VSP писал(а): Зачем их сравнивать? Вайкики вообщем-то городской пляж со всеми вытекающими.

Я не о посещаемости, а о ,скажем так рельефе местности.
Каанапали - резкий обрыв, Вайкики - пешком по дну можно идти и идти.
Если бы не серферы с досками, где бы было безопасней?

Если вы ничего опасного не заметили на Каанапали , то это не значит что мне плакаты и красные флаги предупреждающие об опасности на пляже привиделись.

З.Ы. кажется, мы сильно отклонились от темы вопроса.
Best regards,
Veronica
bsw2100
полноправный участник

Сообщение kozzaa » 01 сен 2010, 09:53

Доброго времени суток. Хочу свои 30 лет встретить на Гаваях. Ровно через год, но уже смотрю потихоньку . Помогите, на какой остров поехать( хочется чистого песочка и красивого океана) поедем вдвоем с мужем. Как лучше лететь , сейчас посмотрела, блин через ЛА с 4 стыковками 170000р. Буду благодарна за любую инфу. Стоит ли провести денек другой в Гонолулу( глупый вопрос, конечно да!), как брать трансферы на острова. А в идеале наверное по три ночки на трех островах.
kozzaa
новичок

Страны: 46

Сообщение VSP » 01 сен 2010, 10:11

Песочек и океан можно на любом из островов найти, видимо есть еще какие-то критерии?

Если у вас есть мили (или есть где их взять), то я бы рассмотрел этот вариант в первую очередь. Гаваи обычно относят к зоне США и брать туда билеты за мили из России очень выгодно. Вы летите через год, так что думаю найти мильный билет будет не проблема.

Если миль нет, то билет советую брать до какого-нибудь одного острова и отдельно брать трансферы (будет где-то $50 за сегмент). В таком случае билет Москва-Гаваи с 2-мя стыковками можно найти где-то за $1350, что никак не 170тр. По собственному опыту, обычно дешевле всего DME-LHR-LAX-HNL. Можно еще сэкономить взяв отдельно DME-LAX и LAX-HNL, если заложить достаточно времени на стыковки в LAX. Теоретически можно уложиться и в 1 стыковку - есть прямой рейс Аэрофлота до Лос Анжелес, по цене смотрите сами.
VSP
активный участник

Сообщение alexey2908 » 01 сен 2010, 10:12

kozzaa писал(а):Доброго времени суток. Хочу свои 30 лет встретить на Гаваях. Ровно через год, но уже смотрю потихоньку . Помогите, на какой остров поехать( хочется чистого песочка и красивого океана) поедем вдвоем с мужем. Как лучше лететь , сейчас посмотрела, блин через ЛА с 4 стыковками 170000р. Буду благодарна за любую инфу. Стоит ли провести денек другой в Гонолулу( глупый вопрос, конечно да!), как брать трансферы на острова. А в идеале наверное по три ночки на трех островах.

170000Р? Сайт DELTA дает мне цены на человека за рейс Москва - NY- Лос Анжелес - Гонолулу и также отбратно около 1100 EUR за человека за все.

www.delta.com
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение bsw2100 » 01 сен 2010, 10:26

Дельта предлагает самый быстрый вариант, с одной стыковкой, время в пути ( если мне изменяет мой склероз, 19 часов) .Поэтому у них самые дорогие билеты .
Посмотрите что предлагают авиакомпании, входящие в Sky Team.
Мы летели через Амстердам (туда с ночевкой) -Сан Франциско-Гонолулу. Цена билета была 1052 евро.
Не без приключений - багаж наш остался в Амстердаме, доставили потом в отель через день.

Между островами можно летать на самолетах, там две местные авиакомпании, летают каждый час. На рейсы в районе обеда бронировать нужно заранее, а утром и вечером можно было улететь без проблем, купив билет за пару часов до вылета.
Можно плавать между островами.
Посмотрите отчет , тут на форуме Гавайи - сон наяву
Best regards,
Veronica
bsw2100
полноправный участник

Сообщение Naxich » 01 сен 2010, 15:10

Мы 3 месяца назад купили билеты Аэрофлот до Лос Анжелеса- 50 т. и недавно добавили к ним Дельту до Мауи - 24 т. = на двоих 74 тыщи. За год можно кучу распродаж найти. Тем более, что Аэрофлотовские билеты возвратные, а штраф небольшой.
Варкалось, хливкие шорьки пырялись по-мове....
Naxich
активный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 41
Отчеты: 14

Сообщение lady.spb » 01 сен 2010, 15:38

делюсь СВЕЖАЙШИМ опытом. Или "как это делается"
Мы летим на Гавайи в ноябре.
Билеты MOW-LAX-MOW Аэрофлотом покупалли в МАЕ (!!!!) по 22 тыр.
Билеты LAX-HON-LIX-HON-LAX (мы летим на Кауи) покупали в августе по 480 $ (по акции Гавайских авиалиний)
Дом на Кауи с двумя спальнями и двумя ванными комнатами+кухня+веранда+гостинная на САМОМ берегу снят и проплачен в июле 1200 $ на неделю
Вертолёт с облётом острова и посадкой на водопаде (к которому ногами не дойти) забронирован в августе 250$ на человека (по акции)
Машиной пока не занимались, но , думаю, проблем не будет.
К чему я так подробно. Я ожидала фантастических расходов, а уложилась в столь же невероятный минимум.
Резюме - всё надо делать заранее и не лениться мониторить билетные сайты.
И тогда всё получится.
lady.spb
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 61
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумЧто посмотреть в США

Включить мобильный стиль