Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Тозита писал(а) 16 фев 2012, 19:55:А мы прилетаем в Нью-Йорк 15 июля. А вдруг тоже увидим, это было бы здорово!
JMS писал(а) 22 фев 2012, 10:04:Вопрос к опытным Ньюйоркерам )))
Есть ли пешеходная дорожка на Манхэтенском мосту? Хочу пройти сразу Бруклинский и Манхэтенский мост :-)
Пешком от 59ой до КаналMikezxc писал(а) 19 мар 2012, 19:06:2 - большие ли расстояния в Нью-Йорке для хождения пешком?
например, сколько займет времение дойти пешком по 7ой авеню от центр парка
(59 улица) до канал стрит?
Налог в городе (sales tax) 8.875% Цены её не включают, окончательная сумма включает. Там где официант, принято давать на чай 15-18%.Mikezxc писал(а) 19 мар 2012, 19:06:6 - про налоги в кафе: я так понял, что ту сумму которую назовут (10% -
30%), ее и придется платить?
They are CLOSED!!!
There is a residential building in its' place.
inters писал(а) 19 мар 2012, 19:44:4- ???
5 - Пешком пройти по улице да, заходить во внутрь -нет.
9 - ???
Трудно что-то советовать в данном случае. В Нью Йорке много чего можно посмотреть. Есть те кому двух дней хватает для "общего впечатления", есть те кто провели здесь 2 недели, и считают что мало времени было. Я бы на вашем месте провёл 5-6 дней в Нью Йорке, а на остальные придумал какие-то поездки. Бостон довольно симпатичный город (как сам центр, так и прилегающий к нему Кембридж). День там вполне можно погулять. Обаызательно пройдитесь по Newbury Street и зайдите в район Beacon Hill.Mikezxc писал(а) 19 мар 2012, 21:28:4 - думал, может еще в бостон сьездить?
или НЮ не даст скучать?:))
Ночью в плохих районах, в Бруклине, итд., да. Хотя, в последние годы, метро стало на порядок безопаснее. В центре Манхеттена дажа в 3 часа ночи в метро много людей (а иногда очень много, так как поезда ночью ходят реже, а народ гуляет). Так что, для вас это врядли будет актуально.Еще прочитал, что ночью в метро нужно к кондуктору в вагон садиться, это так?? или все слишком надумано и по ночам безопасно?
Однозначно Бостон. Симатичнее, больше достопримечательностей, меньше бомжей, грязи и плохих районов.Mikezxc писал(а) 21 мар 2012, 20:25:а по Вашему мнению куда лучше съездить: Бостон или Филадельфия?
FinnCrisp писал(а) 22 мар 2012, 08:47:Мне кажется вообще не надо никуда ездить... После Нью-Йорка все эти Бостоны-Филадельфии как Кострома после Питера... Я тоже строил планы на десятидневную поездку - съезжу в Филу и Вашингтон. Куда там... Времени едва хватило по НЙ нормально побродить. При этом не зашел ни в один музей (не люблю). Правильно кто-то сказал - "кому-то и двух дней достаточно", но... Нью-Йорк цепляет, и цепляет сильно и если это ваше, то там и месяца мало...
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Что посмотреть в США