Гавайи: что посмотреть?

Вопросы новичков и ответы бывалых: 1) Кто-нибудь был в ...? 2) Что посмотреть в ... ?
Раздел не претендует на полный путеводитель, но спрашивать 1) - 2) и отвечать нужно именно здесь

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Гавайи: что посмотреть?

Сообщение bellovv » 01 сен 2010, 17:40

bsw2100 писал(а):Дельта предлагает самый быстрый вариант, с одной стыковкой, время в пути ( если мне изменяет мой склероз, 19 часов) .Поэтому у них самые дорогие билеты .
Посмотрите что предлагают авиакомпании, входящие в Sky Team.
Мы летели через Амстердам (туда с ночевкой) -Сан Франциско-Гонолулу. Цена билета была 1052 евро.
Не без приключений - багаж наш остался в Амстердаме, доставили потом в отель через день.

А стоит ли экономия 48 евро увеличения времени полёта, лишних телодвижений (высадка/посадка), да ещё, как вариант, потери (задержки) багажа?
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение lady.spb » 02 сен 2010, 08:49

Здорово!Потом ждем отчет, а сайтиком гавайских ав., не поделитесь?

да запросто http://www.hawaiianair.com
Рекомендую зарегистрироваться там и получать уведомления о промоушен-акциях.
lady.spb
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 61
Отчеты: 2

Сообщение bsw2100 » 02 сен 2010, 09:23

bellovv писал(а): А стоит ли экономия 48 евро увеличения времени полёта, лишних телодвижений (высадка/посадка), да ещё, как вариант, потери (задержки) багажа?

Экономия на тот момент составляла порядка 10000 рублей с человека, а нас двое ...
По дороге туда погуляли по Амстердаму. Стоил ли Амстердам лишних телодвижений - для меня да.

Выбор билета каждый раз дело индивидуальное, вариантов много.
Но закономерность в ценообразовании у всех авиакомпаний примерно одинаковая - чем меньше длится полет из пункта А в пункт Б, тем выше цена.
Хорошо, что бывают различные акции. При наличии времени можно подобрать выгодные варианты.

А багаж теряют все. У нас был такой опыт с Эмирейтс, при единственной стыковке в аэропорту Дубай.
Причем багаж домой они потом не привезли- нужно было ехать самим в Домодедово .

ТС - подпишитесь на новости на сайтах авиакомпаний, летающих из Европы в Америку. При очередном сейле сможете купить по выгодной цене билеты. Удачи и приятного путешествия
Best regards,
Veronica
bsw2100
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 29

Сообщение vova_k » 04 сен 2010, 00:51

bsw2100 писал(а):
VSP писал(а): Зачем их сравнивать? Вайкики вообщем-то городской пляж со всеми вытекающими.

Я не о посещаемости, а о ,скажем так рельефе местности.
Каанапали - резкий обрыв, Вайкики - пешком по дну можно идти и идти.
Если бы не серферы с досками, где бы было безопасней?

Если вы ничего опасного не заметили на Каанапали , то это не значит что мне плакаты и красные флаги предупреждающие об опасности на пляже привиделись.

З.Ы. кажется, мы сильно отклонились от темы вопроса.

Для начала, насчет предупреждений об опасности - это США, такие знаки выставляют у каждой ступеньки. Далее, а почему зациклились именно на Каанапали ? На расстоянии 10-20 минут езды есть еще КУЧА пляжей на любой вкус. В данный момент я пришел с пляжа в Wailea - идеальный песок, в воду можно зайти метров на 100 (ну, может немного меньше). Если проехать еще чуть дальше - огромный Big beach, тоже с отличным песком.

Только если нужен именно пляж, и все - то на Гаваи ехать точно не нужно - намного ближе к России можно найти пляжи намного лучше по всем статьям. Гаваи - это, в первую очередь, общее ощущение удаленности от всего (только, естественно, не на Оаху), даже не знаю, как описать словами... Плюс специфические развлечения типа серфинга - лучшие условия для этого в других местах не найти. Это я, как практически местный тут, авторитетно заявляю
vova_k
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 54

Сообщение Мурсия » 22 окт 2010, 17:40

Есть планы в январе поехать на Гавайи. Выбрала Мауи и Кауаи из-за природы. Как там дела обстоят с небольшими отелями? Хочется чего-нибудь совсем маленького, типа бунгало (до 100 баксов??), в какой-нибудь деревне, на необорудованном пляже и чтобы никакой ночной и веселой жизни. Короче, дикарство. Есть что-то похожее там? Палатку и котелок не предлагать - еще не готова. ))
Мурсия
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 60
Отчеты: 17

Сообщение ok_vickie » 08 ноя 2010, 20:49

Мурсия писал(а):Есть планы в январе поехать на Гавайи. Выбрала Мауи и Кауаи из-за природы. Как там дела обстоят с небольшими отелями? Хочется чего-нибудь совсем маленького, типа бунгало (до 100 баксов??)

у меня большие сомнения что-то, что до 100 долларов вам удастся найти бунгало. пару дней назад вернулась с гавайев, прайват комната в хостеле 60-70 долларов; соответственно, полагаю, бунгало и отельчики обойдутся дороже)
ну и уж до кучи: ну такое разочарование мауи, что просто жесть. правда, в январе будут киты, уже приятно.
имхо, природа на кауаи - да, супер. и на большом. а мауи, еще раз повторюсь, ооооочень средненько (ну если вы не серфер, и волны - не ваша основная цель).
я в жж
ok_vickie
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 44
Отчеты: 19

Сообщение ok_vickie » 08 ноя 2010, 20:58

lady.spb писал(а):делюсь СВЕЖАЙШИМ опытом. Или "как это делается"
Мы летим на Гавайи в ноябре.
Билеты MOW-LAX-MOW Аэрофлотом покупалли в МАЕ (!!!!) по 22 тыр.
Билеты LAX-HON-LIX-HON-LAX (мы летим на Кауи) покупали в августе по 480 $ (по акции Гавайских авиалиний)
...И тогда всё получится.

хе-хе
я вот за столько времени планировать не могу. собралась экспромтом на гавайи в октябре. 11 октября прикупила дельтовские билеты до ЛА и обратно на 14 октября за 800 долл (=24 тыс.руб.)
тогда же прикупила аляска эйр из ЛА до биг айленда и обратно из лихуэ за 350 долл (=10 тыс.руб.)
потом по ходу дела докупала на месте перелеты между биг айлендом, мауи и лихуэ за пару дней до нужной даты (60 и 90 долл соответственно).
в хостелы заселялись по ходу дела, где нравилось.
рент-кар брали в аэропортах без брони, получалось дешевле, чем при заказе заранее, т.к. у опреаторов скапливаются машины определенного класса, которые они в моменте спихивают с огромными скидками.
как-то так.
это я к тому, что ранее планирование подходит далеко не всем, а возможность найти хорошие предложения есть всегда.
я в жж
ok_vickie
активный участник

Сообщение ok_vickie » 09 ноя 2010, 10:26

природа и дикарство - я бы выбирала либо кауаи, либо даже большой - там тоже это можно найти очень даже!
я в жж
ok_vickie
активный участник

Сообщение antonen » 12 дек 2010, 19:37

Будет 1 день на Кауаи. Вопрос один - на что лучше время потратить?
После этого будет несколько ночей на Оаху, так что надо что-то специфичное для острова

спасибо
antonen
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение lady.spb » 13 дек 2010, 11:52

вертолётный тур с посадкой на Jurassikc-водопаде.
Дорого. Но зато всё увидите. http://www.islandhelicopters.com/
Продолжительность - полтора часа. Бронировать заранее.
lady.spb
активный участник

Сообщение Ravel » 19 дек 2010, 21:28

Однозначно Waimea Canyon с проездом до последней view point, возле обсерватории с видом на Napali Coast. С утра можно взять экскурсию на рафте (если любите экстрим) или яхте вдоль Napali Coast (побережье недоступно с суши) с Port Allen, могу посоветовать Kauai Sea Tours, заказывали в Snorkel Bob. Если берете у них на продолжительное время оборудование для снорклинга или бодиборды, то они вычитают 50$ из стоимости аренды при заказе экскурсии на двоих.
Только после рафта надо ехать в каньон сразу, т.к. солнце садится достаточно рано и каньон будет темноват для хороших фото.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ravel
участник

Страны: 36

Сообщение lady.spb » 20 дек 2010, 10:42

я бы не была столь "однозначна"
Может не покатить с погодой и тогда выход в море лишён всякого смысла. (вертолёт, впрочем, тоже)
Готовьтесь, что будет сильно качать.
Не факт, что высадят на пляжи - нам, к примеру, отказали. (пытались взять в Ханалей)
С воздуха На Пали гораздо зрелищнее, чем с воды. Кстати, на 12 миль от Ханалея этот берег всё же проходим. Мы ходили. Это утомительно, но фантастически красиво!
Что же до каньона, то по зрелищности он , конечно, уступает ГК, но смотреть его , безусловно, стОит
lady.spb
активный участник

Сообщение Ravel » 20 дек 2010, 14:49

ИМХО при наличии всего одного дня вариант пешего похода не лучший выбор, тем более по не самой легкой тропе.
В рекомендованной мною конторе предлагалась высадка на пляж, снорклинг и заплыв в пещеры. На яхте в пещеры не попасть, но на рафте качает будь здоров.
У каждого из советуемых способов обзора Напали Кост есть как плюсы, так и минусы, но вариант проезда на авто вдоль вью поинтов Ваймеа Каньона должен быть однозначно, т.к. дает хотя бы минимальное представление о главных достопремичательностях острова при наименьшей зависимости от погоды.
При наличии желания и времени можно еще заехать в Poipu посмотреть Blow Horn, да и так пейзажи красивые.
Ravel
участник

Страны: 36

Сообщение lady.spb » 20 дек 2010, 15:51

[quote="Ravel"]ИМХО при наличии всего одного дня вариант пешего похода не лучший выбор, тем более по не самой легкой тропе.
=============================================================
да я и не предлагаю - это реально тяжело!! ....хвастаюсь просто

нам показалось, что в южной части острова, как раз где Poipu, гораздо менее интересно, чем в северной, где Ханалей. Сухо на юге! И жёлто. Зато там есть Русский Форт!
А на севере просто джунгли! И водопады.....
lady.spb
активный участник

Сообщение Souran » 21 янв 2011, 23:29

Посетила идея съездить с дочерью летом на Гаваи. Интересует прежде всего природа. Этакий фото-трип. Посему более всего интересуют два острова: Бига Айленд и Кауаи. Посоветуйте отели на этих островах. 5* не интересуют, вполне хватит и 3*. Особенно интересно на Биг Айленде отели, чтобы был хоть какой-то пляжик. Биг Айленд - основная цель (вулканы и все такое...)
Souran
новичок

Сообщение not-a-desert-girl » 24 янв 2011, 06:13

мы были на Биг Айлэнд в гостинице Outrigger Keauhou Beach Resort - там черный пляжик прямо под окнами, с рыбками и черепахами. Не для ныряния, конечно... http://www.tripadvisor.com/Hotel_Review-g60872-d278163-Reviews-Outrigger_Keauhou_Beach_Resort-Kailua_Kona_Island_of_Hawaii_Hawaii.html

В парк с вулканами - планируйте целый день с учетом дороги. От Хило - другая половина острова - вроде поближе, но там мокро.
Кауайи - пока в мечтах.
way too hot, однако...
not-a-desert-girl
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Souran » 24 янв 2011, 10:59

Я так понимаю, там передвижение только на авто, т.е. надо арендовать, никак без этого?
Нашел вот фирму одну, http://www.hawaii.ru/. Написал мейл им, ответа нет пока. Никто не связывался???
Souran
новичок

Сообщение VSP » 27 янв 2011, 10:50

Souran писал(а):Я так понимаю, там передвижение только на авто, т.е. надо арендовать, никак без этого?
Нашел вот фирму одну, http://www.hawaii.ru/. Написал мейл им, ответа нет пока. Никто не связывался???

Да, без авто будет очень неудобно. Ездил по аналогичному маршруту, на Кауаи природа понравилось больше. Больше разнообразия и с точки зрения фото-трипа мне кажется Кауаи куда предпочтительнее.

P.S. Зачем вам фирма?
VSP
активный участник

Сообщение Souran » 27 янв 2011, 12:08

Ядовольно скверно общаюсь по-английски (нет именно разговорной практики). Поэтому удобно, чтобы все перелеты, отели, авто были уже зарезервированы. Кроме того, цены у них в общем-то приемлимые. Наверное, зная язык разговорный в совершенстве, можно найти еще дешевле, но мне так спокойнее.
Souran
новичок

Сообщение VSP » 28 янв 2011, 15:57

Souran писал(а):Ядовольно скверно общаюсь по-английски (нет именно разговорной практики). Поэтому удобно, чтобы все перелеты, отели, авто были уже зарезервированы. Кроме того, цены у них в общем-то приемлимые. Наверное, зная язык разговорный в совершенстве, можно найти еще дешевле, но мне так спокойнее.

По-моему, как раз разговорная практика для этого совсем не нужна. Все элементарно молча бронируется на соотвтетствующих сайтах.
VSP
активный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумЧто посмотреть в США

Включить мобильный стиль