Сейчас этот форум просматривают: aquar и гости: 2
Ijka писал(а) 02 сен 2013, 16:41:О, это как раз то, что нужно! Огромное спасибо!
Ijka писал(а) 02 сен 2013, 15:43:Ну я точно без велосипеда) всего один день будет, и еще на шопинг надо успеть за расписание спасибо, буду изучать.
zoe писал(а) 02 сен 2013, 16:52:Ijka писал(а) 02 сен 2013, 15:43:Ну я точно без велосипеда) всего один день будет, и еще на шопинг надо успеть за расписание спасибо, буду изучать.
можно поехать на туристическом паромчике, а можно на регулярном. в сан франциско две точки откуда они отходят, фери билдинг и пирс 41. туристические дороже, регулярные дешевле.
идут в саусалито, окланд, аламиду, на остров ангелов заходят, валехо (самый дальний, час туда, час обратно $26 в оба конца). дело в том что там разные линии обслуживаются разными компаниями, соответственно саиты разные:
http://www.baycityguide.com/images/maps ... ry_Map.pdf
надо выбрать маршрут-компанию, а потом уже заходить на ее саит, несколько неудобно, одного саита нет.
на фери билдинг два причала и 2 билетных кассы на разные направления (одна внутри для линии с левого причала), другая на правом причале на улице.
вот одна из компании:
http://sanfranciscobayferry.com/route/vallejo/sffb
hicago писал(а) 12 авг 2013, 15:12:Xavier писал(а) 12 авг 2013, 08:26:путеводители (LP, TA) особо рекомендуют брать ночной тур на Алькатрас по сравнению с дневным или утренним, сайт круизный читал, но в чем разница не уловил? народу меньше, закат, сумеречная обстановка?
Ночные туры рекомендуют по нескольким причинам - возможность наблюдать закатные часы на воде, на острове будет намного страшнее, возможность обозреть ночной Сан Франциско в огнях, когда будет уже совсем темно и самое главное - посетителям уделяют больше внимания гиды - то есть вы можете услышать намного больше информации и задать вопросы гиду. Но вечером, как и днём, всем выдают аудиогиды, которые выс ведут от точки до точки и этой информации вполне достаточно.
Если вы хотите представить себе как это выглядит - наберите в гугле alcatraz tours night и нажмите images - я вот посмотрела - выглядит очень атмосферно и даже страшно https://www.google.com/search?q=alcatra ... 2gWHtIGwDw
Только со временем расщитайте - чтобы во время заката вы не были внутри тюрьмы, а где-то на улице, желательно на смоторой площадке, выходящей на сторону моста и города.
zoe писал(а) 02 сен 2013, 16:52:Ijka писал(а) 02 сен 2013, 15:43:Ну я точно без велосипеда) всего один день будет, и еще на шопинг надо успеть за расписание спасибо, буду изучать.
можно поехать на туристическом паромчике, а можно на регулярном. в сан франциско две точки откуда они отходят, фери билдинг и пирс 41. туристические дороже, регулярные дешевле.
идут в саусалито, окланд, аламиду, на остров ангелов заходят, валехо (самый дальний, час туда, час обратно $26 в оба конца). дело в том что там разные линии обслуживаются разными компаниями, соответственно саиты разные:
http://www.baycityguide.com/images/maps ... ry_Map.pdf
надо выбрать маршрут-компанию, а потом уже заходить на ее саит, несколько неудобно, одного саита нет.
на фери билдинг два причала и 2 билетных кассы на разные направления (одна внутри для линии с левого причала), другая на правом причале на улице.
вот одна из компании:
http://sanfranciscobayferry.com/route/vallejo/sffb
Filosoff писал(а) 02 ноя 2013, 20:56:Первый раз в Сан-Франциско. Буду 2 дня. Посоветуйте, где лучше с точки зрения осмотра города остановиться: в центре или около Золотых ворот? На чем можно добраться до Лос-Анджелеса, кроме самолета (поезд, автобус) и долго ли ехать? Сколько стоит? Чтоб подешевле. Спасибо.
Ralph писал(а) 02 ноя 2013, 22:09:Filosoff писал(а) 02 ноя 2013, 20:56:Первый раз в Сан-Франциско. Буду 2 дня. Посоветуйте, где лучше с точки зрения осмотра города остановиться: в центре или около Золотых ворот? На чем можно добраться до Лос-Анджелеса, кроме самолета (поезд, автобус) и долго ли ехать? Сколько стоит? Чтоб подешевле. Спасибо.
Самое дешевая возможность доехать из Лос-Анжелеса до Сан-Франциско это автобус мегабас за 1 доллар. Только билеты надо покупать очень заранее, езды где-то 7 часов.
И если вы собираетесь город осматривать, то естественно и останавливаться лучше в городе. Золотые ворота не то, чтобы очень далеко, но покататься придется.
Filosoff писал(а) 07 дек 2013, 23:19:Спасибо. Тогда остановлюсь на Geary Street, Union Square.
И про паромы, и лодки информация ценная. Только так и не поняла, где ставить "плюсик"?
Zaychona писал(а) 09 дек 2013, 08:58:Подскажите, пожалуйста, как обстоят дела с празднованием Хэллоуина в СФ? Советовали Санта Монику на этот вечер, но в маршрут пока не очень получается вписать. Бывает ли и в СФ парад на Хэллоуин? Или все скромнее, чем в Санта Монике?
Zaychona писал(а) 09 дек 2013, 08:58:Как обстоят дела с погодой в начале ноября? Много написано про летние туманы и встречала информацию, что в октябре в СФ бархатный сезон и очень хорошо, а что вот в ноябре происходит?
Zaychona писал(а) 09 дек 2013, 08:58:Как обстоят дела с погодой в начале ноября? ... если в планах заезд в Yosemite и Kings Canyon можно ли парк Muir Woods оставить до лучших времен (с виду деревья очень похожи) и потратить высвободившееся время на долину Напа или Сонома? Или на виноградниках в это время уже нечего ловить?
traveller2004 писал(а) 18 дек 2013, 03:52:Кроме Сономы еще и Напа есть...
Zaychona писал(а) 09 дек 2013, 08:58:Как обстоят дела с погодой в начале ноября? Много написано про летние туманы и встречала информацию, что в октябре в СФ бархатный сезон и очень хорошо, а что вот в ноябре происходит? местные подскажите плиз?
Еще вопрос..только не пинайте - если в планах заезд в Yosemite и Kings Canyon можно ли парк Muir Woods оставить до лучших времен (с виду деревья очень похожи) и потратить высвободившееся время на долину Напа или Сонома? Или на виноградниках в это время уже нечего ловить?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Что посмотреть в США