Сан-Франциско и окрестности (Марин, Напа, Сонома и пр.): что посмотреть?

Вопросы новичков и ответы бывалых: 1) Кто-нибудь был в ...? 2) Что посмотреть в ... ?
Раздел не претендует на полный путеводитель, но спрашивать 1) - 2) и отвечать нужно именно здесь

Сейчас этот форум просматривают: aquar и гости: 2

Re: Сан-Франциско и окрестности (Марин, Напа, Сонома и пр.): что посмотреть?

Сообщение Ijka » 02 сен 2013, 15:43

Ну я точно без велосипеда) всего один день будет, и еще на шопинг надо успеть за расписание спасибо, буду изучать.
Ijka
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Ralph » 02 сен 2013, 15:58

А так в независимости от Саусалито полно этих прогулочных корабликов:

http://www.redandwhite.com/bay-cruises/
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение Ijka » 02 сен 2013, 16:41

О, это как раз то, что нужно! Огромное спасибо!
Ijka
новичок

Сообщение Ralph » 02 сен 2013, 16:43

Ijka писал(а) 02 сен 2013, 16:41:О, это как раз то, что нужно! Огромное спасибо!

Пожалуйста, у нас вообще-то плюсик жмут под аватарой
Ralph
почетный путешественник

Сообщение zoe » 02 сен 2013, 16:52

Ijka писал(а) 02 сен 2013, 15:43:Ну я точно без велосипеда) всего один день будет, и еще на шопинг надо успеть за расписание спасибо, буду изучать.

можно поехать на туристическом паромчике, а можно на регулярном. в сан франциско две точки откуда они отходят, фери билдинг и пирс 41. туристические дороже, регулярные дешевле.
идут в саусалито, окланд, аламиду, на остров ангелов заходят, валехо (самый дальний, час туда, час обратно $26 в оба конца). дело в том что там разные линии обслуживаются разными компаниями, соответственно саиты разные:
http://www.baycityguide.com/images/maps ... ry_Map.pdf

надо выбрать маршрут-компанию, а потом уже заходить на ее саит, несколько неудобно, одного саита нет.

на фери билдинг два причала и 2 билетных кассы на разные направления (одна внутри для линии с левого причала), другая на правом причале на улице.
вот одна из компании:
http://sanfranciscobayferry.com/route/vallejo/sffb
zoe
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Ijka » 02 сен 2013, 19:49

Пожалуйста, у нас вообще-то плюсик жмут под аватарой[/quote]

я это тоже сделала
Ijka
новичок

Сообщение Ijka » 02 сен 2013, 19:52

zoe писал(а) 02 сен 2013, 16:52:
Ijka писал(а) 02 сен 2013, 15:43:Ну я точно без велосипеда) всего один день будет, и еще на шопинг надо успеть за расписание спасибо, буду изучать.

можно поехать на туристическом паромчике, а можно на регулярном. в сан франциско две точки откуда они отходят, фери билдинг и пирс 41. туристические дороже, регулярные дешевле.
идут в саусалито, окланд, аламиду, на остров ангелов заходят, валехо (самый дальний, час туда, час обратно $26 в оба конца). дело в том что там разные линии обслуживаются разными компаниями, соответственно саиты разные:

надо выбрать маршрут-компанию, а потом уже заходить на ее саит, несколько неудобно, одного саита нет.

на фери билдинг два причала и 2 билетных кассы на разные направления (одна внутри для линии с левого причала), другая на правом причале на улице.
вот одна из компании:

ну теперь я просто обязана покататься на этих корабликах спасибо за информацию, плюсик нажала)
Ijka
новичок

Сообщение Archibait » 11 сен 2013, 13:19

hicago писал(а) 12 авг 2013, 15:12:
Xavier писал(а) 12 авг 2013, 08:26:путеводители (LP, TA) особо рекомендуют брать ночной тур на Алькатрас по сравнению с дневным или утренним, сайт круизный читал, но в чем разница не уловил? народу меньше, закат, сумеречная обстановка?

Ночные туры рекомендуют по нескольким причинам - возможность наблюдать закатные часы на воде, на острове будет намного страшнее, возможность обозреть ночной Сан Франциско в огнях, когда будет уже совсем темно и самое главное - посетителям уделяют больше внимания гиды - то есть вы можете услышать намного больше информации и задать вопросы гиду. Но вечером, как и днём, всем выдают аудиогиды, которые выс ведут от точки до точки и этой информации вполне достаточно.
Если вы хотите представить себе как это выглядит - наберите в гугле alcatraz tours night и нажмите images - я вот посмотрела - выглядит очень атмосферно и даже страшно https://www.google.com/search?q=alcatra ... 2gWHtIGwDw

Только со временем расщитайте - чтобы во время заката вы не были внутри тюрьмы, а где-то на улице, желательно на смоторой площадке, выходящей на сторону моста и города.

Сейчас решил забронировать тур. И был в шоке от того, что на октябрь месяц все распродано! Остались только 2 числа: 27 и 28, и мне просто повезло что я как раз буду в Сан-Фран 28/10
Ночной тур, кстати, означает не совсем ночное время. Я забронировал, к примеру, 15.50, что является "ночным". Отдал 45$, что на 7$ дороже дневного. Но думаю это идеальное время, увижу с воды Сан-Франциско в светлое, закатное и сумеречное время.
Хочешь рассмешить Бога -расскажи ему о своих планах.
Archibait
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение stranger267 » 14 сен 2013, 21:15

zoe писал(а) 02 сен 2013, 16:52:

вот одна из компании:

Насколько я помню, на всех ферри билеты можно и на ферри самом купить, а на аламеда - окланд так и вообще никак иначе. И сейчас уже на многих работают карточки Klipper (местный способ оплаты проезда).

Неплохой маршрут - взять паром на окланд. Он приходит на площадь Джека Лондона. Там можно погулять, поесть, потом уплыть обратно. Если вдруг совсем застряли то там до барта не очень далеко.

Алькатрац - проблема. Я вот там так и не был, так как там или очередь на пару часов, или надо билеты за пару месяцев выкупать. Пока довольствуюсь видом сверху

А паромы это на самом деле очень приятный транспорт. И прикольно бывает, вот например и такое можно поймать

Очень красивый маршрут - великом до Саусалито, паромом обратно. Велики везде рентуют на набережной.
stranger267
путешественник

Отчеты: 17

Сообщение Filosoff » 02 ноя 2013, 20:56

Первый раз в Сан-Франциско. Буду 2 дня. Посоветуйте, где лучше с точки зрения осмотра города остановиться: в центре или около Золотых ворот? На чем можно добраться до Лос-Анджелеса, кроме самолета (поезд, автобус) и долго ли ехать? Сколько стоит? Чтоб подешевле. Спасибо.
Filosoff
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Ralph » 02 ноя 2013, 22:09

Filosoff писал(а) 02 ноя 2013, 20:56:Первый раз в Сан-Франциско. Буду 2 дня. Посоветуйте, где лучше с точки зрения осмотра города остановиться: в центре или около Золотых ворот? На чем можно добраться до Лос-Анджелеса, кроме самолета (поезд, автобус) и долго ли ехать? Сколько стоит? Чтоб подешевле. Спасибо.

Самое дешевая возможность доехать из Лос-Анжелеса до Сан-Франциско это автобус мегабас за 1 доллар. Только билеты надо покупать очень заранее, езды где-то 7 часов.

И если вы собираетесь город осматривать, то естественно и останавливаться лучше в городе. Золотые ворота не то, чтобы очень далеко, но покататься придется.
Ralph
почетный путешественник

Сообщение Filosoff » 07 дек 2013, 23:19

Ralph писал(а) 02 ноя 2013, 22:09:
Filosoff писал(а) 02 ноя 2013, 20:56:Первый раз в Сан-Франциско. Буду 2 дня. Посоветуйте, где лучше с точки зрения осмотра города остановиться: в центре или около Золотых ворот? На чем можно добраться до Лос-Анджелеса, кроме самолета (поезд, автобус) и долго ли ехать? Сколько стоит? Чтоб подешевле. Спасибо.

Самое дешевая возможность доехать из Лос-Анжелеса до Сан-Франциско это автобус мегабас за 1 доллар. Только билеты надо покупать очень заранее, езды где-то 7 часов.

И если вы собираетесь город осматривать, то естественно и останавливаться лучше в городе. Золотые ворота не то, чтобы очень далеко, но покататься придется.

Спасибо. Тогда остановлюсь на Geary Street, Union Square.
И про паромы, и лодки информация ценная. Только так и не поняла, где ставить "плюсик"?
Filosoff
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Ralph » 08 дек 2013, 14:20

Filosoff писал(а) 07 дек 2013, 23:19:Спасибо. Тогда остановлюсь на Geary Street, Union Square.
И про паромы, и лодки информация ценная. Только так и не поняла, где ставить "плюсик"?

Очень просто, слева мой профиль, там в самом внизу написано спасибо, вот там надо на кнопочку надавить.
Ralph
почетный путешественник

Сообщение Zaychona » 09 дек 2013, 08:58

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как обстоят дела с празднованием Хэллоуина в СФ? Советовали Санта Монику на этот вечер, но в маршрут пока не очень получается вписать. Бывает ли и в СФ парад на Хэллоуин? Или все скромнее, чем в Санта Монике?
Как обстоят дела с погодой в начале ноября? Много написано про летние туманы и встречала информацию, что в октябре в СФ бархатный сезон и очень хорошо, а что вот в ноябре происходит? местные подскажите плиз?
Еще вопрос..только не пинайте - если в планах заезд в Yosemite и Kings Canyon можно ли парк Muir Woods оставить до лучших времен (с виду деревья очень похожи) и потратить высвободившееся время на долину Напа или Сонома? Или на виноградниках в это время уже нечего ловить?
Zaychona
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 18
Отчеты: 13

Сообщение traveller2004 » 17 дек 2013, 02:23

Zaychona писал(а) 09 дек 2013, 08:58:Подскажите, пожалуйста, как обстоят дела с празднованием Хэллоуина в СФ? Советовали Санта Монику на этот вечер, но в маршрут пока не очень получается вписать. Бывает ли и в СФ парад на Хэллоуин? Или все скромнее, чем в Санта Монике?

Скорее всего имелся в виду не город Санта-Моника, а бульвар Санта-Моника в Зап.Голливуде? (Santa Monica Boulevard in West Hollywood) В самой Санта-Монике ничего особенного не будет.

Наверное, стоит сначала уточнить, что имеется в виду под празднованием? Названые вами места имеют очень специфическое значение этого праздника: Хэллоуин воспринимается как "гейская масленница" (gay Mardi Gras). Если вы просто хотите атмосферы дикого праздника, без "голубизны" - надо искать по частным клубам.

Карнавал в Сан-Франциско был довольно большой, проходил в районе Кастро (Castro). Год от года он становился больше и больше, в конце концов вышел из под контроля - не говоря уж о наркоте и массе хулиганских инцидентов, каждый год кого-то пыряли ножом, или даже доходило до стрельбы. По этой причине несколько лет назад лавочку прикрыли. Не думаю, что в 2014 все возобновится. Но в клубах, барах и подобных местах на Кастро, празднование, безусловно, будет.

В Зап.Голливуде карнавалы продолжаются, пока ни разу никто не заикался об их отмене. Если в СФ собиралось около 100 тыс человек, то на Санта-Монике обычно собирается более 300 тыс.

Zaychona писал(а) 09 дек 2013, 08:58:Как обстоят дела с погодой в начале ноября? Много написано про летние туманы и встречала информацию, что в октябре в СФ бархатный сезон и очень хорошо, а что вот в ноябре происходит?

Очень трудно угадать, что будет в конкретный год. Из 10 раз, когда мы там ездили на Хэллоуин, 2 раза был холод, 3 раза было очень тепло - все что надо майка и шорты, остальное время было около плюс 16. Скорее всего, я бы рассчитывал на 15-17 градусов. Туман может быть, смотря где. На Castro, Mission до полуночи туманы гораздо реже, чем с восточной стороны (там где downtown). В West Hollywood будет теплее - вряд ли ниже 20 градусов. И если поедете на юг Района Залива (Bay Area), в район Стэнфорда, или Сан-Хозе, скажем, то там тоже будет теплее (туман в это время точно не будет).
traveller2004
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение сим-сим » 18 дек 2013, 01:32

Zaychona писал(а) 09 дек 2013, 08:58:Как обстоят дела с погодой в начале ноября? ... если в планах заезд в Yosemite и Kings Canyon можно ли парк Muir Woods оставить до лучших времен (с виду деревья очень похожи) и потратить высвободившееся время на долину Напа или Сонома? Или на виноградниках в это время уже нечего ловить?

С погодой всё должно быть нормально (скорее всего) и комфортно. Хотя, конечно, погоду гарантировать... ну, вы знаете. Мало ли, дождь.

Съездите в Соному. Будет красиво, листики разноцветные, воздух прозрачный, основной урожай винограда убран, толпы туристов поубавились (но все равно, лучше, наверное, избегать уикендов). Healdsburg, на мой взгляд, удобное место для ночевки.

Хоть и не просили, но подкину идейку насчет дегустаций в Сономе (водителю, правда, не нальют – хотя закусить дадут))): http://www.wineroad.com/events/wine_and_food_affair/6

Еще в ноябре (20 нояб. в 2014) празднуют молодое божоле, но для вас это, наверное, уже поздно.

Про Мюир Вудс вам, думаю, будет ясно уже на месте - стоит или не стоит заезжать, как там по времени и по погоде. Это совсем не крюк, а малюсенький крючочек по пути.
сим-сим
путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 20

Сообщение Zaychona » 18 дек 2013, 02:33

Ну спасибо, успокоили меня. Посмотрела щас Healdsburg - такой миленький городок Мы любим такие.
Спасибо за советы!
Zaychona
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 18
Отчеты: 13

Сообщение traveller2004 » 18 дек 2013, 03:52

Кроме Сономы еще и Напа есть с ее известными уголками и винарней-замком http://www.castellodiamorosa.com/
traveller2004
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение сим-сим » 19 дек 2013, 04:22

traveller2004 писал(а) 18 дек 2013, 03:52:Кроме Сономы еще и Напа есть...

Тему пора переименовывать в «Сан-Франциско и окрестности»!

Сделано! Agafa P.
сим-сим
путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 20

Сообщение zoe » 19 дек 2013, 09:16

Zaychona писал(а) 09 дек 2013, 08:58:Как обстоят дела с погодой в начале ноября? Много написано про летние туманы и встречала информацию, что в октябре в СФ бархатный сезон и очень хорошо, а что вот в ноябре происходит? местные подскажите плиз?
Еще вопрос..только не пинайте - если в планах заезд в Yosemite и Kings Canyon можно ли парк Muir Woods оставить до лучших времен (с виду деревья очень похожи) и потратить высвободившееся время на долину Напа или Сонома? Или на виноградниках в это время уже нечего ловить?

Октябрь в СФБА обычно лето, у нас в Аламиде бассейн открыт до конца октября. В Ноябре по разному, может быть сухо, может дождь. Погода до конца октября идет циклами, теплые дни сменяются туманом по утрам, максимум до полудня-туман рассеивается. потом похолодание - нет тумана, и опять цикл. Как повезет.
Конечно Muir Woods можно пропустить если едите в Kings Canyon. Касательно виноградников, я не знаю что там делать, это на любителя. В долине Напа нет ничего особо интересного. Ничего близко сопоставимого с Yosemite и Kings Canyon.
zoe
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумЧто посмотреть в США

Включить мобильный стиль