Лос-Анджелес и окрестности: что посмотреть?

Вопросы новичков и ответы бывалых: 1) Кто-нибудь был в ...? 2) Что посмотреть в ... ?
Раздел не претендует на полный путеводитель, но спрашивать 1) - 2) и отвечать нужно именно здесь

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Лос-Анджелес и окрестности: что посмотреть?

Сообщение Samovar » 25 авг 2012, 15:05

vceok писал(а) 25 авг 2012, 14:56: 1 что лучше посетить Юниверсалстудио или Одноименную киностудию?
2 какие еще интересные места можно посетить кроме Голивуда, Беверли, Алеи звезд?
3 как там с пробками стоит брать машину на прокат? Или общественным транспортом лучше?

1 вопрос - не совсем понял.
2-й - Санта-Моника, Венеция, Малибу, Санта-Барбара - недалекие окрестности ЛА.
3-й - без авто в ЛА никак!
Samovar
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 66

Сообщение vceok » 25 авг 2012, 15:53

Samovar писал(а) 25 авг 2012, 15:05:
vceok писал(а) 25 авг 2012, 14:56: 1 что лучше посетить Юниверсалстудио или Одноименную киностудию?
2 какие еще интересные места можно посетить кроме Голивуда, Беверли, Алеи звезд?
3 как там с пробками стоит брать машину на прокат? Или общественным транспортом лучше?

1 вопрос - не совсем понял.
2-й - Санта-Моника, Венеция, Малибу, Санта-Барбара - недалекие окрестности ЛА.
3-й - без авто в ЛА никак!

Прошу прощения может я не так понимаю, но в моем понимании Юниверсалстудио это парк с аттракционами, а есть еще экскурсии на киностудию Юниверсел...
vceok
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 8

Сообщение Samovar » 25 авг 2012, 16:00

vceok писал(а) 25 авг 2012, 15:53: в моем понимании Юниверсалстудио это парк с аттракционами, а есть еще экскурсии на киностудию Юниверсел...

Это все в одном месте.
Подробнее:
Re: Universal Studio Hollywood, впечатления, вопросы (кроме билетов)
Universal studio (Голливуд), покупка билетов через интернет и в кассах, passы
Samovar
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 66

Сообщение Michael Agafonov » 13 сен 2012, 16:42

А как насчет ночных клубов в ЛА? Куда нынче молодежь ходит?Какие модные места?

Не надо писать один и тот же вопрос в разных местах, вы его уже задали в соответствующем подфоруме. Если найдутся люди, которым есть, что сказать по этому поводу - ответят там.
Agafa P.
Я нашел смысл в жизни. Я живу, чтобы получать удовольствия.
Michael Agafonov
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 19

Сообщение Stan.Dy » 29 сен 2012, 09:54

Вынужден побывать в ЛА. Буду там около 2 дней. Что бы посмотреть? Всякие голливудские сопли не интересуют. Какие природные или ландшафтные парки в непосредственной близости стоит посмотреть?
Я остался в совершенном одиночестве на земле, но, признаюсь, в глубине души обрадовался.

М.А.Булгаков
Stan.Dy
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 18

Сообщение snejkaf » 30 сен 2012, 10:08

Если в самом ЛА - то, конечно, Гриффит-парк. Если в горы -посмотрите Angeles National Forest. В нем масса трейлов, виды живописные очень. Еще через этот лес проходит Angeles Scenic Byway. 55 миль красивой горной дороги с остановками и трейлами. Это совсем близко к ЛА. Если подальше - полно природных парков: Topanga, Malibu Creek и т.п. Я там с удовольствием брожу полдня, а потом спускаюсь к океану - окунуться в прохладную водичку) Сегодня была в Cristal Cove state Park, там можно по холмам побродить, а потом посмотреть на морских звезд, которые облепляют камни во время отлива.
Если же еще подальше -то в пустыню: Joshua Tree National Park не более 3 часов езды от lA. Можно в Палм Спрингс, а оттуда подняться на фуникулере в горы -красотища и свежайший воздух. В окрестностях Палм Спрингс несколько индейских каньонов, где осенью уже можно побродить, не так жарко, как летом.
А вообще мое любимое место в окрестностях ЛА - Salten Sea. Но это на очень большого любителя пустыни)
Куда-то совсем далеко ( в Секвойю или Долину смерти) теоретически можно съездить, только не знаю, стоит ли на 2 дня.
Здесь, на мой взгляд, вся жизнь вокруг океана крутится, так что можно съездить в прибрежные пляжные городки: Хантингтон Бич, Лагуна Бич, Дана Пойнт.
Здесь можно про парки посмотреть: http://www.parks.ca.gov/
Удачной вам поездки, надеюсь, захочется вернуться в здешние прекрасные места!
snejkaf
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 30

Сообщение Stan.Dy » 30 сен 2012, 15:57

Я как раз из Юты/Аризоны возвращаюсь через Долину Смерти после трех недель каньонов, гор и пустынь. Теперь вот обдумываю куда рядом с ЛА податься, Ваш совет, думаю будет полезным. Благодарю!
Я остался в совершенном одиночестве на земле, но, признаюсь, в глубине души обрадовался.

М.А.Булгаков
Stan.Dy
полноправный участник

Сообщение snejkaf » 30 сен 2012, 18:46

Это меняет дело) Тогда точно Angeles National Forest, а еще лучше San Jasinto Mountains. Или все-таки океан? Можно китов посмотреть. У нас из Лонг Бича ходят трехчасовые экскурсии за 45$. Еще гляньте Catalina Island. Также есть интересный парк Channel Islands National Park . Добраться туда можно по воде из Окснарда и Вентуры. Сама, правда, еще не была там.
snejkaf
участник

Сообщение Stan.Dy » 30 сен 2012, 19:00

Я вот и подумываю насчет океана, правда и Salton Sea тоже заинтересовало (очень захватывающие фоточки). Надо думать.А что за трехчасовые экскурсии? Может кинете ссылочку? Почитаю.

М.А.Булгаков
Stan.Dy
полноправный участник

Сообщение makus » 30 сен 2012, 19:18

А кто подскажет - Sequia and and Kings Canyon National Parks и Sequia National Forrest с точки зрения секвой что более интересно? Расположены относительно рядом но вроде как первый "покруче" будет. Планируется провести целый день в первом или втором.
makus
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение Stan.Dy » 30 сен 2012, 20:51

makus писал(а) 30 сен 2012, 19:18:А кто подскажет - Sequia and and Kings Canyon National Parks и Sequia National Forrest с точки зрения секвой что более интересно? Расположены относительно рядом но вроде как первый "покруче" будет. Планируется провести целый день в первом или втором.

Giant Forrest и в частности знаменитый General Sherman находится именно в "Sequia and and Kings Canyon National Parks". Заезжайте туда со стороны 198 из Визалии и сделайте круг по необычайно красивым местам. Вот подтверждение тому из моего предыдущего путешествия:

DSC05892-1-1.jpg

DSC05914-1.jpg

А вот и он, Генерал Шерман собственной персоной:
DSC05949-1.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

М.А.Булгаков
Stan.Dy
полноправный участник

Сообщение makus » 30 сен 2012, 22:02

Stan.Dy писал(а) 30 сен 2012, 20:51:Giant Forrest и в частности знаменитый General Sherman находится именно в "Sequia and and Kings Canyon National Parks".
Убедили :-), "спасибо" причитается :-)
makus
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение snejkaf » 01 окт 2012, 06:59

Stan.Dy писал(а) 30 сен 2012, 19:00:Я вот и подумываю насчет океана, правда и Salton Sea тоже заинтересовало (очень захватывающие фоточки). Надо думать.А что за трехчасовые экскурсии? Может кинете ссылочку? Почитаю.

http://www.2seewhales.com/ Это про китов.

А Salton Sea - завораживающее место. Еще рядом Salvation Mountain и Slab City - колоритные места. И не пропустите прекрасные финиковые рощи около городка Thermal. Там магазин с очень вкусными финиками разных сортов http://www.oasisdate.com Все можно попробовать)
snejkaf
участник

Сообщение Requin » 07 ноя 2012, 20:58

Подскажите, где лучше поселится в районе ЛА на пляже с ребенком 5 лет на июль-август. Выезжать каждый день не планируем, но парки посещать время от времени хотелось бы.
Одним из важных критериев место для тренировок плавание+бег+велосипед, то есть наличие дорожки пешеходной, желательно вдоль пляжа и как можно длиннее.
Спасибо.
Я забанен за нарушение правил форума - ссылки в подписи
Requin
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Slap » 11 ноя 2012, 15:28

Lucky_Shark
Санта-Моника на мой взгляд самое оптимальное место по запрошенным критериям.
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение snejkaf » 11 ноя 2012, 19:51

От Санта-Моники далеко ехать до Леголэнда или Sea world. Да и вообще за любыми интересностями, кроме дорожки вдоль пляжа и пирса, на котором летом не протолкнуться, надо ехать. Сан-Диего лучше, на мой взгляд.
snejkaf
участник

Сообщение traveller2004 » 14 ноя 2012, 22:24

Lucky_Shark писал(а) 07 ноя 2012, 20:58:Одним из важных критериев место для тренировок плавание+бег+велосипед, то есть наличие дорожки пешеходной, желательно вдоль пляжа и как можно длиннее.

Плавание в холодной воде, правильно понял?

Санта-Моника, да, популярное место, но там много народу летом, если с ребенком, то наверное имеет смысл выбрать что-то потише...

Huntington Beach, Laguna Beach. Еще Corona del Mar приходят на ум. Насчет дорожки пешеходной - напряженка, это только в Santa Monica, Venice Beach есть длинная boardwalk. А так - босиком (или в сланцах) по песочку - почему нет? Для велосипеда много асфальтированных дорожек во многочисленных парках, не считая выделенных полос на дорогах и улицах. Или для mountain bike тропы через всевозможные каньоны.

Это со стороны ЛА. Если предпочитаете быть ближе к СД, то Carlsbad, Encinitas, Solana Beach. Или в самом СД - La Jolla, там доступ к La Jolla Shores и Torrey Pines.
traveller2004
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение snejkaf » 15 ноя 2012, 05:57

traveller2004 писал(а) 14 ноя 2012, 22:24:
Lucky_Shark писал(а) 07 ноя 2012, 20:58:Одним из важных критериев место для тренировок плавание+бег+велосипед, то есть наличие дорожки пешеходной, желательно вдоль пляжа и как можно длиннее.

Плавание в холодной воде, правильно понял?

Huntington Beach, Laguna Beach. Еще Corona del Mar приходят на ум. Насчет дорожки пешеходной - напряженка, это только в Santa Monica, Venice Beach есть длинная boardwalk. А так - босиком (или в сланцах) по песочку - почему нет? .

Не совсем согласна насчет пешеходных дорожек) В Хантингтон Бич вдоль пляжа пешеходная и велодорожка 7,5,миль. К тому же сам городской пляж и расположенный рядом Bolsa Chica Beach считаются самыми чистыми в Калифорнии ( по крайней мере, так писали в нашей местной газете). Я бы сама Хантингтон Бич выбрала, если бы не жила в лучшем на земле городе Лонг Бич). Так что Хантингтон бич могу смело рекомендовать наряду с Сан-Диего. От него Диснейлэнд и Дисней Адвенчер Парк, а также Кноттберри парк в 30 минутах езды. До зоопарка Сан-Диего и Sea world 1,5 часа.

Могла бы также и наш замечательный Лонг Бич порекомендовать, но есть пара нюансов: город портовый, поэтому океан не такой чистый, как в Bolsa Chica, город не туристический, поэтому отелей немного, местные домов себе понастроили)) А так в остальном подходит: Дорожка вдоль пляжа 5 миль, плавание на открытой воде на канале (там и соревнования проводятся), олимпийский бассейн, множество парков с детскими площадками, гольф-клубы, можно арендовать каяк или водный велосипед. В июле-августе кино на пляже под открытым небом. Мы с сыном ( ему как раз 5 лет) за лето посмотрели американскую классику. Концерты классической музыки, джаз и др. Большой аквариум, 2 ранчо, несколько музеев, куда можно и с детьми сходить. Ходит корабль на остров Каталина. Пробок нет, толп народу и проблем с парковками тоже. В общем, хорошо у нас тут)
snejkaf
участник

Сообщение CrazyMuser » 03 дек 2012, 17:41

У меня стыковка в Лос-Анжелесе 7 часов с 14.00 до 21.00. Думаю попытаться доехать на метро до Голливудского бульвара, пошляться там и успеть на свой самолет. Чтобы закрыть вопрос с Лос-Анджелесом для себя раз и навсегда. Реально или не стоит?
I'm fucking crazy. But I'm free.
CrazyMuser
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 51
Отчеты: 9

Сообщение Slap » 03 дек 2012, 18:10

Haidy писал(а) 03 дек 2012, 17:41:Реально или не стоит?

С одной стороны - конечно не стоит, а с другой - торчать в унылом аэропорту столько времени еще более тоскливо. Поэтому, можно попробовать.
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумЧто посмотреть в США

Включить мобильный стиль