Если в самом ЛА - то, конечно, Гриффит-парк. Если в горы -посмотрите Angeles National Forest. В нем масса трейлов, виды живописные очень. Еще через этот лес проходит Angeles Scenic Byway. 55 миль красивой горной дороги с остановками и трейлами. Это совсем близко к ЛА. Если подальше - полно природных парков: Topanga, Malibu Creek и т.п. Я там с удовольствием брожу полдня, а потом спускаюсь к океану - окунуться в прохладную водичку) Сегодня была в Cristal Cove state Park, там можно по холмам побродить, а потом посмотреть на морских звезд, которые облепляют камни во время отлива.
Если же еще подальше -то в пустыню: Joshua Tree National Park не более 3 часов езды от lA. Можно в Палм Спрингс, а оттуда подняться на фуникулере в горы -красотища и свежайший воздух. В окрестностях Палм Спрингс несколько индейских каньонов, где осенью уже можно побродить, не так жарко, как летом.
А вообще мое любимое место в окрестностях ЛА - Salten Sea. Но это на очень большого любителя пустыни)
Куда-то совсем далеко ( в Секвойю или Долину смерти) теоретически можно съездить, только не знаю, стоит ли на 2 дня.
Здесь, на мой взгляд, вся жизнь вокруг океана крутится, так что можно съездить в прибрежные пляжные городки: Хантингтон Бич, Лагуна Бич, Дана Пойнт.
Здесь можно про парки посмотреть:
http://www.parks.ca.gov/ Удачной вам поездки, надеюсь, захочется вернуться в здешние прекрасные места!