Гавайи: что посмотреть?

Вопросы новичков и ответы бывалых: 1) Кто-нибудь был в ...? 2) Что посмотреть в ... ?
Раздел не претендует на полный путеводитель, но спрашивать 1) - 2) и отвечать нужно именно здесь

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Гавайи: что посмотреть?

Сообщение traveller2004 » 15 июл 2011, 10:19

ИМХО: если только один остров выбирать, то это Мауи. В Гонолулу 90% населения Гавайев живет, а хочется чего-то более "дикого".

Да, киты большие, но я пока об инцидентах с ними не слышал. Летный клуб в Стэнфорде каждый год организует весной несколько путешествий туда, в Мексику.

Их информация здесь:

http://www.shorelineflyingclub.com/doc/Mexico/General%20Info/baja_2010.pdf
http://events.r20.constantcontact.com/register/event?oeidk=a07e39jdm8d1cc34d87&llr=yfybc4cab

Гавайи: что посмотреть?
traveller2004
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение yeslii » 15 июл 2011, 14:42

да, фотография впечатляет. Теперь точно верю, что такое бывает.
yeslii
активный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 170
Отчеты: 25

Сообщение tantine » 17 июл 2011, 13:01

radu писал(а):Из личного опыта путешествия на Мауи: мы брали машину в рент, гораздо интереснее самим поездить, тем более что расстояния там смешные. А по поводу экскурсий, мы брали прямо в отеле, правда нас интересовал только океанариум. Там настолько подробные карты, что Вы сможете на свой вкус выбрать маршруты.
На Оаху очень интересно посетить Мемориал линкора Аризона.

Машина это само собой, и будем ездить сами, просто с картой наверное будет дешевле, если мы захотим посетить все возможное для посещений.
Оля, можно на ты.
tantine
путешественник

Благодарил (а): 651 раз.
Страны: 44
Отчеты: 8

Сообщение tantine » 17 июл 2011, 13:05

paulmoscow писал(а):
tantine писал(а):На самом деле - какой там пляж?

Пляж там один из лучших на Оаху. Но поскольку всё вокруг застроено, никакого ощущения баунти у вас не будет.

Относительно недалеко от вашего отеля расположен платный пляж Ханаума Бич, он полностью закрыт высоким побережьем + есть рыбки для сноркеллинга.

Спасибо за информацию!

Баунти я не жду, но огромного скопления людей тоже не особо люблю.
Мы вообще не умеем долго на пляже валяться, максимум 2 часа, и все, меня куда-то несет )) Не умею в безделье проводить время. Как говорим - немного утром и немного вечером будет достаточно.
Оля, можно на ты.
tantine
путешественник

Благодарил (а): 651 раз.
Страны: 44
Отчеты: 8

Сообщение radu » 17 июл 2011, 13:23

Если Вы едите на неделю, то берите карту на 3 дня. Этого будет достаточно, потому что самое незабываемое впечатление Вы привезёте от самой природы. По собственному опыту, прикольно посетить океанариум, но надев маску и нырнув в океан понимаешь что всё разноцветное разнообразие природы как на ладошке и вы сами частичка этого великолепия. У меня там вообще каждый день, как по расписанию, была возможность наблюдать как зарождаются радуги в горных перевалах, ежедневно в течение часа-полутора я зависала и меня невозможно было оторвать от этого зрелища, никакой музей не нужен. Поэтому много зависит ещё и от Ваших личных предпочтений.
radu
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение imuss » 09 янв 2012, 16:55

Планируем лететь на Гавайи в середине марта, скорее всего на Биг Айленд, тк у матери там родня
Выбор стоит между Кона и Хило
Задача в основном пляжный отдых
Вулканы, киты, какие еще места стоит однозначно смотреть?
Каков средний чек на питание( обед)
Какова средняя стоимость экскурсий или все самим проще объехать на машине?
На каких сайтах дешевле бронировать отель и перелет из ЛА
может кто недавно был и имеет актуальную информацию?
imuss
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 14

Сообщение Сvятослаv » 11 янв 2012, 15:53

to imuss
Хило и Кона - места абсолютно непохожие по климату, ландшафту, пляжам... да во-всём! Кона - жаркая и сухая. На пляжи лучше именно там. Хило - самый дождливый горд на территории США. Зато очень зелено! Смотря что Вам больше интересно. Я бы рекомендовал вертолетную экскурсию над вулканами. Цена - 200-250 долларов с человека за час полета. Зрелище непередаваемое. Лава течёт довольно часто и шанс увидеть извержение очень высок. Но даже если лавы нет - пар и дым есть всегда... И вертолет опускается практически в кратер! Все другие места можно объехать самостоятельно на машине. А она Вам там понадобится в любом случае - расстояния слишком большие. Еда достаточно дорогая... 50 долларов с человека - средний чек в среднем ресторане. Но полно супермаркетов. Многие отели имеют на территории барбикю - удобнее чем готовить на плите. Для меня были интересны места, связанные с историей Гавайев. Но они не пользуются популярностью и находятся в достаточно труднодоступных местах. Если Вы не любитель - оно Вам не надо. Если еще что интересует - спрашивайте
to InterceptorKZ
я бы брал билет до Гонолулу и потом местный перелет. Я летал Гаваиан. Перелет по маршруту Гонолулу-Лихуе-Гонолулу-Кона-Гонолулу - 310 долларов. Если просто слетать Гонолулу-Кона-Гонолулу - думаю долларов 150 обойдется. Брал правда за несколько месяцев, но в самый пик сезона на Рождество и НГ. У перевозчика Гоу - цены еще ниже. Но там самолёты в основном - винтовые. Ежедневно есть около десятка рейсов только у Гавайцев). Проблема только в том, что через сайт гавайцев купить могут не все. Они принимают только карты, выпущенные в США, Канаде, Японии, Корее и на Филипинах. Причём сообщают об этом только в самом конце оформления. Я час рейсы подбирал сбе и формы на 5 человек в пустую заполнял))) Пришлось через экспедию брать... Кстати, я думаю что по этой причине акции тоже недоступны. Ну разве что у Вас есть американская или канадская карта...
Сvятослаv
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 64
Отчеты: 1

Сообщение Surfer2010 » 12 янв 2012, 05:48

200-250 долларов, это если брать экскурсию непосредственно на месте. Если купить тур на вертолет заранее (даже, к примеру, заказать за пару дней из гостиницы в Гонолулу), то обойдется в 180. У меня так получилось.
Surfer2010
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 13
Отчеты: 9

Сообщение lisitch » 15 фев 2012, 21:58

Подскажите, на какой остров лучше поехать с ребенком. Хотелось бы и покупаться, и на экскурсии, и зоопарки- музеи по возможности. При этом не очень хочется постоянных переездов. Пока смотрю вайкики пляж и близлежащие отели.
lisitch
новичок

Страны: 3

Сообщение Сvятослаv » 16 фев 2012, 00:09

По Вашим критериям - Вам на Оаху. Большинство туристов действительно дальше Вайкики не ездят. Но если Вы предпочитаете такой отдых, то Вам нет смысла ехать в такую даль за такие деньги. ИМХО, конечно.
Сvятослаv
путешественник

Сообщение lisitch » 16 фев 2012, 18:38

Это моя мечта. Про спокойный отдых лукавлю, - как ни планирую, все равно получается наоборот. Много уже чего прочитала и узнала про гавайи.
lisitch
новичок

Страны: 3

Сообщение antonen » 16 фев 2012, 19:22

Лучшие острова имхо мелкие - ланаи, молокаи (правда тут с отелями напряженка). Из больших понравился кауаи.
antonen
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 23

Сообщение Сvятослаv » 16 фев 2012, 20:37

Ну тогда Вы и сами всё уже знаете... Гавайи несомненно стоят и потраченных денег и усилий, но ехать туда имеет смысл, только если ездить, летать, ходить, плавать.... Иначе Вы их просто не увидите. Вайкики - это не Гавайи. Это Сочи или Ялта, где загорает только верхний слой отдыхающих . А пляжи есть и поближе, и получше, и подешевле...
Сvятослаv
путешественник

Сообщение yeslii » 17 фев 2012, 16:06

Кто о чем, а я опять про китов. Уже скоро лететь, а мы все никак не определимся на какой остров кроме Oaху выбраться?
Думаем о перелете на Кауаи без ночевки. Прилететь часов в 6 утра, взять машину, посмотреть побольше и вечером в 11 вылететь обратно. Все равно беспокоят два вопроса:
Мауи и Кауаи сильно отличаются? Стоит ли напрягаться и брать перелет еще и на Мауи?
Какой лучше составить маршрут на Кауаи?
И про китов:
Экскурсии вроде бы предлагают на Кауаи и Мауи. Но на последнем гарантированно обещают, что китов мы увидим, и стоят они раза в 3 дешевле.
Подскажите, а на Кауаи вероятность то увидеть китов есть и, какую компанию лучше выбрать?
yeslii
активный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 170
Отчеты: 25

Сообщение Volodya_A » 17 фев 2012, 17:01

Я не был на Мауи, но большинство посетивших оба острова сходятся во мнении, что Кауи - это чуть более дикий Мауи, т.е. примерно одно и то же
Биг Айленд я бы советовал посетить тоже
Черные пляжи и действующий вулкан - это маст си
Лететь куда-то "одним днем" я бы не советовал, если только вы не андроиды и вам не нужен отдых
Про китов - прочитайте на профильных сайтах, в "ваше" время сезон ли у них на Гаваях
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53

Сообщение Сvятослаv » 17 фев 2012, 17:36

Технически за день объехать Кауаи можно. Остров не такой уж большой. Тем более, что значительная часть туристов посещает остров в круизах по островам в еще более сжатые сроки. Но я бы не советовал так делать. Очень советовал бы взять вертолетный тур. Бронировать стоит заранее, если поедете в высокий сезон и будете ограниченны во времени. Но надо иметь ввиду, что из-за погоды полёт могут отменить. Мы попали только с третьего захода .
Как близко Вы хотите увидеть китов? На Кауаи в районе маяка мы выдели их прямо с берега. С одной стороны это достаточно далеко, с другой видно было неплохо. Они выпрыгивали из воды. И я не сказал бы, что мы рассмотрели их хуже, чем во время специального тура на Азорах.
На Мауи не был. На Кауаи он похож не сильно - слишком большая разница в возрасте . Скорее он ближе к Биг Айленду. Хотя вулкан там и потухший, но значительная часть острова - лавовые поля. Мой товарищ на прошлый НГ объехал все 4 больших острова, а на этот поехал на Мауи. Он ему больше всего понравился. Но это, конечно, очень субъективно. Если есть возможность - посетите все острова. Я на Мауи не был - теперь жалею
Сvятослаv
путешественник

Сообщение imuss » 18 фев 2012, 10:27

Святослав, расскажите пожалуйста про места связанные с историей, очень интересно!
что стоит посетить и может порекомендуете, где кроме букинг.ком можно забронирвать недорогой отель( до 100долл за ночь желательно)
imuss
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 14

Сообщение Volodya_A » 18 фев 2012, 13:18

У родни не проще все выяснить, чем у незнакомых людей на форуме?
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53

Сообщение Сvятослаv » 18 фев 2012, 17:19

Рискуя вызвать праведный гнев родни, всё ж постараюсь ответить на вопрос . Вообще-то на эту тему стоило бы написать отчёт. Мешает этому во-первых - лень, во-вторых - нехватка времени. Хочу сразу предупредить, что исторические места Гавайев - на любителя. Я - любитель. После посещения острова Пасхи "заболел" историей народов Полинезии. Для незаинтересованного человека эти места скорее всего покажутся малоинтересными. В основном - груды камней. Архитектурной ценности не представляют и с природными красотами Гавайев сравниться не могут. Так что подумайте - надо ли оно Вам. Если всё-таки надо - то тогда, пожалуйста. Опишу только те места где был сам, не претендуя на полноту списка.
Начнём с Оаху. Остров самый освоенный из всех. В процессе освоения наверняка многие исторические памятники были уничтожены. Плюс значительная часть территории недоступна из-за размещенных на ней военных баз и прочих режимных объектов. Если ехать из Гонолулу по Камехамеха хайвей в сторону северного побережья, недоезжая несколько километров до ананасовой плантации Доле есть перекресток с хайвей 804. Хайвей 804 уходи вправо. А слева метров через 30 - тупик. Место называется Куканиоко. Еще его называют местом рождения королей (вождей). Вроде как туда приводили жен вождя, которые вот-вот должны были родить. И оставляли. Именно здесь появлялись на свет будущие вожди острова. Некоторые местные до сих пор верят в магическую силу этого места и продолжают приносить суда цветы и другие приношения в надежде на то, что высшие силы помогут родиться их детям без проблем и наделят их особой силой. Так же в этом месте есть камни с петроглифами. В самом Гонолулу так же есть несколько исторических мест - начиная с дворца Иолани и заканчивая мемориалом в Перл Харбор. По Гонолулу полно инфы в нэте - по этому подробно описывать не буду.
Кауаи. С исторической точки зрения остров в первую очередь интересен тем, что именно на нём в бухте Ваймеа (Waimea - варианты прочтения в русском языке есть разные) 20 января 1778 года высадился капитан Кук. Сейчас в Ваймеа стоит памятник Куку и памятная табличка, установленная в честь этого события. С открытием островов лично мне не всё понятно, но это уже другая история. Рядом в Ваймеа находится Русский форт Элизабет. Состояние плачевное, как и у большинства исторических объектов на Гавайях. Но на флагштоке развевается российский флаг. Выглядит совсем новым - значит кто-то его периодически заменяет. Река Ваилуа (Wailua) считалась священной у древних жителей Кауаи. Вдоль неё есть несколько исторических мест - развалины святилища и реконструированная полинезийская деревня. Рядом с Кауаи есть небольшой остров Ниихау. Ниихау интересен тем, что полностью принадлежит одной семье - Робинсонов. Семья Робинсонов платит местным жителям за то, что они отказываются от благ цивилизации и живут, сохраняя гавайские традиции. Попасть туда постороннему очень сложно. Единственный легальный способ - это вертолетный тур с Кауаи, с Пойпу. Стоит около 400 долларов с человека на полдня. Я туда не попал, потому могу только предположить, что там есть интересные исторически места. И их поддерживают в надлежащем состоянии.
Биг Айленд (Гавайи) Самый большой, и самый насыщенный историческими сайтами, остров. Именно здесь 14 февраля 1779 года был убит и частично съеден капитан Кук. На месте этого события установлен обелиск. Попасть к нему можно двумя способами. Либо по воде на каяках, либо по суше после изнурительной часовой прогулки. Я бы советовал вам водный путь, так как маршрут по суше не только тяжелый, но еще и труднонаходимый. С основной дороги нужно сначала съехать на второстепенную. А потом надеяться найти нужную тропинку, которая уходит в заросли. Единственный указатель - практически стертая надпись на асфальте. Дороги нет. Только узенькая тропа, которая периодически зарастает до непроходимого состояния. Её там один энтузиаст уже 10 лет своими силами пытается поддерживать в проходимом состоянии. Так же много много мест связано с именен короля Камехамехи I Великого, сумевшим объединить под своей властью разрозненные племена ставшего первым правителем всех Гавайских островов. Мест на Биг Айленде много - описывать все не буду - ответ и так получился большим. Если что-то еще будет интересно - спрашивайте. Постараюсь ответить
Сvятослаv
путешественник

Сообщение Сvятослаv » 18 фев 2012, 17:40

Совсем забыл - Вы еще об отелях спрашивали. К сожалению тут я Вам ничего не могу подсказать, так как сам жил в отелях другой ценовой катигории. На форуме есть свежий отчёт по отдыху с остановкой в кемпингах. Может автор что-то сможет Вам подсказать. Товарищ мой снимал жилье у местных. За месяц платил 1100 долларов за небольшой домик. Получалось около 35 долларов в сутки. Попробуйте и Вы поискать сайты, где местные свое жилье предлагают. Правда там минимальный срок аренды есть. Обычно не менее недели. Не знаю на сколько это Вам подойдет. А отель до 100 долларов по гавайским ценам - это скорее всего гадюшник какой-нибудь будет, к сожалению..
Сvятослаv
путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумЧто посмотреть в США

Включить мобильный стиль