Сvятослаv писал(а) 17 фев 2012, 17:36:Как близко Вы хотите увидеть китов? На Кауаи в районе маяка мы выдели их прямо с берега. С одной стороны это достаточно далеко, с другой видно было неплохо. Они выпрыгивали из воды. И я не сказал бы, что мы рассмотрели их хуже, чем во время специального тура на Азорах.
Ostrolina писал(а) 26 мар 2012, 16:19:Собираемся вскоре на Гаваи, выбрали остров Мауи.
Почти не встречаю восторженных отзывов...
Немного это смущает.
Хотела бы спросить существуют ли круизы по гавайским островам отдельно или их включающие?
Что бы это был большой лайнер, с ресторанами и бассейнами)
Сvятослаv писал(а) 26 мар 2012, 20:30:А с Биг Айленда на Мауи и вплавь можно. Тем более - если вещей минимум
Сvятослаv писал(а) 26 мар 2012, 20:30:Кстати, не хочу Вас пугать. Но на Биг Айленде видел акул. У самого берега. Сказал рейнджерам - они всполошились не на шутку. Хотя в ЛП пишут - мол не подходят они близко к берегу
Anna_D писал(а) 26 мар 2012, 16:28: можно или нет купить билет на внутренние перелеты на сайте Hawaiian Airlines имея только российскую карточку?
Anna_D писал(а) 26 мар 2012, 19:58:Сvятослаv, огромное спасибо за ответ и советы!
Сейчас у них список пополнился и другими не менее экзотическими странами, но России среди них всё равно нет.
Уже всё оплатила на expedia, правда не без приключений. Один из рейсов сначала забукила и даже деньги они успели снять, а потом оказалось, что авиакомпания-перевозчик не подтвердила наличие мест. Звонок на английском языке абсолютно выбил меня из колеи, так как мое понимание английского собачьего уровня (т.е. полностью зависит от того, вижу ли я глаза говорящего)
В общем, не знаю, в какой момент разговора (если этот кошмар, конечно, можно назвать разговором ) я что прошляпила, но с Большого Острова на Мауи полетим на Цессне.
А вещей с собой мы и так берем по минимуму, так что в багаж ничего сдавать не будем.
yeslii писал(а) 27 мар 2012, 14:46:Покупали билеты между островами у Гавайских авиалиний по российской карточке, страну указали - США. Проблем не было. Никто это не проверял и списание прошло успешно.
stranger267 писал(а) 27 мар 2012, 10:42:. Правда, думается там им сойдет абсолютно любая лицензия, так как это просто отмазка от придирки что мол они не имеют права устраивать покатушки).
Anna_D писал(а) 27 мар 2012, 18:54:yeslii писал(а) 27 мар 2012, 14:46:Покупали билеты между островами у Гавайских авиалиний по российской карточке, страну указали - США. Проблем не было. Никто это не проверял и списание прошло успешно.
Где же Вы раньше были? Я тоже собиралась так сделать, но решила всё же не рисковать. Хотя заполнила все графы и мучительно боролась с желанием нажать подтверждение.
А адрес какой указали? Свой настоящий?
Tour helicopter crash kills five on Kaua'i
By Associated Press
Lihue-AP) -- Five people died yesterday in a tour helicopter crash on Kauai's Mount Waialeale.
One woman initially survived the crash. But she died on the mountain while waiting to be airlifted from the site.
The Federal Aviation Administration says the Bell 206-B aircraft was owned by Jack Harter Helicopters of Kauai and had been three hours overdue in returning from an hourlong tour. It left Lihue at just after eight o'clock yesterday morning.
Emergency officials say the crash occurred in a crater on the eastern face of Mount Waialeale, which known as the wettest spot on earth.
The F-A-A says there's no immediate determination of the cause of the crash.
Casey Riemer -- the general manager of the tour operator -- identified the pilot as Mark Lundgren. He was a former Navy pilot who had flown for Jack Harter Helicopters since 1995.
The names of the other four victims haven't been released.
(Copyright 2003, The Associated Press. All Rights Reserved.)
Сvятослаv писал(а) 29 мар 2012, 14:18:Ссылка Ваша на открывается. Какую компанию смотрите?
Сvятослаv писал(а) 29 мар 2012, 14:18:Ссылка Ваша на открывается. Какую компанию смотрите?
Сvятослаv писал(а) 28 мар 2012, 17:51:А в какой конторе брали машину? Я брал в Аламо. Они там выдают такую бумажку с круглым отверстием диаметром сантиметров 7-8. Если повреждение не вылезает за пределы этого круга - отмечать не нужно. Если вылезает - нужно. Все что я нашил и просил внести - внесли без разговоров
Сvятослаv писал(а) 29 мар 2012, 13:00:Не читайте до обеда советских газет (с)...
А если серьезно, то всё что летает - иногда падает, к сожалению. Если об этом думать - вообще летать никуда не надо. До Гавайев, кстати, минимум 6 часов лета надо океаном. И ни каких запасных аэродромов.
Мое личное мнение - Кауаи без вертолетного тура увидеть невозможно. Как альтернатива - можно попробовать посмотреть Напали кост с лодки. Но это всё равно будет - не то. Да и кроме Напали с вертолета можно увидеть ту же Ваиалеале, каньон, водопады.. Многие места кроме как по воздуху - просто недоступны. Чтобы лучше понять о чём я говорю - поищите совместный фильм компании Блу Хаваиан Хеликоптерс и Нэшинал Джеогрефик. Или фильм Идеальный побег с Милой Йовович гляньте
А на счёт безопасности - не переживайте. Видимо после того случая у них там всё очень строго. Мы попали на вертолет только с третьего (!!!) раза. При малейшем ухудшении погодных условий полеты отменяют. Возле Ваиалеале действительно немного стрёмно Там вертолет залетает в некое подобие каменного мешка... Окружность по периметру где-то на 3/4 закрывают скалы. И только на 1/4 - проход Когда вертолет внутри крутится в считанных метрах от скал - немного адреналина есть. Но опять же. Там больша часть клиентов - умирают от страха, но летят. Если никто их пассажиров не против - можно заранее попросить пилота и внутрь не залетать. Так что на бойтесь!
yeslii писал(а) 28 мар 2012, 17:34:По поводу машин еще один момент скользковатый вспомнила.
Dodge дали с небольшими повреждениями, вмятинами. Напрочь отказались фиксировать.
Честно говоря, я всегда была в полном убеждении, что прокатная контора это обязана сделать при выдаче машины.
Они ссылались на акт при предыдущем возврате машины, говорили, что все зафиксировано в электронном виде и т.д. и т.п.
Но даже показать эти акты отказались.
sunnystar писал(а) 26 мар 2012, 16:42:Ostrolina писал(а) 26 мар 2012, 16:19:Собираемся вскоре на Гаваи, выбрали остров Мауи.
Круизы есть, цены разумные, вот, например: http://book.cruise-pros.com/travel/crui ... VendorID=5
[/url]
traveller2004 писал(а) 28 мар 2012, 08:47:stranger267 писал(а) 27 мар 2012, 10:42:. Правда, думается там им сойдет абсолютно любая лицензия, так как это просто отмазка от придирки что мол они не имеют права устраивать покатушки).
Да, похоже они действительно право на "покатушки" потеряли: раньше они были Part 135, 141, 61, а сейчас online справочник показывает только Part 61. Я им звякну завтра, поскольку приятель в апреле туда направляется и собирался к ним заскочить. Но в любом случае они могут сделать intro lesson - для потенциальных студентов, в этом случае никакого сертификата быть не может по определению.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Что посмотреть в США