Сан-Франциско и окрестности (Марин, Напа, Сонома и пр.): что посмотреть?

Вопросы новичков и ответы бывалых: 1) Кто-нибудь был в ...? 2) Что посмотреть в ... ?
Раздел не претендует на полный путеводитель, но спрашивать 1) - 2) и отвечать нужно именно здесь

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Сан-Франциско и окрестности (Марин, Напа, Сонома и пр.): что посмотреть?

Сообщение stranger267 » 23 окт 2014, 11:17

Zaychona писал(а) 12 окт 2014, 03:03:Добрый день!
Будем в СФ 18-20 ноября. С нами teenager, поэтому Алькатрас обязателен к посещению. Кинулась покупать билеты и вошла в ступор...а на какое время лучше брать? Читала, что на самом раннем туре меньше всего людей, но, может быть, для ноября вопрос наличия толпы неактуален? И можно в любое другое время с тем же успехом взять? Еще переживаю насчет видимости с кораблика - не будет ли в 9 утра стоять туман и я с кораблика не смогу ничего пофотать - или тут непредсказуемо для любого времени суток? Как лучше поступить?

Берите на вторую половину дня. Утром часто туман. Хотя в ваши сроки уже полная лотерея с погодой, непредсказуемо абсолютно.
stranger267
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 17

Сообщение landshark » 11 апр 2015, 05:32

Планирую провести один день в Сан-Франциско. Подъеду вечером со стороны Йосемита, хочу заночевать где-нибудь в пригороде в 1-2 часовой доступности от центра. Поскольку в планах пока только мост "Золотые Ворота", думаю заночевать где-нибудь на севере, чтобы часов в 8 выехать к девяти подъехать к мосту (надеюсь, к тому времени основные пробки рассосутся), стандартно сфотографироваться, проехать и дальше оставить машину где-нибудь в центре в гараже, и погулять по городу часов до пяти, потом уехать на юг.

Что можете посоветовать по этому поводу? Рационален ли такой способ заезда в город? Что посмотреть в течение дня? Будет ребенок, любит трамваи и другой общественный транспорт, но не любит очень много ходить.

Заранее благодарен за ответы.
landshark
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение stranger267 » 11 апр 2015, 05:48

landshark писал(а) 11 апр 2015, 05:32:Планирую провести один день в Сан-Франциско. Подъеду вечером со стороны Йосемита, хочу заночевать где-нибудь в пригороде в 1-2 часовой доступности от центра. Поскольку в планах пока только мост "Золотые Ворота", думаю заночевать где-нибудь на севере, чтобы часов в 8 выехать к девяти подъехать к мосту (надеюсь, к тому времени основные пробки рассосутся), стандартно сфотографироваться, проехать и дальше оставить машину где-нибудь в центре в гараже, и погулять по городу часов до пяти, потом уехать на юг.

Что можете посоветовать по этому поводу? Рационален ли такой способ заезда в город? Что посмотреть в течение дня? Будет ребенок, любит трамваи и другой общественный транспорт, но не любит очень много ходить.

Заранее благодарен за ответы.

Пробки как раз с севера идут.

К девяти утра как раз самые пробки.

У вас варианты -
- заночевать на хорошем месте. Они все не очень дешевые хотя it depends. Посмотрите например - вы же поедете со стороны ЙОсемита - ночевку в районе dublin / plesanton / Walnut Creek - San ramon / Pleasant Hill.

- оттуда в 10 (не в 9) можно поехать в Сан Франциско. Вариантов много
* к 11 утра, лучше 10:30, приехать а Jack London Square в Окланде, там парковка которая бесплатна если сели на паром. Сесть на паром, приехать в Сан Франциско к Ембаркадеро. Там поймать автобус для туристов Hop Hop что ли, он ездит по куче интересных мест (включая и мост) - приехали, вылезли, погуляли, на следующем поехали дальше.
* к вечеру на пароме уехать обратно например в 6:25 , в 7 будете у машину и можете поехать уже на машине в Сан-Франциско против трафика. Успеете съездить на Twin peaks и куда нибудь еще.

Альтернатива - опять таки около 10 въехать в город запарковаться у 39 пирса часа на 2, погулять там, потом поехать к Golkden gate, потом на Ocean beah и Cliff House. К вечеру перебазироваться уже например в даунтаун. Или вообще поехать в то же Саусалито обедать.

Еще альтернатива - первый вариант но взять велосипеды напрокат и проехаться от 39 пирса через мост и посетив форт в Саусалито, назад паромом (очень популярный маршрут и несложный кстати).

Пробки -
- утром до 10 на обоих мостах въехать в город. Тем паче у вас нет фастрека и вы не знаете путей объезда (*речь про рабочие дни)
- вечером из города на фривей даже не пытайтесь попасть между 15:30 и 18:30 - особенно в сторону моста. Проклянете все на свете.
- на юг - между 5 и 7 вечера тоже лучше погодить.

Неплохой вариант - поехать днем часа в 4 по побережью в сторону Пацифики и дальше на Half Moon Bay, ночевать уже в районе Монтерея. Но это след. день.

Парковки - в даунтауне финансовом лучше не пытайтесь. Нормално паркуются в районе 39 пирса, там довольно дорогая парковка для туристов. У моста туда где автобусы встают не надо вставать, надо переехать под фривей на другую сторону от фривея (на запад) и там огромнаы парковка для тех кто хочет по мосту погулять. Ну или вообще уехать на ту сторону и гулять уже из форта на той стороне.

А ваша идея что ночевать к северу странная - вы в город въедете с ЙОсемита совсем не с севера а с востока плюс к тому как раз с севера утром приличные пробки и дорогой мост. Местные на работу там на автобусах и на паромах ездят.
stranger267
путешественник

Сообщение landshark » 11 апр 2015, 06:15

stranger267 писал(а) 11 апр 2015, 05:48:Пробки как раз с севера идут.

К девяти утра как раз самые пробки.

Странно, в Хьюстоне самые пробки в 7:30. А до моста можно доехать без пробок? Или будут сплошной stop-and-go миль на 30? Мы бы как раз до 10 там погуляли.

stranger267 писал(а) 11 апр 2015, 05:48:- заночевать на хорошем месте. Они все не очень дешевые хотя it depends. Посмотрите например - вы же поедете со стороны ЙОсемита - ночевку в районе dublin / plesanton / Walnut Creek - San ramon / Pleasant Hill.

Разумно ли тогда заночевать в самом городе, чтоб с утра пробки не собирать?

stranger267 писал(а) 11 апр 2015, 05:48:Парковки - в даунтауне финансовом лучше не пытайтесь.

Я эмоционально готов потратить $10-20 на парковку, лишь бы не тыкаться и не терять время. Тут скорее вопрос, в четверг днем в гаражах место будет? И есть ли такие гаражи, чтоб можно было легко пересесть на общественный транспорт?

stranger267 писал(а) 11 апр 2015, 05:48:А ваша идея что ночевать к северу странная - вы в город въедете с ЙОсемита совсем не с севера а с востока плюс к тому как раз с севера утром приличные пробки и дорогой мост. Местные на работу там на автобусах и на паромах ездят.

У меня просто была идея начать с моста. И предпочитаю останавливаться в пригородах. Кстати проезд, я посмотрел, оплачивается по интернету, по license plate.
landshark
активный участник

Сообщение landshark » 11 апр 2015, 07:09

Как тогда такой вариант:
Ночевка в районе даунтауна. С утра на 39 пирс, потом
stranger267 писал(а) 11 апр 2015, 05:48:поехать к Golkden gate, потом на Ocean beah и Cliff House.
И дальше на юг?
landshark
активный участник

Сообщение stranger267 » 11 апр 2015, 07:42

Нет, тут в 7:30 пробок может и вообще не окзаться. А вот в районе 9 будет самое - самое то. Кроме того, утром например на барте на парковках много места и те кто едут пораньше попросту едут на метро. А после 8 парковки забиваются и выбор уменьшается.

Гугла умеет показывать трафик за прошлое время, поиграйтесь. Только не берите понедельник и пятницу, в эти дни трафик необычный - он меньше и чуть сдвинутый по времени.

С севера я вообще не знаю как там утром. Местные как я уже сказал ездят все больше на пароме и на автобусах оттуда. Кроме прочего, там не только мост затычка но и после моста идет ремонт путепроводов и прочего и что там утром я не знаю, но ожидаю кошмар. Мы ездим с востока по Bay Bridge но редко, чаще на метро или на пароме катаемся (я знаю очень немногих кто на работу в СФ ездит регулярно на машине) - тут хороший общественный транспорт а в городе напряг с парковками. С другой стороны, чем хороша SFBA так это тем, что во первых, многие ездят на транспорте, во вторых, пробки явление кратковременное (в часы пик причем вечером посильнее и покороче утром обычно все едет сносно хотя и средне), не как в LA (где пробочность круглосуточная - даже поздно ночью можно влететь).

В городе ночевать есть смысл. Обычно попадают в мотели на ломбарде, по сути это и есть 101 хайвей идущий там по улицам. Цены там... ну не слабые но и не черезчур высокие. Цены в районе Юньон и пирсов намного выше. Или - ночуете в Окланде там где кластеры мотелей (например не очень далеко от аэропорта, ну или можно если подороже то в Jack London Square) и едете на пароме 39 пирс - гуляете до моста - гуляете по туристскому району возле набережной, он тянется от форта под мостом и до Бей Бриджа, возвращаетесь на пароме же).

Да, если выбираете место, не надо ночевать в - Richmond, Hayward, осторожно с Oakland (в целом можно), ну и вообще вдоль 880 надо быть аккуратным. Районы среднего класса - вдоль 680 на востоке.

** Я эмоционально готов потратить $10-20 на парковку, лишь бы не тыкаться и не терять время. **

Ну, если тупо встать в гараже в даунтауне то и $35 выйдет...

Вставайте тогда уж в районе 39 - 41 пирсов. Самые туристские места. Там большой гараж и на транспорт там можно пересесть. Еще удобно пересаживаться в районе Market Embarcadero но там тяжело встать на парковку - гаражи под высотками стоят дикие деньги, а открытых паркингов сейчас стало маловато из за кучи строительства, они утром все забиваются рано. Еще как я сказал - между 4 и 7 вечера из даунтауна выехать на машине - займет много времени, потому что улицы идущие от него к фривеям ползут как черепахи.
Кстати, после 7 вечера парковки почти везде на улицах становятся бесплатными.

В общем. не мудрите. Возьмите мотель на Ломбарде. Из йосемита если выкатитесь в 8 вечера как раз к полпервого - часу доедете. Утром проснетесь уже после часа пик и пойдете изучать город. Вечером темнеет в 8 вечера, как раз трафик спокойный будет и уедете куда хотите.

И советую и на пароме прокатиться. Хотя бы в Саусалито - поесть там - и обратно. Ну или Окланд - Сан-Франциско, я так иногда на работу езжу.

Да, почти все рентовки будут иметь оплату просто по номеру. Что за непонятная оплата по интернету, я не знаю и думаю она вам не грозит. У местных обычно просто транспондеры стоят (но вроде бы на Голден Гейте сейчас уже все оплаты или транспондером или по номеру, а на остальных мостах еще осталась оплата кэшем).

Карпулы (ромбик) - они у нас все по времени кроме парочки платных полос (те почти весь день), почти везде 2 человека в машине ОК, но на мостах только 3 и только с транспондером. Обычно карпулы активны утром с 6 до 9 и вечером 15 - 18 или 15 - 19 (где как). Экспресс линии с 5 или 6 утра и до 7 или 8 вечера, но там нужно или иметь больше 1 человека в машине или транспондер причем я не в курсе как там быть когда двое и без транспондера - можно ли так ехать. Но их мало и они вам не грозят, это не LA где есть платные полностью хайвеи.

** Ночевка в районе даунтауна. С утра на 39 пирс, потом **
А где по вашему тут Даунтаун? Тут его как такового нету. Есть - бизнес дистрикт, это возле барта и Эмбаркадеро, Монтгомери. Там есть отели но очень дорогие. Сауз Оф Маркет - новые бизнес районы, не зная брода не лезте в воду потому что там очень пестро. Маркет и цивик - бомжатник и тоже бизнес. Туристские районы - 39 пирс, Колумбус, Юнион Сквеа. Мотели для тех кто с машинами - в районе где 101 по улицам поворачивает в сторону Голден Гейта. Китатаун, Джапантаун, русские кварталы, Сансет... Выраженного даунтауна в СФ в общем то нету. Туристы пасутся по набережной (ембаркадеро), в районе 39 - 41 пирсов, в районе оных мотелей, те кто не экономят селятся на Юньон Сквере. В финансовом квартале все закрывается в 4 вечера.
Последний раз редактировалось Chudo70 11 апр 2015, 09:06, всего редактировалось 1 раз.
Причина: избыточное цитирование
stranger267
путешественник

Сообщение landshark » 11 апр 2015, 08:28

stranger267, спасибо за разъяснения. Наверное остановлюсь на ночевку в городе.

stranger267 писал(а) 11 апр 2015, 07:42:Да, почти все рентовки будут иметь оплату просто по номеру. Что за непонятная оплата по интернету, я не знаю и думаю она вам не грозит. У местных обычно просто транспондеры стоят (но вроде бы на Голден Гейте сейчас уже все оплаты или транспондером или по номеру, а на остальных мостах еще осталась оплата кэшем).

Я поеду на своей с техасскими номерами и с техасским трансподером. Смотрел оплату здесь. Вроде можно оплатить кредиткой без создания аккаунта.

stranger267 писал(а) 11 апр 2015, 07:42:А где по вашему тут Даунтаун? Тут его как такового нету. Есть - бизнес дистрикт, это возле барта и Эмбаркадеро, Монтгомери.

Для меня даунтаун это там, где здания выше трех этажей и ходят автобусы.
landshark
активный участник

Сообщение misenko.evgeniy » 08 сен 2015, 17:37

Всем привет!
Изначально планировалось взять автомобиль в Лас Вегасе, за несколько дней сделать круг почета по Гранд Каньону, затем отправиться на автомобиле в Сан-Франциско с промежуточной остановкой в парке Йосемити и затем из Сан Франциско по трассе 1 доехать до Лос Анжелеса.
По ряду причин, было принято решени отказаться от парка Йосемити в пользу увеличения количества дней в Сан-Франциско, соответственно трансфер из ЛВ в СФ будет на самолёте.
Внимание вопрос, из каких двух вариантов организации логистики в СФ лучше выбрать:
- по прилету в Сан Франциско взять в аэропорту автомобиль (соответсвенно 3 дня прибывания в городе нести расходы на аренду и парковку), но выбрать жилье подешевле в 40-60 минутах езды от центра города
- по прилёте в Сан Франциско не брать автомобиль (соответственно 3 дня нести расходы на такси и общественный транспорт), но выбрать жилье подороже в центре города и арендовать авто уже в день отъезда в сторону Лос Анжелеса.

С одной стороны автомобиль - это комфортно, постоянно им пользуюсь в России очень привык, с другой стороны это затратно и хлопотно (в плане поиска парковочных мест и вероятных незапланированных ДТП).

Не совсем смог получить представление о том, насколько удобно и доступно перемещаться по вьюпоинтам Сан-Франциско на общественном транспорте. Сколько стоит проездной на несколько дней? Как и за сколько денег можно добраться до аэропорта из центра города?

Заранее спасибо всем, кто сможет поделиться опытом.
misenko.evgeniy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Possum » 09 сен 2015, 04:32

Лично я бы выбрал третий вариант: два дня смотреть СФ пешком и общественным транспортом, на третий день взять машину и объехать то, куда пешком и общественным транспортом добираться неудобно.

До аэропорта из центра можно доехать на барте (https://www.bart.gov/), идет 30 минут, 3-4 раза в час, стоит $8.65 на человека. Или, если вас много, можно на такси (около 60 долларов) или на Убер (раза в два меньше, точнее вам приложение на телефоне скажет).
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение stranger267 » 09 сен 2015, 04:48

Ну обычно берут мотель на кажется Ломбард стрит после чего нет проблем с парковкой.

Реально вы день или два будете пешком ходить и на транспорте ездить. Но машина все одно не помешает. Я бы взял машину но жил или в мотеле на Ломбарде или рядом со станцией Барта. Барт ходит днем раз в 5 минут, не в час пик раз в 15 - 20 на каждом маршруте.
stranger267
путешественник

Сообщение artur71 » 04 фев 2016, 05:04

Привет всем. Сколько плыть до Алькатраса? Кроме экскурсии на Алькатрас не скучно будет еще брать круиз часовой, или двух из пирса 43 помоему ? И если да, то какой лучше брать друзья? ( есть еще и на закате как я понял)
И кроме http://www.redandwhite.com/bay-cruises/ есть ли другие круизчики ? Спасибо
Это был очень странный лес.Сначала я ходил за грибами,а потом они стали ходить за мной...
artur71
активный участник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение zoe » 04 фев 2016, 05:24

там плыть всего ничего, минут 20 или меньше с отчаливанием и причаливанием
разные есть круизы:
http://www.viator.com/San-Francisco-tou ... g3?pref=02
http://www.blueandgoldfleet.com/
http://www.sanfrancisco.com/attractions ... tours.html
zoe
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Отчеты: 4

Сообщение stranger267 » 04 фев 2016, 08:44

zoe писал(а) 04 фев 2016, 05:24:там плыть всего ничего, минут 20 или меньше с отчаливанием и причаливанием
разные есть круизы:
http://www.viator.com/San-Francisco-tou ... g3?pref=02
http://www.blueandgoldfleet.com/
http://www.sanfrancisco.com/attractions ... tours.html

Алькатрац на месте взять кстати сложно, надо заранее брать.

А круиз... можно вместо круиза просто сплавать или в СауСалито или в Тибурон, пообедать там, погулять и вернуться. Я вообще просто плаваю иногда (с великом или без) на пароме из Окланда, с площади Джека Лондона, и на работу и в выходной иногда.

На паруснике из СФ не советую, очень холодно. Это уж лучше за китами из Монтерея сплавать, или вообще на _сафари катамаран_ из Moss landing, там куча живности по берегам да и в воде.
stranger267
путешественник

Сообщение zoe » 04 фев 2016, 09:22

stranger267 писал(а) 04 фев 2016, 08:44:На паруснике из СФ не советую, очень холодно.

А в чем разница между парусником и мотором в отношении погоды ? Я беру парусные лодки в рент в клубе или плаваю на парусных лодках друзей по заливу Сан Франциско, мне нравится. если солнечная погода там море парусов.
летом практически всегда туман уходит после 12, зимой в дождь конечно неприятно, но неприятно в дождь и на моторе. И бывают прекрасные дни зимой. вот зимой я снимал:
https://www.youtube.com/watch?v=ehFCEkvDDlk

а это летом:
https://www.youtube.com/watch?v=jXxbFEIC_mU
zoe
активный участник

Сообщение artur71 » 04 фев 2016, 10:24

Да, билеты на Алькатрас уже взял, спасибо за совет, вот по круизчику все не могу определиться . Поездка в середине марта, выходные, с пятницы до воскресенья )) Думаю на китов смотреть или просто на часа два брать?....
Надеюсь с погодой повезёт . В городе погулять то думаю достаточно будет в пятницу и в воскресенье до вечера , а в субботу хочу на море туры, или круизы.. Со мной пожилые родители, и хочется учитывать все обстоятельства . ))
Это был очень странный лес.Сначала я ходил за грибами,а потом они стали ходить за мной...
artur71
активный участник

Сообщение stranger267 » 04 фев 2016, 11:09

zoe писал(а) 04 фев 2016, 09:22:
stranger267 писал(а) 04 фев 2016, 08:44:На паруснике из СФ не советую, очень холодно.

А в чем разница между парусником и мотором в отношении погоды ? Я беру парусные лодки в рент в клубе или плаваю на парусных лодках друзей по заливу Сан Франциско, мне нравится. если солнечная погода там море парусов.
летом практически всегда туман уходит после 12, зимой в дождь конечно неприятно, но неприятно в дождь и на моторе. И бывают прекрасные дни зимой. вот зимой я снимал:
https://www.youtube.com/watch?v=ehFCEkvDDlk

а это летом:
https://www.youtube.com/watch?v=jXxbFEIC_mU

Да никакой разницы. Холодно, приходится брать зимнюю одежду, на яхту. b

Другое дело, яхта под Лос Анжелесом приплывшая на Каталину. Там будет летний вид, девчонки в бикини на досках учат собак плавать, народ купается, сноркелит, короче лето и курорт. А под Сан Франциско плаванье на яхте - свежий воздух, солнце (если не в туман плавать), холодно - полезно быть моржом. Я не говорю что это неинтересно, но это очень отличается от того что думают про _яхты_.

Вот Каталина, летом

А вот Сан Франциско летом

Народ плавает кое где без гидриков, но мне кажется что это китайские моржи.

Ну то есть экскурсия на парусном катамаране окажется _сидеть все время внутри потому что снаружи дико холодно_.
stranger267
путешественник

Сообщение zoe » 04 фев 2016, 17:09

это Вы преувеличиваете, ayala cove на angel island в Заливе Сан Франциско в солнечный день - та же Каталина. а купаться холодно и там и там.

https://www.google.com/search?q=ayala+c ... 66&bih=653

это все на любителя, в ЛА может не быть ветра, а в СФ ветер летом после обеда будет всегда, отсюда это рай для парусного спорта.

что касается круиза в марте, этот год обещают дождливым после 2х лет засухи. я бы не брал билеты заранее на круиз, если будет дождь, нет смысла. а так можно или за день купить проверив прогноз или прийти на 39 пирс походить и там же эти круизы на 41 пирсе. билеты в кассах.
март может быть дождливым. может нет.
zoe
активный участник

Сообщение stranger267 » 04 фев 2016, 19:52

zoe писал(а) 04 фев 2016, 17:09:это Вы преувеличиваете, ayala cove на angel island в Заливе Сан Франциско в солнечный день - та же Каталина. а купаться холодно и там и там.

https://www.google.com/search?q=ayala+c ... 66&bih=653

это все на любителя, в ЛА может не быть ветра, а в СФ ветер летом после обеда будет всегда, отсюда это рай для парусного спорта.

что касается круиза в марте, этот год обещают дождливым после 2х лет засухи. я бы не брал билеты заранее на круиз, если будет дождь, нет смысла. а так можно или за день купить проверив прогноз или прийти на 39 пирс походить и там же эти круизы на 41 пирсе. билеты в кассах.
март может быть дождливым. может нет.

Этим мартом дожди будут. Круиз заранее брать не надо, Алькатрац надо.

Можно устроить обмен - я устрою фото сессию над заливом (можно в Хаф Мун бее сесть пообедать по пляжу погулять), а вы заплыв на яхте. Посмотрим, как тут насчет _рая для парусного спорта_. На доске мне тут как то всегда волн многовато выходило, с моими скиллсами (на волнах вставать надо всегда с воды, без волн можно и с веревки), а на яхте я только под Монтереем плавал и под Лос Анжелесом.

А купаться на Каталине в конце лета отлично было и в этом и в прошлом году, я туда минимум раз в год пытаюсь слетать (в идеале с ночевкой в кэмпграунде на Твин Харборс).
stranger267
путешественник

Сообщение artur71 » 04 фев 2016, 22:43

Так и сделаю) , билеты на круиз оставлю на потом. Куда бы можно будет сходить еще В СФ чтоб интересно было для взрослых ? (им по 70)). Может есть какие нибудь интересные шоу в городе или другие стоящие развлечение?
artur71
активный участник

Сообщение zoe » 04 фев 2016, 23:30

artur71 писал(а) 04 фев 2016, 22:43:Так и сделаю) , билеты на круиз оставлю на потом. Куда бы можно будет сходить еще В СФ чтоб интересно было для взрослых ? (им по 70)). Может есть какие нибудь интересные шоу в городе или другие стоящие развлечение?

У вас не так много времени, я бы взял автобусный тур по городу:
http://www.extranomical.com/HTML_PAGES/ ... N_TOUR.htm

если куда то идти, можно сюда:
http://www.calacademy.org/
zoe
активный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумЧто посмотреть в США

Включить мобильный стиль