Майами и окрестности что посмотреть

Вопросы новичков и ответы бывалых: 1) Кто-нибудь был в ...? 2) Что посмотреть в ... ?
Раздел не претендует на полный путеводитель, но спрашивать 1) - 2) и отвечать нужно именно здесь

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Майами и окрестности что посмотреть

Сообщение Chudo70 » 01 ноя 2016, 08:37

Plucy писал(а) 01 ноя 2016, 05:30:Не получилось самостоятельно найти информацию на форуме и в интернете. Поэтому спрашиваю здесь.
Можете подсказать место для ночной съемки даунтауна Майами?

Сама не была, но вот несколькими постами выше советуют
hover писал(а) 21 сен 2016, 10:46:
Наполитаночка писал(а) 21 сен 2016, 08:52:Неужели в Майами нет ни одной смотровой площадки??? Печалька...

FIFTY Ultra Lounge и все печали пройдут)
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Plucy » 01 ноя 2016, 16:53

Смотровая площадка и место для ночной съемки skyline могут сильно отличаться.
В данном случае FIFTY Ultra Lounge - это все же клуб, как я поняла, и не может быть местом праздного шатания.
Но все равно спасибо.
Нашла нужную информацию на американских ресурсах:
The best spot is Watson Island. Other possible spots are South Pointe Park (wider/more distant view with ships and port in foreground), Baywalk (north of fith street in Miami Beach), or Bayside (closer view).
Plucy
почетный путешественник

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 46
Отчеты: 12

Сообщение Plucy » 02 ноя 2016, 21:33

Весь берег Watson Island, если интересоваться видом на даунтаун, закрыт стройплощадками, аэродромом и частной мариной. Лучшим местом показалось грунтовая насыпь под MacArthur Causeway bridge, а также если оттуда же подняться на сам мост (есть выделенная пешеходная дорожка). Парковки рядом не увидели, придется топать ножками, если не лениво. Но под сам мост можно проехать на свой страх и риск: висит "кирпич", лежат 2 поперечных бетонных блока и между ними впритык можно протиснуться. Мы этого делать не стали, но под мостом стояло 2 машины, заехавшие именно таким образом.
Ближайшая понравившаяся нам парковка была на травке, если ехать в сторону Parrot Jungle Trail.
Plucy
почетный путешественник

Сообщение Icewine29 » 13 дек 2016, 14:40

Будем два дня в Майями. Останавливаемся в районе South Beach. Эту ветку прочитала, трипадвайзеры итд посмотрела, но хоть убей ))), не могу понять что посмотреть и где провести время. Вот, например, точно понравился Wynwood, Venitian pool вроде стоит внимания. А что ещё? Coconut Groove, Coral Gables, Key Biscane? Что эти места из собой представляют? Стоит ли взять машину на один день, чтобы расслабленно-познавательно куда-то съездить (допустим примерно в часе езды)? Key Biscane? В каком районе хорошо провести вечер? В районе Ocean Drive? Есть ли в Майями атмосферная историческая часть с испанским колоритом?
Огромное спасибо за любые советы!
Icewine29
почетный путешественник

Благодарил (а): 367 раз.
Страны: 23
Отчеты: 13

Сообщение Mycraft » 13 дек 2016, 15:02

Да вы всё правильно поняли и все типичные места для первой поездки вы сами назвали...ну а машина в Маями обязательно если вы не собираетесь валятся только на пляже...или торчать в общественном транспорте или передвигатся на такси...

Key Biscane это совсем за углом там не час езды...тут можно на ужин в ржавого пеликана...здесь лучший вид на Маями со стороны океана.

На ошен драйв конечно всё развод туристов там можно конечно провести хорошо время но не советую там сильно увлекатся а то уйдёте голыми...

Можно если есть интерес и в Еверглейдс скататься на алигаторов глянуть...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29

Сообщение Chudo70 » 13 дек 2016, 15:48

Icewine29 писал(а) 13 дек 2016, 14:40:Venitian pool вроде стоит внимания.

Этот бассейн не подогревается и зимой не работает. Можете заменить его на виллу Вискайя http://www.vizcaya.org/
Майами Бич архитектуры памятник под открытым небом. Мы взяли пешеходную экскурсию об Арт Деко. И теперь, гуляя по Оушен Драйв, я совсем другими глазами смотрю на этот район. Может и вам это будет интересно?
Chudo70

Сообщение Icewine29 » 14 дек 2016, 15:06

Chudo70 писал(а) 13 дек 2016, 15:48:
Icewine29 писал(а) 13 дек 2016, 14:40:Venitian pool вроде стоит внимания.

Этот бассейн не подогревается и зимой не работает. Можете заменить его на виллу Вискайя http://www.vizcaya.org/
Майами Бич архитектуры памятник под открытым небом. Мы взяли пешеходную экскурсию об Арт Деко. И теперь, гуляя по Оушен Драйв, я совсем другими глазами смотрю на этот район. Может и вам это будет интересно?

Да, это интересно! Посмотрю! Можно ещё вопрос по всем этим Coral Gables, Key Biscane? Что это в двух словах и заслуживает что-то внимания на ваш взгляд? Исторического испанского района, как я понимаю, нет? Little Havana к этому ведь не относится?
Icewine29
почетный путешественник

Сообщение Chudo70 » 15 дек 2016, 03:05

Icewine29 писал(а) 14 дек 2016, 15:06:Да, это интересно! Посмотрю! Можно ещё вопрос по всем этим Coral Gables, Key Biscane? Что это в двух словах и заслуживает что-то внимания на ваш взгляд? Исторического испанского района, как я понимаю, нет? Little Havana к этому ведь не относится?

Исторический испанский город во Флориде - это Сант Августин. Но по времени вы до него доехать не успеваете. St. Augustine - Сант Августин, старейший город в США
По моим интересам, если уж ехать 4 часа, то я бы выбрала не Ки Вест, а Сарасоту с парком Ринглингов https://www.ringling.org/. Пляжи и закаты там не хуже. А на Ки Вест лучше ехать большой веселой компанией.
Если поедете на Ки Вест, можно по дороге заехать в Коралловый замок http://coralcastle.com/.

Прошу прощения, вместо Key Biscane, Key West подумала.
Chudo70

Сообщение Plucy » 15 дек 2016, 11:10

Мои советы таковы:
1. South Pointe Park. И тебе парк, и тебе пляж, и тебе место выхода в круиз лайнеров. А еще отличная игровая детская площадка, площадка для выгула собак. Ресторан на берегу. Пирс в океан. Отличное место для встречи восхода и заката.
2. Dr. Von D. Mizell-Eula Johnson State Park. В субботу или воскресенье вечером можно проводить до 6 лайнеров с длинного мыса, уходящего в океан.
Прогулка очень хороша. Въезд в парк с машины 6 долларов, если в машине только 1 человек, то 4 доллара.
3. Старый испанский Монастырь (Ancient Spanish Monastery). Не забыть про лабиринт. Что уж более испанского в Майами))
4.Энн Колб Нейчер Сентер (Anne Kolb Nature Center). Очень приятная недолгая прогулка. Можно взять в прокат лодки или каяки. Подняться на смотровую вышку.
Plucy
почетный путешественник

Сообщение Icewine29 » 15 дек 2016, 15:47

Chudo70 писал(а) 15 дек 2016, 03:05:
Icewine29 писал(а) 14 дек 2016, 15:06:Да, это интересно! Посмотрю! Можно ещё вопрос по всем этим Coral Gables, Key Biscane? Что это в двух словах и заслуживает что-то внимания на ваш взгляд? Исторического испанского района, как я понимаю, нет? Little Havana к этому ведь не относится?

Исторический испанский город во Флориде - это Сант Августин. Но по времени вы до него доехать не успеваете. St. Augustine - Сант Августин, старейший город в США
По моим интересам, если уж ехать 4 часа, то я бы выбрала не Ки Вест, а Сарасоту с парком Ринглингов https://www.ringling.org/. Пляжи и закаты там не хуже. А на Ки Вест лучше ехать большой веселой компанией.
Если поедете на Ки Вест, можно по дороге заехать в Коралловый замок http://coralcastle.com/.

Прошу прощения, вместо Key Biscane, Key West подумала.

В Сент Агустине я была. Не была и хотела посмотреть Naples, но когда у нас всего два дня в Майями, не уверена стоит ли куда-то дергаться. До Naples показывает два часа, а с учетом трафика Итд. Также и Сарасота и Сиеста Ки. Оставлю на следующую поездку во Флориду.)))
Icewine29
почетный путешественник

Сообщение Lion34 » 28 дек 2016, 23:52

Всем привет! Подскажите где лучше остановиться между Орландо и Майами, 27 января утром выезжаем из Орландо, а 29-го вечером вылетаем из Майами, не могу найти где провести эти 2 ночи, Майами уже видили. Я думаю, что лучше всего будет где-то между West Palm Beach и Fort Lauderdale, ищу живописное место, где можно погулять, что-то интересное посмотреть и немного искупаться.
Lion34
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Алексей Самара » 29 дек 2016, 08:57

Утром 27 прилетаете и на месте и будете к вечеру и на посмотреть у Вас остаётся один или полтора дня. Это время посмотреть только одно место к примеру Майами. Мы останавливались в Голливуде, но там мне показалось не много скучновато вечером. Мы там были 10 дней. Форт Лодертейл мне показался интересным городком, можно взять экскурсию по каналам, в самом городке жизнь какая-то есть, но по насыщенней в части "посмотреть" мне кажется Майами.
Алексей Самара
участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 18

Сообщение Chudo70 » 29 дек 2016, 13:35

Lion34 писал(а) 28 дек 2016, 23:52:Я думаю, что лучше всего будет где-то между West Palm Beach и Fort Lauderdale, ищу живописное место, где можно погулять, что-то интересное посмотреть и немного искупаться.

По дороге из Орландо погуляйте по Палм Бич. Я люблю там побродить, заглядывая во дворики, и змейкой по улочкам вдоль океана между мини дворцами. Там же можно зайти в музей Флаглера, а напротив него через гольфовое поле гостиница, в которой фильм Серцеедки снимался.
Chudo70

Сообщение David1488 » 17 янв 2017, 10:51

Всем привет. Планирую поехать учиться на 3,может чуть больше месяцев,отсюда несколько вопросов по поездке в Майами:
1.) Насколько мне известно, ситуация с общественным транспортом не очень (могу ошибаться,но читал ,что именно так), в связи с этим возникает вопросом о целесообразности взять в аренду автомобиль - сколько это примерно будет стоить на 3 месяца (+-) может быть дадите какие-либо советы на эту тему.
2.) Жилье. Как выгоднее в финансовом плане поступить - снять комнату в доме,квартиру и на каких ресурсах смотреть? И также прошу советов в поиске жилья.
3.) И самый наверное важный и тяжелый вопрос для меня. Учеба будет длиться 4 часа в день,соответственно в час дня примерно заканчивается и хотелось бы найти небольшую подработку, хотя бы на часа 3-4 в день, реально ли это, учитывая,что виза будет студенческая и на такой короткий срок как 3 мес? Возможно ли как то еще находясь в России найти работодателя,объяснить ситуацию и тд. Реально ли это сделать и согласится ли вообще кто либо?)
Спасибо заранее всем за ответы и не судите строго за вопросы ,всем добра!
David1488
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Гость » 17 янв 2017, 13:01

1. Ситуация с транспортом нормальная, только нужно знать расписание и приходить за 10-15 минут до означенного времени (если автобус). Электрички, метро, навалом всего. 1-3 доллара поездка.
Обычно учебные заведения предоставляют общежитие или помогают с размещением в семьях. По-любому сначала берете хостел на 3-4 дня и на месте (в администрации уч. заведения)
получаете ориентацию по выбору жилья. Я бы рассчитывал жилье на пешеходную доступность (всяко 30-40 минут пройтись будет полезно) или купил бы дешевый велосипед.
Машина на три месяца будет стоить от 20 долларов в день, смотря какая.
2. В финансовом плане выгоднее общага или хостел рядом с местом учебы. Если нет знакомых-родственников, конечно.
3. Вопросы с подработкой решать заранее не надо, на месте у ровесников быстро всё узнаете. Белых не особо берут на нелегальную подработку, может в кампусе будет что.
Или носитель языка кому-то будет интересен, если вуз гуманитарный. А компы чинить никто не даст, понятно.
Если хорошо на англ говорите - подработка всегда найдется, хоть флаеры раздавать.
Гость

Сообщение David1488 » 17 янв 2017, 13:40

Спасибо за информацию! Еду на 3-4 месяца,поэтому хотел все заранее уточнить,чтобы на месте время не терять на поиск работы и жилья. Насчет подработки думал в кафешке может какой или магазинчике,чтобы язык задействовать по максимуму,потому что самих учебных часов немного- всего 4 в день и после куча свободного времени. Учреждение не предоставляет ничего,потому что это курсы по языку,там небольшая школа ,поэтому тут самим надо крутиться. А по поводу велосипеда вообще супер идея,а на выхи можно брать рент кар и выезжать куда нибудь .
David1488
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Chudo70 » 17 янв 2017, 13:55

Andrey Po писал(а) 17 янв 2017, 13:01:Я бы рассчитывал жилье на пешеходную доступность (всяко 30-40 минут пройтись будет полезно) или купил бы дешевый велосипед.

В Майами пройтись 30 - 40 минут даже зимой проблематично, если только до восхода или после заката. В другое время после такой прогулки обязателен душ.
David1488 писал(а) 17 янв 2017, 13:40:А по поводу велосипеда вообще супер идея.

Вы в какое время года едете учиться? Если летом, то идея точно не супер. Представляете вы выезжаете из дома на учебу или работу, через 5 минут на вас выливается ванна воды. А если дождь не начинается, то через 10 минут вы мокрый от пота, прошу прощения за подробности.
У меня до работы 15 минут прогулочным шагом. Летом я могу пройти только в обратную сторону.

Про общественный транспорт в Майами есть отдельная тема Майами (авто, такси, общ. транспорт) Вопросы лучше задавать там.

Для вопросов по аренде жилья есть целый раздел и в не много тем про Флориду. Вот только некоторые из них Проживание во Флориде. Навигатор по темам.

Вопросы про работу совсем в другой ветке форума
Учеба за границей, наёмная работа за рубежом
Работа за границей
Chudo70

Сообщение Гость » 18 янв 2017, 15:21

Chudo70 писал(а) 17 янв 2017, 13:55:В Майами пройтись 30 - 40 минут даже зимой проблематично

Ему 24 года... Пройдет!

Были в Майами и зимой и летом - ходили целыми днями (ну с заходами в кафе и магазины, понятно), ничего особо страшного не замечал.
Единственно - вода летом слишком теплая.
У нас на Кавказе, особенно в Краснодарском крае, летом похуже чем на Карибах - дикая влажность и дикая жара.
Правда всего несколько недель в году. А в Майами так понимаю - всегда так.
Ну, конечно, по солнцу там летом нельзя ходить, удар хватит, но с панамкой-очками, периодически забегая под кондиционеры - вполне.
Последний раз редактировалось North Star 19 янв 2017, 05:47, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
Гость

Сообщение Zomex » 26 янв 2017, 21:44

А подскажите куда заехать крокодилов в живой природе посмотреть по дороге из Майами в Ки Вест ? (не Everglades Alligator Farm, не организованный парк-экскурсия, а именно на 5 минут по дороге сфоткаться прям в природе; тут где то в отчетах писали что они прямо где-то по дорогам и в канавах бегают;)
Zomex
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 60

Сообщение Mycraft » 26 янв 2017, 23:22

Loop Road но она не по дороге в Ки Вест
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумЧто посмотреть в США

Включить мобильный стиль