Гавайи: что посмотреть?

Вопросы новичков и ответы бывалых: 1) Кто-нибудь был в ...? 2) Что посмотреть в ... ?
Раздел не претендует на полный путеводитель, но спрашивать 1) - 2) и отвечать нужно именно здесь

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Гавайи: что посмотреть?

Сообщение Anna_D » 27 мар 2012, 18:54

yeslii писал(а) 27 мар 2012, 14:46:Покупали билеты между островами у Гавайских авиалиний по российской карточке, страну указали - США. Проблем не было. Никто это не проверял и списание прошло успешно.

Где же Вы раньше были? Я тоже собиралась так сделать, но решила всё же не рисковать. Хотя заполнила все графы и мучительно боролась с желанием нажать подтверждение.
А адрес какой указали? Свой настоящий?
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Сообщение traveller2004 » 28 мар 2012, 08:47

stranger267 писал(а) 27 мар 2012, 10:42:. Правда, думается там им сойдет абсолютно любая лицензия, так как это просто отмазка от придирки что мол они не имеют права устраивать покатушки).

Да, похоже они действительно право на "покатушки" потеряли: раньше они были Part 135, 141, 61, а сейчас online справочник показывает только Part 61. Я им звякну завтра, поскольку приятель в апреле туда направляется и собирался к ним заскочить. Но в любом случае они могут сделать intro lesson - для потенциальных студентов, в этом случае никакого сертификата быть не может по определению.
traveller2004
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение yeslii » 28 мар 2012, 17:25

Anna_D писал(а) 27 мар 2012, 18:54:
yeslii писал(а) 27 мар 2012, 14:46:Покупали билеты между островами у Гавайских авиалиний по российской карточке, страну указали - США. Проблем не было. Никто это не проверял и списание прошло успешно.

Где же Вы раньше были? Я тоже собиралась так сделать, но решила всё же не рисковать. Хотя заполнила все графы и мучительно боролась с желанием нажать подтверждение.
А адрес какой указали? Свой настоящий?

На Гавайях и была!
Адрес вроде питерский указывала. Дай бог памяти! Сайт не ругался вроде.
yeslii
активный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 170
Отчеты: 25

Сообщение yeslii » 28 мар 2012, 17:34

По поводу машин еще один момент скользковатый вспомнила.
Dodge дали с небольшими повреждениями, вмятинами. Напрочь отказались фиксировать.
Честно говоря, я всегда была в полном убеждении, что прокатная контора это обязана сделать при выдаче машины.
Они ссылались на акт при предыдущем возврате машины, говорили, что все зафиксировано в электронном виде и т.д. и т.п.
Но даже показать эти акты отказались.
Якобы, все на доверии. Пыталась объяснить мою позицию. Бесполезно.
В конце концов решила, что "в чужой монастырь со своими правилами не лезут". Блокировку с карты не сделали. Ну и слава богу!
Осадок, правда, остался. А что,если..?
yeslii
активный участник

Сообщение Сvятослаv » 28 мар 2012, 17:51

А в какой конторе брали машину? Я брал в Аламо. Они там выдают такую бумажку с круглым отверстием диаметром сантиметров 7-8. Если повреждение не вылезает за пределы этого круга - отмечать не нужно. Если вылезает - нужно. Все что я нашил и просил внести - внесли без разговоров
Сvятослаv
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 64
Отчеты: 1

Сообщение Anna_D » 29 мар 2012, 11:02

Хм... похоже, я действительно страшная трусиха...
Изучая вертолетные туры на Кауаи, наткнулась на вот эту инфу, хоть и старую, но очень пугающую: http://www.kpua.net/news.php?id=399
Tour helicopter crash kills five on Kaua'i
By Associated Press
Lihue-AP) -- Five people died yesterday in a tour helicopter crash on Kauai's Mount Waialeale.
One woman initially survived the crash. But she died on the mountain while waiting to be airlifted from the site.
The Federal Aviation Administration says the Bell 206-B aircraft was owned by Jack Harter Helicopters of Kauai and had been three hours overdue in returning from an hourlong tour. It left Lihue at just after eight o'clock yesterday morning.
Emergency officials say the crash occurred in a crater on the eastern face of Mount Waialeale, which known as the wettest spot on earth.
The F-A-A says there's no immediate determination of the cause of the crash.
Casey Riemer -- the general manager of the tour operator -- identified the pilot as Mark Lundgren. He was a former Navy pilot who had flown for Jack Harter Helicopters since 1995.
The names of the other four victims haven't been released.
(Copyright 2003, The Associated Press. All Rights Reserved.)

Желание бронировать тур отпало напрочь... А как же без вертолетного тура на Кауаи? Ведь совсем никак...
Это правда, что основные красоты Кауаи с земли не увидать?
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Сообщение Сvятослаv » 29 мар 2012, 13:00

Не читайте до обеда советских газет (с)...
А если серьезно, то всё что летает - иногда падает, к сожалению. Если об этом думать - вообще летать никуда не надо. До Гавайев, кстати, минимум 6 часов лета надо океаном. И ни каких запасных аэродромов.
Мое личное мнение - Кауаи без вертолетного тура увидеть невозможно. Как альтернатива - можно попробовать посмотреть Напали кост с лодки. Но это всё равно будет - не то. Да и кроме Напали с вертолета можно увидеть ту же Ваиалеале, каньон, водопады.. Многие места кроме как по воздуху - просто недоступны. Чтобы лучше понять о чём я говорю - поищите совместный фильм компании Блу Хаваиан Хеликоптерс и Нэшинал Джеогрефик. Или фильм Идеальный побег с Милой Йовович гляньте
А на счёт безопасности - не переживайте. Видимо после того случая у них там всё очень строго. Мы попали на вертолет только с третьего (!!!) раза. При малейшем ухудшении погодных условий полеты отменяют. Возле Ваиалеале действительно немного стрёмно Там вертолет залетает в некое подобие каменного мешка... Окружность по периметру где-то на 3/4 закрывают скалы. И только на 1/4 - проход Когда вертолет внутри крутится в считанных метрах от скал - немного адреналина есть. Но опять же. Там больша часть клиентов - умирают от страха, но летят. Если никто их пассажиров не против - можно заранее попросить пилота и внутрь не залетать. Так что на бойтесь!
Сvятослаv
путешественник

Сообщение Anna_D » 29 мар 2012, 14:13

Похоже, я замучаю всех своими вопросами, но что-то я сильно очкую перед этой поездкой. На Таити летела спокойно, а тут что-то повышенная нервозность наблюдается...

Вопрос: Почему в обширнейшем списке стран в форме для резервирования вертолетного тура нет России?! Я просто ее не нашла или у них предубеждение именно против россиян? Тогда я точно ими не полечу!
Последний раз редактировалось Anna_D 29 мар 2012, 14:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Anna_D
почетный путешественник

Сообщение Сvятослаv » 29 мар 2012, 14:18

Ссылка Ваша на открывается. Какую компанию смотрите?
Сvятослаv
путешественник

Сообщение Anna_D » 29 мар 2012, 14:43

Сvятослаv писал(а) 29 мар 2012, 14:18:Ссылка Ваша на открывается. Какую компанию смотрите?

Поправила. Теперь вроде должна работать.
Компания: Jack Harter Helicopter Tour
Anna_D
почетный путешественник

Сообщение Anna_D » 29 мар 2012, 14:44

Сvятослаv писал(а) 29 мар 2012, 14:18:Ссылка Ваша на открывается. Какую компанию смотрите?

Поправила. Теперь вроде должна работать.
Компания: Jack Harter Helicopter Tour

Уточнение: Хм... откуда-то дубль сообщения образовался... Извините. Два раза отправить точно не нажимала.
Форум тормозит не по-детски последние дни
.
Последний раз редактировалось Anna_D 29 мар 2012, 15:16, всего редактировалось 1 раз.
Anna_D
почетный путешественник

Сообщение Сvятослаv » 29 мар 2012, 14:57

Про эту компанию ничего Вам не подскажу... Но в списке стран у них нет не только России, но и Украины. Хотя есть Узбекистан и Туркменистан. Наверное у них оттуда туристов больше Посмотрите другие компании - их там штук 5-6 есть. Или попробуйте выбрать страну "от балды". Если с авиабилетами прокатывает - может и тут пройдет
Сvятослаv
путешественник

Сообщение yeslii » 30 мар 2012, 15:20

Сvятослаv писал(а) 28 мар 2012, 17:51:А в какой конторе брали машину? Я брал в Аламо. Они там выдают такую бумажку с круглым отверстием диаметром сантиметров 7-8. Если повреждение не вылезает за пределы этого круга - отмечать не нужно. Если вылезает - нужно. Все что я нашил и просил внести - внесли без разговоров

У Alamo нам тоже давали такую бумажку. А в Dollare -нет.
yeslii
активный участник

Сообщение stranger267 » 31 мар 2012, 10:23

Сvятослаv писал(а) 29 мар 2012, 13:00:Не читайте до обеда советских газет (с)...
А если серьезно, то всё что летает - иногда падает, к сожалению. Если об этом думать - вообще летать никуда не надо. До Гавайев, кстати, минимум 6 часов лета надо океаном. И ни каких запасных аэродромов.
Мое личное мнение - Кауаи без вертолетного тура увидеть невозможно. Как альтернатива - можно попробовать посмотреть Напали кост с лодки. Но это всё равно будет - не то. Да и кроме Напали с вертолета можно увидеть ту же Ваиалеале, каньон, водопады.. Многие места кроме как по воздуху - просто недоступны. Чтобы лучше понять о чём я говорю - поищите совместный фильм компании Блу Хаваиан Хеликоптерс и Нэшинал Джеогрефик. Или фильм Идеальный побег с Милой Йовович гляньте
А на счёт безопасности - не переживайте. Видимо после того случая у них там всё очень строго. Мы попали на вертолет только с третьего (!!!) раза. При малейшем ухудшении погодных условий полеты отменяют. Возле Ваиалеале действительно немного стрёмно Там вертолет залетает в некое подобие каменного мешка... Окружность по периметру где-то на 3/4 закрывают скалы. И только на 1/4 - проход Когда вертолет внутри крутится в считанных метрах от скал - немного адреналина есть. Но опять же. Там больша часть клиентов - умирают от страха, но летят. Если никто их пассажиров не против - можно заранее попросить пилота и внутрь не залетать. Так что на бойтесь!

В любом случае шансов разбиться на машине у вас куда больше... Тем более что с коммерческими турами да еще и на вертолете там все строго.

PS. Но я думаю что Кауи нужно смотреть с каяка или с тропы. А вертолетом лучше туда куда иначе никак не добраться. Ну например вот сюда (я на цессне не рискнуи в ущелья залетать, а вертолеты вроде как залетают)

Гавайи: что посмотреть?Гавайи: что посмотреть?
stranger267
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 17

Сообщение yeslii » 31 мар 2012, 15:16

Вот, не понимаю только , как заранее бронировать вертолет? Погода так изменчива!
К примеру, мы тоже думали о вертолете. Но когда прилетели на остров, обрадовались, что не забронировали заранее. Думаю, в тучах и тумане ничего бы не увидели.
yeslii
активный участник

Сообщение Сvятослаv » 31 мар 2012, 17:04

С погодой угадать действительно невозможно. Но с другой стороны вы ничем не рискуете. Если погода плохая, то вертолет просто не полетит (а плохой она считается не только при дожде, но и при тумане, тучах, ветре и тд). И вам без разговоров вернут деньги. Я сам видел как это происходит. Более того - мне самому предлагали вернуть деньги, но я предпочел перенести полет на другое время. Если же заранее не бронировать, то шанс полетать ничтожно мал. Мне при переносе на следующий день могли предложить только один (!) свободный рейс. Всё остальное время было уже заказано. Во всяком случае у той конторы, которой летал я.
Да, и еще. При предварительном бронировании цена ниже. Пусть не на много, но на моей семье из 5 человек разница составила пару сотен долларов. Так что считайте сами
Сvятослаv
путешественник

Сообщение Lenosiy » 31 мар 2012, 23:52

Только вчера вернулись с Гаваев, в т.ч. и Кауаи. Скажу свой опыт, все ж будет доп.инфа к размышлению. Помню, как самой было стремно перед поездкой. У нас весь сыр-бор пошел после фильма с Идеальный побег с Милой Йовович. Так что увидеть Напали Кост -это было маст си во что бы-то ни стало.Читала на форуме, что лучше вертолет бронировать заранее дней за пять, якобы цены на месте будут дороже. Но в моем случае вопрос стоял еще в том, где именно вы хотите сидеть в вертолете, при бронировании он-лайн не высвечивается окошко, где бы можно было указать эту доп.информацию. .Мне нужна была 100% гарантия места на первом ряду, готова была даже доплатить за это.На Кауаи у нас было 6 дней, поэтому было решено приехать, поспрашивать цены в конторах и на месте решить, забукать по инету их или купить сразу. Приведу примеры на часовые туры по острову: 1. Safari Helicopters тур 204$ на чел. (+25$ premier seat, те самые первые места).Вертолет у них только 6 местный, тем самым есть риск оказаться третьим посередине сзади и окна вертолета по сравнению с другими показались маловаты. 2. Island Helicopters, у них два тура: стандартный по острову 199.50$ и тур Jurassic falls 85 мин, включающий 25 мин. остановку на водопаде Парка Юрского периода, стоит 318$. Премьерные места не продают, говорят все по балансу веса тела. 3.Inter-Island Helicopters реклама фирмы на инфостендах есть, а сама контора в зарослях на замке с забытым автопарком. 4.Safary точно цены не помню,но в том же интервале, и премьерных мест нет.5. Jack Harter Helicopters на 6 местном вертолете 249$, на 4 местном (у каждого всое окно) -269$, все места по балансу. 6.Sunshine Helicopters сначала заломили 259$, но потом сразу же сделали скидку на 4 человек. Мое премьерное место обошлось в 220$, остальные 195$. До известных БлюГаваиХеликоптерс мы уже не успели, тк прилетели на остров поздно и все уже закрывались. Взяли в Sunshine Helicopters тур на "послезавтра", на "завтра" уже не было мест. Причем при выборе времени тура попросили совета у пилота, он порекомендовал 9 утра, поскольку после обеда может испориться погода. Время было 6 вечера и тучи за окном нас убедили. На том и порешили. В итоге все было наоборот. Мы жили на севере и каждую ночь шел дождь, захватывая часть утра, распогаживаться начинало где-то к 11 утра, а то и позднее. В назначенный день заливало не на шутку, мы ехали в контору в полной уверенности, что полет отменят (несколькими днями ранее друзьям на БигАйленде полет отменили, отлетав 10 мин, они вернулись назад из-за плохих погодных условий), тем не менее нас повезли на посадку. В Лихуе, откуда мы должны были вылететь дождя не было, оставалась надежда, что скоропалительная гавайская смена погоды сработает и нам все же повезет. Как бы не так. Весь полет с заливающим стекло дождем, колбасило от сильного ветра, чтобы рассмотреть водопады мы продирались сквозь слои облаков вплотную. Напали Кост весь в тумане. В общем, страшно не было, только одно разочарование, что общей прекрасной картины острова, за которой и летели, не получилось. Мое мнение, если лететь, то в районе 13-15.00, а если будет непогода попробовать перенести полет на другое время, иначе вас могут все же отвезти. Напали кост я все же увидела, причем считаю, что если смотреть именно его (а не весь остров), то лучший вариант - катамаран. Билет купили на экскурс.стойке в Лихуе за 104$ на чел.(после правда в буклете нашли скидку, по которой его можно было взять за 85$). Программа на 5-6часов, начиная с 14.00 называется Закат на Напали кост. Народу было: 5 пар туристов и 3 человека экипажа.Ужин (шведский стол) включен. По пути наблюдали скатов и очень много китов, хотя китов сначала не обещали, сказали, что их лучше смотреть с маяка на севере. Если нет морской болезни, то тур потрясающий. Чего стоит только стоя на носу катамарана попрыгать на волнах Тур брали у Blue Dolphin Charters http://www.kauaiboats.com. Кстати, когда брали тур на лодку, заметила среди прочих предложений сейлы на вертолет где-то в районе 150$, это срочная продажа на ближайшие полеты, где осталось 1-2 места, чтобы заполнить вертолет.Само собой, что ваше место в вертолете-лотерея.
Lenosiy
участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 22

Сообщение Lenosiy » 01 апр 2012, 00:28

yeslii писал(а) 28 мар 2012, 17:34:По поводу машин еще один момент скользковатый вспомнила.
Dodge дали с небольшими повреждениями, вмятинами. Напрочь отказались фиксировать.
Честно говоря, я всегда была в полном убеждении, что прокатная контора это обязана сделать при выдаче машины.
Они ссылались на акт при предыдущем возврате машины, говорили, что все зафиксировано в электронном виде и т.д. и т.п.
Но даже показать эти акты отказались.

У нас с Долларом такая же ситуация была. Машину дали с вмятинами, никаких актов, сказали, что все состояние машин у них зафиксировано и все вмятины они знают наперечет. В виду отсутствия депозита мы тоже не стали ерничать, но на всякий случай сделали фотки всех повреждений (дата фото сохраняется)
Lenosiy
участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 22

Сообщение Ostrolina » 03 апр 2012, 15:23

sunnystar писал(а) 26 мар 2012, 16:42:
Ostrolina писал(а) 26 мар 2012, 16:19:Собираемся вскоре на Гаваи, выбрали остров Мауи.

Круизы есть, цены разумные, вот, например: http://book.cruise-pros.com/travel/crui ... VendorID=5
[/url]

спасибо пойду смотреть)
и еще 1 вопрос на Мауи действительно нет отелей с хотя бы завтраком?
в идеале конечно завтрак-ужин
неужели только одни аппартаменты? я их терпеть не могу((
Ostrolina
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15

Сообщение traveller2004 » 04 апр 2012, 04:29

traveller2004 писал(а) 28 мар 2012, 08:47:
stranger267 писал(а) 27 мар 2012, 10:42:. Правда, думается там им сойдет абсолютно любая лицензия, так как это просто отмазка от придирки что мол они не имеют права устраивать покатушки).

Да, похоже они действительно право на "покатушки" потеряли: раньше они были Part 135, 141, 61, а сейчас online справочник показывает только Part 61. Я им звякну завтра, поскольку приятель в апреле туда направляется и собирался к ним заскочить. Но в любом случае они могут сделать intro lesson - для потенциальных студентов, в этом случае никакого сертификата быть не может по определению.

Удивительно сколько времени заняло прояснить этот вопрос, но в конце-концов подтвердили, что никаких проблем не будет ни для кого. Звоните, договаривайтесь об удобном (для вас) времени, обсудите сразу примерный маршрут (на Мауи ветер меняется в зависимости от времени суток очень сильно, да и погода вообще может быстро меняться, а инструктор поможет правильно соориентироваться).
traveller2004
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумЧто посмотреть в США

Включить мобильный стиль