Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
artur71 писал(а) 04 фев 2016, 23:40:Вот это интересно( http://www.calacademy.org/ ) . Здесь как аквариум? Водный мир?
artur71 писал(а) 04 фев 2016, 23:40:Вот это интересно( http://www.calacademy.org/ ) . Здесь как аквариум? Водный мир?
artur71 писал(а) 04 фев 2016, 22:43:Так и сделаю) , билеты на круиз оставлю на потом. Куда бы можно будет сходить еще В СФ чтоб интересно было для взрослых ? (им по 70)). Может есть какие нибудь интересные шоу в городе или другие стоящие развлечение?
Leery писал(а) 17 окт 2016, 14:53:Всем ДД!
Прошу помощи бывалых! )
Еду к подруге в г. Милпитас. Но она со мной поездить не сможет, поэтому планирую маршрут только для себя. Поездка запланирована на с 30 декабря по 3-е января.
на 30 и 31 решила поехать смотреть Сан-Франциско, с ночевкой в хостеле.
А вот 1 - 3 января не знаю что и придумать.
Если отправной точкой брать Милпитас, то можно ли что-то интересное захватить на один день.
По идеи могу на эти дни взять машину на прокат (хотя 100 долларов за сутки дороговато ).
Интересы различные, но музеи особо не интересуют. Люблю природу, рассматриваю океанариум.
А вот в какую сторону еще смотреть .. эх.. Очень жду совета!
Всем спсб!
stranger267 писал(а) 17 окт 2016, 18:44:
Рент машины стоит долларов 45 в день, ну со страховками может 60, но не 100 же. Плюс к тому вы можете спокойно водить машину подруги, если она разрешит.
Зачем вам ночевать в СФ если вы в Милпитасе, там расстояние - час езды, причем еще и поезд ходит кажется. Еще посмотрите сервисы вроде UBER.
Съездите в Монтерей, там интересно, и окенариум есть огромный и природа. Рядом там Пойнт ЛОбос (но туда без машины уже никак). Вообще конечно 30 декабря - 3 января во многих местах может быть дурдом, например так стоило бы и в Таху в горы съездить, но в этих числах это может стать проблемой.
Еще не очень далеко находится Pinaccles National Park (он стал парком, кстати, раньше был монументом), там и отличные тропы и пещера есть.
Очень много всего в 2 - 3 часах езды от Сан Франциско на машине. В часе - всякие там заколдованные дома, парки красных деревьев, побережье от Half Moon Bay до Monterey (с прокатом каяков в Moss Landing, там можно плавать среди котиков и каланов).
(Вы ближе к делу напишите, может кто компанию составит... )
КошкаКошка писал(а) 17 окт 2016, 21:21:Stranger, а вы были в Кармеле? И правда вам кажется, что в Монтеррее есть, что посмотреть, а в Кармеле нечего? А вы посмотрели фото-галлерею, что я дала ссылку?
...
А если уж туда ехать, то в Поинт-Лобос парк заехать хоть часа на 2-3 надо. В самом городе погулять-тоже хоть часика два. В Испанскую Миссию-тоже час. И это минимум. Посидеть в кафешке, погулять вдоль роскошнейшей береговой линии, посмотреть закат, проехать по 17 миль драйв, или просто по Scenic Road (посмотреть очень красивые дома, да и океан). А автор ещё и в океанариум хочет. И потом ещё ехать 2 часа домой обратно в ночи по темноте?
stranger267 писал(а) 18 окт 2016, 02:32:Учтите, что я не знаю где подруга живет, но скорее всего от нее можно добраться или она может закинуть или можно убером - до станции КалТрейна. Оттуда можно уже везде ехать.
- Сан Хосе, оттуда и в Санта барбару и в Сакраменто (старый город Сакраменто может быть интересным) и на площадь Джека Лондона в Окланд. Я кстати делал как то кругосветку, Джек Лондон в Окланде - паром - трамвай - КалТрейн - (в Маунтейн Вью очень приятный даунтаун, Castro blvd, начинается прямо от станции) - Сан Хосе - Джек Лондон.
- Сан Франциско, или до конца или до Милбрае и там пересесть на Барт.
- в аэропорт Сан Франциско или Окланда можно заехать, за машиной. И там и там от станций барта можно добраться (вагончиком или автобусом) до рентовок.
И да, рентовать вам лучше через неамериканские сервисы, и совсем не надо зацикливаться на Милбрае - вся полоса между Сан-Франциско и Сан-Хосе один сплошной город, я даже не соображу, что там называется Милбрае (черт там поймет где какой город кончаетя) и по всей полосе ходит КалТрейн, по вполне сносному расписанию (раз в час примерно если не в час пик, в час пик еще и экспрессы идут).
Possum писал(а) 18 окт 2016, 02:13:
Насчет аренды машины тут есть отдельная тема - если рентовать через неамериканские сервисы, то можно найти дешевле с уже включенной страховкой. Ну и не обязательно искать прокат в Милпитасе - можно доехать общественным транспортом или Убером, например, до аэропорта в Сан-Хосе и срентовать там.
Leery писал(а) 18 окт 2016, 12:08:Possum писал(а) 18 окт 2016, 02:13:Насчет аренды машины тут есть отдельная тема - если рентовать через неамериканские сервисы, то можно найти дешевле с уже включенной страховкой. Ну и не обязательно искать прокат в Милпитасе - можно доехать общественным транспортом или Убером, например, до аэропорта в Сан-Хосе и срентовать там.
Я уже ту тему перечитала, все равно не нахожу дешевле 90 со страховками. Три раза брала в Европе машину, таких проблем не было.. а тут..
stranger267 писал(а) 17 окт 2016, 21:35:Был. Галереи и очень дорогие магазины. В Монтерее пирс, каяки, океанариум, скалы на мысу, экскурсии к китам, (академия ЦРУ), и так далее. Мы в те края регулярно ездим на полдня или день...
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Что посмотреть в США