Сан-Франциско и окрестности (Марин, Напа, Сонома и пр.): что посмотреть?

Вопросы новичков и ответы бывалых: 1) Кто-нибудь был в ...? 2) Что посмотреть в ... ?
Раздел не претендует на полный путеводитель, но спрашивать 1) - 2) и отвечать нужно именно здесь

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Сан-Франциско и окрестности (Марин, Напа, Сонома и пр.): что посмотреть?

Сообщение artur71 » 04 фев 2016, 23:40

Вот это интересно( http://www.calacademy.org/ ) . Здесь как аквариум? Водный мир?
Это был очень странный лес.Сначала я ходил за грибами,а потом они стали ходить за мной...
artur71
активный участник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение lapkal » 05 фев 2016, 00:10

artur71 писал(а) 04 фев 2016, 23:40:Вот это интересно( http://www.calacademy.org/ ) . Здесь как аквариум? Водный мир?

Это очень хороший музей. Там под одной крышей ( сама крыша тоже экспонат ), аквариум, тропический лес с бабочками, ящерицами и т.п., планетарий, белые крокодилы и еще много чего по мелочи. Сразу, как войдете, надо взять талон в планетарий, туда по времени пускают.
Напротив есть музей The Young, там бесплатно можно подняться на лифте на самый верх, оттуда панорама 360.
Если не видели редвуды, то недалеко за Golden Gate Bridge можно посетить Muir Wood NM. Парк небольшой и уютный, только желательно ехать к открытию, потом парковка забивается быстро.
Китов смотреть лучше из Монтерея, все-таки там залив и вода поспокойнее.
lapkal
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Сообщение zoe » 05 фев 2016, 00:23

artur71 писал(а) 04 фев 2016, 23:40:Вот это интересно( http://www.calacademy.org/ ) . Здесь как аквариум? Водный мир?

Ну он не такой большой как в Монтерее, но ничего, интересно. мне мурены понравились
zoe
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Отчеты: 4

Сообщение stranger267 » 05 фев 2016, 00:47

artur71 писал(а) 04 фев 2016, 22:43:Так и сделаю) , билеты на круиз оставлю на потом. Куда бы можно будет сходить еще В СФ чтоб интересно было для взрослых ? (им по 70)). Может есть какие нибудь интересные шоу в городе или другие стоящие развлечение?

Если на неделе - Джон Муир парк красных деревьев. (в выходной туда не пропихнуться)

Сайнс музей, как там то здание с куполами зовется рядом с японским садиком, не помню?

Как уже сказали, автобусный тур типа _можно спрыгнуть где нибудь а потом продолжить_.

На велосипедах отличные маршруты - рентуем велик на 39 пирсе или на ембаркадеро, едем через голден гейт или до саусалито или до тибурона, назад на пароме.

Шоу и прочее тоже есть но это не ко мне. В пятницу вечером в городе бурная ночная жизнь (лимузины, вышибалы, очереди в клубы...)
stranger267
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 17

Сообщение stranger267 » 05 фев 2016, 02:40

Присоединяюсь к рекомендации.
stranger267
путешественник

Сообщение Leery » 17 окт 2016, 14:53

Всем ДД!
Прошу помощи бывалых! )
Еду к подруге в г. Милпитас. Но она со мной поездить не сможет, поэтому планирую маршрут только для себя. Поездка запланирована на с 30 декабря по 3-е января.
на 30 и 31 решила поехать смотреть Сан-Франциско, с ночевкой в хостеле.
А вот 1 - 3 января не знаю что и придумать.
Если отправной точкой брать Милпитас, то можно ли что-то интересное захватить на один день.
По идеи могу на эти дни взять машину на прокат (хотя 100 долларов за сутки дороговато ).
Интересы различные, но музеи особо не интересуют. Люблю природу, рассматриваю океанариум.
А вот в какую сторону еще смотреть .. эх.. Очень жду совета!
Всем спсб!
Leery
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16

Сообщение stranger267 » 17 окт 2016, 18:44

Leery писал(а) 17 окт 2016, 14:53:Всем ДД!
Прошу помощи бывалых! )
Еду к подруге в г. Милпитас. Но она со мной поездить не сможет, поэтому планирую маршрут только для себя. Поездка запланирована на с 30 декабря по 3-е января.
на 30 и 31 решила поехать смотреть Сан-Франциско, с ночевкой в хостеле.
А вот 1 - 3 января не знаю что и придумать.
Если отправной точкой брать Милпитас, то можно ли что-то интересное захватить на один день.
По идеи могу на эти дни взять машину на прокат (хотя 100 долларов за сутки дороговато ).
Интересы различные, но музеи особо не интересуют. Люблю природу, рассматриваю океанариум.
А вот в какую сторону еще смотреть .. эх.. Очень жду совета!
Всем спсб!

Рент машины стоит долларов 45 в день, ну со страховками может 60, но не 100 же. Плюс к тому вы можете спокойно водить машину подруги, если она разрешит.

Зачем вам ночевать в СФ если вы в Милпитасе, там расстояние - час езды, причем еще и поезд ходит кажется. Еще посмотрите сервисы вроде UBER.

Съездите в Монтерей, там интересно, и окенариум есть огромный и природа. Рядом там Пойнт ЛОбос (но туда без машины уже никак). Вообще конечно 30 декабря - 3 января во многих местах может быть дурдом, например так стоило бы и в Таху в горы съездить, но в этих числах это может стать проблемой.

Еще не очень далеко находится Pinaccles National Park (он стал парком, кстати, раньше был монументом), там и отличные тропы и пещера есть.

Очень много всего в 2 - 3 часах езды от Сан Франциско на машине. В часе - всякие там заколдованные дома, парки красных деревьев, побережье от Half Moon Bay до Monterey (с прокатом каяков в Moss Landing, там можно плавать среди котиков и каланов).

(Вы ближе к делу напишите, может кто компанию составит... )
stranger267
путешественник

Сообщение КошкаКошка » 17 окт 2016, 19:59

Если уж ехать в сторону Монтеррея, то надо в Кармель. Вот где сказочный город! И Поинт Лобос там же, и Испанская Миссия. Будет очень красиво и интересно. Но надо с ночёвкой. В один день не обернётесь.
http://www.carmelcalifornia.com/carmel- ... allery.htm
посмотрите фотогаллерею подробно.
КошкаКошка
путешественник

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 35

Сообщение stranger267 » 17 окт 2016, 20:40

До Монтерея из Милпитаса ехать часа полтора, от силы два. Зачем с ночевкой туда ездить, ума не приложу...

В 9 выехали.
В 11 приехали
В 7 вечера пообедав выехали обратно
В 9 вечера приехали

Какая нафиг ночевка при поездке в ближние пригороды бей ареа? Еще понимаю в замок херста или в йосемит - с ночевкой удобнее. А в Кармел то зачем???

Другое дело, то что нужно иметь 2 плана на каждый день, на хорошую и на плохую погоду.
stranger267
путешественник

Сообщение КошкаКошка » 17 окт 2016, 21:21

Stranger, а вы были в Кармеле? И правда вам кажется, что в Монтеррее есть, что посмотреть, а в Кармеле нечего? А вы посмотрели фото-галлерею, что я дала ссылку?
Ну вот мне там очень понравилось! А в Монтеррее не понравилось вообще. Но это, конечно, только моё личное мнение. По-этому я и дала ссылку на фотографии, что вы человек посмотрел сам и увидел-интересуют ли его нарядные сказочные городочки. Если интересуют-ехать стоит. Ориентироваться, в любом случае, надо только на собственные предпочтения, выбирая из предложенного.
А если уж туда ехать, то в Поинт-Лобос парк заехать хоть часа на 2-3 надо. В самом городе погулять-тоже хоть часика два. В Испанскую Миссию-тоже час. И это минимум. Посидеть в кафешке, погулять вдоль роскошнейшей береговой линии, посмотреть закат, проехать по 17 миль драйв, или просто по Scenic Road (посмотреть очень красивые дома, да и океан). А автор ещё и в океанариум хочет. И потом ещё ехать 2 часа домой обратно в ночи по темноте?
КошкаКошка
путешественник

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 35

Сообщение stranger267 » 17 окт 2016, 21:35

Был. Галереи и очень дорогие магазины. В Монтерее пирс, каяки, океанариум, скалы на мысу, экскурсии к китам, (академия ЦРУ), и так далее. Мы в те края регулярно ездим на полдня или день...

А что, 2 часа вечером проехать по фривею кого то напрягает? Я понимаю 3 - 4 часа из Тахи в шторм под снегом и туманом... а тут то что за проблема?
stranger267
путешественник

Сообщение Leery » 17 окт 2016, 22:01

stranger267 писал(а) 17 окт 2016, 18:44:
Рент машины стоит долларов 45 в день, ну со страховками может 60, но не 100 же. Плюс к тому вы можете спокойно водить машину подруги, если она разрешит.

Зачем вам ночевать в СФ если вы в Милпитасе, там расстояние - час езды, причем еще и поезд ходит кажется. Еще посмотрите сервисы вроде UBER.

Съездите в Монтерей, там интересно, и окенариум есть огромный и природа. Рядом там Пойнт ЛОбос (но туда без машины уже никак). Вообще конечно 30 декабря - 3 января во многих местах может быть дурдом, например так стоило бы и в Таху в горы съездить, но в этих числах это может стать проблемой.

Еще не очень далеко находится Pinaccles National Park (он стал парком, кстати, раньше был монументом), там и отличные тропы и пещера есть.

Очень много всего в 2 - 3 часах езды от Сан Франциско на машине. В часе - всякие там заколдованные дома, парки красных деревьев, побережье от Half Moon Bay до Monterey (с прокатом каяков в Moss Landing, там можно плавать среди котиков и каланов).

(Вы ближе к делу напишите, может кто компанию составит... )

Про машину - дешевле 50 - у эентерпрайз , но без страховок. У херца со скидками 100, других авторентов в Милпитасе не находит. Подруга машину не даст, на семью она одна.
На 4 дня едем в йосемити. А вот потом..
Думаю может и правда в Монтерей.

Всем спасибо за направления. Буду изучать.
ЗЫ: Что-то в голову пришло, а не махнуть ли в Вегас ))на пару дней ))!
Leery
новичок

Сообщение stranger267 » 18 окт 2016, 01:55

На новый год? Ну, если толпы и пробки не пугают то вперед.
stranger267
путешественник

Сообщение stranger267 » 18 окт 2016, 01:57

А что делать зимой 4 дня в йосемите? Поезжайте уж йосемит - сиквойя парк...
stranger267
путешественник

Сообщение Possum » 18 окт 2016, 02:13

КошкаКошка писал(а) 17 окт 2016, 21:21:Stranger, а вы были в Кармеле? И правда вам кажется, что в Монтеррее есть, что посмотреть, а в Кармеле нечего? А вы посмотрели фото-галлерею, что я дала ссылку?
...
А если уж туда ехать, то в Поинт-Лобос парк заехать хоть часа на 2-3 надо. В самом городе погулять-тоже хоть часика два. В Испанскую Миссию-тоже час. И это минимум. Посидеть в кафешке, погулять вдоль роскошнейшей береговой линии, посмотреть закат, проехать по 17 миль драйв, или просто по Scenic Road (посмотреть очень красивые дома, да и океан). А автор ещё и в океанариум хочет. И потом ещё ехать 2 часа домой обратно в ночи по темноте?

Учтите, что в Кармеле все (кроме ресторанов) закрывается в 5-6 вечера. В это же время зимой темнеет, т.е. ни о каком Поинт-Лобосе речь уже не будет идти. Ехать оттуда до Милпитаса - полтора часа, по темноте или без темноты (а чего вы так темноты на дороге боитесь? вполне нормально вести машину).

Т.е. выбор - или в 6 вечера выехать оттуда и в 7:30-7:45 быть дома у подруги, или пойти в дорогой ресторан и потом в 8 вечера лечь спать в дорогой гостинице. Если действительно хочется туда на два дня, то может быть, и стоит оставаться. Но нужно хорошо понимать, что вы хотите делать, и посчитать затраты.

Насчет аренды машины тут есть отдельная тема - если рентовать через неамериканские сервисы, то можно найти дешевле с уже включенной страховкой. Ну и не обязательно искать прокат в Милпитасе - можно доехать общественным транспортом или Убером, например, до аэропорта в Сан-Хосе и срентовать там.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение stranger267 » 18 окт 2016, 02:32

Учтите, что я не знаю где подруга живет, но скорее всего от нее можно добраться или она может закинуть или можно убером - до станции КалТрейна. Оттуда можно уже везде ехать.

- Сан Хосе, оттуда и в Санта барбару и в Сакраменто (старый город Сакраменто может быть интересным) и на площадь Джека Лондона в Окланд. Я кстати делал как то кругосветку, Джек Лондон в Окланде - паром - трамвай - КалТрейн - (в Маунтейн Вью очень приятный даунтаун, Castro blvd, начинается прямо от станции) - Сан Хосе - Джек Лондон.
- Сан Франциско, или до конца или до Милбрае и там пересесть на Барт.
- в аэропорт Сан Франциско или Окланда можно заехать, за машиной. И там и там от станций барта можно добраться (вагончиком или автобусом) до рентовок.

И да, рентовать вам лучше через неамериканские сервисы, и совсем не надо зацикливаться на Милбрае - вся полоса между Сан-Франциско и Сан-Хосе один сплошной город, я даже не соображу, что там называется Милбрае (черт там поймет где какой город кончаетя) и по всей полосе ходит КалТрейн, по вполне сносному расписанию (раз в час примерно если не в час пик, в час пик еще и экспрессы идут).
stranger267
путешественник

Сообщение Leery » 18 окт 2016, 12:05

stranger267 писал(а) 18 окт 2016, 02:32:Учтите, что я не знаю где подруга живет, но скорее всего от нее можно добраться или она может закинуть или можно убером - до станции КалТрейна. Оттуда можно уже везде ехать.

- Сан Хосе, оттуда и в Санта барбару и в Сакраменто (старый город Сакраменто может быть интересным) и на площадь Джека Лондона в Окланд. Я кстати делал как то кругосветку, Джек Лондон в Окланде - паром - трамвай - КалТрейн - (в Маунтейн Вью очень приятный даунтаун, Castro blvd, начинается прямо от станции) - Сан Хосе - Джек Лондон.
- Сан Франциско, или до конца или до Милбрае и там пересесть на Барт.
- в аэропорт Сан Франциско или Окланда можно заехать, за машиной. И там и там от станций барта можно добраться (вагончиком или автобусом) до рентовок.

И да, рентовать вам лучше через неамериканские сервисы, и совсем не надо зацикливаться на Милбрае - вся полоса между Сан-Франциско и Сан-Хосе один сплошной город, я даже не соображу, что там называется Милбрае (черт там поймет где какой город кончаетя) и по всей полосе ходит КалТрейн, по вполне сносному расписанию (раз в час примерно если не в час пик, в час пик еще и экспрессы идут).

Спасибо за инфо!
Буду изучать!
Leery
новичок

Сообщение Leery » 18 окт 2016, 12:08

Possum писал(а) 18 окт 2016, 02:13:
Насчет аренды машины тут есть отдельная тема - если рентовать через неамериканские сервисы, то можно найти дешевле с уже включенной страховкой. Ну и не обязательно искать прокат в Милпитасе - можно доехать общественным транспортом или Убером, например, до аэропорта в Сан-Хосе и срентовать там.

Я уже ту тему перечитала, все равно не нахожу дешевле 90 со страховками. Три раза брала в Европе машину, таких проблем не было.. а тут..
Но Спасибо за советы.
Leery
новичок

Сообщение Possum » 18 окт 2016, 20:49

Leery писал(а) 18 окт 2016, 12:08:
Possum писал(а) 18 окт 2016, 02:13:Насчет аренды машины тут есть отдельная тема - если рентовать через неамериканские сервисы, то можно найти дешевле с уже включенной страховкой. Ну и не обязательно искать прокат в Милпитасе - можно доехать общественным транспортом или Убером, например, до аэропорта в Сан-Хосе и срентовать там.

Я уже ту тему перечитала, все равно не нахожу дешевле 90 со страховками. Три раза брала в Европе машину, таких проблем не было.. а тут..

Я пошел по одной из первых ссылок в теме Аренда и использование автомобиля в США: ответы на основные вопросы - сюда: . и в аэропорту Сан-Хосе мне выдает цену со страховками на произвольно взятые даты (28-29 декабря) £102 (это 125 долларов) за два дня или £48 (это 60 долларов) за один день.

(а для "спасибо" тут кнопочка специальная есть)
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение zoe » 18 окт 2016, 21:55

stranger267 писал(а) 17 окт 2016, 21:35:Был. Галереи и очень дорогие магазины. В Монтерее пирс, каяки, океанариум, скалы на мысу, экскурсии к китам, (академия ЦРУ), и так далее. Мы в те края регулярно ездим на полдня или день...

Я согласен. В Кармеле особенно делать нечего. В Монтерее в принципе то же. ну может быть в аквариум сходить, если интересует и не надоело еще. Пирсы публичные везде одинаковы, что в СФ, что в Монтрее, что в Санта Барбаре и т.д.
Сплавать посмотреть китов можно, согласен.

Да, наверно стоит проехать по берегу, посмотреть 17 мильную дорогу или другие места на 1 хайвее, если будет время.

машины в прокат по $40, плюс такс + страховка
Последний раз редактировалось zoe 18 окт 2016, 22:12, всего редактировалось 1 раз.
zoe
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумЧто посмотреть в США

Включить мобильный стиль