Гавайи: что посмотреть?

Вопросы новичков и ответы бывалых: 1) Кто-нибудь был в ...? 2) Что посмотреть в ... ?
Раздел не претендует на полный путеводитель, но спрашивать 1) - 2) и отвечать нужно именно здесь

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Гавайи: что посмотреть?

Сообщение traveller2004 » 04 апр 2012, 04:50

Ostrolina писал(а) 03 апр 2012, 15:23:и еще 1 вопрос на Мауи действительно нет отелей с хотя бы завтраком?
в идеале конечно завтрак-ужин
неужели только одни аппартаменты? я их терпеть не могу((

Странные вы задаете вопросы... Отели есть практически везде, пробейте для начала http://www.orbitz.com или http://www.hotels.com, получите список. Вот, пожалуйста, прямо на Каанапали-бич: http://www.starwoodhotels.com/preferredguest/property/overview/index.html?propertyID=1028 Поставьте уровень сервиса от 3 и выше, это даст список отелей с ресторанами. Есть ресторан - завтрак в комнату заказывается элементарно... и обед, и ужин. Боитесь остаться голодной?
Или речь идет о системе "все включено"? Позвоните в отель, спросите. Шансы 80% (на Гавайях), что у них такое предложение есть. Почему не публикуют? А просто люди не интересуются. На Гавайи едут отдыхать активно, никто не хочет быть привязан к конкретному месту для завтраков, обедов, или ужинов. Поэтому пакеты "все включено" там плохо продаются. В основном ими интересуются пенсионеры.
Выбор отеля против квартиры (названной "аппартаментами")... Если только не ехать в супер-пупер отель, или на медовый месяц, то разница будет, на самом деле, в размере (в метраже). 1BR больше, даже чем многие exec suites. А также тише, дешевле, часто имеются свой бассейн, пляж, теннис. Не понимаю, чем вызвана такая "терпеть не хочу" реакция Вы же, наверняка, не в Grand Wailea едете, так?
traveller2004
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Ostrolina » 04 апр 2012, 16:00

traveller2004 писал(а) 04 апр 2012, 04:50:
Ostrolina писал(а) 03 апр 2012, 15:23:и еще 1 вопрос на Мауи действительно нет отелей с хотя бы завтраком?
в идеале конечно завтрак-ужин
неужели только одни аппартаменты? я их терпеть не могу((

Странные вы задаете вопросы... Отели есть практически везде, пробейте для начала http://www.orbitz.com или http://www.hotels.com, получите список. Вот, пожалуйста, прямо на Каанапали-бич: http://www.starwoodhotels.com/preferredguest/property/overview/index.html?propertyID=1028 Не понимаю, чем вызвана такая "терпеть не хочу" реакция

Спасибо за ссылки просмотрю,
на букинге просто не нашла, хотя на другие направления завтрак почти везде есть...вот и удивилась.
Да, я очень люблю что бы был завтрак- шведский стол а не в номер.
Не понимаю чем вызвано не понимание.
Я туда еду именно как пенсионер, валятся на пляже и гулять.
Готовки мне не нужны, дома наготовлюсь.
И замечания про "дешевле и вообще лучше" странные и ни к чему, я в курсе и того и другого, дело вкуса.
Ostrolina
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15

Сообщение traveller2004 » 05 апр 2012, 04:44

Ostrolina писал(а):

Да, я очень люблю что бы был завтрак- шведский стол а не в номер.
...
Я туда еду именно как пенсионер, валятся на пляже и гулять.
Готовки мне не нужны, дома наготовлюсь.

В вышеуказанном Westin есть "шведский стол" по утрам (который по-местному называется buffet), на открытом воздухе, рядом с бассейном, а также (часто) на океанском берегу. Стоит около $25 ("с чаевыми"). Buffet небольшой, но вкусно. Можно взять омлет на заказ, это входит в стоимость. Либо можно заказать из меню (там спрашивают, когда сажают). В принципе, то же самое есть в большинстве отелей, у которых имеется свой ресторан.
Почему я не вижу смысла искать отель, где завтрак включен в стоимость номера (конкретно на Гавайях и на Мауи): однозначно, никакого бесплатного сыра там не будет, никакой скидки, просто добавляют номинальную стоимость - и все. Таким образом, я элементарно лишаю себя выбора, ничего не получая взамен. А в 100 метровом радиусе от того же Westin имеется еще 5 ресторанов. Почему не разнообразить себя? Это если просто все время на одном пляже ошиваться. Kaanapali, конечно, пляж хороший, но почему надо себя ограничивать одним пляжем, каким бы хорошим он ни был? Почему не посетить другие? А если ехать на другой конце острова, лучше делать это с утречка, часиков в 6. Соответственно и завтракать будет удобнее где-нибудь вдалеке от отеля. Я уже не говорю о рассвете на Haleakala, или дайвинге на Molokini - там еще раньше надо покидать отель. По этой причине людей all inclusive мало привлекает, и отели особо это не рекламируют.

"Готовки" я и не предлагал, незачем. И в районе Lahaina, и в районе Kihei достаточно много неплохих мест, чтобы в течение пары недель отпуска каждый день посещать новое.
traveller2004
полноправный участник

Сообщение Ostrolina » 05 апр 2012, 11:47

Я вас поняла.
Видимо все-таки специфика там такая... удивительно для меня(
Либо платишь каждый раз отдельно в ресторане своего отеля за завтрак
либо так себе ешь, но платишь за это заранее и приличная сумма включена в стоимость номера..
Про пляжи действительно собираюсь многие посетить, но раньше 8-9 все равно не встаю а
завтрак в отеле обычно до 10 утра, что является для меня стимулом встать пораньше ))
Думаю, да, придется брать аппартаменты(
Ostrolina
новичок

Сообщение Вспышка » 08 апр 2012, 09:42

Из- за разницы во времени, мы просыпались очень очень рано, хотя поспать мы любим. Завтраки в нашем отеле тоже были, но мы их не всегда дожидались, садились на машину и попути где- нибудь кушали. В Хане есть ресторанчик с наивкуснейшими блинчиками, в апреле будем на Мауи, обязательно заедем в него позавтракать)))
Вспышка
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Ostrolina » 09 апр 2012, 15:02

Скажите, пожалуйста, что за отель?

У меня еще возник вопрос! Пожалуйста, просвятите,
сег-завтра надо уже отель брать а немогу определится в какой части острова?
В части где аэропорт или ниже?
Ostrolina
новичок

Сообщение Samovar » 10 апр 2012, 08:10

Anna_D писал(а) 27 мар 2012, 18:54:
yeslii писал(а) 27 мар 2012, 14:46:Покупали билеты между островами у Гавайских авиалиний по российской карточке, страну указали - США. Проблем не было. Никто это не проверял и списание прошло успешно.

Где же Вы раньше были? Я тоже собиралась так сделать, но решила всё же не рисковать. Хотя заполнила все графы и мучительно боролась с желанием нажать подтверждение.
А адрес какой указали? Свой настоящий?

Кстати, вчера таким же образом купил билеты на сайте Гавайцев - LAS-HNL, HNL-LAX.
На странице оплаты России в списке стран нет, указал США. Адрес российский, свой.
Подтверждение пришло моментально, деньги списались ночью. Ввод кода подтверждения на сайте а/к наше бронирование показывает.
Спасибо yeslii за наводку!
Samovar
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 66

Сообщение traveller2004 » 23 апр 2012, 07:29

Ostrolina писал(а) 09 апр 2012, 15:02:Скажите, пожалуйста, что за отель?

У меня еще возник вопрос! Пожалуйста, просвятите,
сег-завтра надо уже отель брать а немогу определится в какой части острова?
В части где аэропорт или ниже?

Kaanapali
traveller2004
полноправный участник

Сообщение nekto_ona » 25 апр 2012, 14:49

А кто-нибудь подскажет про уборку в номерах? Некоторые отели сразу пишут, что уборка стоит 10 или например 20$ за ночь. А у других скромно стоит 70 или выше $. Вот цена 70 - это за неделю стоит уборка или как? Непонятно, с учетом того, что на каждом острове планируем оставаться по 4-5 дней...
nekto_ona
участник

Страны: 7
Отчеты: 5

Сообщение Anna_D » 26 апр 2012, 10:22

Вы уверены, что спрашиваете про отели, а не про кондоминиумы, которые сдаются в ренту?
Если цена от 70$, то скорее всего речь идет о финальной уборке (если это всё-таки кондоминиум).
Про платную уборку в отелях слышу первый раз...
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Сообщение lisitch » 26 апр 2012, 14:33

не подскажите, что значит формулировка в категории номера отела tz limited times? есть также категория 21 days advanced - для сравнения.
lisitch
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 3

Сообщение House495 » 26 апр 2012, 14:45

Anna_D писал(а) 26 апр 2012, 10:22:Вы уверены, что спрашиваете про отели, а не про кондоминиумы, которые сдаются в ренту?
Если цена от 70$, то скорее всего речь идет о финальной уборке (если это всё-таки кондоминиум).

В условиях бронирования часто указаны 10-20 долларов за ночь service charge. Правда, это вроде бы действительно относится в большей степени к кондоминиумам.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение nekto_ona » 11 май 2012, 14:23

Anna_D писал(а) 26 апр 2012, 10:22:Вы уверены, что спрашиваете про отели, а не про кондоминиумы, которые сдаются в ренту?

Да, прошу прощения, не правильно выразилась. Речь идет об апартаментах или так называемых кондоминимумах. Просто если жить например 2 дня и платить 70-90 у.е. за уборку финальную ... или неделю, а сумма за уборку та же. Обыдно..
nekto_ona
участник

Страны: 7
Отчеты: 5

Сообщение lisitch » 12 май 2012, 23:05

Подскажите, кто в курсе. С аэропорта HNL до отеля 10 миль. Машину не берем на первые дни. Как лучше добраться до отеля? Где-то в определенном месте остановка автобусная или через инет шаттл заказать лучше?
lisitch
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 3

Сообщение Anna_D » 14 май 2012, 10:43

lisitch писал(а) 12 май 2012, 23:05:Подскажите, кто в курсе. С аэропорта HNL до отеля 10 миль. Машину не берем на первые дни. Как лучше добраться до отеля? Где-то в определенном месте остановка автобусная или через инет шаттл заказать лучше?

Дешевле всего, конечно, автобусом. Но учтите, что по правилам допустимы только чемоданы размером не больше, чем можно в ручную кладь (22"x14"x9").
На такси до самого начала Вайкики по счетчику у нас набежало 36$, ну и плюс обязательные чаевые 15%.
Шаттл, наверное, действительно оптимальнее всего.
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Сообщение Сvятослаv » 14 май 2012, 13:40

Мы в автобус садились со всеми нашими чемоданами. Правила об ограничении размера не знали. Нам никто слова не сказал. Но вот только очень медленно автобус идет. Обратно брали такси.
Сvятослаv
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 64

Сообщение Volodya_A » 14 май 2012, 15:15

СЗОТ
Добраться до Гаваев и кроить на такси?
=)
На Гаваях был, есичо
=)
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53

Сообщение Сvятослаv » 14 май 2012, 15:23

Ну если на счёт "кроить на такси" вопрос ко мне, то дело не в экономии
Сvятослаv
путешественник

Сообщение Volodya_A » 14 май 2012, 15:28

Заинтриговали
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53

Сообщение Сvятослаv » 14 май 2012, 16:14

Ну если действительно интересно, то мы обычно путешествуем с тремя детьми. В Европе и США нас не садят в одну машину. Хотя дети еще достаточно маленькие и вполне помещаются. И проблема не в том, что платить за 2 уже вроде как и дорого. А в том, что жене некомфортно, когда она должна ехать одна. В незнакомой стране с незнакомым водителем. Особенно, если машины в потоке теряют друг друга из виду. Мы так пробовали и решили - что нам так неудобно. Нужен минивен. Но минивен-такси так просто, чтоб вышел из аэропорта и словил - не найти. Его нужно заказывать. Иногда так и делаем. Но это тоже не всегда удобно. В случае задержки рейса ждать то никто не будет. Вот обратно из гостиницы в аэропорт заказать такси-вен - другое дело. Так и сделали. А вообще я стараюсь искать инфу по общественному транспорту в точке прибытия. Иногда общественный транспорт едет быстрее такси. За счёт специально выделенных дорожных полос. А такси может простоять в пробке. Гонолулу - как раз такой вариант. Во всяком случае так говорилось в отзывах. На практике, правда, все получилось не совсем так. Автобус хоть и был полупустым и вполне комфортным, но еле-еле тащился. Потому ехать на нём я бы не советовал.
Сvятослаv
путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумЧто посмотреть в США

Включить мобильный стиль