Сан-Франциско и окрестности (Марин, Напа, Сонома и пр.): что посмотреть?

Вопросы новичков и ответы бывалых: 1) Кто-нибудь был в ...? 2) Что посмотреть в ... ?
Раздел не претендует на полный путеводитель, но спрашивать 1) - 2) и отвечать нужно именно здесь

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Сан-Франциско и окрестности (Марин, Напа, Сонома и пр.): что посмотреть?

Сообщение zoe » 08 ноя 2016, 19:15

cforest писал(а) 08 ноя 2016, 18:09:Zoe, спасибо!

Как вы думаете, есть смысл двигаться пешком на юг: от Baker Beach к China Beach, Pyramid Rock, Cliff House? Есть ли смысл с точки зрения красивых видов? Можно ли по этому маршруту пройтись пешком?

Юрий.

я не думаю что есть смысл. в раионе моста на океанском побережье и дальше на юг виды примерно одинаковые. что касается как добраться до Big Sur общественным транспортом-не знаю (я там вобще не был, был на 17 мильной дороге, думаю, виды примерно одинаковы). гугл говорит никак. зачем Вам заморачиваться если у вас время ограничено и нет машины ? можно в СФ и ближайших окрестностях побродить.
zoe
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Отчеты: 4

Сообщение cforest » 08 ноя 2016, 19:19

Zoe, понял, логично, спасибо!
cforest
участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение stranger267 » 08 ноя 2016, 21:40

До Биг Сюр пооблема, а вот на север астобусы ходят до пляжей. Также можно взять велосипед и поехать например в Тибурон а назад паромом. Амтреком можно доехать до Старого Сакраменто. Автобус есть в Санта Круз но это может быть долго.
stranger267
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 17

Сообщение valeri2105 » 10 ноя 2016, 08:56

Друзья!

Мы неожиданно обвались тремя свободными днями в Сан-Франциско. Я там еще не была, но мы не любители слишком туристических мест, магазинов с сувенирами и пр. Поэтому и из-за недостатка времени маршрут будет ограничен. Тем более мне больше хочется природы в этот раз. Машина есть, жить будем на самом востоке Ричмонд дистрикта. Вкратце (за неимением времени разработать подробно) пока план такой:

Суб (12 ноября) - в 9 прилетаем, берем машину, едем заселяться, вкусно завтракаем (думаю еще где, слишком много рекомендаций...) и весь день в городе по стандартным местам - типа трамвайчики, разные райончики, мост (куда без него), парки, какой-нибудь музей или галерея для души, что-то вроде обзора по 49 маршруту

Вск (13 ноября) - Muir Forest (hiking?), Suisalito, потом думаю на юг вдоль побережья просто поглазеть на природу и к вечеру обратно в город или же поехать в Напу

Пн (14 ноября) - то, что не успели вчера и/или силиконовая долина (ну мальчики должны это посмотреть) (улетаем в 7 вечера)

Ну так вот вопросов много, с оптимизацией плохо, т.к. хочется все, а времени нет. Буду благодарна за любые комментарии и помощь со следущими аспектами:
-Стоит ли пытаться впихнуть еще и Алькатрас (билеты есть на сб и пн еще)
-Как вообще ехать в Напу? Там самому можно по винодельням гулять или экскурсии какие есть? и как там в ноябре вообще?
-Что обязательно посмотреть в городе? кроме моста и на трамвайчике покататься? На пир39 точно не пойдем...
-Успеем ли и на деревья посмотреть (я вообще вы еще и на лайк сходила) и в Напу съездить? или лучше в разные дни?
valeri2105
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение stranger267 » 10 ноя 2016, 10:12

Я бы поехал в Напу но так
- Сан Франциско - Дом Волка Джека Лондона - Парк окаменелых деревьев - Старый Верный Гейзер - на обратном пути заехать в Напу пообедать.

- В Силиконке смотреть нечего, плоская долина с офисами. Можете конечно съездить в даунтаун Пало-Альто или Маунтейн-Вью.

- Алькатрац - наверное в субботу всуньте.

Учтите что темнее в 17:20 сейчас. И еще - в субботу парковки на митерах платные. В Воскресенье почти везде (кроме самых самых туристских мест) бесплатные. Удобнее на машине ездить в ВСК а куда то ехать или на экскурсии в субботу.
stranger267
путешественник

Сообщение Possum » 10 ноя 2016, 10:30

valeri2105 писал(а) 10 ноя 2016, 08:56:-Как вообще ехать в Напу? Там самому можно по винодельням гулять или экскурсии какие есть? и как там в ноябре вообще?

В ноябре будет нормально, если не будет дождя (в эти выходные по текущему прогнозу с утра в субботу может быть, в другое время вроде не должно быть). В районе +20 с солнцем.
Можно гулять, в некоторых винодельнях просто приходишь, платишь деньги и дегустируешь, в некоторых - есть туры, в некоторых небольших - бесплатная дегустация (но Напа очень туристична, бесплатные надо как-то искать). Если не знаете куда, то стандартный туристический список Sterling Vineyards, Robert Mondavi, Beringer Vineyards, V. Sattui Winery. Но приготовьтесь к тому, что в выходные в них будет очень много людей. Лучше, если вы сами немного поизучаете и выберете, что вам больше по душе, из более широкого списка.

valeri2105 писал(а) 10 ноя 2016, 08:56:-Успеем ли и на деревья посмотреть (я вообще вы еще и на лайк сходила) и в Напу съездить? или лучше в разные дни?

В один день вряд ли. В Напе винарни открываются в 10, закрываются в 5 вечера, если вы в Muir Woods с утра поедете, то пока там похайкаете, пока до Напы доедете, уже будет часа два дня. Ну можно, конечно, еще в две винарни успеть, а если бегом по ним бежать, то и в три (учтите, что там еще между ними ехать, парковаться, идти от машины, плюс если вы берете тур, то он часа полтора, плюс его ждать надо).
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение lapkal » 10 ноя 2016, 11:09

В Muir Woods езжайте пораньше сутра, иначе тяжело запарковаться. Посмотреть рощу у вас займет попядка часа. Особо хайкать там я бы не стала. Лучше похайкайте на Marin Headlands, в районe Rodeo Beach. Зайдите в Visitor Center, возьмите карту, либо изучите карту заранее. Из интересного в этой местности - Bonita Lighthousе, открыт суббота-понедельник с 12-30 до 3-30. Необыкновенно интересный маяк, чтобы попасть на него, сначала нужно пройти сквозь тоннель в скале, затем через подвесной мост. Слева от входа на мост - Arch Rock. Еще в тех местах много бывших батарей. Если пройтись по холмам севернее от Rodeo Beach, то в районе Fort Cronkhite можно увидеть( и даже полазить по ней) очень большую пушку, несколько старых батарей, при этом виды чудесные. Там же рядом находится Нawk Hill, оттуда лучший вид на Golden Gate Bridge.
lapkal
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Светалана » 17 ноя 2016, 18:45

Добрый вечер! Будем в Сан-Франциско с 10 по 13 января. Так получилось. Впрочем, можем уехать и 12. Это наш третий визит. В первые 2 мы посмотрели весь город обзорно, причем очень подробно, а теперь появился вопрос - куда можно ( и стоит) съездить в окрестностях СФ , учитывая погоду в январе? я так понимаю, Йосемити парк отпадает? Как насчет винных долин? В Монтеррей и Кармел были, ночевали там. Дальше наш путь лежит в ЛА, откуда вылетаем в Москву. Вновь хотим проехать по дороге №1. Опять вопрос- зимой оно того стоит? Заранее благодарна за предложения и конструктивную критику.
Последний раз редактировалось North Star 21 ноя 2016, 22:11, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
Терпимость неизбежно ведет к равнодушию. Денни Дидро
Светалана
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 38

Сообщение Greg Explorer » 21 ноя 2016, 21:50

Присоединюсь к вопросу о зимней погоде и целесообразности планирования поездок на вьюпоинты через Golden Gate, а также Muir Forest. Мы будем в декабре на машине. Какую погодную вероятность ждать в этот период (дождь, туман...)?

Жить будем на Fisherman Warf. Расстояние для пешей прогулки до Union Square вроде небольшое. Но насколько комфортно передвигаться по спускам-подъемам?
Greg Explorer
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение stranger267 » 21 ноя 2016, 21:59

Как раз туманов зимой нет. А дождь... это как повезет. Как правило, погода выглядит так, когда идет циклон (примерно серия из 2 - 3 подряд раз в 2 - 3 недели)

- тепоый фронт, слабый дождь и облака все ниже и ниже. Часа 3 - 4
- разрыв, полчаса
- холодный фронт - ясно, облака вперемешку с солнцем, ливень раз в 2 - 4 часа - часов 20.
- разрыв до следующей партии - 1 день.

Потом неделя две солнца и все по новой. В общем, зонтик вам в помощь, шорты шуба и шлепанцы одежда в СФ:):)
stranger267
путешественник

Сообщение zoe » 21 ноя 2016, 22:13

Люди, о чем Вы спрашиваете ?
Будет / не будет дождь 10-13 января или 21 декабря ?
ответ 50/50.

насколько вам комфортно подниматься / опускаться ?
что отвечать то ?
zoe
активный участник

Сообщение North Star » 21 ноя 2016, 22:19

zoe писал(а) 21 ноя 2016, 22:13:Люди, о чем Вы спрашиваете?

Видимо о соответствии прогнозов с опытом прошлых лет))

http://www.accuweather.com/en/us/san-fr ... 12/01/2016
http://www.accuweather.com/en/us/san-fr ... r=1/1/2017
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Greg Explorer » 21 ноя 2016, 22:22

Конечно, вопросы могут показаться глупыми. Но в силу ограниченности времени, а также погодными условиями, пытаюсь спланировать бэкапные варианты. Например, уже отказался ехать в декабре в Форт Росс. По вьюпоинтам через Золотые Ворота тоже полдня уйдет, но не имеет смысла в дождь.
Про пешие прогулки по холмам, просто поинтересовался субъективным мнением.
Greg Explorer
новичок

Сообщение North Star » 21 ноя 2016, 22:34

Greg Explorer писал(а) 21 ноя 2016, 22:22:Например, уже отказался ехать в декабре в Форт Росс.

Ну и напрасно, там всего 90 миль, за пару часов доедете, дороги хорошие, температура в любом случае плюсовая.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение zoe » 21 ноя 2016, 22:35

Не стоит идти через Рашн Хил или Телеграф Хилл, а если идти между ними, например по Powell st, то нормально.
https://www.google.com/maps/place/Hilto ... 22.4042016

Там еще трамвайчик ходит если что:
http://d139u8doh717eh.cloudfront.net/ca ... ncisco.pdf

Форт Росс, если дождя не будет, можно ехать, какая разница когда? Может быть тепло как летом. Может быть колотун.
Последний раз редактировалось North Star 21 ноя 2016, 22:36, всего редактировалось 1 раз.
zoe
активный участник

Сообщение Greg Explorer » 21 ноя 2016, 22:52

Друзья, а подскажите пжста, как организуются поездки по вайнерис? Куда поехать тут много рекомендаций, но по сути непонятно. Например, еду я на машине, останавливаюсь в вайнерис. В Калифорнии нормально можно дегустировать за рулем? Читаю на сайтах, что тестинг сет с закуской стоят фиксированно по 40-50 баксов. И еще надо купить что-то. Такие правила везде или я не то смотрю?
Вообще, по практике в ЛА, мы берем отличное вино(Калифорнийское или Аргентину) за 10-20 баксов. А в Напе меньше 40 баксов я вообще вина не вижу. Даже в Москве за 40-50 баксов будет отличное бордо. Может я оторван от понимания вопроса? Посему вопрошаю к вам, как по вайнтестингу, так и по ценам на Напу-Соному.
Greg Explorer
новичок

Сообщение zoe » 21 ноя 2016, 23:15

Есть калифорнийское по $3.5 , есть по $100.
Я беру где то по $7-8, в основном на опохмелку. Дешевле уж очень кисло-резко.
Мне кажется, если Вы вино делите на калифорнийское или Аргентину, то нет смысла сильно вдаваться. Там пойнты (или понты) например вино 92 понта и вино 93 понта может сильно отличаться по цене. По вкусу? По моему это сугубо индивидуально.
Покупать бутылки или что то другое вас заставить никто не может. Пить за рулем как обычно, бокал вина. Но есть калькулятор - поправка на вес и время
http://dui.drivinglaws.org/calc.php
Последний раз редактировалось North Star 22 ноя 2016, 03:55, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано.
zoe
активный участник

Сообщение Greg Explorer » 21 ноя 2016, 23:41

Ну я не утверждал, что делю вина только на Калифорнию и Аргентину. Это был просто пример типовых вин, которые берут мои американские друзья. Причем, как вы заметили, качество вина до 20 баксов вполне приличное. Тогда кто в Штатах покупает Напу и т.п.?
Относительно вайнерис бытует некоторое представление, что это недорого и душевно, типа едешь по долинам, доступно прикладываешься к напиткам, любуешься пейзажами виноградников. Но вот как-то мне не кажется, что это массовое мероприятие. Если кто увлекается, поделитесь отчетами по конкретным фермам и как там все организовано...
Последний раз редактировалось North Star 22 ноя 2016, 03:58, всего редактировалось 1 раз.
Greg Explorer
новичок

Сообщение GANT1949 » 21 ноя 2016, 23:58

Greg Explorer писал(а) 21 ноя 2016, 23:41:Относительно вайнерис бытует некоторое представление, что это недорого и душевно, типа едешь по долинам, доступно прикладываешься к напиткам, любуешься пейзажами виноградников.

Можно организовать дорого, можно недорого, но душевно в любом случае. Смотрите, где есть дегустация долларов за 10 и вперед.
Можно тур взять, можно к дегустации купить там же закуску, можно потом еще бутылочку-другую прикупить.
Все на ваш вкус и кошелек. Идете в Гугл карты - набираете Napa (Sonoma) winery - смотрите на рейтинг, читаете отзывы.
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение Possum » 22 ноя 2016, 00:19

Greg Explorer писал(а) 21 ноя 2016, 22:52:Вообще, по практике в ЛА, мы берем отличное вино(Калифорнийское или Аргентину) за 10-20 баксов. А в Напе меньше 40 баксов я вообще вина не вижу.

Зайдите в любой магазин в том же ЛА, будет вино из Напы в любом диапазоне цен, хоть за 5 долларов, хоть за 15, хоть за 150. Понятно, что на дегустации вам вина за 5 долларов предлагать не будут, они же показывают лучшее. Плюс хотят как-то окупить процесс, когда вы купите, а показывать и продавать побутылочно вино за 5-10-15 долларов просто экономически не выгодно, такое вино в массовом порядке отгружают в магазины.

Тем не менее, в диапазоне 20-30 долларов на дегустации тоже вина есть, хотя в основном все же дороже. Смысл дегустирования именно в том, чтобы попробовать то, что вы каждый день покупать не будете.

Вот, например, одна из моих любимых, небольшая, менее туристическая и раскрученная, и в самом начале долины Напы, так что очень удобно с нее начинать: http://www.cosentinowinery.com/all-wines. Как видите, довольно много вин в диапазоне 16-24 доллара.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумЧто посмотреть в США

Включить мобильный стиль