Лос-Анджелес и окрестности: что посмотреть?

Вопросы новичков и ответы бывалых: 1) Кто-нибудь был в ...? 2) Что посмотреть в ... ?
Раздел не претендует на полный путеводитель, но спрашивать 1) - 2) и отвечать нужно именно здесь

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Лос-Анджелес и окрестности: что посмотреть?

Сообщение ellylex » 07 янв 2014, 20:54

be_yulia писал(а) 07 янв 2014, 13:01:На сколько далеко от ЛА находится Малибу? Имеется в виду, по комфорту поездки туда-обратно. Это совсем обособленное местечко или все-таки неотъемлемая часть ЛА?

вы задаете почти философские вопросы - даже не знаю как на них кратко ответить. Из опыта - то что для меня близко, для москвичей очень далеко. Здесь другие расстаяния. Малибу "обособленное местечко", а так же для туриста наверное и неотьемлимая часть города, поскольку вы его видите в кино.
ехать из Малибу, ну и смотря куда, предположим в hollywood без траффика займет около 40 мин или часа. Но и manhattan beach тоже не рядом. Вопрос - где вы хотите проживать и что увидеть. Если вы пойдете в Юниверсал студии, в этот же день и посмотрите Голливуд бульвар и аллею звезд и тд - это не займет много времени. Т.е. если вы один день сьездите к Голливуду - ничего страшного, плюс увидите разные районы - от шикарных до ...
ellylex
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 21

Сообщение hewonders » 29 янв 2014, 14:19

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста.

Еду на курсы английского в CA на пару недель, местоположение - Торранс. Интересуют следующие вопросы:

Добраться на метро/шаттле до основных местопримечательностей возможно? Судя по карте: http://www.karta-metro.ru/upload/iblock ... es-map.gif мне достаточно добраться до станции Redondo Beach и далее следовать уже куда нужно. Так ли это? По времени много займёт добраться от Торранс до Hollywood Western? На шатле быстрее? интересует только общественный транспорт. Может кому известен хороший спот откуда можно сделать Hollywood sign? А также где открывается панорамный вид на город и даунтаун? Гриффитская обсерватория? Есть ли какие - либо известные Вам места недалеко от Торранс? Спасибо.
Последний раз редактировалось hewonders 30 янв 2014, 09:27, всего редактировалось 1 раз.
hewonders
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Chudo70 » 29 янв 2014, 20:02

hewonders писал(а) 29 янв 2014, 14:19: Может кому известен хороший спот откуда можно сделать Hollywood sign?

Надпись Hollywood
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение ellylex » 29 янв 2014, 22:32

hewonders писал(а) 29 янв 2014, 14:19:Еду на курсы английского в ЛА на пару недель, местоположение - Торранс.

Вы вообще осторожны будьте в этом районе. Не знаю как там обстоит дело сейчас, но раньше это был черный район не просто вечером, а днем не хотели соваться. И не вздумайте гулять по Compton - это точно неблагополучный район.
Передвижение вы можете посмотреть и в google maps. Не поняла,какой shuttle вы нашли. обычно это как такси, но в виде маршрутки - едет куда вы закажите.
ellylex
путешественник

Сообщение hewonders » 30 янв 2014, 08:42

Chudo70 благодарю)
ellylex вот теперь мне стрёмно уже ехать туда
По правде говоря я не смотрел никакие шатлы, я думал шаттл - shuttle bus - наша маршрутка (Van), у них тоже самое будет.... выходит надо предварительно бронировать а стоимость будет дешевле чем на такси?
На метро добираться сложно?
hewonders
участник

Сообщение ellylex » 30 янв 2014, 08:47

ну не надо прям уж бояться. Кажется район почистили - я там не была много лет.
Насчет shuttle bus - ой, я же не знаю что вы смотрите. давайте в личку
ellylex
путешественник

Сообщение traveller2004 » 31 янв 2014, 04:27

hewonders писал(а) 30 янв 2014, 08:42:Chudo70 благодарю)
вот теперь мне стрёмно уже ехать туда

Торранс - он вообще-то разный: есть несколько приличных районов, а так - город средний. Комптон - "черный" город, но если только по ночам там не ходить, то не опасней, чем в Бутово.

hewonders писал(а): На метро добираться сложно?

А где конкретно вы в Торрансе намерены быть? На метро с этой стороны в любом случае будет долго и не очень удобно: ЛА - это не Москва, общественный транспорт здесь хреновый. Если сможете - берите машину напрокат.
Шаттл - он удобен чтобы добраться до места из аэропорта. Между двумя точками в городе - придется брать такси (достаточно дорого).

Если машину не водите, и есть возможность переделать планы - я бы лучше посоветовал поехать в Сан-Франциско. Либо по крайней мере найти что-то со стороны Беверли Хиллз / Голливуда, может Санта-Моника (хотя и оттуда без машины сложно перемещаться). Еще Сиэттл и Портланд в плане городского транспорта неплохие, но там будет холоднее
traveller2004
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение ellylex » 31 янв 2014, 08:14

hewonders писал(а) 30 янв 2014, 08:42:На метро добираться сложно?

he wonders... a вы не вандер, а посмотрите карту метро ))) здесь всего одна короткая ветка. но к метро относятся еще и автобусы, которые идут в районе не относящемуся к вашей поездке или поезда.
ellylex
путешественник

Сообщение ellylex » 31 янв 2014, 08:18

traveller2004 писал(а) 31 янв 2014, 04:27: А где конкретно вы в Торрансе намерены быть? ...
Шаттл - он удобен чтобы добраться до места из аэропорта. Между двумя точками в городе - придется брать такси (достаточно дорого)...

я задала тот же вопрос - но ответа не последовало. а насчет shuttle - они тоже ходят между 2 точками которые вы выберете. Например, supershuttle.
ellylex
путешественник

Сообщение hewonders » 31 янв 2014, 08:48

Исходя из источника: http://www.karta-metro.ru/maps/138/1399/ в это самое "Метро" входят и подземное и наземное и сверхзвуковое автобусное Мне вообще выходит, если школа будет в торрансе, то над добраться до редондо бич - самая нижняя зелёная станция, а потом уже куда хочется) там и на "метро" этом и до юнивёрсала идёт транспорт метрошный и до голивуд вестерн и до Venice / Robertson там можно до Санта Моники добраться Прочел что стоимость полтора бакса за поездку на одном виде метрошного траспорта обойдётся, не так уж и много
Но вот до Редондо бич как же добираться? Там может быть дистанция и в три и в четыре мили от места жительства, пешком будет тяжко Заказывать шатлы до метро?)))

traveller2004, ellylex, если уж всё так печально с транспортиом с жильем и безопасностью, может и правда будет удобнее Найти что-то подходящее в Сан-Франциско? Мне бы не хотелось жить и париться за то, что я куда-то не могу попасть, что меня могут похитить, ограбить или что-нить в этом духе
hewonders
участник

Сообщение traveller2004 » 06 фев 2014, 02:44

ellylex писал(а) 31 янв 2014, 08:18:насчет shuttle - они тоже ходят между 2 точками которые вы выберете. Например, supershuttle.

в теории - да. Под шаттлом обычно все имеют в виду т.н. shared service: в один микроавтобус сажают несколько человек где все скидываются по нескольку долларов. Это работает, когда одна из точек маршрута заведомо гарантирует нужное минимальное количество пассажиров. Аэропорт, вокзал и подобные места как раз являются такими точками, поэтому с ними нет проблем. Если взять две произвольные точки на карте, то шансов посадить 4-5 пассажиров практически нет. Поэтому на самом деле, если попытаться заказать шаттл между произвольными двумя точками, то все сведется к двум вариантам: вам либо предложат (очень-очень настойчиво предложат) заказать private service (то есть шаттл на одного человека, что по сути будет такси, и стоимость будет практически как у такси), либо вас повезут через "хаб" - к примеру вы хотите из Торранса в downtown, вас заберут в Торрансе, потом шаттл поедет по окрестностям сажать еще пассажиров, потом поедет в LAX, высадит всех, кроме вас, наберет еще людей, которым надо в центр, и только после этого поедет всех развозить. Конечно, может и повезти, и вас подберут последним и высадят первым, но вероятней всего будет сценарий, при котором вы на переездах и ожидании потеряете времени больше, чем при поездке на общественном транспорте (и не надо забывать, что в отличие от такси, шаттл прибудет не сразу, а будет дано "окно" минимум в полчаса). Один раз - можно попробовать. Ездить систематически - однозначно выбор только между общественным транспортом и такси.

hewonders писал(а) 31 янв 2014, 08:48:до Редондо бич как же добираться?

Там автобусы ходят, около доллара за поездку. Очень нудно - эти местные автобусы останавливаются через каждые сто метров. Проблема не в том, чтобы добраться до места - проблема в том сколько вы на это убьете времени (не говоря уж о низком уровне комфорта в этих автобусах). ЛА активно борется за право называться городом с самым хреновым общественным транспортом (и с самым хреновым аэропортом, но с транспортом у нас пока лучше получается

hewonders писал(а) 31 янв 2014, 08:48:если уж всё так печально с транспортиом с жильем и безопасностью, может и правда будет удобнее Найти что-то подходящее в Сан-Франциско?

за безопасность я бы особенно не переживал, но в СФ однозначно вы будете себя чувствовать комфортней. Две недели, конечно, можно потерпеть... особенно если есть цель посетить именно ЛА (но я бы, лично, не стал - просто бы съездил в ЛА на тройку дней, для "галочки", а учился бы в СФ - или окрестностях СФ)
traveller2004
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Денис Комиссаров » 01 мар 2014, 22:18

Вопрос к знатокам. В ЛА есть так называемая TAP Card для проезда в системе общественного транспорта Metro. Не могу однозначно понять можно ли эту карту купить у водителя? Или водитель только на карту может загрузить проездной на день за 6 баксов?
Ссылка - http://www.metro.net/riding/fares/get-tap-card/
Денис Комиссаров
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 42

Сообщение ulm » 02 мар 2014, 05:18

По правде говоря я не смотрел никакие шатлы, я думал шаттл - shuttle bus - наша маршрутка (Van), у них тоже самое будет.... выходит надо предварительно бронировать а стоимость будет дешевле чем на такси?

И совершенно верно, что стремно. Вам станет понятно, куда вы приехали, как только вы отъедите сто метров от аэропорта или очутитесь в Инглувуде, например.
Когда вы увидите, КТО ожидает автобус на остановках, у вас не появится желания садиться в него (при условии, что он придет).
В ЛА все ездят на машинах, и плотность траффика (и стиль вождения в какой-то мере) похож на московский. Чтобы чувствовать себя минимально комфортно -- нужна машина и какие-никакие навыки вождения. Если нет первого и второго, то в ЛА, наверное, не стоит вообще приезжать.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение Stockton Kid » 12 мар 2014, 09:02

ulm писал(а) 02 мар 2014, 05:18:

И совершенно верно, что стремно. Вам станет понятно, куда вы приехали, как только вы отъедите сто метров от аэропорта или очутитесь в Инглувуде, например.
Когда вы увидите, КТО ожидает автобус на остановках, у вас не появится желания садиться в него (при условии, что он придет).
В ЛА все ездят на машинах, и плотность траффика (и стиль вождения в какой-то мере) похож на московский. Чтобы чувствовать себя минимально комфортно -- нужна машина и какие-никакие навыки вождения. Если нет первого и второго, то в ЛА, наверное, не стоит вообще приезжать.

По поводу транспорта чистая правда, а по поводу Торранс- мне даже как то обидно стало.Я тут недавно, но никаких проблем не испытываю.Черный, не черный.Тут вообще-то президент черный, если что. Хороший у нас город. Тихий и спокойный. Чем вам плох Инглвуд?обычный район, каких в штатах очень много.
ellylex не бойся к нам ехать, тут очень хорошо и никто тебя не обидит.Но Машину все таки арендуй. Без машины тебе будет, ой как неудобно.
I have a dream that one day this nation will rise up and live out the true meaning of its creed: "We hold these truths to be self-evident: that all men are created equal." ©
Stockton Kid
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 23

Сообщение visiondelta » 12 мар 2014, 09:12

Перечитав КУЧУ комментариев на тему транспорта в ЛА, пришли к выводу, что будем арендовать машину.
Тем более, что движуха там как в Москве. Значит будем как рыбы в воде Хоть и планировали отдохнуть от суеты)))
visiondelta
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 6

Сообщение snejkaf » 12 мар 2014, 09:17

Денис Комиссаров писал(а) 01 мар 2014, 22:18:Вопрос к знатокам. В ЛА есть так называемая TAP Card для проезда в системе общественного транспорта Metro. Не могу однозначно понять можно ли эту карту купить у водителя? Или водитель только на карту может загрузить проездной на день за 6 баксов?
Ссылка - http://www.metro.net/riding/fares/get-tap-card/

Картой пользовалась только в метро. На станциях стоят терминалы, где можно и купить карту и положить на нее деньги. Про автобус, к сожалению, не подскажу
snejkaf
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 30

Сообщение ellylex » 15 мар 2014, 07:56

Stockton Kid писал(а) 12 мар 2014, 09:02:ellylex не бойся к нам ехать, тут очень хорошо и никто тебя не обидит.Но Машину все таки арендуй. Без машины тебе будет, ой как неудобно.

Большое спасибо за совет данный мне, но я за ним и не обращалась . Вы не поняли, что комментарий сделала не я, а hewonders обратился ко мне.
Спасибо за рекламу Торранса, но мне туда не нужно )))

Stockton Kid писал(а) 12 мар 2014, 09:02:... по поводу Торранс- мне даже как то обидно стало.Я тут недавно, но никаких проблем не испытываю.Черный, не черный.Тут вообще-то президент черный, если что. Хороший у нас город. Тихий и спокойный. Чем вам плох Инглвуд?обычный район, каких в штатах очень много.

1. Вам стало обидно от того что я предупредила человека быть осторожней в районе Торранса и того же Инглвуда? Вовсе не стоит обижаться.
Вы бросились отвечать, не разобравшись кто и что написал
ellylex писал(а) 29 янв 2014, 22:32:Вы вообще осторожны будьте в этом районе. Не знаю как там обстоит дело сейчас, но раньше это был черный район не просто вечером, а днем не хотели соваться.

2. То, что Вы в США недавно - это очевидно из ваших комментариев.
3. если для Вас Inglewood обычный район, то для меня - нет. Не нужно так радужно рассказывать туристам что бандитский район - хороший.
Последний раз редактировалось ellylex 15 мар 2014, 10:48, всего редактировалось 1 раз.
ellylex
путешественник

Сообщение Stockton Kid » 15 мар 2014, 10:08

Oops,я перепутал.надо было внимательнее читать.
А про Инглвуд,не понимаю,почему вы считаете его бандитским?
Если рассуждать такими материями,то Венис это вообще притон.к тому же я не рекламирую район к проживанию,тем более для туристов.просто говорить,чт на автобусной остановке с вами будут стоять бандиты,это немножко предрассудительно.
Но,не важно.я думаю,каждый останется при своем мнении.
Я еще раз извинюсь,за то,что перепутал адресата.чертов телефон,совсем меня запутал с мобильной версией))
I have a dream that one day this nation will rise up and live out the true meaning of its creed: "We hold these truths to be self-evident: that all men are created equal." ©
Stockton Kid
полноправный участник

Сообщение ellylex » 15 мар 2014, 10:18

Stockton Kid писал(а) 15 мар 2014, 10:08:Oops,я перепутал.надо было внимательнее читать.
А про Инглвуд,не понимаю,почему вы считаете его бандитским?
Если рассуждать такими материями,то Венис это вообще притон.к тому же я не рекламирую район к проживанию,тем более для туристов.просто говорить,чт на автобусной остановке с вами будут стоять бандиты,это немножко предрассудительно.

))) ну и Venice Beach можно сказать отчасти притон. Один парень (из форума) решил заночевать в хостеле в Венис Бич, так сказал что боялся выйти из машины около 1-2 ночи (он только к этому времени туда доехал). Не все же как вы могут дать в глаз или в челюсть при необходимости ))) Да, днем там походить, посмотреть можно, есть красивые места - каналы например, но на самой дорожке где лавки вдоль океана именно на Венис Бич - меня коробит от количества маргиналов. Но я не говорю что они лезут к кому-то - там можно спокойно ходить. Но не слишком приятно.
А где я сказала что на автобусной остановке с вами будут стоять бандиты? я ведь такое не говорила. Бандитский район там где высокая преступность. Это не значит что днем вас кто-то будет убивать, но вечером в таких районах стремно, вот и все. Могут и грохнуть.
Вы в отчете написали мол лучше жить в бандитском районе, нежели чем в гей районе - я не разделяю ваше мнение. Не все хотят приключений как вы ))
Последний раз редактировалось ellylex 15 мар 2014, 10:44, всего редактировалось 1 раз.
ellylex
путешественник

Сообщение Stockton Kid » 15 мар 2014, 10:32

Ой,вы читали мой отчет!это так приятно!
Ну я там не совсем это имел ввиду.жил я,кстати,в Челси.скажем так,не совсем гетеросексуальный район)) я не гомофоб,it's ok.
Кто то написал про контингент на остановке.наверное я опять перепутал вас с кем то(чертов телефон)
Про ночные похождения,я полностью согласен.может быть очень стремно.поверьте,я не полезу кулаками на нож или пистолет.
Ну да ладно.Уважаемые туристы не бродите по ночам,это может быть опасно для здоровья.
Хотя приключения я люблю,без приключений очень скучно жить.))
Последний раз редактировалось Stockton Kid 15 мар 2014, 10:35, всего редактировалось 1 раз.
Stockton Kid
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумЧто посмотреть в США

Включить мобильный стиль