Лос-Анджелес и окрестности: что посмотреть?

Вопросы новичков и ответы бывалых: 1) Кто-нибудь был в ...? 2) Что посмотреть в ... ?
Раздел не претендует на полный путеводитель, но спрашивать 1) - 2) и отвечать нужно именно здесь

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Лос-Анджелес и окрестности: что посмотреть?

Сообщение Polinaz » 25 июн 2008, 20:59

Ну вот, совсем разочаровалась. Была мечта посмотреть LA, а все помойка, помойка....
Polinaz
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Costa » 26 июн 2008, 08:44

Polinaz Ваша мечта "мы были в Лос Анжелесе"осуществится. Просто для этого хватит пары дней, а не 3 недели. В остальное время посетите более интересные места.

Possum Машину брал и сдавал в аэропорту LAX.
Costa
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 28
Отчеты: 9

Сообщение Лидия Карасёва » 29 июн 2008, 17:46

Polinaz писал(а):Ну вот, совсем разочаровалась. Была мечта посмотреть LA, а все помойка, помойка....

Тут, понимаете, очень много шумихи о "Голливуде", но его там нет просто От Лос Анджелеса есть только бренд, построенный на воздушных мифах.
А вообще неважно куда вы поедете и где бы вы не были - главное это с кем и как
Сама еду в этот "наискучнейший" город 3тий раз, и снова затаив дыхание, объяснить почему не могу. Нравиться окен, серфинг и люди, покоряющие волны

Так что если так тянет - езжайте и вы сами притяните к себе приключений Таков закон притяжения
Привет
Лидия Карасёва
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение lady.spb » 14 июл 2008, 14:01

Есть 8 полных дней в ЛА. А также есть язык, права и желание посмотреть, до чего дотянусь. Нет компании. Ну, это не суть.
Накидайте маршрутов. А-то мыслей много, а по существу ничего не вытанцовывается......
А! И подскажите, где поселиться в ЛА и Сан Франциско. Можно до 200 в день. Лучше до 150.
lady.spb
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 61
Отчеты: 2

Сообщение bellovv » 14 июл 2008, 19:09

lady.spb писал(а):Есть 8 полных дней в ЛА. А также есть язык, права и желание посмотреть, до чего дотянусь....Накидайте маршрутов. А-то мыслей много, а по существу ничего не вытанцовывается...

В пределах досягаемости из ЛА: Las Vegas (4 часа), Death Valley (5 часов), Kings Canyon и Sequoia NP (5 часов), San Diego (2 часа), San Francisco (по 5-й дороге 6 часов, по
1-й 8 часов), Six Flags (40 мин.), Universal Studios, Disneyland (30 мин).
Время (примерное) для авто из центра ЛА.
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Slap » 14 июл 2008, 23:36

Предлагаю брать машину в аэропорту ЛА, в том же районе селиться на одну ночь - там полно мотелей и отелей в пределах 100 баксов. Утром двигать в сторону Гранд Каньона, осмотреть, заночевать в Page, по утру смотреть Каньон Антилопы, потом двигать в сторону Брайс Каньона, его смотреть обязательно. Перед этим заночевать в Канабе или прям возле Брайс Каньона. Оттуда в Вегас. Там ночевка. Через Долину Смерти в сторону Сан-франциско. Ну, а там уже вариантов масса - либо по пути смотреть парки, либо ехать сразу в Сан-Франциско, там две ночи. А потом оттуда по первой дороге в ЛА, вдоль побережья. Я бы лично так поехал. По пути можно делать некоторые коррективы - что смотреть, а что пропустить. Вдруг Вас Долина смерти так зацепит, что Вы дальше и не поедете В Сан-Франциско жить в центре недалеко от Юнион Сквер. Хотя, с машиной можно жить везде, мотелей много.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение bellovv » 15 июл 2008, 06:51

Slap писал(а):В Сан-Франциско жить в центре недалеко от Юнион Сквер..

А почему не в районе Fisherman`s Wharf? Бюджет, как я понял, позволяет.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение lady.spb » 15 июл 2008, 07:29

[quote="Slap"]Предлагаю брать машину в аэропорту ЛА, в том же районе селиться на одну ночь - там полно мотелей и отелей в пределах 100 баксов. Утром двигать в сторону Гранд Каньона, осмотреть, -------------------------------------------------------
за день я ведь не доеду до ГК! То есть это день дороги, ночёвка (где?) и с утреца ГК. Так? Это вторая ночь.

заночевать в Page, по утру смотреть Каньон Антилопы, потом двигать в сторону Брайс Каньона, его смотреть обязательно. Перед этим заночевать в Канабе или прям возле Брайс Каньона. ------------------------------------------------------------------
третья и четвёртая ночь

Оттуда в Вегас. Там ночевка.--------------------------------------------------------------
а можно Вегас миновать. Чё-то я его стремаюсь.....

Через Долину Смерти в сторону Сан-франциско. Ну, а там уже вариантов масса - либо по пути смотреть парки, либо ехать сразу в Сан-Франциско, там две ночи.------------------------------------------------------------------
боюсь, на парки не остаётся времени....

А потом оттуда по первой дороге в ЛА, вдоль побережья. Я бы лично так поехал. По пути можно делать некоторые коррективы - ----------------------------------------------------------
очень хочу секвойи посмотреть.....

Спасибо. Поработаю с картой.
lady.spb
активный участник

Сообщение MariN » 15 июл 2008, 09:49

я тут пропустил...Народ,подскажите-машину брали на месте в ЛА или нужно сделать заказ по Инету ? Если по Инету,подскажите где..Чего рыскать,если тут профи? Заранее снк..
MariN
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Сообщение olley » 15 июл 2008, 22:42

Slap дело говорит....
lady.spb писал(а):
Slap писал(а):Предлагаю брать машину в аэропорту ЛА, в том же районе селиться на одну ночь - там полно мотелей и отелей в пределах 100 баксов. Утром двигать в сторону Гранд Каньона, осмотреть,

за день я ведь не доеду до ГК! То есть это день дороги, ночёвка (где?) и с утреца ГК. Так? Это вторая ночь.

Примерно так.
От ЛА до Гранд К. гугл показывает 7 часов. Плюс трафик, плюс еда-заправки-туалеты - будет часов 9 дороги. Можно выехать из ЛА не сильно рано - ближе к обеду, постаравшись выспаться (хотя в первую ночь - какой там сон, сплошые часовые пояса перед глазами). Приехать в ГК под вчер и остановиться в отеле, где ночевал Винский (не знаю, как там летом с номерами). С утра - каньон потом перегон к Пэйдж. По пути заехать посмотреть на двойной мост Навахо через каньон (можно и не смотреть).

lady.spb писал(а):
Slap писал(а):Оттуда в Вегас. Там ночевка.

а можно Вегас миновать. Чё-то я его стремаюсь.....

gambling addiction? Город-то симпатишный. Тематические отели и все такое. Вы совсем одна там будете? А то можно было бы отдать деньги и карточки попутчикам с условием не давать вам ни копейки. Если у вас нет болезненного пристрастия к играм, то я не вижу причин стрематься Вегаса. Там на самом деле для вас интересна ОДНА улица и ОДНО шоссе идущее вдоль этой улицы. Водить там в 10 раз проще, чем в ЛА. Заблудиться даже без карты невозможно. Стоянки бесплатные с морем свободных мест.
боюсь, на парки не остаётся времени....
очень хочу секвойи посмотреть.....

Ну вот вам пример маршрута на 6 ночей
http://хер/6q49bq
A - первая ночевка в ЛА после приезда
B - в окрестностях Гранд Каньона
C - в Пэйдже для осмотра каньона Антилопы и дамбы Glen Canyon
D - в окресностях Брайса
E - в Лас Вегасе (вам по-любому придется там останавливаться после Брайса)
F - либо в Висалия, либо в Бэйкерсфилде. Я ни там, ни сям не останавливался, но это лучше, чем пилить обратно в Лос Анжелес. Из Висалии - смотреть секвойи. Потом обратно в ЛА.

Это шесть полных дней. Еще остается два дня. Тут на выбор
- ЛА (Голливуд, парки Диснея и Юниверсал)
- Санта Барбара - повидать знакомые места
- Сан Диего (пляжи, океанариум, касатки)
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Сообщение bellovv » 16 июл 2008, 07:14

olley писал(а):Там на самом деле для вас интересна ОДНА улица и ОДНО шоссе идущее вдоль этой улицы.

Мне вечерний Fremont Street не меньше Las Vegas Boulvar понравился.
А так olley прав, если не были в Las Vegas, то на 1-2 дня стоит заехать.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение pattayafreac » 16 июл 2008, 09:23

bellovv писал(а):

На Фишерманс ворф за 200 не получится.В других раионах ,например,на Ломбарде до 100 наити можно.Обращаитесь если что,живу в Сан Франциско 15 лет,помогу чем смогу.Пишите в личку или в форум
pattayafreac
полноправный участник

Страны: 10

Сообщение lady.spb » 16 июл 2008, 11:36

[Фишерманс ворф за 200 не получится.В других раионах ,например,на Ломбарде до 100 наити можно.Обращаитесь если что,живу в Сан Франциско 15 лет,помогу чем смогу.Пишите в личку или в форум[/quote]
--------------------------------------------------------------
О! Спасибо! Конечно, обращусь - кто ж откажктся от помощи в незнакомом городе! (...просительно...) Мне бы маленький планчик-схемку самы-самых мест в Вашем городе на 2 дня пребывания - больше не получится. Типа, что смотреть, где есть, с жильём попробую сама поковыряться.
lady.spb
активный участник

Сообщение Slap » 16 июл 2008, 22:55

Чтобы более точно давать советы по маршруту неплохо было бы знать несколько уточняющих сведений, а именно: время прилета в ЛА, откуда прилетите, если из России, то это одно, если из американского города, то другое, как быстро акклиматизируетесь к другому часовому поясу, рано ли встаете, как долго можете ехать за рулем и т.п. Надеюсь сами вы это про себя знаете Исходя из этого уже планируйте поездку. Как вариант - можно из ЛА поехать сначала в Вегас, потом Брайс Каньон, Гранд Каньон через пейдж, далее через плотину Гувера (хотя там ИМХО ничего особенного) опять Вегас и далее Долина смерти, Парк Секвой... Сан-Франциско, ЛА. Может быть такой вариант с точки зрения рациональности суточных пробегов и точек ночевок будет более оптимальный. Просто надо поиграть с картой. Имейте ввиду, что Каньон Антилопы надо смотреть в первой половине дня, после обеда есть вероятность того, что индейцы, которые его курируют, уже забили на работу. Удачи.
Slap
Старожил

Сообщение pattayafreac » 16 июл 2008, 23:59

lady.spb писал(а):[Фишерманс ворф за 200 не получится.В других раионах ,например,на Ломбарде до 100 наити можно.Обращаитесь если что,живу в Сан Франциско 15 лет,помогу чем смогу.Пишите в личку или в форум

--------------------------------------------------------------
О! Спасибо! Конечно, обращусь - кто ж откажктся от помощи в незнакомом городе! (...просительно...) Мне бы маленький планчик-схемку самы-самых мест в Вашем городе на 2 дня пребывания - больше не получится. Типа, что смотреть, где есть, с жильём попробую сама поковыряться.[/quote] Схема план с обозначениями достопремечательностеи на карте вы имеете в виду?
pattayafreac
полноправный участник

Сообщение bellovv » 17 июл 2008, 07:20

pattayafreac писал(а):
bellovv писал(а):

На Фишерманс ворф за 200 не получится.

Sheraton Fisherman's Wharf Hotel - USD 189.00
Holiday Inn FISHERMANS WHARF - USD 187.00
Marriott Fisherman's Wharf - USD 186.00
Правда, без налогов.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение lady.spb » 17 июл 2008, 08:09

Схема план с обозначениями достопремечательностеи на карте вы имеете в виду?
------------------------------------------------------------
не.... ну я имею ввиду просто перечислить, что обязательно к просмотру. А-то у меня кроме моста ничего а голове не сидт. Конечно, я почитаю путеводители, но живьём-то интереснее! Может, есть секретные обзорные места - поднялся и - АХ! Красота!
lady.spb
активный участник

Сообщение lady.spb » 17 июл 2008, 08:14

Чтобы более точно давать советы по маршруту неплохо было бы знать несколько уточняющих сведений, а именно: время прилета в ЛА, откуда прилетите, если из России, то это одно, если из
-----------------------------------------------------------------------------
я прилечу из NY-Бостона. Так что акклемуха не понадобится. Встаю рано, а вот долго за рулём.... скучаю.
И ещё, я где-то читала, что октябрь уже неподходящее время для посещения каньона Антилопы. Жаль, если так. Я не фотограф, но красоты хочется.
lady.spb
активный участник

Сообщение Slap » 17 июл 2008, 08:33

lady.spb писал(а):я прилечу из NY-Бостона. Так что акклемуха не понадобится. Встаю рано, а вот долго за рулём.... скучаю.
И ещё, я где-то читала, что октябрь уже неподходящее время для посещения каньона Антилопы. Жаль, если так. Я не фотограф, но красоты хочется.

Если летите из NY-Бостона, то тогда летите на утреннем рейсе чтобы прилететь в ЛА по-раньше и сразу вон оттуда на машине в сторону достопримечательностей. Таким образом сэкономите драгоценное время. Жестко конечно - а нико и не обещал, что будет легко. Каньон антилопы, если честно, как-то выпадает из временного графика. Я тоже когда ездил, то прибыл к нему после обеда, было закрыто. А ждать там до утра, теряя время не хотелось. Поэтому, если действительно не сезон, то можно пропустить его наверное. А красоты в Брайсе доберете.
Slap
Старожил

Сообщение pattayafreac » 17 июл 2008, 09:07

bellovv писал(а):
pattayafreac писал(а):
bellovv писал(а):

На Фишерманс ворф за 200 не получится.

Sheraton Fisherman's Wharf Hotel - USD 189.00
Holiday Inn FISHERMANS WHARF - USD 187.00
Marriott Fisherman's Wharf - USD 186.00
Правда, без налогов.
Да...это похоже на правду.Совсем у нас цены упали.Туристов мало как ни странно.Хоть и лето,а никого нет.Раньше на Фишерманс меньше 300 не бывало,даже в отелях попроще.Сейчас в Хилтоне и Мэрриоте ,думаю,за те же деньги можно снять,а то и меньше.
pattayafreac
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумЧто посмотреть в США

Включить мобильный стиль