Гавайи: что посмотреть?

Вопросы новичков и ответы бывалых: 1) Кто-нибудь был в ...? 2) Что посмотреть в ... ?
Раздел не претендует на полный путеводитель, но спрашивать 1) - 2) и отвечать нужно именно здесь

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Гавайи: что посмотреть?

Сообщение Anna_D » 13 мар 2013, 04:14

Zoobaw писал(а) 13 мар 2013, 04:04:Чего так долго? Бегло глянул гугл мап - вроде дороги не очень страшные. И сам гугл мап показывает меньше трех (хотя ему верить нельзя, конечно).

Дороги совсем не страшные, а очень даже красивые. Поэтому и четыре часа, ибо головой приходится крутить по сторонам.
Мы конечно не засекали, но чисто по ощущениям мы гораздо быстрее доехали, когда вечером из парка возвращались в Кону.
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Сообщение Zoobaw » 13 мар 2013, 04:17

План хорош,но зачем прилетать в Кону?
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Anna_D » 13 мар 2013, 04:23

Zoobaw писал(а) 13 мар 2013, 04:17:План хорош,но зачем прилетать в Кону?

Чтобы поставить галочку, что Вы объехали практически весь остров, конечно! Ну и еще попить кофе с шикарным видом.
Вы же сразу определили в своем вопросе, что хотите увидеть максимально всё и желательно за один день. Вот я Вам такой план и набросала.

Кстати, про поход на лаву читайте отзыв девушек-экстремалок тут: Re: Гавайи - успеть все за 19 дней

Ну конечно же менее экстремально будет и прилетать, и улетать из Хило. Утром парк, вечером лава из Калапаны.
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Сообщение Zoobaw » 13 мар 2013, 05:50

Anna_D писал(а) 13 мар 2013, 04:23:Чтобы поставить галочку, что Вы объехали практически весь остров, конечно! Ну и еще попить кофе с шикарным видом.
Вы же сразу определили в своем вопросе, что хотите увидеть максимально всё и желательно за один день. Вот я Вам такой план и набросала.

Э не, я хочу увидеть самое лучшее, а не все. Если самое лучшее увидеть за один день возможно - то мне уже хорошо. Хотя вот вариант прилететь в Хило (местный рейс из Гонолулу), проехать за день через парк до Коны и оттуда улететь на след. утро в Лас-Вегас, мне нравится. Тем более в запасе вся ночь, можно проехать любое расстояние, если успевать не буду. А с ночной лавой - бог с ней, не любитель я экскурсий, совсем, тяготит ЛЮБОЕ передвижение не в своем ритме.

Посмотрел. Похоже даже one-way fee при аренде машины не надо платить, так что все отлично.
Всем огромное спасибо.

Еще посмотрел - до Вегаса летают из обоих аэропортов по одинаковой цене со стыковкой в Гонолулу, и время практически одинаково. Так что все еще проще.
Zoobaw

Сообщение wealth » 13 мар 2013, 06:00

Zoobaw писал(а) 13 мар 2013, 05:50:Э не, я хочу увидеть самое лучшее

Тогда возьмите на заметку ещё Akaka Falls, недалеко от Хило.
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение Zoobaw » 13 мар 2013, 06:01

wealth писал(а) 13 мар 2013, 06:00:
Тогда возьмите на заметку ещё Akaka Falls, недалеко от Хило.

Гуд! Правда судя по картинке это что то вроде Jim Jim Falls в Австралии, но чуть попроще.
Zoobaw

Сообщение wealth » 13 мар 2013, 06:15

Zoobaw, Вы главное радуг побольше "ловите". Дожди и радуги на Гавайях предполагают благословение богов на удачу.
wealth
путешественник

Сообщение traveller2004 » 13 мар 2013, 09:33

Anna_D писал(а) 13 мар 2013, 03:59:Вы в каком году это делали? Ибо в этом году рекомендуют ходить к лаве с противоположной стороны, от Калапаны.
А когда мы были там в апреле 2012 года, то сообщали что лавы вообще ни откуда нельзя увидеть. Так мы ее и не посмотрели.

Года два назад, и года три назад... или четыре? Где-то так. Было три разных места, причем два года назад мы ходили с интервалом в неделю - уже по разным дорогам пришлось ехать к лаве. Все постоянно меняется. Приятелю повезло - он видел приличный поток с вертолета и как лава стекает в океан (это через бинокль - близко не разрешают подойти, потому как при этом процессе образуются пары серной кислоты). Я после него был через три недели - видел только ручеек, который застывал не доходя до океана мили две. Как повезет.

Рекомендую идти именно ночью. Мы ни на какие экскурсии не записывались, просто проконсультировались наверху у рейнджеров - куда и как добираться. Днем вы идете по жаре (не забывайте брать с собой воду!) по черному пустому лавовому полю. Черная горячая нудная пустыня. Если ехать из Коны то такой пейзаж уже достанет по самое нехочу. Ночью - совсем другое дело: более комфортная температура (кстати, стоит взять hoodie для серфинга или штормовку - может моросить и может быть даже зябко), после того как начинает темнеть, на склоне вулкана "проявляются" ручейки лавы, которые абсолютно не видно днем. В самом конце пути начинаешь видеть свечение лавы в трещинах под ногами. Это совершенно другое ощущение - днем лавовое поле представляется надежным и крепким каменным "полом". А ночью ты видишь ЧТО там под ногами.
Поскольку Гавайи близко к экватору, солнце заходит в 6 часов вечера (18-00) плюс-минус немного. Если до лавы идти около часа (рейнджеры подскажут), то следует рассчитывать так, чтобы запарковаться около 5 вечера (17-00). Темнота после захода наступает быстро, если не полнолуние, то обратно идем черной ночью по черной лаве. Не забудьте взять с собой фонарики. Еще стоит какой либо светоотражающий стикер или значек закрепить на машине. Если будет много народу, то найти в темноте свою машину будет не так легко, как это может показаться.

Еще вариант - знакомый брал легкий самолет на Мауи, облетели вокруг вулкана (и вокруг всего острова), сели в Хило, взяли машину напрокат, провели полдня в парке (все днем). Был доволен. Отдал за все про все около $1,500. Это было трое - он, жена и сын (ну и еще пилот-инструктор).
traveller2004
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Anna_D » 13 мар 2013, 11:58

В парке вулканов обязательно спуститесь к океану до конца дороги.
И еще возьмите на заметку, что в Хило чаще всего дожди, а в Коне - солнце.
Anna_D
почетный путешественник

Сообщение wealth » 13 мар 2013, 23:22

traveller2004 писал(а) 13 мар 2013, 09:33:Еще вариант - знакомый брал легкий самолет на Мауи, облетели вокруг вулкана (и вокруг всего острова), сели в Хило, взяли машину напрокат, провели полдня в парке (все днем)

С высоты Гавайи однозначно хороши, но на мой взгляд такое лучше планировать в полноценное путешествие.
wealth
путешественник

Сообщение Lapylka » 15 апр 2013, 14:50

Ребята всем привет!
Заранее извиняюсь, что вопрос может показаться глупым, но хочу обратиться к бывалым.
В июле ровно на 7 дней мне удается поехать на Гавайи.
Подруга обязательно хочет в Гонолулу, она уже там бывала. И туда мы едим непременно.
Я очень много прочитала про другие острова. Больше всего захотелось увидеть Кауи.
Подскажите, когда в распоряжении вместе с дорогой 7 дней (летим из СФ), стоит ли пару дней из них тратить на Кауи?
т.е. опять же перелет время займет, расселение.
Но хотелось бы увидеть что это за джунгли, с вертолета посмотреть остров...
Или получится гонка? Хочется одновременно и дух перевести и эмоций набраться.
Или уже не пыжиться и остаться на оаху, и там тоже что будет посмотреть?

Очень надеюсь на помощь. Мне почему-то кажется что это как на Филах, боракай тусовочный, и красивый заповедный Эль-Нидо, о котором я не жалею...
Lapylka
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Anna_D » 15 апр 2013, 18:54

На вкус и цвет - все фломастеры разные. Так что на Ваш вопрос однозначного ответа точно не будет.
Я бы однозначно все семь дней провела на Кауаи. Толпы японцев на улицах Гонолулу ввергли меня в ужас. А кому-то шоппинг - это лучший отдых.
Если позволяют финансы, можете полететь на однодневную экскурсию с Оаху на Кауаи (только обязательно с вертолетом): hawaii.ru/tours-Oahu.html?tour=a9 (ссылка не проверенная, просто та, что первой попалась под руку)
Если повезет с погодой и гидом, то за один день увидите всё.
Anna_D
почетный путешественник

Сообщение Naxich » 16 апр 2013, 13:16

Lapylka все зависит от того - сколько времени Вам надо на отдых... лично мне после трех дней на пляже уже надо скакать, тч я бы разбила 7 дней на два острова
Варкалось, хливкие шорьки пырялись по-мове....
Naxich
активный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 41
Отчеты: 14

Сообщение Lapylka » 16 апр 2013, 15:18

Спасибо!:) я тоже обычно за 3 дня на пляже умираю!:) вот и хочу что-нить эдакое! Однодневный тур посмотрела, не совсем поняла это полная стоимость?т.к. Вроде по самому кауи такие цены на час вертолета! А тут целый день включая перелет! Может я что-то путаю сама! Поищу полазаю! Но сомнений по поводу 2х островов уже меньше!:$
Lapylka
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение House495 » 16 апр 2013, 16:01

Lapylka писал(а) 16 апр 2013, 15:18:Спасибо!:) я тоже обычно за 3 дня на пляже умираю!:) вот и хочу что-нить эдакое! Однодневный тур посмотрела, не совсем поняла это полная стоимость?т.к. Вроде по самому кауи такие цены на час вертолета! А тут целый день включая перелет! Может я что-то путаю сама! Поищу полазаю! Но сомнений по поводу 2х островов уже меньше!:$

Сомнений быть вообще не должно А на Оаху в сравнении с прочими островами делать особо нечего, особенно на Вайкики. Если подруга хочет шопиться - оставить ей пару дней под конец. Кауаи - обязательно. Я бы еще Большой остров захватил на пару дней. Сам отказался от него в пользу 5 дней на Вайкики, о чем сильно пожалел
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Anna_D » 16 апр 2013, 21:37

Lapylka писал(а) 16 апр 2013, 15:18:Однодневный тур посмотрела, не совсем поняла это полная стоимость?т.к. Вроде по самому кауи такие цены на час вертолета! А тут целый день включая перелет!

320$ это тур без вертолета.
По поводу вертолета там мелким шрифтом приписано: По желанию, в программу тура можно включить вертолетный облет острова ($280 долларов; с посадкой у водопада - $340).

Но если сможете уговорить подругу, то однозначно на Кауаи стоит потратить несколько дней. Неделя на Оаху - это перебор.
Anna_D
почетный путешественник

Сообщение Ayva » 15 май 2013, 20:03

Anna_D писал(а) 16 апр 2013, 21:37:
Lapylka писал(а) 16 апр 2013, 15:18: однозначно на Кауаи стоит потратить несколько дней.
А можно узнать подробнее, что смотреть кроме вертолетной прогулки и ботанических садов? Купили билеты на самолет и забронировали отель в Поипу на 10 дней в сентябре. Тусовки неинтересны, хочется посмотреть природу.
Машину возьмем напрокат, очень люблю фотографировать, умеем ходить пешком ( желательно не по жаркому солнцу).
Буду сильно благодарна за советы!
Ayva
полноправный участник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 44
Отчеты: 4

Сообщение traveller2004 » 07 июн 2013, 08:13

Ayva писал(а) 15 май 2013, 20:03: А можно узнать подробнее, что смотреть кроме вертолетной прогулки и ботанических садов?

Каньон - однозначно!

Там еще можно в несколько мест к водопадам прогуляться. Рекомендую купить эту книжицу: продается во всех мини-мартах на всех островах (ABC Stores, например). Лучше, конечно, прочитать заранее, наметить план. Но и можно и по ходу дела штудировать.

Еще - там есть туры на мотодельтапланах. Очень неплохо пошло!
traveller2004
полноправный участник

Сообщение sergeyr2 » 10 июн 2013, 16:25

Подскажите, был ли у кого опыт осмотра Лавы на Big Island с моря на лодке. Рекламирют здесь: http://www.seelava.com/big-island-boat- ... -boat-tour . Лучшее время для посещения наверно вечер/ночь?
Сравниваю сейчас возможности осмотра лавы с моря и с берега (читал на форуме о подходе к лаве пешком). Кто нибудь пробовал оба этих варианта, есть разница в ощущениях?
спасибо за любые рекомендации.
sergeyr2
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 16

Сообщение traveller2004 » 11 июн 2013, 04:19

sergeyr2 писал(а) 10 июн 2013, 16:25: Кто нибудь пробовал оба этих варианта, есть разница в ощущениях?
спасибо за любые рекомендации.

Не пробовал, хотя там сильно рекламировали. Дело в том, что близко подоходить к лаве не будут - когда она течет в воду образуются пары серной кислоты. Следовательно нужен приличный лавовый поток, чтобы было хорошее зрелище. Когда мы там были, таких потоков не наблюдалось.
Я бы посоветовал принимать решение на месте - сначала сходить в парк и посмотреть какая там ситуация, поговорить с рейнджерами,- если есть на это дополнительный день. В крайнем случае просто позвонить туда (в парк) накануне.
Можно, конечно, и просто так выйти на катере полюбоваться видами, независимости от того как там лава течет. Лучше, наверное, вечером - закат, вулкан будет светиться. Имейте в виду, что волнение там может быть довольно сильное и со слабым вестибулярным аппаратом можно и укачаться.
traveller2004
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумЧто посмотреть в США

Включить мобильный стиль