Гавайи: что посмотреть?

Вопросы новичков и ответы бывалых: 1) Кто-нибудь был в ...? 2) Что посмотреть в ... ?
Раздел не претендует на полный путеводитель, но спрашивать 1) - 2) и отвечать нужно именно здесь

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Гавайи: что посмотреть?

Сообщение Yurakiev » 16 июн 2013, 01:18

sergeyr2 писал(а) 10 июн 2013, 16:25:Подскажите, был ли у кого опыт осмотра Лавы на Big Island с моря на лодке.

Я с женой плавал на такой лодочке три года назад (через две недели опять будем на Биг Айленде и обязательно поплывем снова). Лодка стартует довольно далеко от самого потока, плыли минут 40 до лавы. Был вечер , приплыли примерно за пол-часа до заката. На саму лаву стекающую в океан дают посмотреть минут 30-ть. Лодка подплывает очень близко, до лавы было метров 30, может быть даже меньше. Вставать с мест нельзя, лодка крутиться то одним то другим боком, чтобы все смогли всё хорошо рассмотреть и сфотографировать. Главна проблема - дым от лавы такой сильный и едкий , что некоторым в лодке стало плохо (может быть и качка сказалась). Но впечалления незабываемы!

Yurakiev
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 76
Отчеты: 2

Сообщение Матрос » 13 июл 2013, 21:48

Я и моя подруга хотим посетить о. Мауи. Ни я, ни она не водим автомобиль. Попытемся найти попутчиков и с ними попутешествовать по острову на автомобиле. Но, если такие попутчики не найдутся, имеет ли смысл ехать на о. Мауи? Хотим посмотреть разные интеренсные объекты и в этом случае придётся брать экскурсии на месте. Хотим быть на острове полных 13 дней, а экскурсим посвятить дней 9. Имеет ли смысл вообще ехать на Мауи, расчитывая на организованные экскурсии (предполагаю что такие экскурсии довольно дорогие)? Намереваемся жить в городе Кахулуи вот в этом отеле: http://www.mauiseasidehotel.com/ Может посоветуете более адекватное место для проживания.
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 28

Сообщение Agentrix » 14 июл 2013, 01:28

Я пользовалась авто, поэтому насчет экскурсий не могу сказать. Но из всех островов(извините если что) Мауи мне не очень. Автобусное движение там развито, много видела жителей на остановках. Эксы я думаю тоже без проблем взять. Но все же Кауи на порядок интереснее.
Agentrix
активный участник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 54

Сообщение Матрос » 14 июл 2013, 02:46

Agentrix писал(а) 14 июл 2013, 01:28:Я пользовалась авто, поэтому насчет экскурсий не могу сказать. Но из всех островов(извините если что) Мауи мне не очень. Автобусное движение там развито, много видела жителей на остановках. Эксы я думаю тоже без проблем взять. Но все же Кауи на порядок интереснее.
А Кауаи для осмотра без аренды автомобиля более пригоден? ... Где то на форуме Винского я читал, что автобусное сообщение на Мауи развито очень слабо.
Матрос
почетный путешественник

Сообщение Agentrix » 14 июл 2013, 03:46

Я не хочу утверждать того, о чем не имею понятия. По остановкам - мне показалось, что народу стоит много и там и там. Конечно, у Вас есть свои причины не брать авто. Безусловно, при авто есть масса преимуществ. Но и при отсутствии - тоже есть Просто Кауи, по моему, более гавайский, что ли, остров. Такого пляжа ( если соберетесь - напишу подробнее), я не прочуствовала нигде. Оаху, кстати, тоже не плох. И Перл Харбор и плавание с акулами, все это очень супер.
Все же я думаю, что такси дороже чем машина, но зато выпить можно, а выпить при виде этой красоты, мне хотелось уже в 7 утра
А вообще, Гавайи - это сон наяву. И все. Есть машина, нет велосипеда, а наплевать.. Много бы отдала чтобы вернуться....
Agentrix
активный участник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 54

Сообщение vagabondit » 14 июл 2013, 04:01

vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение gr223 » 18 июл 2013, 10:24

Выбираю второй остров к Большому, не могу определиться - Мауи или Кауи. Интересны пляжи и природные красоты. Мауи больше, есть что посмотреть вроде как (дорога на Хану, Халекала, парк Иао, Молокини) . А что смотреть на Кауи? Каньон - по сравнению с Гранд Каньоном вряд ли впечатлит. Napali Coast - так его надо смотреть с воды (а мы собираемся в январе, вряд ли получится) или с вертолета (тоже вряд ли полетим). Водопады - так они и на Мауи есть, по пляжам - Мауи выигрывает... При этом многие советуют именно Кауи, хотя судя по фоткам мне лично не особо понятны эти восторги Расскажите, кто был и там, и там - в чем фишка Кауи?
gr223
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 46
Отчеты: 6

Сообщение Anna_D » 18 июл 2013, 11:42

Фишка Кауаи в первозданности.
Если предпочитаете тюлений отдых на пляжу с периодическими вылазками на экскурсии - тогда, конечно, Мауи.
Но никакая дорога на Хану и близко не сравнится с Напали. Конечно же, если вертолетная и лодочная экскурсии туда не планируются, если ходить по тропам не ваш конек, смело выбирайте Мауи.
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Сообщение gr223 » 18 июл 2013, 11:52

Лодочная экскурсия на 99% не состоится, как я понимаю. Вертолет отпадает, а вот по тропам можно было бы пошастать (без экстремизма типа 11 миль с ночевкой )
gr223
почетный путешественник

Сообщение Anna_D » 19 июл 2013, 00:29

Без вертолетной и лодочной экскурсий Кауаи сильно потеряют.
В этом случае советую всё-таки Мауи, он и компактнее, и пляжи покомфортнее. и посмотреть есть что. Если уверенно чувствуете себя за рулем, можете замкнуть восьмерку острова и сверху, и снизу. Прокатные конторы не распространяют на эти участки страховку, но ничего особо экстремального в сравнении с российскими дорогами мы там не увидели. Зато увидели много красивого.
Ну и Халекала заслуживает не одного посещения (ее надо смотреть и днем, и на рассвете. и на закате).
В принципе, выбор зависит от того, как вы относитесь к количеству туристов рядом с вами. На Мауи их конечно же больше, чем на Кауаи (либо их плотность выше из-за разницы в площади островов). Для нас это решающий фактор, поэтому если когда-нибудь судьба сделает нам подарок и мы вернемся на Гавайи, то только Кауаи.
Хотя... только что подумала, что если селиться на Кауаи в районе Пойпу, то пляжи а-ля Анапа тоже будут обеспечены.
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Сообщение Матрос » 29 июл 2013, 09:09

Посоветуйте недорогую и адекватную гостиницу на острове Мауи. Желательно в районе, где можно заказать разные экскурсии по острову и где есть хороший пляж. Совсем необязательно на берегу.
Матрос
почетный путешественник

Сообщение tan54 » 30 июл 2013, 02:26

Hotel
Maui Seaside Hotel hotel details | map
Hotel confirmation number: RN972S
100 West Kaahumanu, Wailuku, HI 96732 US
Phone: 1-808-877-3311 | Fax: 1-808-877-4618
tan54
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение zoe » 30 июл 2013, 03:06

Матрос писал(а) 29 июл 2013, 09:09:Посоветуйте недорогую и адекватную гостиницу на острове Мауи. Желательно в районе, где можно заказать разные экскурсии по острову и где есть хороший пляж. Совсем необязательно на берегу.

самый лучший пляж мне показалось у гостиницы Шератон. сама гостиница не очень и дорого. из дешевых рядом с ней
Kaanapali Ocean Inn, вроде по $110 в день, там до пляжа Шератона рукой подать. я там сам не был, мы стояли в Aston Kaanapali Shores, немного севернее, 45 мин пешком по пляжу до Шератона. там брали номер на 2 пары с 2мя спальнями, 2 мя туалетами, кухней , балконом с частичным видом на океан , гостиной, выходило где то по $130 в день на семью.
zoe
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Отчеты: 4

Сообщение traveller2004 » 30 июл 2013, 04:57

У Шератона рядом знаменитый Kaanapali Beach, неудивительно, что он вам понравился

Там же рядом находится отель Westin из той же группы SPG. На оба отеля бывают распродажи, когда можно примерно за $100-150 за ночь забронировать ~неделю.

Но на самом деле, я бы посоветовал снять квартиру (condo). Будет больше места и дешевле. Я уже ранее давал пару ссылок, если есть более-менее конкретные даты - пишите, постараюсь более конкретно указать на приличное место.
traveller2004
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Ayva » 30 июл 2013, 08:45

Anna_D писал(а) 19 июл 2013, 00:29:Без вертолетной и лодочной экскурсий Кауаи сильно потеряют.

Я так понимаю, все вертолетные экскурсии примерно по одному маршруту? Или есть какие-то варианты? Заказывать лучше (дешевле) из дому через интернет ( а если с погодой не повезет?) или можно на месте набрать рекламных листовок и выбирать тоже со скидками?
Не хотелось бы попасть в большой вертолет, сидеть в центре салона, и видеть только головы соседей... Есть ли вертолеты с открытыми дверями ( чтобы снимать без бликов)?

Лодочную экскурсию лучше брать с закатом или со снорклингом?
Нашла еще какой-то лодочный тур к папоротниковому гроту - это интересно?
Ayva
полноправный участник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 44

Сообщение gr223 » 30 июл 2013, 09:25

traveller2004 писал(а) 30 июл 2013, 04:57:У Шератона рядом знаменитый Kaanapali Beach, неудивительно, что он вам понравился

Там же рядом находится отель Westin из той же группы SPG. На оба отеля бывают распродажи, когда можно примерно за $100-150 за ночь забронировать ~неделю.

Но на самом деле, я бы посоветовал снять квартиру (condo). Будет больше места и дешевле. Я уже ранее давал пару ссылок, если есть более-менее конкретные даты - пишите, постараюсь более конкретно указать на приличное место.

Шератон и Westin по 100-150 за ночь? Нэ верю У них ценник под 400 за ночь...
gr223
почетный путешественник

Сообщение Anna_D » 30 июл 2013, 13:17

Ayva писал(а) 30 июл 2013, 08:45:Я так понимаю, все вертолетные экскурсии примерно по одному маршруту? Или есть какие-то варианты?

Смотря откуда стартуют: либо с северной части острова, либо с южной. Мы летали с северной, сразу в горы на водопад. Но думаю, что основные поинт-вью (водопад, каньон, Напали) показывают и на том, и на другом маршруте. Хотя чисто субъективно показалось, что наш маршрут был более выигрышным. Билеты заранее не заказывали (погода - вещь непредсказуемая!), просто приехали на аэродром и тут же полетели.
По поводу снятых дверей - смотрите отчеты и ответы, где-то тут эта инфа пробегала.
Про папоротниковый грот - не знаю.
Лодочную экскурсию брали со снорком из Ханалея вдоль Напали. Виды потрясающие! Но снорк никакой.
Anna_D
почетный путешественник

Сообщение ViceVersa » 30 июл 2013, 16:59

Знатоки! Помогите плз, подскажите, пожалуйста, в начале мая на острове Кауаи на какой стороне лучше базироваться? Прочитала, что пляжи на севере гораздо лучше, но сомневаюсь по поводу волн...будет там комфортно купаться в мае? Пляж Пойпу что-то не вдохновил, кто-то на форуме выразился, что там, как в Анапе :-)
Дороги - самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведет к десятку других...
ViceVersa
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 43

Сообщение zoe » 30 июл 2013, 18:28

По поводу где заказывать экскурсии, у меня такой опыт, машину определенно лучше заказывать по интеренету и в аэропорту, при гостинице было в 2 раза дороже. А экскурсии, во первых можно и по интернету если выгоднее, но там на месте по интернету, не из дома, сравнить надо. распечатать можно в гостинице как правило. при гостинице есть люди продающие экскурсии они нам предложили скидку по $100 на человека если мы послушаем лекцию про тайм шер. ну мы покривлялись, а потом подумали, все таки $400 на четверых. (нас 2 пары было). сделали на последний день, из гостиницы выезд в 11, а самолет вечером, ну и мы пошли послушать, все равно мы там крутились в Лахайне (у тайм шерщиков там зал был для лекций). Ну мы там кофейку попили, дядечка нам картинки показывал, потом выпер нас через час уже. мы ему вопросы стали задавать а он понял что ничего нам втереть не получается, ну и разошлись. А экскурсии мы купили у них, вокруг острова на вэне (мне понравилось), свинью какую то ели из ямы под танцы гавайцев, китов смотрели (здорово, прямо под нами 3 кита были) еще что то. они действительно сбросили $400. фактически за неделю до того как мы посетили лекцию. агенты созваниваются с таим шерщиками при вас, передают ваши данные и те говорят, дают они экскурсионщикам деньги или нет.
zoe
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Матрос » 30 июл 2013, 20:04

zoe писал(а) 30 июл 2013, 18:28: машину определенно лучше заказывать по интеренету и в аэропорту, при гостинице было в 2 раза дороже..
Как лучше поступить, если самолёт прилетает в 9 вечера? Прокатные канторы в аэропорту ещё работают?
Матрос
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумЧто посмотреть в США

Включить мобильный стиль