Лос-Анджелес и окрестности: что посмотреть?

Вопросы новичков и ответы бывалых: 1) Кто-нибудь был в ...? 2) Что посмотреть в ... ?
Раздел не претендует на полный путеводитель, но спрашивать 1) - 2) и отвечать нужно именно здесь

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Лос-Анджелес и окрестности: что посмотреть?

Сообщение pinzess » 18 май 2015, 15:44

Долларом передумал пользоваться, буду выбирать другую контору, sixt скорее всего
pinzess
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 11

Сообщение Nelly_Libra » 18 май 2015, 15:48

makus писал(а) 18 май 2015, 15:34:А у доллара разве нет системы, аналогичной Hertz Gold, когда на табло смотришь свою фамилию и номер стоянки, где стоит уже твоя машина с ключами. На выезде со стоянки, предъявив водительское, получаешь договор.

по отзыву друга, который получал там авто за несколько дней до моего прилета, он ждал в живой очереди часа полтора в общей сложности. К тому же на стоянке не было той тачки, что была забронирована. Выдали классом выше, Додж Караван. Не помню уже, что букал заранее, но вариант скромнее. Предоставили небольшую привилегию ввиду дефицита автотранспорта. Но Додж не подвел. Авто там в нормальном состоянии.
Nelly_Libra
путешественник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 24
Отчеты: 4

Сообщение Nelly_Libra » 18 май 2015, 15:50

pinzess
и лучше при бронировании используйте кредитную карту, если есть, или любую другую неосновную расходную. На ней рент-контора заморозит средства.

Вообще вот хорошая тема по всем вопросам касательно аренды авто в США Аренда и использование автомобиля в США: ответы на основные вопросы
Nelly_Libra
путешественник

Сообщение pinzess » 18 май 2015, 16:19

Nelly_Libra писал(а) 18 май 2015, 15:50:и лучше при бронировании используйте кредитную карту, если есть, или любую другую неосновную расходную. На ней рент-контора заморозит средства.Вообще вот хорошая тема по всем вопросам касательно аренды авто в США Аренда и использование автомобиля в США: ответы на основные вопросы

Забронил в сиксте без предоплаты, ну вообще я знаком с арендой авто в сша, именно в аэропорту не брал еще))))
pinzess
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 11

Сообщение makus » 18 май 2015, 16:55

pinzess писал(а) 18 май 2015, 16:19:
Nelly_Libra писал(а) 18 май 2015, 15:50:и лучше при бронировании используйте кредитную карту, если есть, или любую другую неосновную расходную. На ней рент-контора заморозит средства.Вообще вот хорошая тема по всем вопросам касательно аренды авто в США Аренда и использование автомобиля в США: ответы на основные вопросы

Забронил в сиксте без предоплаты, ну вообще я знаком с арендой авто в сша, именно в аэропорту не брал еще))))

Контора не имеет значения (если из основных). Все они вынесены весьма существенно от территории аэропорта и к ним едут на шатлах той конторы, где берете Смотрите на схеме нужную вам остановку http://www.lawa.org/uploadedimages/lax/ ... T_mapF.gif
makus
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55

Сообщение Raparis » 10 июл 2015, 15:01

Колямба писал(а) 08 май 2015, 19:42:
blondi писал(а) 21 апр 2015, 09:32:Кто нибудь собирается переезжать жить в ЛА?

дураков нет...

весьма жизненный и глубокий ответ из Иркутска на забавный вопрос прямь по тематике эхи )))

Колямба писал(а) 08 май 2015, 19:42:
blondi писал(а) 21 апр 2015, 09:32:Ну Флаги и в других штатах/городах есть, как и Юниверсал)
Жить в ЛА это, конечно, отвага нужна. Ибо действительно недушевно там. Так, перевалочный пункт. Аллея звезд и Беверли на один раз. Океан манит. И то Тихий не только лишь местное побережье омывает. Уж лучше на ранчо в Алабаме)

что за поток сознания из переводчика? а отвага то причем?
нормальный конгломерат такой, штат в топах по основным показателям, люди живут и неплохо, погода сказка.
Основные варианты ЛА, НЮ, Бостон И СФриско. Миами на любителя совсем.
Raparis
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение nicks8 » 30 июл 2015, 12:26

Добрый день! Планирую быть в Лос-Анджелесе 2 ночи, получается вместе с приездом отъездом 3 неполных дня. Без машины. Буду жить в Hollywood. Помогите, пожалуйста, составить маршрут. Из того, что вычитал на форуме, планирую посетить сам Hollywood, Universal, Beverly Hills, Santa Monica и Downtown. В какой очередности и как разнести объекты по дням, чтобы оптимизировать маршрут. И что еще можно добавить\детализировать?
nicks8
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Samovar » 30 июл 2015, 12:43

nicks8 писал(а) 30 июл 2015, 12:26:Добрый день! Планирую быть в Лос-Анджелесе 2 ночи, получается вместе с приездом отъездом 3 неполных дня. Без машины. Буду жить в Hollywood. Помогите, пожалуйста, составить маршрут. Из того, что вычитал на форуме, планирую посетить сам Hollywood, Universal, Beverly Hills, Santa Monica и Downtown. В какой очередности и как разнести объекты по дням, чтобы оптимизировать маршрут. И что еще можно добавить\детализировать?

Без машины, думаю, нереально! Да и с машиной для 3-х неполных дней многовато точек.
Samovar
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 66

Сообщение Nelly_Libra » 30 июл 2015, 12:52

Samovar писал(а) 30 июл 2015, 12:43:для 3-х неполных дней многовато точек.

Согласна. В день прилета можно прогуляться по даунтауну (хотя ничего особо примечательного там нет) и завершить на пляже в Санта-Монике. Следующий день полный либо Юниверсал, либо Голливуд с Аллеей славы. Имхо, предпочтительнее парк. В беверли смотреть только на заборы домов и припаркованные БМВ. Ну есть еще Родео Драйв. Без авто очень напряжно будет.
Nelly_Libra
путешественник

Сообщение Alex M. Jake » 30 июл 2015, 13:18

Nelly_Libra писал(а) 30 июл 2015, 12:52:В день прилета можно прогуляться по даунтауну (хотя ничего особо примечательного там нет)

Несогласен. www.grandcentralmarket.com - дешёвые фрукты и ягоды, а так же место сосредоточения самых разнообразных этнических кухонь. Здесь я ел одни из лучших тако в своей жизни.

Nelly_Libra писал(а) 30 июл 2015, 12:52:В беверли смотреть только на заборы домов и припаркованные БМВ.

В Беверли Хиллс смотреть Beverly Hills Sign, можно Rodeo dr., да и до мормонской церкви недалеко (хотя сюда нужна машина).
Alex M. Jake
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Nelly_Libra » 30 июл 2015, 13:31

Alex M. Jake писал(а) 30 июл 2015, 13:18:тако

на любителя, конечно
и что-то мне подсказывает, что ТС в большей степени интересуют визуальные впечатления
Nelly_Libra
путешественник

Сообщение nicks8 » 30 июл 2015, 16:20

Alex M. Jake писал(а) 30 июл 2015, 13:18:
Nelly_Libra писал(а) 30 июл 2015, 12:52:В день прилета можно прогуляться по даунтауну (хотя ничего особо примечательного там нет)

Несогласен. http://www.grandcentralmarket.com - дешёвые фрукты и ягоды, а так же место сосредоточения самых разнообразных этнических кухонь. Здесь я ел одни из лучших тако в своей жизни.

Nelly_Libra писал(а) 30 июл 2015, 12:52:В беверли смотреть только на заборы домов и припаркованные БМВ.

В Беверли Хиллс смотреть Beverly Hills Sign, можно Rodeo dr., да и до мормонской церкви недалеко (хотя сюда нужна машина).

Спасибо! А почему тяжко? Я посмотрел на google maps он на первый взгляд хорошо маршруты прокладывает общественным транспортом, и вроде времени не много закладывает.
Я, собственно, поэтому и решил машину не брать (платные парковки, пробки и т.д.). А на метро сел и поехал. Или я ошибаюсь?
nicks8
новичок

Сообщение Alex M. Jake » 30 июл 2015, 16:43

nicks8 писал(а) 30 июл 2015, 16:20:Спасибо! А почему тяжко?

Я в общественном транспорте не разбираюсь, а находится собор достаточно далеко от Родео драйв.

nicks8 писал(а) 30 июл 2015, 16:20:Я, собственно, поэтому и решил машину не брать (платные парковки, пробки и т.д.). А на метро сел и поехал. Или я ошибаюсь?

Метро много куда не приезжает (в Обсерваторию, например). Автобусы тоже в пробках стоят, а на платные парковки я ставлю только у Санта Моники пира, в даунтауне и когда бесплатную искать лениво. Во всех остальных туристических местах LA я без проблем находил бесплатную парковку.
Хотя на 2 дня наверно можно составить маршрут и используя только общественный транспорт.
Alex M. Jake
путешественник

Сообщение Nelly_Libra » 30 июл 2015, 16:44

Общественным транспортом, безусловно, перемещаться там возможно, но ходит он нерегулярно, поэтому стоит заранее закладывать дополнительное время на ожидание оного. И это же самое время, вполне вероятно, Вы могли бы затратить на нечастые пробки и поиски бесплатного паркинга, но с комфортом передвижения за рулем. К тому же, по отзывам, метро и автобусами в ЛА пользуются в основном неблагополучные жители, маргиналы, одним словом. За несколько дней перемещений по ЛА и окрестностям, признаться, я не приметила ни одной станции метро. Насколько знаю, они достаточно удалены друг от друга. Там вообще всё в целом удалено одно от другого. Бесплатные парковки есть, но ограниченные по времени стоянки. Надо просто поискать и внимательно читать дорожные знаки. Не могу ручаться, но скорее всего за рент авто на 2,5 дня Вы не должны будете вылететь в трубу финансово. Процедура возврата машины быстрая. Получение может затянуться. Но, имхо, это небольшая плата за собственный комфорт. К тому же не вымотаетесь, передвигаясь на своих двух.
Nelly_Libra
путешественник

Сообщение nicks8 » 30 июл 2015, 17:13

Nelly_Libra писал(а) 30 июл 2015, 16:44:Общественным транспортом, безусловно, перемещаться там возможно, но ходит он нерегулярно, поэтому стоит заранее закладывать дополнительное время на ожидание оного. И это же самое время, вполне вероятно, Вы могли бы затратить на нечастые пробки и поиски бесплатного паркинга, но с комфортом передвижения за рулем. К тому же, по отзывам, метро и автобусами в ЛА пользуются в основном неблагополучные жители, маргиналы, одним словом. За несколько дней перемещений по ЛА и окрестностям, признаться, я не приметила ни одной станции метро. Насколько знаю, они достаточно удалены друг от друга. Там вообще всё в целом удалено одно от другого. Бесплатные парковки есть, но ограниченные по времени стоянки. Надо просто поискать и внимательно читать дорожные знаки. Не могу ручаться, но скорее всего за рент авто на 2,5 дня Вы не должны будете вылететь в трубу финансово. Процедура возврата машины быстрая. Получение может затянуться. Но, имхо, это небольшая плата за собственный комфорт. К тому же не вымотаетесь, передвигаясь на своих двух.

Да я вот чего-то так и не смог разобраться в страховках, которые нужно покупать при ренте. Пару раз доходил до последних моментов на рентовых сайтах и выясняется, что включенные страховки не все покрывают. Плюс напрягает блокирование средств на карте, непонятно какое кол-ко и когда они их отпустят. Получается, что на 3 дня рента порядка 200 $ и блокировка по карте неизвестного кол-ва, плюс бензин, парковки. Поэтому решил на общественном транспорте передвигаться. Как-то так.
Я приезжаю на union station где-то в час дня. Может быть тогда сразу даун таун и hollywood (отель около аллеи звезд). На следующий день Юинверсал, Беверли Хилс, Санта Моника. Третий день в 16.30 отбытие, а до этого DownTown.
Реально?
nicks8
новичок

Сообщение Nelly_Libra » 30 июл 2015, 17:34

Да, для блокировки средств лучше отдельную карту иметь, кредитную. В течение 30 дней, как правило, блок возвращается. Зависит от банка. Страховки конторщики любят впаривать и нужные и ненужные. Сейчас уже ️и не вспомню, какие мы покупали в прошлом году. Ваш план-расписание вполне симпатичен. Заодно опыт пользования общественным транспортом приобретете, расскажете нам здесь потом
Даунтаун и вправду можете на день отбытия оставить. С учетом первого дня, вечером которого можете и на пляж успеть заехать. Юниверсал скорее всего займет весь световой день. Посетить его стоит, если не были в аналогичном в Орландо во Флориде.
Nelly_Libra
путешественник

Сообщение nicks8 » 30 июл 2015, 20:14

Nelly_Libra писал(а) 30 июл 2015, 17:34:Да, для блокировки средств лучше отдельную карту иметь, кредитную. В течение 30 дней, как правило, блок возвращается. Зависит от банка. Страховки конторщики любят впаривать и нужные и ненужные. Сейчас уже ️и не вспомню, какие мы покупали в прошлом году. Ваш план-расписание вполне симпатичен. Заодно опыт пользования общественным транспортом приобретете, расскажете нам здесь потом
Даунтаун и вправду можете на день отбытия оставить. С учетом первого дня, вечером которого можете и на пляж успеть заехать. Юниверсал скорее всего займет весь световой день. Посетить его стоит, если не были в аналогичном в Орландо во Флориде.
fc

Спасибо за ответ! Я вообще в США впервые собираюсь. Основное пребывание в Лас-Вегасе. В ЛА взял билеты на автобус (туда обратно 50$ и по времени идет более менее удобно).
Где-то на форуме читал, что в ЛА искупаться можно только в бассейне? В чем фишка? )) Я таки хочу в океане на Санта Монике, попробовать.
https://maps.google.ru/maps?hl=ru&tab=wl очень здорово строит маршруты в том числе и пешком общественным транспортом. Единственный минус оффлайн не отрабатывает. Вот бы найти что-нибудь подобное, только чтобы офлайн маршруты строил?
nicks8
новичок

Сообщение Alex M. Jake » 30 июл 2015, 20:24

nicks8 писал(а) 30 июл 2015, 20:14:Где-то на форуме читал, что в ЛА искупаться можно только в бассейне? В чем фишка?

Зимой вода ледяная, летом будет холодная. Ближайший тёплый пляж который я знаю - Huntington Beach, американская столица сёрфинга. Там я купался даже в декабре. Но туда 1 час на машине.

nicks8 писал(а) 30 июл 2015, 20:14:очень здорово строит маршруты в том числе и пешком общественным транспортом. Единственный минус оффлайн не отрабатывает. Вот бы найти что-нибудь подобное, только чтобы офлайн маршруты строил?

https://play.google.com/store/apps/deta ... e.app.maps
Alex M. Jake
путешественник

Сообщение travellerша » 30 июл 2015, 20:38

nicks8 писал(а) 30 июл 2015, 20:14:https://maps.google.ru/maps?hl=ru&tab=wl очень здорово строит маршруты в том числе и пешком общественным транспортом. Единственный минус оффлайн не отрабатывает. Вот бы найти что-нибудь подобное, только чтобы офлайн маршруты строил?

А в чем проблема - зайдите в любой Старбакс - будет вам вай-фай , да и прокладывайте любые маршруты, если уж на Симку не разоритесь))
Имхо, можно на пару дней в ЛА без машины, мы вполне обходились метро и автобусами, на крайняк, такси, головной боли в разы меньше
Про маргиналов смешно, конечно, их не больше, чем в любой подмосковной электричке
Туристов в ОТ много, как иностранных, так и местных
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение nicks8 » 31 июл 2015, 00:45

Alex M. Jake писал(а) 30 июл 2015, 20:24:
nicks8 писал(а) 30 июл 2015, 20:14:Где-то на форуме читал, что в ЛА искупаться можно только в бассейне? В чем фишка?

Зимой вода ледяная, летом будет холодная. Ближайший тёплый пляж который я знаю - Huntington Beach, американская столица сёрфинга. Там я купался даже в декабре. Но туда 1 час на машине.

nicks8 писал(а) 30 июл 2015, 20:14:очень здорово строит маршруты в том числе и пешком общественным транспортом. Единственный минус оффлайн не отрабатывает. Вот бы найти что-нибудь подобное, только чтобы офлайн маршруты строил?

https://play.google.com/store/apps/deta ... e.app.maps

Спасибо! Я HERE поставил пару дней назад, штука хорошая, но тоже почему-то, если нет доступа к сети, прокладывает только автомобильный маршрут.
nicks8
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумЧто посмотреть в США

Включить мобильный стиль