Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
makus писал(а) 18 май 2015, 15:34:А у доллара разве нет системы, аналогичной Hertz Gold, когда на табло смотришь свою фамилию и номер стоянки, где стоит уже твоя машина с ключами. На выезде со стоянки, предъявив водительское, получаешь договор.
Nelly_Libra писал(а) 18 май 2015, 15:50:и лучше при бронировании используйте кредитную карту, если есть, или любую другую неосновную расходную. На ней рент-контора заморозит средства.Вообще вот хорошая тема по всем вопросам касательно аренды авто в США Аренда и использование автомобиля в США: ответы на основные вопросы
pinzess писал(а) 18 май 2015, 16:19:Nelly_Libra писал(а) 18 май 2015, 15:50:и лучше при бронировании используйте кредитную карту, если есть, или любую другую неосновную расходную. На ней рент-контора заморозит средства.Вообще вот хорошая тема по всем вопросам касательно аренды авто в США Аренда и использование автомобиля в США: ответы на основные вопросы
Забронил в сиксте без предоплаты, ну вообще я знаком с арендой авто в сша, именно в аэропорту не брал еще))))
Колямба писал(а) 08 май 2015, 19:42:blondi писал(а) 21 апр 2015, 09:32:Кто нибудь собирается переезжать жить в ЛА?
дураков нет...
Колямба писал(а) 08 май 2015, 19:42:blondi писал(а) 21 апр 2015, 09:32:Ну Флаги и в других штатах/городах есть, как и Юниверсал)
Жить в ЛА это, конечно, отвага нужна. Ибо действительно недушевно там. Так, перевалочный пункт. Аллея звезд и Беверли на один раз. Океан манит. И то Тихий не только лишь местное побережье омывает. Уж лучше на ранчо в Алабаме)
nicks8 писал(а) 30 июл 2015, 12:26:Добрый день! Планирую быть в Лос-Анджелесе 2 ночи, получается вместе с приездом отъездом 3 неполных дня. Без машины. Буду жить в Hollywood. Помогите, пожалуйста, составить маршрут. Из того, что вычитал на форуме, планирую посетить сам Hollywood, Universal, Beverly Hills, Santa Monica и Downtown. В какой очередности и как разнести объекты по дням, чтобы оптимизировать маршрут. И что еще можно добавить\детализировать?
Samovar писал(а) 30 июл 2015, 12:43:для 3-х неполных дней многовато точек.
Nelly_Libra писал(а) 30 июл 2015, 12:52:В день прилета можно прогуляться по даунтауну (хотя ничего особо примечательного там нет)
Nelly_Libra писал(а) 30 июл 2015, 12:52:В беверли смотреть только на заборы домов и припаркованные БМВ.
Alex M. Jake писал(а) 30 июл 2015, 13:18:тако
Alex M. Jake писал(а) 30 июл 2015, 13:18:Nelly_Libra писал(а) 30 июл 2015, 12:52:В день прилета можно прогуляться по даунтауну (хотя ничего особо примечательного там нет)
Несогласен. http://www.grandcentralmarket.com - дешёвые фрукты и ягоды, а так же место сосредоточения самых разнообразных этнических кухонь. Здесь я ел одни из лучших тако в своей жизни.Nelly_Libra писал(а) 30 июл 2015, 12:52:В беверли смотреть только на заборы домов и припаркованные БМВ.
В Беверли Хиллс смотреть Beverly Hills Sign, можно Rodeo dr., да и до мормонской церкви недалеко (хотя сюда нужна машина).
nicks8 писал(а) 30 июл 2015, 16:20:Спасибо! А почему тяжко?
nicks8 писал(а) 30 июл 2015, 16:20:Я, собственно, поэтому и решил машину не брать (платные парковки, пробки и т.д.). А на метро сел и поехал. Или я ошибаюсь?
Nelly_Libra писал(а) 30 июл 2015, 16:44:Общественным транспортом, безусловно, перемещаться там возможно, но ходит он нерегулярно, поэтому стоит заранее закладывать дополнительное время на ожидание оного. И это же самое время, вполне вероятно, Вы могли бы затратить на нечастые пробки и поиски бесплатного паркинга, но с комфортом передвижения за рулем. К тому же, по отзывам, метро и автобусами в ЛА пользуются в основном неблагополучные жители, маргиналы, одним словом. За несколько дней перемещений по ЛА и окрестностям, признаться, я не приметила ни одной станции метро. Насколько знаю, они достаточно удалены друг от друга. Там вообще всё в целом удалено одно от другого. Бесплатные парковки есть, но ограниченные по времени стоянки. Надо просто поискать и внимательно читать дорожные знаки. Не могу ручаться, но скорее всего за рент авто на 2,5 дня Вы не должны будете вылететь в трубу финансово. Процедура возврата машины быстрая. Получение может затянуться. Но, имхо, это небольшая плата за собственный комфорт. К тому же не вымотаетесь, передвигаясь на своих двух.
fcNelly_Libra писал(а) 30 июл 2015, 17:34:Да, для блокировки средств лучше отдельную карту иметь, кредитную. В течение 30 дней, как правило, блок возвращается. Зависит от банка. Страховки конторщики любят впаривать и нужные и ненужные. Сейчас уже ️и не вспомню, какие мы покупали в прошлом году. Ваш план-расписание вполне симпатичен. Заодно опыт пользования общественным транспортом приобретете, расскажете нам здесь потом
Даунтаун и вправду можете на день отбытия оставить. С учетом первого дня, вечером которого можете и на пляж успеть заехать. Юниверсал скорее всего займет весь световой день. Посетить его стоит, если не были в аналогичном в Орландо во Флориде.
nicks8 писал(а) 30 июл 2015, 20:14:Где-то на форуме читал, что в ЛА искупаться можно только в бассейне? В чем фишка?
nicks8 писал(а) 30 июл 2015, 20:14:очень здорово строит маршруты в том числе и пешком общественным транспортом. Единственный минус оффлайн не отрабатывает. Вот бы найти что-нибудь подобное, только чтобы офлайн маршруты строил?
nicks8 писал(а) 30 июл 2015, 20:14:https://maps.google.ru/maps?hl=ru&tab=wl очень здорово строит маршруты в том числе и пешком общественным транспортом. Единственный минус оффлайн не отрабатывает. Вот бы найти что-нибудь подобное, только чтобы офлайн маршруты строил?
Alex M. Jake писал(а) 30 июл 2015, 20:24:nicks8 писал(а) 30 июл 2015, 20:14:Где-то на форуме читал, что в ЛА искупаться можно только в бассейне? В чем фишка?
Зимой вода ледяная, летом будет холодная. Ближайший тёплый пляж который я знаю - Huntington Beach, американская столица сёрфинга. Там я купался даже в декабре. Но туда 1 час на машине.nicks8 писал(а) 30 июл 2015, 20:14:очень здорово строит маршруты в том числе и пешком общественным транспортом. Единственный минус оффлайн не отрабатывает. Вот бы найти что-нибудь подобное, только чтобы офлайн маршруты строил?
https://play.google.com/store/apps/deta ... e.app.maps
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Что посмотреть в США