Гавайи: что посмотреть?

Вопросы новичков и ответы бывалых: 1) Кто-нибудь был в ...? 2) Что посмотреть в ... ?
Раздел не претендует на полный путеводитель, но спрашивать 1) - 2) и отвечать нужно именно здесь

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Гавайи: что посмотреть?

Сообщение zoe » 30 июл 2013, 20:38

Матрос писал(а) 30 июл 2013, 20:04:
zoe писал(а) 30 июл 2013, 18:28: машину определенно лучше заказывать по интеренету и в аэропорту, при гостинице было в 2 раза дороже..
Как лучше поступить, если самолёт прилетает в 9 вечера? Прокатные канторы в аэропорту ещё работают?

по моему, если речь идет об аэропорте Kahului Airport, там ночью кар рентал закрыт. вроде все компании закрыты. последнее время на которое можно заказывать 23-30, а раннее 5 утра. но гавайцы ленивые, не знаю будет ли открыто в 23-30. и я не помню, там ведь на конкретную площадку с автомобилями еще добраться надо, хотя и недалеко. там идешь направо от аэропорта а там подходят бесплатные автобусы от каждой компании свои автобус. я не знаю когда там у кого последний рейс. но до некоторых компаний можно просто пешком дойти, не нужен этот шатл. оставил всех в аэропорту с вещами, сам пошел - взял машину, потом их подобрал.
https://maps.google.com/maps?q=Kahului+ ... 19183&z=16

как вариант если ночь прилетите, доберетесь до гостиницы на автобусе там или шатле. а утром надо заказать шатл в аэропорт обратно, машину забирать. Но если в 9 вечера прилетите местным реисом то проблем быть не должно, сколько там времени багаж получить? ну пусть 30 минут, ну пусть час, все равно успеваете.
zoe
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Отчеты: 4

Сообщение zoe » 30 июл 2013, 21:15

у меня с машиной был такои опыт, это было в мой первый раз, на другом острове, на Оаху. я думал ну нужна мне машина на один-два дня, закажу при отеле. а там оказывается цены огого. и я заказал по интернету в аэропорту и сьездил туда утром на шатле. и в два раза дешевле оказалось. а потом решил машину оставить еще на 3 дня, понравилось. позвонил им, они в конторе цену загнули и штраф за позднюю сдачу. пришлось опять по интернету заказать, сьездить в аэропорт - сдать им старую машину и взять новую. они ведь за любую мелочь берут деньги. включил второго водителя - плати, опоздал на час - плати за сутки по полному тарифу и штраф по моему. Но когда в следующий раз ехал, сразу заказывал машину в аэропорту и на весь срок. и не надо аэропорт-гостиница-аэропорт на чем то еще добираться. в первый раз хотел дешевле, оказалось только больше проблем.
zoe
активный участник

Сообщение ViceVersa » 31 июл 2013, 07:06

ViceVersa писал(а) 30 июл 2013, 16:59:Знатоки! Помогите плз, подскажите, пожалуйста, в начале мая на острове Кауаи на какой стороне лучше базироваться? Прочитала, что пляжи на севере гораздо лучше, но сомневаюсь по поводу волн...будет там комфортно купаться в мае? Пляж Пойпу что-то не вдохновил, кто-то на форуме выразился, что там, как в Анапе :-)

Ребята, неужели никто не знает про Кауаи в мае? Понятно, что остров не большой и при желании можно объехать все места, но все-таки не хотелось бы, например, остановиться на севере, а купаться ездить в Пойпу
Дороги - самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведет к десятку других...
ViceVersa
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 43

Сообщение Anna_D » 31 июл 2013, 11:22

ViceVersa писал(а) 31 июл 2013, 07:06:
ViceVersa писал(а) 30 июл 2013, 16:59:Ребята, неужели никто не знает про Кауаи в мае? Понятно, что остров не большой и при желании можно объехать все места, но все-таки не хотелось бы, например, остановиться на севере, а купаться ездить в Пойпу

Просто не совсем понятен Ваш вопрос. Что не то в мае с пляжами на севере, по сравнению с пляжами на юге?
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Сообщение ViceVersa » 31 июл 2013, 12:52

Просто не совсем понятен Ваш вопрос. Что не то в мае с пляжами на севере, по сравнению с пляжами на юге?[/quote]

В просторах интернета вычитала, что на севере Кауаи зимой очень большие волны и достаточно прохладно, поэтому все едут купаться в Пойпу. А летом на севере волн практически нет или они маленькие, а на Пойпу наоборот - волны. А май - не пойми что, то ли почти лето, то ли еще зима..))
Дороги - самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведет к десятку других...
ViceVersa
полноправный участник

Сообщение Anna_D » 31 июл 2013, 13:33

ViceVersa писал(а) 31 июл 2013, 12:52:В просторах интернета вычитала, что на севере Кауаи зимой очень большие волны и достаточно прохладно, поэтому все едут купаться в Пойпу. А летом на севере волн практически нет или они маленькие, а на Пойпу наоборот - волны. А май - не пойми что, то ли почти лето, то ли еще зима..))

Мы были на Кауаи как раз в мае. Haena Beach (север) выглядел вот так.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Сообщение MusCat » 16 авг 2013, 19:07

ViceVersa писал(а) 30 июл 2013, 16:59:Знатоки! Помогите плз, подскажите, пожалуйста, в начале мая на острове Кауаи на какой стороне лучше базироваться? Прочитала, что пляжи на севере гораздо лучше, но сомневаюсь по поводу волн...будет там комфортно купаться в мае? Пляж Пойпу что-то не вдохновил, кто-то на форуме выразился, что там, как в Анапе :-)
Я была в апреле этого года. На Пойпу были волны, на северных пляжах волны несколько меньше, но незначительно. Опять же зависит от погоды, ветра. Сегодня волна огромная, завтра - поменьше. На Пойпу вообще стремно купаться, людей - много, и начинающих серферов полно, да еще и пацаны с берега на волну запрыгивают. То и гляди на голову кто-нибудь доску тебе опустит или въедет на на полной скорости. Северные пляжи больше и менее загружены, но там и инфраструктура отелей менее развита. Хотя вряд ли вы будете только на пляже сидеть, Кауаи нужно смотреть! Авто в аренду и вперед!
Кстати в конце Poipu road, если проехать по грунтовой дороге есть совсем пустынный пляж и отличная тропа для пешей прогулки к утесу. Правда, проезд открыт только в дневное время и в 18 часов закрывается на шлагбаум.
DSC_1308.jpg

DSC_1339.jpg

DSC_1424.jpg
MusCat
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение ViceVersa » 16 авг 2013, 21:11

С Кауаи вроде разобралась более-менее, взяла кондо на скале (на севере)...Теперь слегка в тупике с Гонолулу....отели, естественно, почти все там... Думаю теперь, в каком районе Гонолулу лучше всего брать отель, например, имеет ли там значение, ближе к берегу, или ближе к центру города и т.д.
ViceVersa
полноправный участник

Сообщение MusCat » 16 авг 2013, 21:14

Наверное логичнее селиться поближе к Waikiki beach.
MusCat
путешественник

Сообщение ag83 » 16 авг 2013, 23:04

MusCat писал(а) 16 авг 2013, 21:14:Наверное логичнее селиться поближе к Waikiki beach.

а мы вот были очень рады, что смогли избежать Вайкики, ибо это трэш, чад и угар.
Пляж Вайманало, 20-30 мин езды, если без пробок в самом Гонолулу, по живописнейшему побережью мимо "гейзера" на восток от Вайкики - тихая длинная полоска пляжа почти без людей, но со спасателями кажется, жилье ищется по картам гугл путем вбивания прям в режиме карты всяких слов относящихся ктеме размещения, например: гестхаус, отель, агентство недвижимости и прочее.
я нашел несколько агентств, списался с ними, кто-то из реципиентов, кто не мог помочь, мое письмо своим коллегам переправил и в итоге мы обладали 2-м этажом маленького домика в 300 метрах от тихого пляжа. Рядом магаз, 7/11, заправка и мак.
А на Вайкики пару раз приезжали на машинке посмотреть - чего это и куда. Но даже купаться не стали, ибо яблоку упасть некуда.
ag83
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 38

Сообщение MusCat » 16 авг 2013, 23:09

Насчет купаться - согласна, я рассматривала больше вариант - прогулки пешком. Вечером там очень даже прикольно!
MusCat
путешественник

Сообщение North Star » 16 авг 2013, 23:13

ViceVersa писал(а) 16 авг 2013, 21:11:Думаю теперь, в каком районе Гонолулу лучше всего брать отель, например, имеет ли там значение, ближе к берегу, или ближе к центру города и т.д.

В Гонолулу интересна ночная жизнь? Значит, ближе к Вайкики, только учтите, что отели первой линии дороже, чем второй и т.д. Если за размеренным единением с природой, которого не хватило на островах, то подальше от центра. Всё зависит от предпочтений.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение ag83 » 16 авг 2013, 23:13

MusCat писал(а) 16 авг 2013, 23:09:Насчет купаться - согласна, я рассматривала больше вариант - прогулки пешком. Вечером там очень даже прикольно!

погуляли, сели на машинку, доехали до дома, сделали во дворе на барбекюшнице жареное мясо или овощи, залезли на балкон на 2 этаже, где стоит обеденный стол, накрыли столик, поели, и спать. Я не знаю кому как, но меня, начиная с 6 вечера, срубало напрочь. В 9 уже было небезопасно за руль садиться. Зато нигде, кроме как там, я не вставал в 4-5-7 утра с такой легкостью и удовольствием.
ag83
активный участник

Сообщение MusCat » 17 авг 2013, 00:04

Вот еще вопрос, на сайте Гавайских авиалиний пыталась купить билет с Оаху на Кауаи, но в перечне стран родины банковской карты Украины не нашлось. России, кажется, тоже! У меня то есть американская visa карта, а у кого нет? Как покупают билеты в таком случае?
MusCat
путешественник

Сообщение ag83 » 17 авг 2013, 00:05

MusCat писал(а) 17 авг 2013, 00:04:Вот еще вопрос, на сайте Гавайских авиалиний пыталась купить билет с Оаху на Кауаи, но в перечне стран родины банковской карты Украины не нашлось. России, кажется, тоже! У меня то есть американская visa карта, а у кого нет? Как покупают билеты в таком случае?

я писал кажется израиль

я правда не уверен что именно у ХА это писал, но многое из того что покупалось писалось на совершенно левые адреса.
все прошло нормально.
эта тема уже где тут поднималась - возможно в разговорах о прайслайне, хотвайре или перелетах по США.

собственно это было не мое изобретение, а подсмотрено здесь же
Последний раз редактировалось ag83 17 авг 2013, 00:07, всего редактировалось 1 раз.
ag83
активный участник

Сообщение MusCat » 17 авг 2013, 00:07

И оплата проходит?
MusCat
путешественник

Сообщение ag83 » 17 авг 2013, 00:10

MusCat писал(а) 17 авг 2013, 00:07:И оплата проходит?

вот еще вспомнил - в одном случае (не помню правда в каком именно) писали местный адрес в штатах.
карты для оплаты использовались русские ситибанк и втб24
ag83
активный участник

Сообщение Anna_D » 17 авг 2013, 02:26

MusCat писал(а) 17 авг 2013, 00:04:Вот еще вопрос, на сайте Гавайских авиалиний пыталась купить билет с Оаху на Кауаи, но в перечне стран родины банковской карты Украины не нашлось. России, кажется, тоже! У меня то есть американская visa карта, а у кого нет? Как покупают билеты в таком случае?

Re: Гавайи, вопросы (объединено)
Anna_D
почетный путешественник

Сообщение colt » 17 авг 2013, 07:48

MusCat писал(а) 17 авг 2013, 00:04:в перечне стран родины банковской карты Украины не нашлось. России, кажется, тоже! У меня то есть американская visa карта, а у кого нет? Как покупают билеты в таком случае?

Сталкивался с такой проблемой. Купил через AWAD практически по той же цене.
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение zoe » 17 авг 2013, 08:11

MusCat писал(а) 16 авг 2013, 19:07:
ViceVersa писал(а) 30 июл 2013, 16:59:
DSC_1424.jpg

этот пляж не выглядит "для купания", рискованно.
ваикики безопасней. это все на любителя. мы с женой поехали в полинизийскую деревню на Оаху, по дороге решили искупаться на песочном пляже Sandy Beach, я ничего, а жена таки не решилась зайти (и я благодарен ребятам серфингистам, которые посмотрели как она заходит и сказали - "не надо"), если не чуствуете себя уверенными - "не буди лихо". можно отпуск испортить запросто.
zoe
активный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумЧто посмотреть в США

Включить мобильный стиль