Лос-Анджелес и окрестности: что посмотреть?

Вопросы новичков и ответы бывалых: 1) Кто-нибудь был в ...? 2) Что посмотреть в ... ?
Раздел не претендует на полный путеводитель, но спрашивать 1) - 2) и отвечать нужно именно здесь

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Лос-Анджелес и окрестности: что посмотреть?

Сообщение Alex M. Jake » 13 янв 2016, 21:13

lapafromrussia писал(а) 13 янв 2016, 21:09:Вы наверное пошутили:)

Неееет. Отойдите прямо по Аллее Звёзд от Кодака буквально 1-2 квартала. Там бомжи спят, прямо на звёздах, и ссаньём пахнет.
В даунтауне такого не помню.
Alex M. Jake
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Maxim177 » 26 мар 2016, 22:33

Посоветуйте, где пляжный отдых лучше по соотношению цена-качество ЛА или Сан-Диего?
Планируем вдвоем с другом в начале октября.
Примерный маршрут: Москва-ЛА-Сан-Франциско-Вегас-ЛА-Сан-Диего-ЛА-Москва. За 16 дней реально?
Как удобней и лучше проложить указанный маршрут?
От Ла можно на поезде до Сан Франциско, оттуда на самолете до Вегаса.
В Вегасе арендовать авто и посмотреть каньон. От Вегаса до Ла - мегабас.
В ЛА на машине до Сан-Диего и обратно.
Отлет в Мск
Maxim177
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Гость » 27 мар 2016, 16:04

Полагаю, что аренда компакта или даже субкомпакта в аэропорту ЛА на весь срок поездки - 15 суток избавит от лишних расходов и даст необходимую свободу выбора.
Просто определите себе более-менее кольцевой маршрут приводящий к исходу 14 дня обратно в ЛА да и всё.

В СД всяко лучше купаться чем в ЛА, но там нет движухи. Вообще океан на западном побережье на троечку - холодная вода и волны неуютные. А в октябре уже там не жаркий август. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0 ... 0%B5%D1%81
Если есть лишние деньги возьмите 4-5 дневный тур на Гаваи из ЛА, есть очень дешевые если брать прямо там и "на завтра" т.е. "горящие".

Визу-то дали? Или пока теоретические рассуждения? По-любому ни билеты, ни брони всякие не будете делать до получения виз, смысла нет.
Гость

Сообщение ina » 28 мар 2016, 11:14

Andrey Po писал(а) 27 мар 2016, 16:04:Если есть лишние деньги возьмите 4-5 дневный тур на Гаваи из ЛА, есть очень дешевые если брать прямо там и "на завтра" т.е. "горящие".

А где его можно взять? Что значит "прямо там"?
ina
почетный путешественник

Благодарил (а): 925 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4

Сообщение Maxim177 » 28 мар 2016, 12:25

Andrey Po писал(а) 27 мар 2016, 16:04:Полагаю, что аренда компакта или даже субкомпакта в аэропорту ЛА на весь срок поездки - 15 суток избавит от лишних расходов и даст необходимую свободу выбора.
Просто определите себе более-менее кольцевой маршрут приводящий к исходу 14 дня обратно в ЛА да и всё.

В СД всяко лучше купаться чем в ЛА, но там нет движухи. Вообще океан на западном побережье на троечку - холодная вода и волны неуютные. А в октябре уже там не жаркий август. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0 ... 0%B5%D1%81
Если есть лишние деньги возьмите 4-5 дневный тур на Гаваи из ЛА, есть очень дешевые если брать прямо там и "на завтра" т.е. "горящие".

Визу-то дали? Или пока теоретические рассуждения? По-любому ни билеты, ни брони всякие не будете делать до получения виз, смысла нет.

Не понял, про аренду компакта и субкомпакта -это Вы авто имеете ввиду? На такой маршрут - не вижу смысла брать на все 15 дней. Мы привыкли большую часть времени передвигаться на общ.транспорте (в пр поездку). Авто собираемся взять в Вегасе до Каньона, а также на несколько дней в ЛА до Сан-Диего и возможно на день в Сан-Франциско.
Виза есть. В прошлом году летали маршрутом НЙ-Филадельфия-Атлантик-Сити-НЙ-Чикаго-НЙ.
Бронировали тогда жилье за пару месяцев и сделали вывод что бронировать выгодней за 4-6 мес. С билетом тоже самое.
Насчет туров в Гавайи- спасибо, но думаю врятли получится вписать его в маршрут, если уж реально хороший ценник будет.
Последний раз редактировалось North Star 29 мар 2016, 01:34, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.14. Названия городов, стран и другие имена собственные должны быть написаны с Большой буквы и без сокращений. Если не знаете русскую транскрипцию названия - пишите название латиницей
Maxim177
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Cyrille » 09 апр 2016, 15:50

А от обсерватории Гриффита ходит какой-нибудь общ. транспорт? Туда пешком дойду, а обратно, уже в темноте, как-то не охота возвращаться через парк, по грунтовке
Cyrille
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 13

Сообщение Гость » 09 апр 2016, 16:06

ina писал(а) 28 мар 2016, 11:14:А где его можно взять? Что значит "прямо там"?

В любом местном "экскурсионном бюро".
Гость

Сообщение OL12345 » 10 апр 2016, 10:26

Maxim177 писал(а) 26 мар 2016, 22:33:Посоветуйте, где пляжный отдых лучше по соотношению цена-качество ЛА или Сан-Диего?
Планируем вдвоем с другом в начале октября.

В 2015 в начале октября было очень тепло, много людей купалось, но волны довольно сильные. И вы бы правда взяли бы лучше в Лас-Вегасе машину и ехали бы сразу в Сан-Диего.
OL12345
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение dv.sakharov » 11 апр 2016, 15:26

Cyrille писал(а) 09 апр 2016, 15:50:А от обсерватории Гриффита ходит какой-нибудь общ. транспорт? Туда пешком дойду, а обратно, уже в темноте, как-то не охота возвращаться через парк, по грунтовке

Гугл подсказывает, что нет, надо идти пешком примерно полчаса.
dv.sakharov
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 46
Отчеты: 7

Сообщение Loutique » 19 апр 2016, 21:37

Здравствуйте, летом лечу в студенческий лагерь, прилетаю в LAX на день раньше, тому хотел бы у вас посоветоваться по нескольким вопросам:
1) Посоветуйте хорошее место, очень близкое к аеропорту где можно остановиться в двоём на одну ночь.
2) Поскольку будет один свободный день перед лагерем, хочется поехать на набережную океана, а потом где-то поужинать. Нам с подругой очень красиво звучит пляж Малибу. Как туда можно добрать из аеропорта на общественном транспорте и обратно.
3) Правда ли что место где находится аеропорт считается опасным, особенно ночью?
Loutique
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 8

Сообщение afrland » 19 апр 2016, 23:47

Loutique писал(а) 19 апр 2016, 21:37:1) Посоветуйте хорошее место, очень близкое к аеропорту где можно остановиться в двоём на одну ночь.

Не очень важно на одну ночь. Возьмите любой отель у аэропорта. Или в Голливуде, Санта-Монике, Мarina Del Rey

Loutique писал(а) 19 апр 2016, 21:37:2) Поскольку будет один свободный день перед лагерем, хочется поехать на набережную океана, а потом где-то поужинать. Нам с подругой очень красиво звучит пляж Малибу. Как туда можно добрать из аеропорта на общественном транспорте и обратно.

Я бы с Малибу на общественном транспорте не заморачивался, а поехал бы в Санта-Монику и там бы погулял. И красиво, и романтично, и не далеко, и поесть где есть. Поужинать еще в Мarina Del Rey можно.

Loutique писал(а) 19 апр 2016, 21:37:3) Правда ли что место где находится аеропорт считается опасным, особенно ночью?

Тут я, честно говоря, не знаю, что ответить. Район аэропорта Westchester/LAX не является таким "гетто". Но это и не "фешенебельный" район. Там сравнительно безопасно. Но вам и не обязательно брать там отель.
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 179 раз.
Страны: 34
Отчеты: 12

Сообщение Loutique » 20 апр 2016, 00:10

Спасибо за овтет.
Сколько минут ехать в Санта Монику на автобусе?
Loutique
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 8

Сообщение afrland » 20 апр 2016, 00:15

afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 179 раз.
Страны: 34
Отчеты: 12

Сообщение nicks8 » 20 апр 2016, 11:31

Loutique писал(а) 20 апр 2016, 00:10:Спасибо за овтет.
Сколько минут ехать в Санта Монику на автобусе?

Я ночевал в Hollywood в мотеле Hollywood 7 Star Motel. 3 мин. пешком до Бульвара Hollywood и 5 мин. до метро. 10 мин. до остановки автобуса на бульваре Санта-Моника, который идет прямо к пляжу Санта-Моника, через Beverly Hills (мин. 40). Плюс в одной или двух станциях метро находится Universla Studio (если соберетесь), что очень круто и, на мой взгляд, must have для посещения. Но туда день минимум нужно выделять.
На мой взгляд неплохой вариант для переночевать. Не дорого и утром кормят завтраком (кофе и вкусные пончики), хотя завтрак не заявлен.
nicks8
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение muzzlegood » 23 апр 2016, 10:01

ina писал(а) 28 мар 2016, 11:14:
Andrey Po писал(а) 27 мар 2016, 16:04:Если есть лишние деньги возьмите 4-5 дневный тур на Гаваи из ЛА, есть очень дешевые если брать прямо там и "на завтра" т.е. "горящие".

А где его можно взять? Что значит "прямо там"?

Andrey Po,

Это Ваше предположение или Вы советуете проверенную информацию?
Лично я, впервые такое слышу, советовать человеку в последнюю минуту брать перелет/тур.
С кувалдой в руках, да по цепям, по цепям....
muzzlegood
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 37
Отчеты: 13

Сообщение Mrspanda » 25 апр 2016, 20:14

Доброго времени суток! Скоро я еду учиться в колледж в Лос Анджелес, очень рада поездке. Колледж находится в районе торранса и жить соответственно буду там же. Начиталась страшных вещей про этот район, и особенно про прилегающие к нему бандитские инглвуд и Комптон. Теперь даже боюсь ехать, вся в расстройстве. Так ли все плохо на самом деле? Посмотрела что там есть много знаменитых магазинов и симпатичных кафешек с моей любимой едой:( но слава о районе внушает страх, и теперь даже засомневалась смогу ли я без приключений проехаться на автобусе или посидеть в бургерной. Расскажите про этот район, кто знает подробнее! Спасибо.
Mrspanda
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение snejkaf » 25 апр 2016, 22:28

Я бы не сказала, что Комптон и Инглвуд так уж прилегают к Торрансу) К нему Redondo Beach прилегает, например, гораздо плотнее) А в Торрансе я была пару раз: ездила с детьми на Ёлку и гуляла в парке: ничего страшного не заметила)) Русских довольно много в этом районе проживает. Приезжайте- сами увидите, что бояться там нечего)
snejkaf
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 30

Сообщение ulm » 25 апр 2016, 22:45

Mrspanda писал(а) 25 апр 2016, 20:14:Доброго времени суток! Скоро я еду учиться в колледж в Лос Анджелес, очень рада поездке. Колледж находится в районе торранса и жить соответственно буду там же. Начиталась страшных вещей про этот район, и особенно про прилегающие к нему бандитские инглвуд и Комптон.Расскажите про этот район, кто знает подробнее! Спасибо.

Торренс действительно не рядом с Комптоном. Это такой рабочий квартал.
А в Комптоне все... нехорошо. Не так, как во времена Dr.Dre, но все же. Кстати, про синий и красный цвета почитайте, если будете там гулять. До сих пор до некоторой степени актуально.
Про автобусы забудьте.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение Mrspanda » 25 апр 2016, 23:01

snejkaf писал(а) 25 апр 2016, 22:28:Я бы не сказала, что Комптон и Инглвуд так уж прилегают к Торрансу) К нему Redondo Beach прилегает, например, гораздо плотнее) А в Торрансе я была пару раз: ездила с детьми на Ёлку и гуляла в парке: ничего страшного не заметила)) Русских довольно много в этом районе проживает. Приезжайте- сами увидите, что бояться там нечего)

Большое спасибо за ответ, вы меня успокоили))
Mrspanda
новичок

Сообщение Mrspanda » 25 апр 2016, 23:08

ulm писал(а) 25 апр 2016, 22:45:
Mrspanda писал(а) 25 апр 2016, 20:14:Доброго времени суток! Скоро я еду учиться в колледж в Лос Анджелес, очень рада поездке. Колледж находится в районе торранса и жить соответственно буду там же. Начиталась страшных вещей про этот район, и особенно про прилегающие к нему бандитские инглвуд и Комптон.Расскажите про этот район, кто знает подробнее! Спасибо.

Торренс действительно не рядом с Комптоном. Это такой рабочий квартал.
А в Комптоне все... нехорошо. Не так, как во времена Dr.Dre, но все же. Кстати, про синий и красный цвета почитайте, если будете там гулять. До сих пор до некоторой степени актуально.
Про автобусы забудьте.

Спасибо за ответ! Камптон в принципе мне и не нужен, поэтому можно миновать визиты туда. А почему забыть про автобусы? Я прочитала в интернете, что прямо из торранса отправляется автобус до Голливуда, рассматриваю его как способ добраться в центр. Водить машину возможности нет
Mrspanda
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумЧто посмотреть в США

Включить мобильный стиль