Рипли писал(а) 24 май 2013, 18:08:спасибо,что помогаете. а если в дтп попал у вас,ну там тебя царапнули или ты,такой же геморой ничанается как и в России? и как дела с парковками обстоят в Сиэтле?
С парковкой в Сиэтле напряг, особенно чем ближе к центру. В большинстве случаев, Пон-Суб парковка платная, кроме воскресенья и праздников. Цена колеблется от $4 до $6 в час, но можно найти подешевле. Есть гаражи платные, но в них дороже.
Если попали в аварию, вызывайте полицию и делайте заявление. В последнее время участились случаи побегов с мест ДТП, так что сразу же, если возможно, запоминайте номер другой машины. Страховка разберется с аварией. Если у вас есть травма, и т.д., может занять время (1-2 года), чтобы выбить компенсацию. Здесь модно судить за аварии и многие часто прикидываются ооооочень больными.
Это было в 98 году, моя сестра выезжала на основную улицу налево. Она была на новенькой Mitsubishi 3000 GT 1998 года, стояла на стопе. Старенькая, убитая "трахонда" (1979 Honda Civic) показала поворот и стала поворачивать направо на улицу откуда выезжала моя сестра, т.е. сестра могла спокойно повернуть налево. Хонда была уже наполовину в процессе поворота, когда моя сестра тронулась с места. В эту секунду Хонда резко меняет направление и "притопив" несется прямо по курсу. Естественно, она ударила мою сестру в водительскую дверь. За рулем Хонды была какая-то "ондатра", которая сразу же начала стонать и охать, что у нее поврежден позвоночник и, что ей срочно нужна скорая. Приехали менты, скорая. Медики начали грузить эту подругу в скорую и тут выяснилось, что у моей сестры нет страховки. Сестре дали штраф за аварию и отсутствие страховки, а подруге резко полегчало (у нее была односторонняя страховка, которая покрывает другую машину в случае аварии по ее вине, но ни цента не покрывается ей самой) и она отказалась ехать в госпиталь. Сестра потом ей заплатила $5000 наличкой (в то время не малые деньги для тех, кто честно работает). Потом эта подруга закружилась в танце с одним из ментов (я его лично знаю), вышла за него замуж, а потом развела на крутое бабло при разводе.
Еще одну страшилку расскажу, про местных хохлов. Сразу же хочу сказать, что для меня хохлы это определенный менталитет и образ жизни, а не нация. В эту категорию входят и русские, и украинцы, и белорусы, и молдоване, и т.д. Так вот, один хохол нашел для себя хобби. Садит полную машину своих детей и подставляется, чтобы его стукнули в зад. За счет детей получал бешеное бабло от страховок. В один прекрасный день он ехал один со своей просроченной страховкой и стукнул в зад микроавтобус с детьми инвалидами.
Так что, как видите, "одаренных" здесь вполне достаточно. Советую брать страховку, так называемую full coverage, которая покроет и вас, и вашу машину, и другую сторону.
"It's quite simple: One sees clearly only with the heart. Anything essential is invisible to the eyes." --- Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince