Лос-Анджелес и окрестности: что посмотреть?

Что посмотреть в США: вопросы новичков и советы бывалых. Кто был в конкретных местах Америки, что стоит посетить, какие города и достопримечательности США заслуживают внимания.

Re: Лос-Анджелес и окрестности: что посмотреть?

Сообщение Матрос » 07 мар 2017, 22:55

Ранним вечером в рабочий день выезжаем из аэропорта LAX в сторону Лас Вегаса. Посоветуйте место в этом направлении где можно переночевать и посмотреть что то интересное. Ну или просто переночевать. Нас будет четверо. Желательно, в пределах двух с половиной часов езды от LAX.
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 28

Сообщение MrsW » 07 мар 2017, 23:49

Матрос, мы в аналогичной ситуации выбрали Барстоу - и были вполне довольны. Ночевали в Route 66 Motel http://www.route66motelbarstow.com/ (195 Main St, Barstow, CA 92311), ужинали в Route 66 Pizza Palace (2046 Main St, Barstow, CA 92311).
MrsW
активный участник

Благодарил (а): 246 раз.
Страны: 49
Отчеты: 7

Сообщение OxBel » 08 апр 2017, 11:36

Подскажите вот такой вопрос, планируем посетить San Diego Zoo и Sea World. На официальных сайтах не нашла такого passa, который бы объединил два этих места в один билет. Может быть я что-то упустила? Заранее спасибо!
OxBel
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение tema1982 » 10 апр 2017, 22:06

OxBel писал(а) 08 апр 2017, 11:36:Подскажите вот такой вопрос, планируем посетить San Diego Zoo и Sea World. На официальных сайтах не нашла такого passa, который бы объединил два этих места в один билет. Может быть я что-то упустила? Заранее спасибо!

Есть Go San Diego Card. $199 - 3 дневный абонемент практически на все аттракционы Сан Диего, или есть вариант Build Your Own, где вы сами выбираете несколько опций, но тогда скидка меньше. Ссылка внизу.

http://www.smartdestinations.com/san-di ... 0gsg&sub1=
tema1982
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение estubona » 15 апр 2017, 11:07

Подскажите, плиз, мы будем улетать из Лос Анджелесского аэропорта. А перед этим надо будет сдать авто. Ренткар Доллар - судя по карте он в 3-4 км от аэропорта - скажите, там есть какой-то автобус, на котором после сдачи вато можно будет в аэропорт добраться?
estubona
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение Mycraft » 15 апр 2017, 11:16

Адрес конторы "в аэропорту" Dollar Rent a Car, 9150 Aviation Blvd, Inglewood, CA 90301, USA

Mycraft писал(а) 27 мар 2017, 12:21:Не так страшен Доллар как его малюют...

Между терминалами и конторой катаются бесплатные шатлы смотрите на тех на которых логотип доллара сажайтесь и едьте...

Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение ButcheR_31337 » 30 апр 2017, 09:52

Подскажите, пож-та, где можно дешево взять в аренду велосипеды на набережной (желательно Венис Бич или Санта-Моника) ? а то по поиску на сайтах 20-30$
ButcheR_31337
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 31

Сообщение Merieka » 30 апр 2017, 16:18

Посмотрите в паре кварталов от набережной, тогда будет чуть дешевле. Я брала в Санта Монике недалеко от пересечения улиц 4th и Broadway, за 15 долларов за день.
Merieka
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 18
Отчеты: 3

Сообщение Grinchman » 03 май 2017, 20:16

Доброго времени суток! Визы получены, билеты куплены, в самом разгаре наиприятнейший этап - планирование по дням ) Поездка состоится в августе. Лечу вместе с 5 летней дочкой. В ЛА пробудем 3 дня, считая день прилёта. Предварительный план на эти дни таков:

День 1 (воскресенье).
1) Рейс из Москвы приземляется в 14:00 по местному. В районе 16:00 берём в прокатной конторе машину.
2) Едем в район Малибу встречать закат со скалы Point Dume
3) Рулим обратно в ЛА заселяться в отель\квартиру (ещё не бронировал)

День 2 (понедельник).
1) Гуляем по Санта Монике и Венеции
2) Заезжаем для галочки на аллею звёзд
3) Забираемся повыше к знаку Голливуд
4) Едем в обсерваторию Гриффина (закат, вечерний город)

День 3 (вторник).
1) Диснейленд

Прошу помочь поправить план или нафиг всё переписать.
Во-первых, не знаю насколько уместно будет в день прилёта куда-то ехать далеко смотреть закат, а потом заселяться. Уставшие будем? Что имеет смысл сделать в день прилёта с учетом, что дитё 5-летнее рядом )
Во-вторых, не представляю сколько по времени занимают пункты из дня №2, маловато как-то накидал? Какие ещё могут быть "must have" точки в городе? Шопиться мы не будем, музеи нам рановато, аттракционы на 3-ий день будут )
Если я вполне доволен небоскребами Гонконга и Куала-Лумпура, есть зачем ещё ехать в даунтаун? )

И ещё один важнейший вопрос. Пока мысль такая, что если мы собираемся в Диснейленд, то желательно поди поселиться где-то в пешей доступности, чтобы и на парковке сэкономить и прийти "раньше всех" и потом вернуться на ночлег уставшими и довольными по вечерним улочкам Анахайма. Безопасно или так себе идейка? Где в этом случае удобней будет поселиться? Бюджет готов выделить не больше 100 баксов в сутки (и то, жаба давит столько платить, но понимаю, что для ЛА это обычный ценник, если не низкий).

Спасибо!
Grinchman
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 9

Сообщение Kalifornian » 03 май 2017, 20:43

Grinchman писал(а) 03 май 2017, 20:16:1) Рейс из Москвы приземляется в 14:00 по местному. В районе 16:00 берём в прокатной конторе машину.
2) Едем в район Малибу встречать закат со скалы Point Dume
3) Рулим обратно в ЛА заселяться в отель\квартиру (ещё не бронировал)

Солнце заходит часов в восемь вечера. Вполне успеете бросить вещи в отель, а потом уже на закат. Тем более выходной, трафик по городу меньше. Хотя смотря где отель.

Grinchman писал(а) 03 май 2017, 20:16:Гуляем по Санта Монике и Венеции

Венеция как то так для ребенка. Гляньте Re: Мир невероятного Запада: CA, NV, AZ и немного UT
Ребенку может быть интересно в La Brea Tar Pits

Grinchman писал(а) 03 май 2017, 20:16:Диснейленд

После Диснейленда то вы куда? Может вам и не стоит рядом селится.
Kalifornian
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 21

Сообщение Grinchman » 04 май 2017, 03:39

Kalifornian писал(а) 03 май 2017, 20:43:
Grinchman писал(а) 03 май 2017, 20:16:Гуляем по Санта Монике и Венеции

Венеция как то так для ребенка. Гляньте Re: Мир невероятного Запада: CA, NV, AZ и немного UT
Ребенку может быть интересно в La Brea Tar Pits

Читану, спасибо!

Kalifornian писал(а) 03 май 2017, 20:43:
Grinchman писал(а) 03 май 2017, 20:16:Диснейленд

После Диснейленда то вы куда? Может вам и не стоит рядом селится.

На следующее утро после Диснейленда встаём на колёса и в Лас-Вегас путь держим.
Grinchman
новичок

Сообщение Cornea » 04 май 2017, 05:14

Grinchman писал(а) 03 май 2017, 20:16:Если я вполне доволен небоскребами Гонконга и Куала-Лумпура, есть зачем ещё ехать в даунтаун?

В даунтауне делать нечего с ребенком, по моему. Кроме того, в даунтауне кроме кварталов с небоскребами есть кварталы с палаточными городками бомжей, впечатление подпортите от ЛА если не туда зарулите.
Cornea
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Grinchman » 04 май 2017, 07:26

Cornea писал(а) 04 май 2017, 05:14:
Grinchman писал(а) 03 май 2017, 20:16:Если я вполне доволен небоскребами Гонконга и Куала-Лумпура, есть зачем ещё ехать в даунтаун?

В даунтауне делать нечего с ребенком, по моему. Кроме того, в даунтауне кроме кварталов с небоскребами есть кварталы с палаточными городками бомжей, впечатление подпортите от ЛА если не туда зарулите.

Нууууу, в каком-то роде палаточные городки бомжей вполне могут проканать за "достопримечательность" В общем, мимоходом проехаться можно )))
Grinchman
новичок

Сообщение Kalifornian » 04 май 2017, 07:41

Grinchman писал(а) 04 май 2017, 03:39:На следующее утро после Диснейленда встаём на колёса и в Лас-Вегас путь держим.

Я бы не дергался с переездом. Downtown Disney District открыт с 7 утра (?), а Диснейленд с 9 утра (?). Вы все равно встанете в 5 или 6 утра, и сразу можно двигать в Диснейленд. Иначе получается, что накануне вам нужно выписаться с утра из отеля. Целый день возить все с собой. И потом вечером ехать в Анахейм
Kalifornian
почетный путешественник

Сообщение Grinchman » 04 май 2017, 09:02

Kalifornian писал(а) 04 май 2017, 07:41:
Grinchman писал(а) 04 май 2017, 03:39:На следующее утро после Диснейленда встаём на колёса и в Лас-Вегас путь держим.

Я бы не дергался с переездом. Downtown Disney District открыт с 7 утра (?), а Диснейленд с 9 утра (?). Вы все равно встанете в 5 или 6 утра, и сразу можно двигать в Диснейленд. Иначе получается, что накануне вам нужно выписаться с утра из отеля. Целый день возить все с собой. И потом вечером ехать в Анахейм

Не совсем понял Вашего предложения. Я думаю на все 3 ночи поселиться в Анахайме, чтобы напряжным был лишь второй день, когда от туда в "центр" ехать придется, а вечером назад на ночевку. Зато в день Диснейленда полная свобода от машины и платных стоянок ) Вопрос ещё в том, а насколько безопасно будет поздним вечером по темноте из Диснейленда топать до гостинки в радиусе 15-20 минут ходьбы?
Grinchman
новичок

Сообщение Kalifornian » 04 май 2017, 09:33

Я имел ввиду поселится в районе West Hollywood, иначе первый день тоже тяжеловат. Не думаю что вы найдёте за $100 отель в пешей доходимости.
Kalifornian
почетный путешественник

Сообщение muzzlegood » 04 май 2017, 09:40

Kalifornian писал(а) 04 май 2017, 09:33:Я имел ввиду поселится в районе West Hollywood, иначе первый день тоже тяжеловат. Не думаю что вы найдёте за $100 отель в пешей доходимости.

Мечтать не вредно )) Может в каком то мотеле... хотя тоже сомневаюсь
Что парадоксально, на форуме пытаются сэкономить $20 на парковке, но когда предлагается дешевле взять тот же отель или лучше - не хотят
С кувалдой в руках, да по цепям, по цепям....
muzzlegood
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 37
Отчеты: 13

Сообщение Grinchman » 04 май 2017, 09:57

Kalifornian писал(а) 04 май 2017, 09:33:Я имел ввиду поселится в районе West Hollywood, иначе первый день тоже тяжеловат. Не думаю что вы найдёте за $100 отель в пешей доходимости.

Если действительно рядом с Диснейлендом ничего не найду за разумную цену, то конечно же поселюсь в "классических" районах и потрачу денюжку на парковку у Диснея.
А давайте попробуем сосредоточиться на втором вопросе: насколько безопасно передвигаться пешком в районе Диснейленда после его закрытия в радиусе 20 минут?
Grinchman
новичок

Сообщение flkk » 04 май 2017, 13:20

Подскажите, откуда (с какой точки) начинается известная хаккинг-тропа в Голливуде?
Так много пишут, что транспорт не развит общественный. Вот я буду в ЛА 4 дня. Без машины. Уже знаю на каких автобусах и метро добраться и до Голливуда и до Малибу...
Капризы "одни нигеры и латисносы" это конечно не красиво и ни одному настоящему путешественнику не присущи
Последний раз редактировалось flkk 04 май 2017, 18:05, всего редактировалось 1 раз.
flkk
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение flkk » 04 май 2017, 14:50

и ещё подскажите про велосипед, а точнее насколько там большой набор высоты? я буду в США долго, ЛА последний город и хотела бы просто пофотографировать, побегать, покататься на сёрфе, велосипеде и пр. Так вот, тяжело на их велосипедах доехать с Санта-Моники до Голливуда? И на велосипедах по проезжей ездят и строкие правила как в Нью-Йорке или всё попроще?

Гугл рисует не страшный (по подъёму) маршрут от Санта Моники до Голливуда и всего 1ч 30 м. Но осилит ли это велосипед)

Как обстоят дела с велосипедной парковкой? Могу ли я бросить его где-то в районе Голливу и пойти погулять в Гриффит.. Или доехать до Гетти (показывает что всего полчаса на велике) и там где-то припарковать его?
Последний раз редактировалось flkk 04 май 2017, 18:05, всего редактировалось 1 раз.
flkk
полноправный участник

Сообщение Cornea » 04 май 2017, 17:51

Общественный транспорт в ЛА достаточно развит. Во всяком случае в дневное время, хотя интервалы минут по 20 бывают. От Голливуда до Санта-Моники сам не ездил на велосипеде, но родственники гоняли купаться. Подъемы умеренные на этом маршруте. Ездят по дороге и велосипедным дорожкам, но на скоростных дорогах не видел велосипедистов. Велосипеды цепями пристегивают, как и везде.
Cornea
активный участник

Сообщение tema1982 » 05 май 2017, 00:27

flkk писал(а) 04 май 2017, 14:50:и ещё подскажите про велосипед, а точнее насколько там большой набор высоты? я буду в США долго, ЛА последний город и хотела бы просто пофотографировать, побегать, покататься на сёрфе, велосипеде и пр. Так вот, тяжело на их велосипедах доехать с Санта-Моники до Голливуда? И на велосипедах по проезжей ездят и строкие правила как в Нью-Йорке или всё попроще?

Гугл рисует не страшный (по подъёму) маршрут от Санта Моники до Голливуда и всего 1ч 30 м. Но осилит ли это велосипед)

Как обстоят дела с велосипедной парковкой? Могу ли я бросить его где-то в районе Голливу и пойти погулять в Гриффит.. Или доехать до Гетти (показывает что всего полчаса на велике) и там где-то припарковать его?

На автобусах есть специальная фигня для перевозки великов, так что можно часть пути проехать на автобусе, а дальше уже на велике. Вдоль Санта Моники, да и большинства других больших улиц, есть велодорожки. Учтите что ЛА достаточно вонючий город из-за загазованости и вам придется дышать выхлопами многочисленных машин, а летом еще и жара под 30 градусов плюс часто бывает ветренно и будет "выдувать".

В Гетти (если вы о музее, а не о вилле) будет сложнее. Я не знаю какой у вас опыт катания на велике, но там на Сепулведе начиная от Сансет и до въезда в музей постоянный набор высоты. Это конечно не горный этап "Джиро", но на педалях "посидеть" придется. По Сепулведе кажется автобус ходит с остановкой возле Гетти так что можно на нем доехать.

И еще, если любите слушать музыку пока крутите педали, учтите что можно только с одним наушником ехать, а за два штрафуют.
tema1982
активный участник

Сообщение flkk » 05 май 2017, 00:30

Спасибо!
Загазованность наверное не более той, что в Москве если по Садовому ехать или вдоль Ленинградки?))
Да, посмотрела путь до Гетти, там какой-то прям ближе к Гетти взлёт высоты) Ну покатаю по городу. Спасибо)
flkk
полноправный участник

Сообщение tema1982 » 05 май 2017, 04:31

flkk писал(а) 05 май 2017, 00:30:Спасибо!
Загазованность наверное не более той, что в Москве если по Садовому ехать или вдоль Ленинградки?))
Да, посмотрела путь до Гетти, там какой-то прям ближе к Гетти взлёт высоты) Ну покатаю по городу. Спасибо)

Не знаю, я из Прибалтики) Здесь конечно не Каир или Пекин, но из-за гор смог полностью не рассеивается и несколько миллионов машин, хоть и новых и с самыми крутыми каталитиками, озонированию воздуха тоже не способствуют.
tema1982
активный участник

Сообщение American » 03 сен 2017, 21:24

Подскажите, кто знает, аллея с пальмами, и видно вдалеке надпись HOLLYWOOD, это где? Был 20 лет назад в L.A., не помню ничего почти.
American
почетный путешественник

Страны: 41

Сообщение Cornea » 04 сен 2017, 04:04

Надпись много откуда видно, например с Голливудского бульвара в просветы между домами
Cornea
активный участник

Сообщение lapafromrussia » 04 сен 2017, 05:11

American писал(а) 03 сен 2017, 21:24:Подскажите, кто знает, аллея с пальмами, и видно вдалеке надпись HOLLYWOOD

Может здесь? N Beachwood Dr
Вложения
lapafromrussia
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение American » 04 сен 2017, 06:33

lapafromrussia писал(а) 04 сен 2017, 05:11:Может здесь? N Beachwood Dr

Пальмы гуще были, район вроде как покруче, и надпись побольше точно размером выглядела. В каком месте, не подскажете, лучше подъехать на машине, чтобы с надписью сфотографироваться?
American
почетный путешественник

Сообщение Cornea » 04 сен 2017, 11:44

С обсерватории неплохо получается
Cornea
активный участник

Сообщение Kalifornian » 06 сен 2017, 20:56

American писал(а) 04 сен 2017, 06:33:Пальмы гуще были, район вроде как покруче, и надпись побольше точно размером выглядела

Если пальмы гуще и район покруче то это угол W 5th St & S Windsor Blvd. Смотреть с S Windsor Blvd. Размер надписи там конечно зависит от фотоаппарата.
Kalifornian
почетный путешественник

Сообщение American » 06 сен 2017, 21:19

Kalifornian писал(а) 06 сен 2017, 20:56:район покруче то это угол W 5th St & S Windsor Blvd

Что-то Google Street View вообще не показывает там надпись, точно там?
American
почетный путешественник

Сообщение Kalifornian » 06 сен 2017, 21:44

Точно Лос-Анджелес и окрестности: что посмотреть?
Kalifornian
почетный путешественник

Сообщение American » 16 сен 2017, 09:04

Подскажите, обсерваторию Гриффита в какое время лучше посещать? Чтобы в телескоп поглядеть, это темное время суток наверное? Ну и чтобы народу было не так много, чтобы никто в телескоп не мешал глядеть ;)
American
почетный путешественник

Сообщение flkk » 17 сен 2017, 01:01

American писал(а) 16 сен 2017, 09:04:Подскажите, обсерваторию Гриффита в какое время лучше посещать? Чтобы в телескоп поглядеть, это темное время суток наверное? Ну и чтобы народу было не так много, чтобы никто в телескоп не мешал глядеть ;)

я была там в будний день в часов 12-в час дня. Народ есть, но никто не мешался. Там нет никаких столпотворений прям жутких. Люди приезжают-уезжают, кто-то, как я. уходит оттуда в чудесный хакинг до букв:)

а что в телескоп смотреть? там общие обзоры хорошие, телескоп не обязателен)
flkk
полноправный участник

Сообщение flkk » 25 сен 2017, 18:29

А подскажите, пожалуйста, крупные торговые центры в ЛА (в черте города, не на Лонг Бич)
В The Grove была - ничего интсреного, однотипная тоска а-ля Мена. Что ещё есть? А Беверли, Даунтауне, в Санта-Монике?

И ещё вопрос:) Где это снято? Вторая это же пирс в Венис или Hermosa Pier?
flkk
полноправный участник

Сообщение Alex M. Jake » 26 сен 2017, 11:28

flkk писал(а) 25 сен 2017, 18:29:А подскажите, пожалуйста, крупные торговые центры в ЛА (в черте города, не на Лонг Бич)
В The Grove была - ничего интсреного, однотипная тоска а-ля Мена. Что ещё есть? А Беверли, Даунтауне, в Санта-Монике?

Чтобы не было тоски, надо ехать в South Coast Plaza, крупнейший молл на западе США. Но это не LA.

flkk писал(а) 25 сен 2017, 18:29:И ещё вопрос:) Где это снято?

https://la.curbed.com/maps/la-la-land-filming-locations
Alex M. Jake
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение VadimV78 » 27 сен 2017, 13:48

А на буквы залезть можно сфотографироваться?
VadimV78
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение flkk » 27 сен 2017, 14:05

VadimV78 писал(а) 27 сен 2017, 13:48:А на буквы залезть можно сфотографироваться?

ну если очень постараться снизу забраться... Но я сомнаваюсь в этом, даже не сколько в возможности, а в правомерности таких подвигов.
Максимально близко можно забраться на самую пику над ними, то есть вот к вышке - прогулочный трек от обсерватории очень классный (можно правда не от обсерватории, а от лошадиной фермы внизу:)). Надо заметить, что всех этих прелестей хаккинга по голливудским холмама лишены любители авто и те, кто уверен, что без авто ЛА не увидишь, а потом они на своих авто колесят внизу и думают, как бы к буквам поближе подобраться. ножками-ножками, как:)
Последний раз редактировалось North Star 27 сен 2017, 22:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: п.1.22 правил форума
flkk
полноправный участник

Сообщение VadimV78 » 27 сен 2017, 14:17

Ну да, тут вопрос именно правомерности данной затеи ))
VadimV78
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение Mycraft » 27 сен 2017, 15:52

К буквам нельзя они охраняются вас быстро возьмут если всё-таки подойдёте слишком близко...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение American » 06 окт 2017, 09:34

Подскажите пожалуйста, есть вообще хорошие продуктовые магазины в районе Hollywood blwd? А то приехали сегодня, в округе ничего путного не можем найти, всякие 7/11 не интересны.
American
почетный путешественник

Сообщение Cornea » 06 окт 2017, 09:42

Бульвар то большой, смотря где вы. На Vine st. есть Trader Joe's. На станции Hollywood Western есть Ralphs. На Franklin Ave. есть Gelson's Markets. Что для вас "хороший продуктовый"?
Последний раз редактировалось Cornea 06 окт 2017, 09:54, всего редактировалось 1 раз.
Cornea
активный участник

Сообщение North Star » 06 окт 2017, 09:44

American писал(а) 06 окт 2017, 09:34:Подскажите пожалуйста, есть вообще хорошие продуктовые магазины в районе Hollywood blwd? А то приехали сегодня, в округе ничего путного не можем найти, всякие 7/11 не интересны.

На Vine Street, между Hollywood blvd и Selma Ave, есть Trader Joe's. Поиском посмотрите Whole Foods, ближайший будет в West Hollywood.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение American » 06 окт 2017, 13:54

Спасибо, понял, сами не далеко от театра Kodak. Где то видел раньше эти магазины, но не смог найти тему. Хороший супермаркет - это где хороший ассортимент продуктов питания.
American
почетный путешественник

Сообщение PSS_BGmost » 06 окт 2017, 19:07

American писал(а) 06 окт 2017, 09:34:есть вообще хорошие продуктовые магазины в районе Hollywood blwd?

Голливудский бульвар достаточно длинный, все зависит в каком именно вы месте и на машине ли? В Лос Анжелесе за продуктами народ ездит обычно в большие супермаркеты. Посмотрите, может вы на карте рядом https://www.walmart.com/store/finder?lo ... istance=50
PSS_BGmost
путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 70

Сообщение American » 06 окт 2017, 19:19

PSS_BGmost писал(а) 06 окт 2017, 19:07:все зависит в каком именно вы месте и на машине ли?

Около театра Kodak, на машине, съездили в Whole Foods Market, там organic food в основном, цены оказались повыше, может раза в 2, чем обычно. Что заметили, может конечно утро потому что, затариваются люди понемногу, а не большими телегами.

Вчера простояли в пробках из аэропорта ехали, больше полутора часов, что-то раньше не замечал такого. Сейчас нужно съездить в Downtown, может на метро проще это сделать? И с парковкой проще, несколько остановок вроде. Про Beverly Hills, Обсерваторию Гриффита например понятно, а в Downtown и Universal Studios на метро лучше? Или не стоит?
American
почетный путешественник

Сообщение North Star » 06 окт 2017, 20:39

American писал(а) 06 окт 2017, 19:19:Вчера простояли в пробках из аэропорта ехали, больше полутора часов, что-то раньше не замечал такого. Сейчас нужно съездить в Downtown, может на метро проще это сделать? И с парковкой проще, несколько остановок вроде. Про Beverly Hills, Обсерваторию Гриффита например понятно, а в Downtown и Universal Studios на метро лучше? Или не стоит?

Эта тема о достопримечательностях, вопросы парковки в Лос-Анджелесе задавайте в соответствующем разделе и теме Парковка в SF, LA, Washington DC, Boston, Buffalo NY
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение flkk » 16 окт 2017, 22:14

American писал(а) 06 окт 2017, 09:34:Подскажите пожалуйста, есть вообще хорошие продуктовые магазины в районе Hollywood blwd? А то приехали сегодня, в округе ничего путного не можем найти, всякие 7/11 не интересны.

из больших Trader Joe's (у Холливуд Вайн)
flkk
полноправный участник

Сообщение SPBLED » 22 окт 2017, 16:43

Народ, всем салют. Прилетаю в LAX в 14.05. Вылет на след день в 10.30. Задача - заселиться в отель в аэропорту, сфотаться с надписью, посмотреть баскетбол (как раз Лэйкерс играет в этот день), посмотреть даунтаун или что еще можно найти интересное вечером...
Придется ли арендовать авто? или можно на городском транспорте? или проще такси?
SPBLED
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение American » 22 окт 2017, 17:16

SPBLED писал(а) 22 окт 2017, 16:43:сфотаться с надписью

C какой? Если HOLLYWOOD, она далеко от аэропорта. И Downtown тоже, выйдете из аэропорта возможно, в часа 4 дня, через пару часов стемнеет, если только по Hollywood Boulevard погулять вечерком. Ночью вряд ли много чего получится увидеть.
American
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумЧто посмотреть в США

Включить мобильный стиль