Lucky_Shark писал(а) 25 янв 2015, 12:31:Начала планировать поездку, вроде все понятно, но тут неожиданно прилетел вопрос от мужа. Будет ли ему где кататься на серфе? А я как то этим не озадачилась, с одной стороны Гавайи же везде катайся, а с другой - мало ли...
Планирую 2 дня в Гонолулу на посмотреть и потом неделю в Кону, жить там и выезжать на машине на хайки с купаниями. Меня то больше хайки интересуют, но в принципе и купание тоже не хотелось бы совсем проигнорировать.
Муж у меня любитель бодиборда, смотрит все время какие-то супер фото с Гавайев, где на этих бордах летают с гигантской волной. Есть ли в Коне такое и в Гонолулу (я мельком видела, что там на пляже и народу и серферов очень много на фото)? И если нет, то куда за этим лучше? Спасибо.
А еще вопрос, откуда из США лучше лететь из ЛА или СФ? По близости и удобству аэропорта, так как будем и там и там, ну и по цене, конечно.
В Гонолулу на Вайкики на бугиборде не покатаешься. Классные места для этого (как и для классического серфа) это северное побережье Оаху - North Shore. Если будете на машине, то прокататься туда не проблема. На общественном транспорте тяжелее, но тоже реально. Если муж Ваш интересуется серфингом, то съездить нужно обязательно. Это обязательное место проведения одного из этапов мирового серфтура. В районе Коны на лучших пляжах стоять отели. Формально все пляжи общественные и должны быть доступны для всех желающих. На практике, если на пляже стоит отель, то он ограничивают количество авто, которые они допускают на свой паркинг. Количество таких мест очень ограничено. На повороте с трассы стоит шлагбаум и вас могут не пустить ссылаясь на отсутствие свободных мест. Бросить машину негде. И как правило, если найти всё ж место и бросить машину, то до пляжа прийдется топать несколько километров. Пляжи без отелей тоже есть, но они похуже и до них надо ехать. Иногда довольно далеко. Но если будет машина, то все равно же будете кататься по острову. Так что без серфа не останетесь