Что посмотреть в США: вопросы новичков и советы бывалых. Кто был в конкретных местах Америки, что стоит посетить, какие города и достопримечательности США заслуживают внимания.
да? и откуда данные такие? у меня есть другие: Альбукeрке: Население 558 000 человек (2014) Миннеаполис: Население 407,207 человек (2014) (c) Wiki Или вы привели население агломераций?
да? и откуда данные такие? у меня есть другие: Альбукeрке: Население 558 000 человек (2014) Миннеаполис: Население 407,207 человек (2014) (c) Wiki Или вы привели население агломераций?
Конечно, агломераций. Все эти города (кроме, возможно, Мериды - не в курсе таких подробностей) не имеют отдельного смысла. Они часть агломераций. Между городами в агломерации нет никаких границ, всё одним куском. Идя за хлебом, можно пройти через 5 городов. Я видал иммигрантов, которые с умилением думали, что приезжают в 600-тысячный городок, а на деле оказывались в 3-миллионной агломерации Это особенность США и Канады такая, что основной город, дающий имя агломерации, на деле всего лишь небольшой район в ней.
Взять тот же Миннеаполис - у него под боком Сент-Пол с населением 297640 человек. Так мало того, кроме них, в агломерацию входят ещё примерно 216 других городов, и всё это цельный "город" без всякого разделения: https://en.wikipedia.org/wiki/Minneapol ... nd_suburbs
Или Денвер на 600 тысяч составляет одно целое с Авророй на 400 тысяч, Lakewood - 147214, Arvada - 111707, а кроме этого, ещё и с сотней других населённых пунктов.
Так что судить о населении американских городов чисто по району, где в адресе пишется этот город, то же самое, что судить о населению Нью-Йорка по населению Брайтона (этим примером я пытаюсь хоть как-то вернуться к теме )
Последний раз редактировалось JimmyV 17 фев 2016, 15:09, всего редактировалось 1 раз.
aviatraveler писал(а) 17 фев 2016, 14:46:что приезжают в 600-тысячный городок, а на деле оказывались в 3-миллионной агломерации
люди как правило приезжают в даунтаун и по нему судят по городу..а не по тянущимся на мили одноэтажным домам..не нужно притягивать за уши то, о чем я вас спрашивал.. Это все равно что приехать в Москву и судить о ней по Троицку...
aviatraveler писал(а) 17 фев 2016, 14:46:что приезжают в 600-тысячный городок, а на деле оказывались в 3-миллионной агломерации
люди как правило приезжают в даунтаун и по нему судят по городу..а не по тянущимся на мили одноэтажным домам..не нужно притягивать за уши то, о чем я вас спрашивал.. Это все равно что приехать в Москву и судить о ней по Троицку...
Москва существует отдельно от Троицка, а американские города от своих пригородов отдельно не существуют как что-то цельное.
Интересно, мне одному кажется, что темка закандрычилась в слегка чрезвычайно глухой и бессмысленный оффтоп?
Возвращая ее в законное русло, хотелось бы заверить aviatraveler и всех, кому интересно, что в отличие от мегаконгломерации El Paso–Juárez (где я не был и никогда не буду ввиду его ненужности), где ему помстилось, что благополучный вид может уживаться с ужасным криминалом, в Нью-Йорке (который, осмелюсь заявить, я знаю много лучше всех здесь пишущих) такого не наблюдалось никогда: если вы видите обшарпанность, нищету и грязь - то значит здесь криминала и опасности будет больше, чем на Пятой Авеню Манхэттэна.
Для тех, кому надо объяснять на пальцах - это как в Ванкувере, очутившись в Downtown Eastside и на Hastings St, Вы сразу по грязи, наркам и нищете поймете, что вам сюда не надо. Так и Нью-Йорке, в общем и целом, погуляв человечком в google street view, вы сможете понять будет ли у вас на душе спокойно б этом раёне. Не бином Ньютона, нет.
vagabondit писал(а) 17 фев 2016, 15:12:Возвращая ее в законное русло, хотелось бы заверить aviatraveler и всех, кому интересно, что в отличие от мегаконгломерации El Paso–Juárez (где я не был и никогда не буду ввиду его ненужности), где ему помстилось, что благополучный вид может уживаться с ужасным криминалом, в Нью-Йорке (который, осмелюсь заявить, я знаю много лучше всех здесь пишущих) такого не наблюдалось никогда: если вы видите обшарпанность, нищету и грязь - то значит здесь криминала и опасности будет больше, чем на Пятой Авеню Манхэттэна.
Если чего-то не наблюдалось в Нью-Йорке, это не значит, что этого не может наблюдаться нигде. Это всего лишь значит, что такого не наблюдалось в Нью-Йорке, не более.
vagabondit писал(а) 17 фев 2016, 15:12:Интересно, мне одному кажется, что темка закандрычилась в слегка чрезвычайно глухой и бессмысленный оффтоп?.
Да, удивитлеьно, как далеко может увести дискуссию простое жизненное наблюдение, что в Нью-Йорке банально грязно
Но попросить почистить тему не мешало бы, а то и правда некрасиво получается с оффтопиком.
vagabondit писал(а) 17 фев 2016, 15:12:Интересно, мне одному кажется, что темка закандрычилась в слегка чрезвычайно глухой и бессмысленный оффтоп?
Возвращая ее в законное русло, хотелось бы заверить aviatraveler и всех, кому интересно, что в отличие от мегаконгломерации El Paso–Juárez (где я не был и никогда не буду ввиду его ненужности), где ему помстилось, что благополучный вид может уживаться с ужасным криминалом, в Нью-Йорке (который, осмелюсь заявить, я знаю много лучше всех здесь пишущих) такого не наблюдалось никогда: если вы видите обшарпанность, нищету и грязь - то значит здесь криминала и опасности будет больше, чем на Пятой Авеню Манхэттэна.
Для тех, кому надо объяснять на пальцах - это как в Ванкувере, очутившись в Downtown Eastside и на Hastings St, Вы сразу по грязи, наркам и нищете поймете, что вам сюда не надо. Так и Нью-Йорке, в общем и целом, погуляв человечком в google street view, вы сможете понять будет ли у вас на душе спокойно б этом раёне. Не бином Ньютона, нет.
Я лично будучи в и в Ванкувере и в Нью-Йорке сказал бы, что опасность этих североамериканских городов слегка преувеличена. Присоединяюсь к предыдущему оратору. В том же Якутске или в той же Москве можно найти те же самые проблемы при неадекватном поведении. Я, живя в Якутске и постоянно посещая Москву, проблем не находил ни разу, то же касается моей недавней недели в НЙ с сыном. Так что, тему можно обозвать - кто ищет - тот всегда найдет. Как говорится, кому ищется, тому обрящется. А тему я бы закрыл за ненужностью.
Я уже писал, что формулировка темы некорректна. Можно ставить вопрос удобный/приятный район для туриста или нет, а опасный/безопасный - смысла не имеет. Тему вполне можно закрыть, но ведь вопросы всё равно будут задавать(миф об опасности Нью Йорка довольно стоек). Так хоть их в одном месте задают, а не по всему форуму.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
Друзья, раз уж тут обсуждают по сути выбор района для проживания, спрошу у вас. Интересуют 2 момента: удобство и (важно!) дороговизна вариантов добраться в Манхэттэна (основных достопримечательностей) ну и комфорт проживания в целом (опять же, насколько нежелательно ходить там "по ночам". мы любим допоздна гулять. но с учетом разницы во времени 16 часов можем и не смочь, конечно..). В общем, задумали мы поездку при старом курсе, а осуществлять надо сейчас. Экономим по максимуму, потому такой выбор вариантов проживания. Подозреваю, что многим он покажется странным. 1. U.S. Pacific Hotel (106 Bowery 2FL Chinatown New York (New York), NY 10013) 2. Квартира на . примерно тут (адреса не дают же)
1. плюсы: цена, расположение на Манхэттене, т.е. бОльшую часть достопримечательностей можно осмотреть пешком: экономия на транспорте; возвращаться можно в отель в течение дня, если нужно (переодеться, например) минусы: Чайнатаун (это мы можем пережить, в т.ч. запахи, т.к. там собираемся только спать), соответственно, крошечная комната, общая ванная и туалет, оценки на букинге низкие, но вроде (самое важное) насекомых нет.
2. плюсы: цена, расположение в спальном районе (могут быть варианты дешево позавтракать?), снять получится за эти деньги только комнату, но ванную делить только с хозяином. он утверждает, что возвращаться можно в любое время (но тоже немного нервничаешь). с ресурсом . пока не сталкивались минусы: выглядит ну очень далеко от Манхэттена (хотя хозяин утверждает, что добираться 20 минут на метро (правда, с пересадкой). Но спрашивать его о стоимости было как-то неловко - владельцам недвижимости в NYC вряд ли понять такие проблемы с экономией Спасибо всем, кто откликнется
IreneIrene писал(а) 20 фев 2016, 09:38: Интересуют 2 момента: удобство и (важно!) дороговизна вариантов добраться в Манхэттэна (основных достопримечательностей) ну и комфорт проживания в целом (опять же, насколько нежелательно ходить там "по ночам". мы любим допоздна гулять. но с учетом разницы во времени 16 часов можем и не смочь, конечно..).
А у вас так много вариантов добраться до Манхеттана? По-моему толко один -метро..не знаете стоимость билета/проездного? Так как оба варианта так скажем "во все тяжкие", то живите уже в Чайнатауне..ездить придется меньше..по-моему это очевидно даже и без опроса на форуме...
IreneIrene писал(а) 20 фев 2016, 09:38:1. U.S. Pacific Hotel (106 Bowery 2FL Chinatown New York (New York), NY 10013) 2. Квартира на . примерно тут (адреса не дают же)
Я за Чайнатун - можно найти и похавать недорого, и транспорт нормально расположен. По расположению - 100% лучше (меньше тратить по времени на проезд).
Что касается второго места - район черный (но я так понимаю по гуглмапам не гетто, а просто черный - не уверен, я там если и был, то 1 раз днем, когда улицы пустые). К тому же локация непонятна однозначно - может оказаться и под метромостом проживать (с соответствующим шумовым сопровождением). До Downtown ехать минут 20-25, маршруты достаточно неплохие (2,3,4 - по манхеттену идут экспрессом).
По цене проезда: что на Манхеттене, что в Бруклине я бы брал безлимитный проездной на неделю (31) или две (62) - в зависимости от срока пребывания. Все равно на метро придется ездить, а тратить по 2.75 на каждую поездку - невыгодно. 20 баксов выкатываешь за 2-3 дня. А из Чайнатауна дойти до Таймс сквер конечно можно, но каждый день - очень тяжко будет топать.
З,Ы, Прошелся по вашим сообщениям - если принципиальный вопрос с деньгами, и разница между проживанием в Чайна-тауне и Бруклине значащая (тем более, как я понял в NY вы не планируете задержаться надолго), то "черного" района можете на боятся (но и не расслабляться тоже). Метро обойдется в 31 доллар на каждого (если безлим). Однако может возникнуть проблема с покупкой безлима в JFK - в этом случае, может оказаться дешевле взять одну карточку метрокарда, и загрузить на неё сразу в JFK долларов 70 (с учетом проезда на эйр трэйне, это 20 баксов за двоих - в JFK, из JFK. И плюс шлепнется дополнительный бонус в 11%. И кататься везде по одной карте (прокатывает только когда pay per ride, а не безлим).
собираемся с женой на недельку в НЮ. Это будет наш 3-ий визит в Штаты, но 1-ый на восточное побережье. Присмотрели Хостел в Гарлеме, рядом со станцией метро 135st [2,3]: вот тут
- Нормально ли оттуда пешком прогуливаться до Централ Парка? Не ночью - На метро вечером туда добираться в порядке вещей? Или рекомендуется исключительно такси?
Вдруг, кто жил в том хостеле из местных форумчан.
НГ'18 в южной и центральной Швейцарии Париж, 8 - 17 марта'18 Лазурное побережье, 30 апреля - 10 мая'18 Швейцария, лето'18 Исландия, лето'18
fantas1st0 писал(а) 27 мар 2016, 10:58:- Нормально ли оттуда пешком прогуливаться до Централ Парка? Не ночью Нью-Йорк, опасные для туристов районы
слышали про гугл мэпс? там можно погулять по улицам "желтым человечком"..думаю все вопросы у вас сразу отпадут и до центрального парка идти не менее получаса..или три остановки на метро (тоже понятно из карты)
fantas1st0 писал(а) 27 мар 2016, 10:58:На метро вечером туда добираться в порядке вещей?
ну конечно, не считаете же вы что до тех краев вагоны метро пустые доходят..это густонаселенный район, живут семьи, дети, дедушки, бабушки и т.д. а форумчанина "проживающего когда-то в том же хостеле" можно тут и не дождаться
слышали про гугл мэпс? там можно погулять по улицам "желтым человечком"..думаю все вопросы у вас сразу отпадут и до центрального парка идти не менее получаса..или три остановки на метро (тоже понятно из карты)
По картам вроде бы довольно все прилично если топать по 7th ave. А спрашивал - мало-ли
НГ'18 в южной и центральной Швейцарии Париж, 8 - 17 марта'18 Лазурное побережье, 30 апреля - 10 мая'18 Швейцария, лето'18 Исландия, лето'18
собираемся с женой на недельку в НЮ. Это будет наш 3-ий визит в Штаты, но 1-ый на восточное побережье. Присмотрели Хостел в Гарлеме, рядом со станцией метро 135st [2,3]: вот тут
- Нормально ли оттуда пешком прогуливаться до Централ Парка? Не ночью - На метро вечером туда добираться в порядке вещей? Или рекомендуется исключительно такси?
Вдруг, кто жил в том хостеле из местных форумчан.
Прогуляться до Централ Парка можно, просто особо ничего интересного не увидите. Нормальный район идет до 110 улицы, но это не значит, что выше начинается гетто. Просто соблюдайте обычные меры предосторожности, как и в любом мегаполисе. Лучше купить карту метро на 7 дней безлимитную, она вам точно принесет ощутимую экономию, если кататься по городу постоянно всю неделю и пролетать этот кусок на метро. У вас ведь метро будет прямо возле хостела! Как по мне, лучше сел на метро 135 стрит на 2-й или 3-й поезд, вышел на 3-й остановке (110 стрит) и пошел гулять по этой части парка. В другой день, сесть снова на метро 2-й номер и доехать например до 72 стрит и погулять по другой стороне парка. Когда в Нй есть только неделя- не тратьте время на прогулки от хостела к парку) Есть много красивых мест для прогулок - правильный маршрут и безлистная карточка на метро поможет все посмотреть)
Метро ходит круглосуточно, ночью ходит реже. Ехать вечером безопасно, старайтесь просто садиться в тот вагон, где нет неадекватных людей или накуренной молодежи. В ту сторону будут с вами ехать в основном черные, но они не кусаются)
polenoff писал(а) 16 июн 2016, 16:54:Что скажете касательно West 190th Street в качестве места для жилья? Насколько там безопасно?
Вполне. Только посмотрите, сколько времени надо будет тратить, чтобы доехать до интересующих локаций.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
Добрый день. Интересует район Димас Парк/Флетбуш, точнее пересечение Беверли Роуд и Ист 18. Знаю, что там преобладает карибское население, насколько это может быть некомфортно для любителей погулять после заката? на trulia.com уровень преступности зашкаливает
Все что к западу от метро (особенно на Corteloyou rd которая давно оккупирована хипстерами) более чем ОК. К востокоу до Flatbush Av несколько хуже, но в принципе ничего страшного нет. Flatbush Av выглядит несколько экзотически из-за большого количества карибских заведений, но в принципе ничего такого нет. После заката жизнь кипит в основном на Corteloyou rd в барах с бэкярдами - а так спальный район. Из достопримечательностей - дом актрисы Michelle Williams ahttp://ditmasparkcorner.com/blog/neigh ... arle-road/
В Бруклине есть район Бедфорд-Стайвесант. Население - преимущественно черное. Скажите, реально - насколько безопасно прожить там 4 дня? Вернее, переночевать 4 ночи. Днем - Манхеттен. Хозяин утверждает, что район спокойный. Сама улица (Клифтон Плейс) глазами "желтого человечка" выглядит мирно и пристойно. Метро - за углом. Вот другие улицы в окуге смотрятся несколько обшарпанными. Может отказаться? Поверил описанию от хозяина и отзывам и только потом прочитал описание района...
stvikevd писал(а) 29 июн 2016, 14:38:В Бруклине есть район Бедфорд-Стайвесант.
На счет всего района - не скажу. Жили 2 недели на Nostrand Ave (1324 Atlantic Ave, юг обозначенного района) - внешне страшно, но, кроме того, что наз один раз какая-то полоумная тетка в спину обозвала (проворчала) "две белые задницы" - других проблем не было. Может быть нам тупо повезло , но второй раз я бы туда не поселился. Реально, когда мы приезжали вечером на такси из аэропорта (уже затемно) наблюдали картины как в кино - полицейские машины, чуваки в наручниках на капоте. Недружелюбная картина. Ночью мы старались мелкими перебежками от тени к тени (если приходилось).
Вообще Фултон стрит в том районе, где мы были - достаточно людная, вполне жилая (не считая колорита) черные, мексиканцы, китайцы, евреи, которые постоянно приставали и спрашивали: "Вы евреи?" Но вот в сторону от неё - уже мрачновато.
stvikevd писал(а) 29 июн 2016, 14:38:В Бруклине есть район Бедфорд-Стайвесант. Население - преимущественно черное. Скажите, реально - насколько безопасно прожить там 4 дня? Вернее, переночевать 4 ночи. Днем - Манхеттен.
Во многих частях Бед Стай стреляют. Но ближе к вечеру. Полагаю, что 4 дня можно продержаться. Не ходите после 8 вечера по округе.
жили в BAY Ridge - конечная станции R в Бруклине. Район белых. Много русских. До центра 40 минут. 20 на экспрессе. ПО району в 10-11 вечера ходили вроде без проблем) на следующий год планируем в это же место. Жилье в 2-3 раза дешевле манхеттена. На ветке R толбко белые
Tape писал(а) 10 июл 2016, 15:35:жили в BAY Ridge - конечная станции R в Бруклине.
Если на 86st, то дополнительный бонус - 21 Century, в котором куда более спокойно, чем в центре, да и вообще шмоточных магазинов много на 86st (GAP, Victoria Secret, Banana republic, Marshall, Modell...). На счет черных - можно сказать, что "совсем белый", только последнее время начали замечать черных на улице (и в принципе все цивильные и спокойный, в глаза не бросаются). Гулять спокойно можно круглые сутки.
Tape писал(а) 10 июл 2016, 15:35:жили в BAY Ridge - конечная станции R в Бруклине. Район белых. Много русских. До центра 40 минут. 20 на экспрессе. ПО району в 10-11 вечера ходили вроде без проблем) на следующий год планируем в это же место. Жилье в 2-3 раза дешевле манхеттена. На ветке R толбко белые
+1 Хороший район. Правда, тоже разный и довольно большой. Очень приятный и тихий к северу от 86 стрит в сторону моста Verrazano. Множество ресторанов на 3ей авеню и 70х улицах. Вот это кафе ориентир: http://omoniacafe.com/bayridge/
Забронировал несколько отелей на неделю пребывания в Нью-Йорке. С возможной отменой , естественно. Пока не знаю - какой конкретно выбрать. Подскажите по районам: Большинство на Манхэттене: 1) Hotel 17. New York, East 17th Street, New York. 2) The Grand NYC Apartments. 38 W. 31st Street, Нью-Йорк. 3) West Side YMCA. West 63rd Street, New York, NY. Один в Куинсе, прям рядом с метро Queensboro's Plaza, с прямой веткой до Таймс Сквер, не в глубинке района: 4) Country Inn & Suites New York City at Queens, Queens, NY, United States.
Пока еще в сомнениях. Понятно, что первые три по расположению лучше и дешевле они, но четвертый полноценный отель за 60 000 р с завтраками. А первые три - площадь номеров маленькая, хотя Hotel 17 по фоткам приятен, не похож на ночлежку. В общем по теме ветки - как районы в плане криминала?
Карту видел (правда, другую здесь выкладывали), спасибо, интересуют мнения форумчан. Если бы карта говорила обо всем, то, думаю, этой 35-страничной ветки не было бы.
Max_I писал(а) 14 июл 2016, 11:32:Если бы карта говорила обо всем, то, думаю, этой 35-страничной ветки не было бы.
Если бы моё мнение хоть что-то значило на форуме, то этой ветки не было бы. Я устал повторять - нет в Нью Йорке опасных для туристов районов. Криминальные - есть. Неуплата налогов, наркоторговля, проституция и т.п. Какое отношение это имеет к туристам? В любом, из упомянутых Вами районов, Вы можете жить совершенно спокойно.
Max_I писал(а) 14 июл 2016, 11:32:Если бы карта говорила обо всем, то, думаю, этой 35-страничной ветки не было бы.
Если бы моё мнение хоть что-то значило на форуме, то этой ветки не было бы. Я устал повторять - нет в Нью Йорке опасных для туристов районов. Криминальные - есть. Неуплата налогов, наркоторговля, проституция и т.п. Какое отношение это имеет к туристам? В любом, из упомянутых Вами районов, Вы можете жить совершенно спокойно.
Таки в каких районах удобнее уходить от налогов?) Я к этому и веду )))
Max_I писал(а) 14 июл 2016, 11:08:Забронировал несколько отелей на неделю пребывания в Нью-Йорке. С возможной отменой , естественно. Пока не знаю - какой конкретно выбрать. Подскажите по районам: Большинство на Манхэттене
Зачем дублировать сообщения в разных ветках? есть сообщение в ветке об отелях - вот там и оставьте.
Смотрю пересечение 72-й улицы с 1-й авеню в UES, вижу коричневые многоэтажки. Это проджекты? Я понимаю, что вряд ли там небезопасно, больше чисто спортивный интерес.
svetasavina писал(а) 22 авг 2016, 13:04:Смотрю пересечение 72-й улицы с 1-й авеню в UES, вижу коричневые многоэтажки. Это проджекты? Я понимаю, что вряд ли там небезопасно, больше чисто спортивный интерес.
Нет, там нет проджектов. Коопы, кондо и много госпиталей. Проджекты на 102-110 примерно и Парк авеню.
ulm писал(а) 01 июл 2016, 03:40:Во многих частях Бед Стай стреляют. Но ближе к вечеру. Полагаю, что 4 дня можно продержаться. Не ходите после 8 вечера по округе.
По поводу Bed-stuy. Мне случилось прожить там несколько недель, причем в той части, где с одной стороны большой массив проджектов (которых все так боятся), а с другой – Оушен-хилл. Население очень черное, большинство выглядят как наркоторговцы из фильмов. Но за все время мы ни разу не слышали выстрелов, криков о помощи, драк и т.д. Полицейские сирены не чаще, чем везде. Возвращались домой и в 8, и в 10 вечера, и в 2 ночи. Ни разу не было ни одной неприятной ситуации. Спокойно ходила одна. Им вообще плевать на белых туристов. Бедфорд-Стайвесайнт старый, шумный, грязноватый немного, но не более.
Я никого не призываю там селиться, потому что есть районы гораздо приятнее, но если уж придется - вас там, скорее всего, не съедят
- С 95% вероятностью (где бы вы ни жили) с вами ничего не случится и вы уедете влюбленными в этот город - фильмы о криминальности НЙ так же “реальны” как “Интерны” и современная российская медицина - вам нечего бояться, если ваш маршрут туристический и вы не собираетесь покупать ночью в парке травку или шляться по заброшенным фабрикам - 85-90% мигрантов приехали в США за лучшей жизнью, работают за копейки, еле сводят концы с концами, но при этом им нет дела до вашей техники и денег,т.к. многие из них нелегалы, то “привод” в полицию конкретно осложнит жизнь. - С точки зрения безопасности нет смыла избегать “цветных” районов (вам может быть неуютно от повышенного внимания, как впрочем в Индии, Азии или Мексике), ведь называть всех плохими так же стереотипно как думать что все русские=мафия - цена = качество. Прийдется жертвовать временем (далеко), соседями (тот же Гарлем) или деньгами. - согласно https://maps.nyc.gov/crime/ наибольшая опасность вас ждет как раз таки в самом центре города - пережившим 90е в СНГ бояться НЙ не стоит - Люди. В туалет кафешки не нужно идти с сумкой и ноутбуком, а спокойно можно оставить на столе. Таксист-пакистанец потратит 4 часа, чтобы вернуть вам забытый телефон, отказываясь от вознаграждения. А дерзкий парниша-ганстер поможет бабульке, уверив: my pleasure, Madam. - ваше “сложное” лицо в большинстве случаев провоцирует неприятности. Посмотрите на лица местных и расслабьтесь, отпуск же
Хотим перед Новым годом вечером съездить в район Бруклина - Dyker Heights. Говорят, что там к Рождеству очень красиво украшают дома и лужайки. Добираться будем на общественном транспорте, маршрут в Гугле посмотрели, автобусы вроде бы ходят.
Не опасно это? в спальных районах наверное зимой, в 6-8 часов вечера уже никого не будет на улицах?
viorica писал(а) 19 дек 2016, 14:13:Хотим перед Новым годом вечером съездить в район Бруклина - Dyker Heights. Не опасно это? в спальных районах наверное зимой, в 6-8 часов вечера уже никого не будет на улицах?
Во-первых, это очень приличный район. Во-вторых, в это время (Рождество-НГ) там по вечерам будет дофига народу, даже специальные экскурсии водят на украшение домов посмотреть.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
Добрый день. Подскажите знающие Манхеттен. Угол 109 и Бродвей (это почти конец Центрального парка, слева если на карту смотреть). Как там может быть? Получается район Верхний Вест Сайд, но улица почти граничит с Гарлемом. Заранее спасибо.
Sheri313 писал(а) 23 дек 2016, 08:21:Добрый день. Подскажите знающие Манхеттен. Угол 109 и Бродвей (это почти конец Центрального парка, слева если на карту смотреть). Как там может быть? Получается район Верхний Вест Сайд, но улица почти граничит с Гарлемом. Заранее спасибо.
Отличный район, сам пару недель жил на 110, 115, и 135 улицах. Так что 109 все отлично, на 105 и бродвей маркет большой, Сабвей, равно как и на 101, вообще блоки там маленькие, одно удовольствие гулять. Минут 30 пешком до 66 колумбус циркл, считайте конец центрального парка, а начала вроде на 104. P.S. Upper west side мой любимый район
Sheri313 писал(а) 23 дек 2016, 08:21:Угол 109 и Бродвей (это почти конец Центрального парка, слева если на карту смотреть). Как там может быть? Получается район Верхний Вест Сайд, но улица почти граничит с Гарлемом.
Нормально там, спокойный и ухоженный район, до университета как минимум. Да и южные районы Гарлема вполне приличные.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, по поводу проживания в Бруклине, на пересечении Nostrand Ave и Park Pl. Едем с женой в NY впервые, интересует безопасность (поздние возвращения, пешие прогулки) и транспортная доступность. Люди с другим цветом кожи не смущают и смущать не будут.