Нью-Йорк : достопримечательности, события, что посмотреть в Нью Йорке

Что посмотреть в США: вопросы новичков и советы бывалых. Кто был в конкретных местах Америки, что стоит посетить, какие города и достопримечательности США заслуживают внимания.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Нью-Йорк

Сообщение Saxalino4ka » 03 ноя 2015, 12:26

Добрый день!

Будем ночью в Нью-Йорке, с 21 часов до 5 утра, спать и сидеть в аропорту точно не захочется. Ночь с пятницы а субботу.
Подскажите, куда можно сходить и что посмотреть? Может ночные экскурсии, или что-то работает интересное в это время?
Буду очень благодарна, а то в интернете толком ничего найти не могу((
Saxalino4ka
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Re: Нью-Йорк : достопримечательности, события, что посмотреть в Нью Йорке

Сообщение Mycraft » 03 ноя 2015, 13:01

Если ни разу не были...просто на Таймс Сквер и там на месте решитесь...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Jjulia » 12 ноя 2015, 22:16

Здравствуйте,
Уважаемые форумчане, не посещал ли кто-нибудь Sex and the City Tour в Нью-Йорке? Поделитесь отзывами. Читала отзывы на сайте компании, организующей подобный тур, но там пишут только американки. Английским владею неплохо, но просто не представляю, какой нужен уровень для подобной экскурсии, поскольку там подразумевается общение, насколько я поняла.
Заранее благодарю!
Jjulia
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение Stan » 16 ноя 2015, 12:04

Jjulia писал(а) 12 ноя 2015, 22:16:Английским владею неплохо, но просто не представляю, какой нужен уровень для подобной экскурсии,

уровень свободного общения..или я не понял что вы хотели бы узнать
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение panan1 » 19 янв 2016, 15:44

Добрый день. А есть ли смысл из Манхеттена в Бруклин перейти по Бруклинскому мосту, а вернуться по Манхеттенскому.
panan1
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 52

Сообщение Evgen II » 19 янв 2016, 19:30

panan1 писал(а) 19 янв 2016, 15:44:Добрый день. А есть ли смысл из Манхеттена в Бруклин перейти по Бруклинскому мосту, а вернуться по Манхеттенскому.

На счет смысла - не знаю. В Нью-Йорке есть на что посмотреть и на это надо иметь в запасе достаточное время. У нас с женой было 3+3 дня. "Немного" не хватило!!! В "обязательной программе" был Бруклинский мост. Мы по нему прошли из Бруклина в Манхеттен, о чем не жалеем, даже, более того!! Но мысль пройтись в обратную сторону не возникла, что связано с неизбежной потерей остроты впечатлений. Это мое личное мнение и я на нем не настаиваю. Наверное, если времени достаточно много и других идей нет, то можно пройтись и по Вашему маршруту. Правда, я не знаю, как обстоят дела с пешими прогулками по Манхеттенскому мосту? На Бруклинском удобства обеспечены, правда немного мешают велосипедисты.
Evgen II
участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 39

Сообщение Stan » 09 фев 2016, 12:03

panan1 писал(а) 19 янв 2016, 15:44:А есть ли смысл из Манхеттена в Бруклин перейти по Бруклинскому мосту, а вернуться по Манхеттенскому.

можно но слишком большое расстояние ( уйдет не менее 1.5 ч.)...
Думаю пройтись по Бруклинскому мосту будет достаточно (и то я бы шел только до первой опоры), хотя если включить пеший тур по Бруклин Хайтс с посещением известной смотровой -то можно и перейти...
Stan

Сообщение StikMaH » 10 фев 2016, 17:18

В Rucker Park есть смысл идти в марте посмотреть уличный баскетбол? Или черные братья играют только летом?
StikMaH
путешественник

Страны: 37
Отчеты: 5

Сообщение ulm » 10 фев 2016, 17:32

StikMaH писал(а) 10 фев 2016, 17:18:В Rucker Park есть смысл идти в марте посмотреть уличный баскетбол? Или черные братья играют только летом?

К сожалению, Ракер уже не тот, что раньше, и вряд ли ли вы увидите то, на что рассчитываете, даже летом. Весь баскетбол теперь в залах, а улицы умирают. Об этом даже статья в New Yorker была.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Max_I » 26 июл 2016, 17:39

New York City Pass интересная штука. Еще на Travelzoo бывают комбинированные предложения. Не рассчитывал пока, что выгоднее.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение Dvolk » 28 июл 2016, 12:51

Max_I писал(а) 26 июл 2016, 17:39:New York City Pass интересная штука. Еще на Travelzoo бывают комбинированные предложения. Не рассчитывал пока, что выгоднее.

City Pass неудобен тем, что с ним все равно надо стоять в очереди в кассу, чтобы получить билет. А потом с этим билетом еще стоять в очереди на вход. В отличие от билетов, которые покупаются прямо через интернет на сайте нужного заведения.

Ну и когда считаете выгоду, то цены на билеты надо смотреть не на сайте сити пасса, а не полениться и пройти на сайты каждой достопримечательности, потому что у них тоже скидки или комбо-билеты бывают.
Dvolk
путешественник

Страны: 9

Сообщение Гость » 28 июл 2016, 13:06

Max_I писал(а) 26 июл 2016, 17:39:New York City Pass интересная штука.

Нет в ней ничего интересного. Чтобы отбить скидку нужно связать себя "обязанностью" посетить несколько мест.
А если не хочется, плохое самочувствие или планы поменялись - вы в проигрыше.
Два раза в НЙ были и оба раза после простого логического анализа от этого предложения отказывались.
Гость

Сообщение Evgen II » 28 июл 2016, 15:50

Dvolk писал(а) 28 июл 2016, 12:51: City Pass неудобен тем, что с ним все равно надо стоять в очереди в кассу, чтобы получить билет. А потом с этим билетом еще стоять в очереди на вход. В отличие от билетов, которые покупаются прямо через интернет на сайте нужного заведения.

Ну, по моему личному опыту, не совсем так. Были в мае-месяце - почти лето. В большинстве attractions очередей не было. Единственная значительная очередь была в Гугенхейм. City Pass позволил пройти туда практически мгновенно. Правда, сам музей оказался сплошным надувательством. Процентов на 80 он был пуст (то-ли реставрация, то-ли реконструкция, то-ли он по-жизни таков). Среди экспозиций было пару залов с нормальными картинами, огромные площади со стеклянными произведениями Иранской скульпторши (забыл имя, сейчас ей лет около 100) и несколько больших залов с детским творчеством. И больше - ничего!!! Когда вышли, то очередь на улице стала еще больше. Стало немного обидно за этих людей.
Evgen II
участник

Сообщение Max_I » 28 июл 2016, 16:31

А кто-нибудь может порекомендовать, Интрепид со Стартреком лучше обычный взять или вип?
Max_I
почетный путешественник

Сообщение Evgen II » 28 июл 2016, 18:22

Max_I писал(а) 28 июл 2016, 16:31:А кто-нибудь может порекомендовать, Интрепид со Стартреком лучше обычный взять или вип?

В Стартрек не ходил. А вот Интрепид посетил. Ничего там на дополнительную услугу ВИП не тянет. Люди просто ходят и самостоятельно смотрят. Интрепид еще включает и подводную лодку с Першингом на палубе. Там типа экскурсии с проходом по узким трюмам и т.д. Но это не дополнительная ВИП опция, а для всех желающих.
Evgen II
участник

Сообщение Dvolk » 28 июл 2016, 18:48

Evgen II писал(а) 28 июл 2016, 15:50:Ну, по моему личному опыту, не совсем так. Были в мае-месяце - почти лето. В большинстве attractions очередей не было. Единственная значительная очередь была в Гугенхейм. City Pass позволил пройти туда практически мгновенно.

Мой опыт несколько иной. В Гугенхайме я не был, а вот в другие места во многих случаях были очереди. Причем на статую свободы стоял специальный человек, который обладателей ситипасса заворачивал в кассу, а людей с билетами, купленными через интернет (с указанием времени) пропускал сразу. То есть, половину очереди удалось сократить. На досмотр, конечно, стояли уже все вместе.

В MOMA, Музее естествознания, Эмпайр стейт, Рокфеллер-центре очереди тоже были. Не такие, как на статую, но тем не менее.
Dvolk
путешественник

Сообщение D_Runk » 28 июл 2016, 19:34

Evgen II писал(а) 28 июл 2016, 15:50: Правда, сам музей оказался сплошным надувательством. Процентов на 80 он был пуст (то-ли реставрация, то-ли реконструкция, то-ли он по-жизни таков).

согласен, у нас еще и целый этаж был закрыт...как итог, кроме пары тройки картин смотреть не-че-го!!! от слова - совсем, меньше 30 минут на полный обход, жутко разочарован.
Видимо в него надо только на конкретные темы ходить, иначе - пустая трата времени.
"Жуткий город: девок нет, в карты никто не играет. Вчера в трактире спер серебряную ложку, никто даже не заметил - посчитали, что ее вообще не было".
D_Runk
путешественник

Страны: 28

Сообщение Abductor » 29 июл 2016, 14:41

Evgen II писал(а) 28 июл 2016, 15:50:
Dvolk писал(а) 28 июл 2016, 12:51: City Pass неудобен тем, что с ним все равно надо стоять в очереди в кассу, чтобы получить билет. А потом с этим билетом еще стоять в очереди на вход. В отличие от билетов, которые покупаются прямо через интернет на сайте нужного заведения.

Ну, по моему личному опыту, не совсем так. Были в мае-месяце - почти лето. В большинстве attractions очередей не было. Единственная значительная очередь была в Гугенхейм. City Pass позволил пройти туда практически мгновенно. Правда, сам музей оказался сплошным надувательством. Процентов на 80 он был пуст (то-ли реставрация, то-ли реконструкция, то-ли он по-жизни таков). Среди экспозиций было пару залов с нормальными картинами, огромные площади со стеклянными произведениями Иранской скульпторши (забыл имя, сейчас ей лет около 100) и несколько больших залов с детским творчеством. И больше - ничего!!! Когда вышли, то очередь на улице стала еще больше. Стало немного обидно за этих людей.

Да, аналогичные впечатления.
Abductor
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение Mycraft » 30 июл 2016, 09:39

Он просто настолько запиарен и архитектура интересная что всем туда хочется...а после из тех кто был единицы хотят вернутся...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Страны: 29

Сообщение softranger » 01 авг 2016, 11:47

Лично я потратил на Нью-Йорк (Манхэттен в основном) пять с половиной дней.
Но я люблю просто идти по улицам пешком, смотреть на людей, дома, машины.
Поваляться в жару где-нибудь в сквере на травке.
Я не люблю ездить на транспорте, тем более на метро, потому что так видишь что-то только там, где выходишь.
И уж совсем не люблю массовые экскурсии. Для меня важно остановиться, выбрать ракурс, может даже вернуться в какое-то место.
Так что я просто кратко расскажу, что я эти пять с половиной дней делал, что смотрел, а вы уже выбирайте, что для вас важнее увидеть.
Жил я в Эдисоне, в New Jersey, ездил в NY на поезде, что накладывало некоторые ограничения на время пребывания в городе.

День первый (точнее три часа). Brighton Beach Avenu и Brighton Beach (Brooklyn, NY).

Друзья просто высадили меня на Брайтоне, а потом подобрали.
Brighton Beach - простор, широченные пляжи, много людей на позитиве, кафе с русскими названиями.
Brighton Beach Avenu - суета, гремящий subway над головой, русские вывески, шум, гам.
На любителя. Мне было интересно. Но в обязательную программу, наверно, не включал бы.

День второй. Middle Town от NY Penn Station до Strawberry Fields и обратно.

Просто ходил по Манхэттену. Небоскребы в основном и многое по пути.
Penn Station находится между 7-й и 8-й авеню и 31-34 улицами под землей. Наверху знаменитый боксерскими боями Madison Square Garden.
Передвигаться по Middle Town очень просто. По времени между улицами одна минута с учетом перехода дороги, между авеню - минуты три.
Куда я ходил, по порядку:
1. Empire State Bulding - 5-я авеню, 33-34 улицы.

2. Bryant Park - 5-6 авеню, 40-42 улицы. Приятное место для того, чтобы отдохнуть от "каменных джунглей"

3. Chrysler Biulding - 3-4 авеню, 42-43 улицы.
Сам по себе вблизи не особо интересен, но по пути масса красивых ракурсов других небоскребов.

4. Grand Central - 5 авеню, 42-45 улицы. Внутри магазин Apple.

5. Rocfeller Center / Plaza - 5-6 авеню, 49-50 улицы
Сюда лучше прийти, чтобы уже заодно и подняться наверх (а оно того стоит). 32 доллара, очередей нет, только потом на выход, так как многие приходят поснимать-посмотреть ночной Нью-Йорк, виды и на Central Park и на downtown вплоть до статуи Свободы. Считаю обязательным пунктом. Я провел на крыше несколько часов - с 17-ти до 21-го.
Рядом (5 авеню, 50-51 улицы) - St. Patrick's Cathedral.

6. Times Square - 7 авеню, 46-47 улицы. Обязательное к посещению место днем и поздним вечером.
Масса рекламы, туристов, постоянное движение, вечером всякие самодеятельные артисты, голые девицы в бодиарте (девицы, правда на три с минусом), всякие ряженые в героев диснеевских мультфильмов.
Сердце Манхеттена.

7. Central Park - 5-8 авеню, 59 - 110 улицы.
Фотографические виды, пруды и поляны на фоне небоскребов в нижней части, в верхней большое озеро, огороженное сеткой, к воде не подойти.

8. Columbus circle - на углу парка, 8 авеню, 59 улица. На другом углу (5 авеню, 59 улица) - большой магазин Apple.

9. Strawberry Fields - Central Park West (продолжение 5-й авеню), 72 улица.
Здание Dacota, в котором жил Джон Леннон вместе с Йоко Оно, и ври входе в подворотню которого он был убит 8 декабря 1980 года.
Напротив в парке находится круг на месте, где Йоко Оно развеяла прах Леннона и участок парка, называемый Strawberry Firelds по названию одной из самых известных песен Леннона.
Для меня, мягко говоря, не равнодушного к творчеству Beatles посещение этого места было обязательным.

Музеи в middle town (2-3-4 дня)

1. The Metropоlitan Museum of Art - 5 авеню, 82 улица. На краю Central Park.
Если есть больше двух дней, однозначно стоит посетить. Больше двух потому, что один день - middle town, второй день - down town.
Я был в музее два дня. Вход - 1 доллар при рекомендуемой цене 25.
Здесь каждый найдет экспозиции на свой вкус. Я в основном смотрел залы импрессионистов, современного искусства, африканского искусства и средневекового оружия.
Но пройти успел почти по всем залам. Очень понравилось построение экспозиций, подход к подаче предметов искусства. Иногда это целые дома внутри здания музея, интерьеры соборов и т.д.
Внутри можно свободно фотографировать кроме частных коллекций, где есть запрет фотографировать отдельные экспонаты. Пропускают с водой и с рюкзаком.
Как в любом большом музее через некоторое время наступает пресыщение и потеря возможности восприятия. Лучше совместить - 4 часа в музее + где-то еще.

2. American Museum of Natural History - Central Park West (8 авеню), 77-81 улицы.
Провел в нем полдня. Впечатлили залы со скелетами динозавров и других древних ящуров, залы с метеоритами и образцами камней. Опять понрасился подход к представлентию 'экспозиций - много качетственных диорам, иллюстраций.
Прекрасное место для обучения детей. Вход - опять 1 доллар при рекомедованных 25.

3. The Museum of Modern Art (MoMa) - 5-6 авеню, 53-54 улица. В пятницу c 16 до 20 вход бесплатный. Мне хватило три часа.
Музей относительно небольшой. Дега, Моне, Ван Гог, другие импрессионисты-авангардисты-сюрреалисты. Американский классик Уорхолл. На любителя. Мне понравилось.

4. Interpid Sea, Air & Space Museum - Hudson River (12 авеню), 46 улица.
Не был, времени не хватило, да и жаба давила. Вход в районе 30 долларов, точно не помню, зависит от того, что включено. Там авианосец, на авианосце самолеты времен разных войн, Шатл. Рядом подводная лодка.

Downtown (1-2 дня)

1. High Line - тянется от 30 улицы (между 10 и 11 авеню) и до Gansevoort street южнее 13-й улицы.
Узкий парк на высоте между домами. Для жителей NY забавное место, а так ИМХО не стоит того.
Ну разве что в конце сделать такое фото со скульптурой зомби, так похожей на живую скульптуру, что народ пугается.

2. Отель "Chelsea" - на 23 улице между 7-й и 8-й авеню.
Вроде знменит тем, что в нем останавливалисть Марк Твен и еще куча знаменитостей, но табличку с Твеном я на нем не нашел, а сам отель весь в лесах, толком не сфотографируешь.
Не стоит.

3. Угловой небоскреб (угол Broadway и 5-й авеню) и Madison Square Park (между 5-й и Madison авеню и 23-26 улицами).
И этот знаменитый вид испоганили строительными лесами. А вот сквер зачетный, я там даже поспал в жару полчаса на траве.

4. Union Square Park - Park Ave., 23 - 26 street - так себе, ничего особенного, рядом интересная скульптура "Близнецы".

5. Vashington Squere Park - между Waverly Pl и 4-й street в конце 5-й авеню.
Этот парк поинтереснее - с памятником Гарибальди, с большим фонтаном, в котором купаются дети и не только, с красивой триумфальной аркой.

6. Район Soho - район от Houston St до Broome St между Ave of Americas и Broadway. Я прошел его по W Broadway.
На любителя. Частные галереи современного искусства, в которые можно свободно зайти, как в музей и посмотреть экспозицию. Что-либо покупать никто не принуждает.
Сразу слева галерея русского художника Куща.

7. China Town - между Walker St и White St, Lafaette St и Centre St.
Какой-то клоповник с кучей лавок и кафе, с черными, торгующими поддельными Rolex, не понял я это место.

8. 9/11 Memorial, One World Trade Center - между Fulton St и Liberty Street Walkway, West St и Greenwich St.
Обязательное к посещению место. Мемориал очень впечатляет.

9. Trinity Church - на Broadway, напротив Wall St
Если вы бывали в Европе, то можете не ходить, рядовая католическая церковь. Одноименной бостонской и в подметки не годится.

10. Wall St - ну если вы интересуетесь хоть как-то финансами, то зайти, конечно стоит. Тут же и Банк Федерального резерва США, можно так же зайти внутрь Federal Hall.

11. Скульптура "Charging Bull" на Broadway - культовая скульптура для финансовых спекулянтов. Сфотографировать отдельно не реально, из-за круглосуточно прилипшей к быку толпы индусов и прочих азиатов.

12. Battery Park - замечательный парк, особенно, если уйти по набережной вправо. Малолюдный и с красивыми видами.

13. Паром Staten Island Ferry - бесплатный паром на Staten Island, отходит от самой южной точки Манхеттена, возможность на обратном пути почувствовать себя эмигрантом, приплывшим из Европы.

14. Кораблик East River Ferry - отходит от причала Wall Street - Pier 11, проезд стоит 4 доллара, идет вверх по East River до причала на 35 улице (ну и точно так же обратно), причаливает в нескольких местах Бруклина и Long Island, позволяет пофотографировать Манхеттен со стороны.

Вот вроде и все.
На что еще не хватило времени и сил - это походить днем и поздно вечером по Бруклинскому и Манхеттенскому мостам, поснимать виды Манхеттена.
Текущие отчеты в процессе написания - "Стрит-арт и современное галерейное искусство Голландии и Бельгии" (https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1129&t=353260)
softranger
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 31
Отчеты: 32

Сообщение A. Fig Lee » 01 авг 2016, 15:19

Кстсти, женщинам которые интересуются модами, может быть интересно вечером, когда стемнело, пройтись по Мэдисон примерно от 61-63 улицы до 79-86..
Раные коллекции в витринах для небедных людей. В этих магазинах покупателей практически не бывает. Но это как визитная карточка фирмы: если есть там магазин,
значит крутая компания.
A. Fig Lee
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 24
Отчеты: 3

Сообщение softranger » 06 авг 2016, 13:27

A. Fig Lee писал(а) 01 авг 2016, 15:19:Кстсти, женщинам которые интересуются модами, может быть интересно вечером, когда стемнело, пройтись по Мэдисон примерно от 61-63 улицы до 79-86..
Раные коллекции в витринах для небедных людей. В этих магазинах покупателей практически не бывает. Но это как визитная карточка фирмы: если есть там магазин,
значит крутая компания.

Сейчас в Метрополитен большая выставка платьев прошлого века от известных брендов. Я не женщина, но красиво!
Текущие отчеты в процессе написания - "Стрит-арт и современное галерейное искусство Голландии и Бельгии" (https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1129&t=353260)
softranger
активный участник

Сообщение ulm » 06 авг 2016, 19:30

В качестве крошечного дополнения к посту softranger.

То, что стоимость входа в Мет, допустим, рекомендованная, еще не значит. что надо платить один доллар. Уважайте культурные институции. Кстати, в Whitney's в пятницу вечером вход тоже по рекомендованной цене, а не по твердой.

То, что попало выше в раздел Downtown на самом деле даунтауном не является Даунтаун это где-то до Canal st более менее.

Жалко, что не взяли восточнее от чайнатауна, чтобы попасть в Lower East Side, причем желательно вечером. Самый классный район.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.

Сообщение softranger » 06 авг 2016, 19:53

ulm писал(а) 06 авг 2016, 19:30:В качестве крошечного дополнения к посту softranger.
То, что попало выше в раздел Downtown на самом деле даунтауном не является Даунтаун это где-то до Canal st более менее.

Спасибо. буду в отчете писать "Севернее Penn Station" и "Южнее Penn Station"
softranger
активный участник

Сообщение Max_I » 08 сен 2016, 12:08

Какой автобусный тур лучше :
1. All Around town tour
http://www.smartdestinations.com/new-yo ... _Tour.html
2. The Ride
http://www.smartdestinations.com/new-yo ... e_Nyc.html
3. The Tour
http://www.smartdestinations.com/new-yo ... r_Nyc.html
Есть еще Downtown Hop-on Hop-off, тоже Манхэттен, практически тоже самое.
4. Down и Uptown Hop-on Hop-off bus
http://www.smartdestinations.com/new-yo ... r_Nyc.html.
Это Манхэттен включая Гарлем. Есть аналогичный по Бруклину.
5. Multilingual bus tour
http://www.smartdestinations.com/new-yo ... _Tour.html.

Интересует с т.з. непересекаемости маршрутов (то же самое, но дороже, или то же самое, но с крышей, а приятнее конечно с открытым верхом) или наличия "ненужных" достопримечательностей (часть тура - спальные районы Джерси или Лонг-Айленда, например, или заезд на окраину какую-нибудь обычную).

Еще есть ночной автобусный тур - стоит ли брать?

Какой круиз лучше:
1. BEAST Speedboat Ride: Circle Line Sightseeing http://www.smartdestinations.com/new-yo ... ruise.html
2. SHARK Speedboat Thrill Ride: New York Water Taxi
http://www.smartdestinations.com/new-yo ... _Ride.html
3. Или взять водное такси на весь день (я так понимаю, где хочешь, там и катаешься, как общественный транспорт) http://www.smartdestinations.com/new-yo ... _Pass.html
4. Водный hop-on hop-off http://www.smartdestinations.com/new-yo ... ruise.html
5. Есть еще на яхте Shearwater Classic Schooner Sail http://www.smartdestinations.com/new-yo ... Sails.html
Max_I
почетный путешественник

Сообщение Лена Линецкая » 08 сен 2016, 12:54

Сильно зависит от времени - на сколько дней вы приезжаете в город и в какое время года. Единственно что я знаю- скоростные лодки- сильно рычат и с них много не посмотришь...
Лена Линецкая
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Max_I » 08 сен 2016, 13:00

Лена Линецкая
неделя в октябре.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение Dvolk » 08 сен 2016, 13:39

Max_I писал(а) 08 сен 2016, 12:08:Еще есть ночной автобусный тур - стоит ли брать?

Ночной - обязательно стоит. Можно только по верхнему и среднему Манхэттену (т.е. между Эмпайр Стейт и Центральным парком). Или можно тот, что заезжает в Бруклин - сам он не так интересен, но Вы проедете по мостам и полюбуетесь на ночной Манхэттен с другого берега, очень красиво.

А вот целесообразность дневного тура, тем более с заездом в Гарлем и т.п. - вещь сомнительная, если у Вас всего неделя. По НЙ лучше пешком ходить.

Max_I писал(а) 08 сен 2016, 12:08:Какой круиз лучше:

Я брал вот этот: https://www.circleline42.com/ Там несколько, я брал полный вокруг всего острова (т.е. с заплывом в реку Гарлем). Но можно и только по заливу, все самое красивое там. Или ночной тур (любой) - это тоже по идее должно быть очень красиво.

Брать скоростные лодки вряд ли целесообразно, смысл-то не в скорости, а в том, чтобы спокойно полюбоваться островом с воды.

А еще можно не брать тур, а покататься на обычных паромах.
Dvolk
путешественник

Сообщение Лена Линецкая » 08 сен 2016, 13:44

В таком случае я бы один разок прокатилась на https://www.circleline42.com/ - причем не вокруг всего Манхеттена а только вокруг его нижней части. А автобус вообще бы не брала- ходила бы ногами. Это если есть время подготовиться и составить маршруты. В городе мощный трафик и все хорошо стоит. Имеет смысл поехать только в те места куда так не дойдешь - ну типа Гарлема. Ночной город- замечательно красив- но надо знать точки и места. Я бы наверное при наличии недели тоже бы ходила- это если 10 км в день не смущают
Лена Линецкая
полноправный участник

Сообщение Max_I » 08 сен 2016, 14:28

Вопрос по зопарку Бронкса. В принципе мне нравятся зоопарки, неважно большие или маленькие. Понравились как большие Сингапурский и Чиангмайский, так и маленький Самуйский. Главное чтобы животные были вблизи. С другой стороны - Бронксский , я так понимаю, аналогично Сингапурскому и Чиангмайскому, там звери на открытом пространстве, т.е. я это уже видел. Может совместить с Нью-Йоркским ботсадом и стадионом Янки, но тут опять же вопросы - мб другие ботсады лучше (в частности, Бруклинский) и что делать на Янки стадионе, если как сооружение он в общем-то не интересует?

Еще порекомендовали из пляжей ехать не на Брайтон (туда разве что за романтикой СССР), а на Лонг-Бич. Что скажете? И есть ли пляжи в Джерси , на Статене и в др. местах?
Max_I
почетный путешественник

Сообщение A. Fig Lee » 08 сен 2016, 14:57

Max_I писал(а) 08 сен 2016, 14:28:Вопрос по зопарку Бронкса. В принципе мне нравятся зоопарки, неважно большие или маленькие. Понравились как большие Сингапурский и Чиангмайский, так и маленький Самуйский. Главное чтобы животные были вблизи. С другой стороны - Бронксский , я так понимаю, аналогично Сингапурскому и Чиангмайскому, там звери на открытом пространстве, т.е. я это уже видел. Может совместить с Нью-Йоркским ботсадом и стадионом Янки, но тут опять же вопросы - мб другие ботсады лучше (в частности, Бруклинский) и что делать на Янки стадионе, если как сооружение он в общем-то не интересует?

Еще порекомендовали из пляжей ехать не на Брайтон (туда разве что за романтикой СССР), а на Лонг-Бич. Что скажете? И есть ли пляжи в Джерси , на Статене и в др. местах?

Бруклинский ботаникал попроще Бронкского. Насчет Янки стадиона не знаю, но я бы ехал на Брайтон Бич. Лонг Айленд это потеря времени и денег ради того чтоб немного меньше народу было?
У меня коворкер ездит на Fire Island на пляж. Там есть пакеты туда с Penn station, включают электричку, такси до ферри и саму ферри.
На машине проезжал те места.
Он меня не убедил. Продолжаю столоватся на Брайтон Бич, тем более там же и кулинария в Гурманофф и прочие чебуреки.
Есть пляжи гдето и на стейтен айленд, ферри иногда туда ходит и поездом съездить в Нью Джерси Hopatcong, но так можно и до Virginia Beach добратся
A. Fig Lee
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 24
Отчеты: 3

Сообщение Stan » 08 сен 2016, 15:07

Max_I писал(а) 08 сен 2016, 14:28:С другой стороны - Бронксский , я так понимаю, аналогично Сингапурскому и Чиангмайскому, там звери на открытом пространстве, т.е. я это уже видел.

вы предпочитаете чтобы звери стояли в клетке 3х5 метров? В зоопарке Бронкса много интересных и экзотических животных в закрытых вольерах и "типа клетках"
вот например пантеру я никогда не видел так близко...
Stan

Сообщение Max_I » 08 сен 2016, 15:28

Stan
где я писал такое? Я написал, что уже видел в открытом пространстве зверей в зоопарках. А зоопарк в ЦП попроще, я так понял?
Max_I
почетный путешественник

Сообщение Stan » 08 сен 2016, 15:32

Max_I писал(а) 08 сен 2016, 15:28:А зоопарк в ЦП попроще, я так понял?

поменьше просто..но все они прикольные..деткам нравится да и взрослым тоже
Stan

Сообщение Лена Линецкая » 08 сен 2016, 15:48

К вопросу о пляжах. Все зависит от того есть ли машина или нет и где останавливаться. Я очень люблю пляжи Long Island - Robert Moses на восточной оконечности Fire Island но туда без машины не доехать. А Брайтонский пляж- для тех кто в Манхеттене остановился- по-моему самый удобный. Поезд Q прямо дор него идет. И есть что поесть действительно рядом и для городских пляжей вполне себе чистый.
Теперь про зоопарки. Я бы если без детей- то только в Бронксовский поехала- там по моему среда бесплатный день. И то если времени полно....А на стадион - зачем смотреть? Ботанический сад - в Бруклине- ну совсем рядом с Манхеттеном- но тоже зачем- если есть Центральный парк? А Нью-Йоркский ботанический сад- огромный, дорогой и далеко от центра- очень хорошо там если день гулять... И если времени полно
Лена Линецкая
полноправный участник

Сообщение Max_I » 08 сен 2016, 22:55

Такой вопрос.
На сайте explorer pass приведен список достопримечательностей со скидками
http://www.smartdestinations.com/new-yo ... yc-p1.html

Билет на 10 достопримечательностей стоит 180 долларов, но выбирать, я так понял, можно только после покупки. А списка, из которого выбирать, я что-то не нашел. То что выбирать из вышеприведенного списка - сомнительно, так как в списке предложения достаточно дорогие есть, например New York Helicopter Tour 194 доллара, Luna Park at Coney Island: 4-hour Ride Wristband PLUS Extreme Thrill Combo 64 доллара. И конечно они не войдут в билет на 10 достопримечательностей за 180 долларов.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение Dvolk » 09 сен 2016, 00:40

Max_I писал(а) 08 сен 2016, 22:55:Такой вопрос.
На сайте explorer pass приведен список достопримечательностей со скидками
http://www.smartdestinations.com/new-yo ... yc-p1.html

Билет на 10 достопримечательностей стоит 180 долларов, но выбирать, я так понял, можно только после покупки. А списка, из которого выбирать, я что-то не нашел. То что выбирать из вышеприведенного списка - сомнительно, так как в списке предложения достаточно дорогие есть, например New York Helicopter Tour 194 доллара, Luna Park at Coney Island: 4-hour Ride Wristband PLUS Extreme Thrill Combo 64 доллара. И конечно они не войдут в билет на 10 достопримечательностей за 180 долларов.

Вы ничего не путаете? По ссылке не пасс с фиксированной ценой, а "настраиваемый". Кликаете по add to pass и набираете себе нужный набор. В зависимости от того, что Вы выбрали, будет разная цена.

Т.е. если взять, например, New York Helicopter Tour, Empire State Building, Top of the Rock Observatory и American Museum of Natural History, то цена билета будет $280 - 25% = $210.

А билет за фиксированную цену (180 за 10, 150 за 7 и т.п.) - это соседняя кнопка (explorer вверху страницы): http://www.smartdestinations.com/new-yo ... llInc=true И вот там уже вертолетного тура в списке нет.
Dvolk
путешественник

Сообщение Лена Линецкая » 14 сен 2016, 16:13

Информация для тех, кто будет в Нью-Йорке до 25 сентября. Губернаторский остров, до которого ходит паром за 2 доллара, открыт для прогулок и обзавелся отличной бесплатной обзорной площадкой на вершине искусственного холма. Вид на 360 градусов со всеми мостами , статуей Свободы и небоскребами - специально для любителей фотографий.
Лена Линецкая
полноправный участник

Сообщение Max_I » 15 сен 2016, 15:00

Лена Линецкая
а почему до 25 сентября?
Max_I
почетный путешественник

Сообщение Лена Линецкая » 15 сен 2016, 15:08

Это же остров. Паром на него перестает ходить. На острове - кроме велосипедных ( есть прокат) и просто дорожек всяческие интересные места, типа памятника Братьям Райт и домика где Горбачев с Рейганом встречался. На машине на него въехать могут только те кто обслуживают- это нечто типа парка. Ходят слухи что вскоре его сделают круглогодичным, но пока- увы.... Этот остров- одно из моих самых любимых мест.
Лена Линецкая
полноправный участник

Сообщение Rafa » 20 сен 2016, 02:19

Надо сгонять на этот остров:) Судя по всему там интересно

Лена Линецкая писал(а) 14 сен 2016, 16:13:Информация для тех, кто будет в Нью-Йорке до 25 сентября. Губернаторский остров, до которого ходит паром за 2 доллара, открыт для прогулок и обзавелся отличной бесплатной обзорной площадкой на вершине искусственного холма. Вид на 360 градусов со всеми мостами , статуей Свободы и небоскребами - специально для любителей фотографий.

Остров очень понравился. Хорошо там и виды шикарные
Yes, I've made mistakes. Yes, I will make more mistakes:)
Rafa
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Алексей Самара » 25 сен 2016, 20:02

Доброго времени суток!
Вопрос можно ли по прибытию к порту купит эту экскурсию: https://www.circleline42.com/cruises-an ... ty-cruise/ ?
Имеет, ли смысл взять туже экскурсию, но премьер https://www.circleline42.com/cruises-an ... r-cruises/ , она не много дороже.
На быстроходных катерах, этой компании, экскурсии в октябре не доступны. Есть ли экскурсия к статуе свободы занимающая меньше времени, чем 1 час и откуда она отправляется?

Церковные песнопения. М будем в НЙ с 5 октября вечера по 9 октября (в этот день вечером уезжаем), хочу попасть на службу с песнопениями. В сообщениях выше на 31 странице были ссылки посмотрел их нашёл только репетицию на 5 октября с 6.30 вечера, что ещё порекомендуете в этой части.
Алексей Самара
участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 18

Сообщение dima_m2 » 27 сен 2016, 10:42

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, на пешеходную часть бруклинского моста на Манхеттене надо заходить сильно заранее, у метро Brooklyn Bridge City Hall? Или есть возможность подняться ближе к воде? По карте не очень понятно.
dima_m2
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Stan » 27 сен 2016, 10:46

dima_m2 писал(а) 27 сен 2016, 10:42:Подскажите, пожалуйста, на пешеходную часть бруклинского моста на Манхеттене надо заходить сильно заранее, у метро Brooklyn Bridge City Hall?

насколько я помню да, только от метро...
Stan

Сообщение cheetah1717 » 27 сен 2016, 10:51

dima_m2 писал(а) 27 сен 2016, 10:42:Или есть возможность подняться ближе к воде?

Нет там возможности подняться с набережной, только идти с самого начала моста.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Dvolk » 27 сен 2016, 11:39

dima_m2 писал(а) 27 сен 2016, 10:42:Подскажите, пожалуйста, на пешеходную часть бруклинского моста на Манхеттене надо заходить сильно заранее, у метро Brooklyn Bridge City Hall? Или есть возможность подняться ближе к воде? По карте не очень понятно.

От метро High street или York street, если точнее.

Достопримечательности Нью Йорка

Вот так он выглядит: https://www.google.ru/maps/@40.7005637, ... 312!8i6656 Снимок 2014 года, сейчас ремонт уже закончили, наверное.
Dvolk
путешественник

Сообщение dima_m2 » 27 сен 2016, 12:08

Это уже с другого берега ближайший сход с моста? (Предполагал идти со стороны Манхеттена, но возможно от Бруклина действительно интереснее будет идти)
dima_m2
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Dvolk » 27 сен 2016, 14:10

dima_m2 писал(а) 27 сен 2016, 12:08:Это уже с другого берега ближайший сход с моста? (Предполагал идти со стороны Манхеттена, но возможно от Бруклина действительно интереснее будет идти)

Хм, да, меня что-то переклинило, почему-то решил, что Вы про бруклинский вход спрашиваете. Со стороны Манхэттена есть второй вход со стороны Парк Роу - Франкфорт стрит (он на гуглокартах при максимальном приближении виден, эдакая "зебра"). Но он всего в паре десятков метров от основного входа.

Но да, если есть выбор, то по-моему, лучше идти со стороны Бруклина, тогда у Вас перед глазами будет вид на Манхэттен. А если есть лишние полчаса и нет проблем с хождением пешком, то можно от метро High street сначала дойти до места, которое на гуглокартах обозначено как "Fruit Street Sitting Area" и полюбоваться на нижний Манхэттен оттуда.

Или, если Вы идете на мост после экскурсии по Манхэттену, то можно на пароме с пирса № 11 переплыть реку до Бруклин Бридж парка, а потом оттуда по мосту вернуться на Манхэттен. Там тоже красиво.
Dvolk
путешественник

Сообщение Лена Линецкая » 27 сен 2016, 14:31

Я бы переплыла на пароме встречала закат под Бруклинским мостом- там вдоль набережной стоят скамейки и столики. Рядом есть весьма пафосный ресторан, и место где мороженое купить. А после заката или вернулась в город по Бруклинскому мосту или поехала на пароме до здания ООН.
Лена Линецкая
полноправный участник

Сообщение Rafa » 05 окт 2016, 00:30

Друзья, подскажите пожста, самое лучшее место со стороны Нью Джерси, откуда можно полюбоваться видами Мидтауна? Только не с корабликов, с ними все понятно.
Yes, I've made mistakes. Yes, I will make more mistakes:)
Rafa
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумЧто посмотреть в США

Включить мобильный стиль