Lucky_Shark писал(а) 14 апр 2015, 16:16:С Оаху определились, теперь смотрю дальше и вижу, что очень хочу пойти в хайк на Маунакеа. Прочитала весь их сайт и у меня возникли нестыковки.
Там пишут, что все, кто пойдут на трейл должны регистрироваться в информационном центре, а он открывается в 9, хотя на трейл реккомендуют и смотреть рассвет и не ходить, когда темно одновременно. Как?
Та же ерунда с закатом: как посмотреть закат и потом 5 часов пилить назад пешком и чтобы было не темно? Или это только тем, кто на джипах
Даже если на вершину не взойдем, то хоть часть пути от 10 км в одну сторону, сколько пройдем, пока не ощутим симптомы горной болезни
С 6 до 10 вечера там наблюдение за звездами. Потом спуск на машине вниз. Можно ли там ночевать в машине? или где-то рядом?
И если кто-то хочет тоже попытать счастья на том маршруте в районе 14-18 июля, то можем объединиться.
Всем спасибо за помощь
я честно говоря не вижу резона в пешей длинной прогулке на вершину от базового лагеря. Если хочется погулять - приезжайте в базовый лагерь, погуляйте пару часов по окрестностям. Потом на машине доезжайте наверх и погуляйте сколько вам там еще надо, пока не надоест. И потом спокойно спускайтесь на машине. Пешком в ночи там совсем не вариант спускаться. Я не совсем знаю как идет тропа, но если идти по дороге, по которой машины ездят - это вообще ад - там очень много пыли, и от каждой машины будет куча неудобств.