Гавайи: что посмотреть?

Вопросы новичков и ответы бывалых: 1) Кто-нибудь был в ...? 2) Что посмотреть в ... ?
Раздел не претендует на полный путеводитель, но спрашивать 1) - 2) и отвечать нужно именно здесь

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Гавайи: что посмотреть?

Сообщение ag83 » 14 апр 2015, 16:23

Lucky_Shark писал(а) 14 апр 2015, 16:16:С Оаху определились, теперь смотрю дальше и вижу, что очень хочу пойти в хайк на Маунакеа. Прочитала весь их сайт и у меня возникли нестыковки.

Там пишут, что все, кто пойдут на трейл должны регистрироваться в информационном центре, а он открывается в 9, хотя на трейл реккомендуют и смотреть рассвет и не ходить, когда темно одновременно. Как?

Та же ерунда с закатом: как посмотреть закат и потом 5 часов пилить назад пешком и чтобы было не темно? Или это только тем, кто на джипах

Даже если на вершину не взойдем, то хоть часть пути от 10 км в одну сторону, сколько пройдем, пока не ощутим симптомы горной болезни

С 6 до 10 вечера там наблюдение за звездами. Потом спуск на машине вниз. Можно ли там ночевать в машине? или где-то рядом?

И если кто-то хочет тоже попытать счастья на том маршруте в районе 14-18 июля, то можем объединиться.

Всем спасибо за помощь

я честно говоря не вижу резона в пешей длинной прогулке на вершину от базового лагеря. Если хочется погулять - приезжайте в базовый лагерь, погуляйте пару часов по окрестностям. Потом на машине доезжайте наверх и погуляйте сколько вам там еще надо, пока не надоест. И потом спокойно спускайтесь на машине. Пешком в ночи там совсем не вариант спускаться. Я не совсем знаю как идет тропа, но если идти по дороге, по которой машины ездят - это вообще ад - там очень много пыли, и от каждой машины будет куча неудобств.
ag83
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 38

Сообщение Requin » 14 апр 2015, 16:27

Это такой вид спорта, идти вверх. Нам это интересно, а на машине неинтересно совсем.
Конечно, не будем рисковать, чтобы попасть в темноту, да и на сайте пугают погодными изменениями резкими. Но хотя бы кусок трейла осилить было бы отлично.
Я забанен за нарушение правил форума - ссылки в подписи
Requin
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 3

Сообщение gr223 » 14 апр 2015, 16:35

Вы вообще представляете, что такое высота больше 4 км, да еще и сразу с побережья (то есть с 0)? Мы там из машины с трудом выползли - каждое движение дается с таким трудом... Заедьте наверх на машине (лучше на полноприводной), покидайте снежки да обратно побыстрее

Гавайи: что посмотреть?

Звезды мы тоже планировали посмотреть, а увидели типа этого

Гавайи: что посмотреть?[/URL]

На ощупь спускались...
gr223
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 46
Отчеты: 6

Сообщение ag83 » 14 апр 2015, 16:36

раз на раз не приходится, за 2 подъема туда (в разные годы) снега не видел ни разу. И погода оба раза ясная была
ag83
активный участник

Сообщение Requin » 14 апр 2015, 16:38

gr223 писал(а) 14 апр 2015, 16:35:Вы вообще представляете

3500 представляем, 4 пока нет. Хорошо бы где-то заночевать повыше, хотя бы на 1000м, но еще не смотрела, что там на пути есть или нет.

А это какое время года на фото? На хайках фото с сайта немного другие пейзажи
Requin
участник

Сообщение gr223 » 14 апр 2015, 16:40

Ну мы в феврале были Но все равно, не представляю себе - как там хайкать можно. По пути там ниче нет, насколько я помню, весьма пустынная местность.
gr223
почетный путешественник

Сообщение Requin » 14 апр 2015, 16:42

gr223 писал(а) 14 апр 2015, 16:40:в феврале

а мы в июле, если попадем. Пишут, что снег с ноября по март сейчас, что летом давно снег не лежит. В феврале мне бы и в голову не пришло там хайкать, честно.
Requin
участник

Сообщение ag83 » 14 апр 2015, 16:46

gr223 писал(а) 14 апр 2015, 16:40:Ну мы в феврале были Но все равно, не представляю себе - как там хайкать можно. По пути там ниче нет, насколько я помню, весьма пустынная местность.

ну пустыня тоже может быть красивой. Пейзажи там красивые, марсианские.
Видели много японцев в ярких оранжевых комбезах в районе базового лагеря, вот они наверное на трейл собирались. Дело было к вечеру, к закату.

p.s. кстати были в середине ноября и в начале февраля также

IMG_3009.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ag83
активный участник

Сообщение gr223 » 14 апр 2015, 16:51

Я имел в виду, что нужна акклиматизация к высоте. А так - с 0 на 4200, это жесть полная...
gr223
почетный путешественник

Сообщение ag83 » 14 апр 2015, 16:58

gr223 писал(а) 14 апр 2015, 16:51:Я имел в виду, что нужна акклиматизация к высоте. А так - с 0 на 4200, это жесть полная...

это факт.
в первый приезд мы час тусили на базовом лагере, и потом мееедленно поехали наверх. Ничего не почувствовали.
Второй раз в базе остановились только в туалет и сразу умотали наверх, и вот там-то всех и накрыло. Ноги-руки ватные, меня бросало то в жар то в холод, голова не соображает, в общем, не самые приятные ощущения.
ag83
активный участник

Сообщение Requin » 14 апр 2015, 17:02

ag83 писал(а) 14 апр 2015, 16:58:мееедленно поехали наверх

а идешь еще намного мееееедленее , в этом плане акклиматизация проходит лучше. Если идти от легаря до верха это 5 часов. То есть потусив на высоте лагеря час и еще 5 подниматься, это совсем не одно и то же, если заехать.
Requin
участник

Сообщение Requin » 16 апр 2015, 13:03

Поиски на вопрос, где же все таки поселиться на Биг айлэнде привели меня на этот сайт, с кучей полезной информации и ответами на все вопросы по Гаваям. Очень реккомендую. Я за два дня уже со всем определилась и составила план приоритетов к посещению разных мест.
http://www.hawaii-guide.com/big_island_ ... _of_hawaii
Requin
участник

Сообщение Requin » 16 апр 2015, 13:07

И еще по хайку на Мануа Кеа мне дедушка Гаваец, у которого недалеко от горы я арендовала хижину, пишет вот что:
Hiking Mauna Kea is perfect that time of year though the sun will be fierce. Early morning, like 5am and to watch the sunrise I find can be the best but for an extended hike just need lots of water and sunscreen. VERY thin air up there. Evenings and sunset are also great but usually a crowd as the tour operations like to take Japanese tourist up the mountain at that time. No one goes up early.

Вкраце, на рассвете почти никого, на закате куча японцев. Воздух очень разреженый и идти будет сложно. В другом сообщении он же говорит, что можно пойти не на саму вершину, а к озеру. Это более безопасно и не так тяжело и долго.
Requin
участник

Сообщение Матрос » 20 янв 2016, 20:45

Будет ли какое либо движение круизных судов на Гавайях в конце февраля - начале марта? Где посмотреть их расписание, места и время стоянок? Будем на Мауи и Большом острове. Не хотелось бы оказаться в одном и том же месте с огромной толпой круизников. Хотя, с другой стороны, вроде нигде не встречал жалоб на эти толпы.
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 28

Сообщение gr223 » 20 янв 2016, 20:48

Матрос писал(а) 20 янв 2016, 20:45:Будет ли какое либо движение круизных судов на Гавайях в конце февраля - начале марта? Где посмотреть их расписание, места и время стоянок? Будем на Мауи и Большом острове. Не хотелось бы оказаться в одном и том же месте с огромной толпой круизников. Хотя, с другой стороны, вроде нигде не встречал жалоб на эти толпы.

Большой остров на то и большой, что там толп нет в принципе :-) Да и Мауи немаленький остров. Были в феврале - толп с круизников не видели...
gr223
почетный путешественник

Сообщение North Star » 20 янв 2016, 20:58

Матрос писал(а) 20 янв 2016, 20:45:Будет ли какое либо движение круизных судов на Гавайях в конце февраля - начале марта? Где посмотреть их расписание, места и время стоянок? Будем на Мауи и Большом острове. Не хотелось бы оказаться в одном и том же месте с огромной толпой круизников. Хотя, с другой стороны, вроде нигде не встречал жалоб на эти толпы.

Вообще февраль-март сезон для гавайских круизов, они до апреля в основном и потом уже с сентября. Расписание смотреть через поиск cruises to hawaii или наглядно, например, по http://www.cruisemapper.com Но "толп круизников" там как-то не наблюдается, всем места хватает))
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Матрос » 23 янв 2016, 20:50

Новый навигатор был куплен в июне в Вирджинии и в том же июне хорошо работал в нескольких штатах на востоке США. Будет ли этот навигатор работать в марте на Мауи и Большом острове? И насколько вообще там навигатор нужен?
Матрос
почетный путешественник

Сообщение ag83 » 24 янв 2016, 08:26

Матрос писал(а) 23 янв 2016, 20:50:Новый навигатор был куплен в июне в Вирджинии и в том же июне хорошо работал в нескольких штатах на востоке США. Будет ли этот навигатор работать в марте на Мауи и Большом острове? И насколько вообще там навигатор нужен?

вы же не пишете с каким софтом вы его купили, если карты есть - значит будет, если карт нет - значит не будет.
смартфон + бесплатные оффлайновые here maps на 80% решают проблему, а если еще и симка с инетом есть - так вообще используем навигацию гугл и не паримся.

без навигатора я бы себя чувствовал несколько ущемленным на всех островах. но опять же в зависимости от того - куда вы собираетесь ехать. В районе мауна кеа - порой такие туманы стоят, что вывески и дорожные знаки видно только когда равняешься с ними на дороге, поэтому без навигашки ехать неудобно.
На мауи в районе Лахайны или вайлеа - тоже какое-то нереальное количество перекрестков, что мы даже с навигатором немного плутали. Юг большого острова можно без него, как и дорогу на Хану, ибо она там одна )
ag83
активный участник

Сообщение Матрос » 24 янв 2016, 13:56

Конечно, навигатор с картами. На континенте он работал хорошо, а насчёт Гавайев нет уверенности, есть ли там карты именно Гавайских островов. Или подразумевается карты любой территории США включая даже Гуам, Сайпан и Роту.

Через симки в интернет выходить не будем.
Матрос
почетный путешественник

Сообщение FROMDV » 24 янв 2016, 14:29

Поищите в навигаторе любые точки Гавайиских островов. К примеру, Гонолулу :-) Так и узнаете про карты. Навигатор Гармин?
FROMDV
полноправный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 18

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумЧто посмотреть в США

Включить мобильный стиль