Гавайи: что посмотреть?

Вопросы новичков и ответы бывалых: 1) Кто-нибудь был в ...? 2) Что посмотреть в ... ?
Раздел не претендует на полный путеводитель, но спрашивать 1) - 2) и отвечать нужно именно здесь

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Гавайи: что посмотреть?

Сообщение Margo888 » 21 фев 2016, 14:58

Здравствуйте! Решила осуществить свою мечту и слетать на Гавайи. Нашла волонтерскую работу в хостеле, с бесплатным жильем, на 2 месяца. Но кормить они меня не хотят. Вот пытаюсь понять, сколько денег мне понадобится там на пропитание. Готовить буду сама. Кто знает, напишите минимальную сумму в месяц. Заранее благодарю
Margo888
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение North Star » 21 фев 2016, 23:47

Margo888 писал(а) 21 фев 2016, 14:58:Здравствуйте! Решила осуществить свою мечту и слетать на Гавайи. Нашла волонтерскую работу в хостеле, с бесплатным жильем, на 2 месяца. Но кормить они меня не хотят. Вот пытаюсь понять, сколько денег мне понадобится там на пропитание. Готовить буду сама. Кто знает, напишите минимальную сумму в месяц. Заранее благодарю

Всё зависит от Ваших предпочтений. Приблизительный бюджет можно подсчитать, ориентируясь на продукты из того же Walmart. По принципу шведского стола работают buffet, найти можно на yelp.com. Русские магазины на Гавайях тоже есть, если надо.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Pink Mashroom » 22 фев 2016, 03:24

Долларов 120 в неделю на питание будет уходить. Может в 100 можно будет попробовать ужаться, совсем как сухой паек.
Pink Mashroom
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 4

Сообщение vagabondit » 22 фев 2016, 15:18

Margo888 писал(а) 21 фев 2016, 14:58:Нашла волонтерскую работу в хостеле, с бесплатным жильем, на 2 месяца. Но кормить они меня не хотят. Вот пытаюсь понять, сколько денег мне понадобится там на пропитание. Готовить буду сама. Кто знает, напишите минимальную сумму в месяц.
Если Вы - расчетливая хозяйка и умеете готовить и если завтрак из овсянки и бутера с сыром, а обед из типа быстрого рамена или риса и курицы/спама не рассматривается как беда, то долларов в $150-200-250 в месяц уложитесь, а может и меньше. В супермаркетах есть разнообраные буфеты с poke (покэ) - берите, когда захотите себя побаловать. Молоко, мясо, яйца - заметно дороже, чем на материке, рыба - вровень, фрукты - дешевле.
Если Вы приехали на Гавайи не чтобы есть, и если дешевые местные продукты (типа таро) Вас не смущают и если будете питаться своей готовкой дома в $150 помесячно впишетесь без труда.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение partizan » 08 июл 2016, 19:28

Посоветуйте пожалуйста как распределить острова, чтобы посмотреть самое интересное. Будет 6 полных дней. Интересует Оаху, Кауаи и Большой. При необходимости могу ограничится двумя. Пляж не интересует, на машине спокойно могу ездить хоть целый световой день.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение ag83 » 08 июл 2016, 23:53

partizan писал(а) 08 июл 2016, 19:28:Посоветуйте пожалуйста как распределить острова, чтобы посмотреть самое интересное. Будет 6 полных дней. Интересует Оаху, Кауаи и Большой. При необходимости могу ограничится двумя. Пляж не интересует, на машине спокойно могу ездить хоть целый световой день.

Я бы взял 4 дня Оаху и 2 дня Большой.
Исходя из того, что на Оаху по моему мнению больше разнообразия в плане куда съездить.
А большой остров по основным чекпоинтам проезжается за 2 дня легко, включая полеты на вертолете из Хило на вулкан и заезд на вершину Мауна Кеа и заезд на зеленые/черные пески, плюс в парке вулканов еще на трейлы сходить и наверное даже на Акака Фоллс съездить, или как они там.

Ну или если пляжи не интересуют то 3+3, но жить не на Вайкики.

А можно еще + одним днем из Гонолулу и на Кауаи - там на утро вертолет над каньоном и водопадами, на первый заезд, потом взять машину и объездить сколько успеете до вечернего рейса обратно. Так я тоже делал.
Последний раз редактировалось North Star 09 июл 2016, 03:58, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано в соответствии с п.1.14 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php Названия стран, городов и имена собственный пишутся с заглавной буквы.
ag83
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 38

Сообщение Anna_D » 09 июл 2016, 01:56

ag83 писал(а) 08 июл 2016, 23:53:Я бы взял 4 дня Оаху и 2 дня Большой

Сколько людей - столько и мнений.
На наш взгляд для того, чтобы за шесть дней создать наиболее полное представление о Гавайях, надо полдня, включая вечер, потратить на Вайкики, два дня на Биг Айленд и три - на Кауаи.
Обязательная программа на Кауаях: вертолетная экскурсия (но тут всё зависит от погодных условий, можно ничего не увидеть), поездка на катере вдоль Напали, поход по Калалау трейл туда же (только в начало, на всю конечно же времени не хватит), поездка на машине к каньону и тому же Напали, только вид сверху.
По Биг Айленду согласна с предыдущим оратором, только не представляю, как всю эту программу можно уложить в два дня без дикого напряга.
Что после этого смотреть еще и на Оаху - ума не приложу.
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Сообщение gr223 » 09 июл 2016, 12:08

Я бы вообще Оаху исключил :-) Смотреть там нечего, по сравнению с другими островами... На Большой остров мало двух-трех дней.
gr223
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 46
Отчеты: 6

Сообщение Anna_D » 09 июл 2016, 13:25

gr223 писал(а) 09 июл 2016, 12:08:Я бы вообще Оаху исключил :-)

Ну добраться до Гавайев и не погулять по Вайкики было бы очень жестоко. Тем более в день прилета-в день отлета можно постараться выкроить время.
gr223 писал(а) 09 июл 2016, 12:08:На Большой остров мало двух-трех дней.

Начнем с того, что шесть дней на Гавайи вообще катастрофически мало.
Как распределить дни между Кауаями и Биг Айлендом зависит от личных предпочтений. Либо больше нравятся вулканические пейзажи, либо "парк Юрского периода".

Кстати, уже один раз тут советовала, но посоветую еще раз: не поленитесь и перед поездкой прочитайте книгу "Очарованные Гавайи" Милослава Стингла.
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Сообщение vagabondit » 09 июл 2016, 17:57

gr223 писал(а) 09 июл 2016, 12:08:Я бы вообще Оаху исключил :-) Смотреть там нечего
Вы просто не были тoлком на Оаху, отсюда и такое неверное мнение. Смотреть там вагон и еще много: Diamond Head, Hanauma Bay, Kailua Beach, храм Byodo-In Temple, дворец королевы Иолани, черепаший пляж Laniakea, потрясающие виды с Pali Lookout, не говоря уже о Пёрл Харбор и т.п.
Anna_D писал(а) 09 июл 2016, 01:56:надо полдня, включая вечер, потратить на Вайкики ...добраться до Гавайев и не погулять по Вайкики было бы очень жестоко.
Именно что погулять, но не зацикливаться на Вайкики. Все же это по большей части китч и tourist trap. На Оаху масса более интересного, чем Вайкики.
partizan писал(а) 08 июл 2016, 19:28:Посоветуйте пожалуйста как распределить острова, чтобы посмотреть самое интересное. Будет 6 полных дней. Интересует Оаху, Кауаи и Большой. При необходимости могу ограничится двумя. Пляж не интересует, на машине спокойно могу ездить хоть целый световой день.
Оаху: прилет и два дня, достопримы перечислил выше.

Кауаи: один день Na Pali Coast State Park, другой день Waimea Canyon, там полно еще всего нo больше вряд ли успеете, т.к. пешочком надо. Патриотизма ради можно заглянуть в Russian Fort Elizabeth, хотя особо выдающегося там ничего нет, но любопытно.

Большой: тоже два дня - Вулканический Парк (Kilauea), подъем на Mauna Kea.

Собственно тут никаких секретов и потайных мест нет, все давно изучено и обсосано, остается лишь выбрать на вкус.
Всюду есть выдающиеся пляжи, но вам вроде они неинтересны.

Я бы еще втиснул Мауи на день, включая проезд по Hāna Highway.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение partizan » 09 июл 2016, 19:28

Спасибо за информацию, попробую ещё пару дней воткнуть.
partizan
почетный путешественник

Сообщение Anna_D » 09 июл 2016, 20:11

vagabondit писал(а) 09 июл 2016, 17:57:Вы просто не были тoлком на Оаху, отсюда и такое неверное мнение. Смотреть там вагон и еще много.

Наверное, имеет значение в какой последовательности смотреть острова.
Мы оставили Оаху напоследок и приехали туда уже переполненные до краев впечатлениями и красотами Биг Айленда, Мауи и Кауаи. Поэтому Оаху нас уже совсем не торкнуло.
Anna_D
почетный путешественник

Сообщение North Star » 09 июл 2016, 20:37

vagabondit писал(а) 09 июл 2016, 17:57:Я бы еще втиснул Мауи на день, включая проезд по Hāna Highway.

Поддерживаю, Мауи не пропускайте.
North Star

Сообщение gr223 » 10 июл 2016, 11:55

partizan писал(а) 09 июл 2016, 19:28:Спасибо за информацию, попробую ещё пару дней воткнуть.

Поддержу за Мауи - дорога через Хану вокруг острова стоит того. Ну и на гору подняться, погулять тоже рекомендую.
По поводу Оаху - примите к сведению тот факт, что подавляющее большинство туристов приезжает именно туда, и больше никуда не едут! Поэтому все эти достопримечательности Оаху сильно переоценены. И я уж не говорю про толпы народа везде...
gr223
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 46
Отчеты: 6

Сообщение ag83 » 10 июл 2016, 23:19

Я бы дорогу на Хану исключил. Дорога вокруг Лахайны по берегу гораздо более интересная. На Оаху много чудеснейших пляжей и отличных вьюпойнтов (и Макапуу, где маяк, и вечер закат встретить на sandy beach, Вайманало, храм японский с кладбищем, трейлы в центре острова, пляжи и горы на юго-западе, серферы на north shore, Перл-Харбор тот же самый, Даймонд хед, трейл на Коко-хед, жаль вот Хайку трейл закрыт, и дом проще и дешевле снять прям на берегу именно на Оаху, и то мне кажется я там еще не все проехал), все крайние точки, куда упираются дороги офигенно выглядят. Халеакала на Мауи проигрывает Мауна Кеа, хотя и ночная дорога в 3 ночи наверх забавно выглядит, и мерзнущие люди в простынках на вершине тоже. На Мауи южная часть прикольная, та часть со стороны Вайлеа и та часть что южнее Ханы, там где парк с водопадами, и собственно, окрестности Лахайны. Остальное мне показалось неинтересным. Но ехать в сторону Ханы - замумукаешься. А ведь еще же обратно! По Большому острову проще 2 круга навернуть, не говоря уже об Оаху. Просто надо понимать что все острова разные. У меня после 3 поездок утвердилось в сознании, что Мауи - сборище кондо и пакетников, ну гольф еще, Оаху - цивилизация, жутковатый (хоть и прикольный для разового посещения) Вайкики и местные жители, Большой Остров - гольф, вулканы и Мауна Кеа, Кауаи - курортная деревня с местными и каньонами. Ну и я ни на одном острове не жил в отеле, а снимал дома.
Последний раз редактировалось North Star 10 июл 2016, 23:31, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено в соответствии с п.1.14 правил форума. Названия и имена собственные принято писать с заглавной буквы.
ag83
активный участник

Сообщение Anna_D » 10 июл 2016, 23:39

Рискну высказать свое сугубо субъективное мнение: Мауи - да, конечно же очень красиво, но почему-то лично мне напоминает "Гавайи в миниатюре": тут тебе и вулкан, и джунгли, и водопады в одном месте. Но не хватает масштабности Биг Айленда и Кауаи. Там просто захватывает дыхание.
Anna_D
почетный путешественник

Сообщение partizan » 17 июл 2016, 18:43

Билеты до Гавайев и обратно куплены. Глобально по островам определился. Начал работать над маршрутами конкретно по каждому острову. Хочу задать пару вопросов:
1. Какие машины брать на Мауи и Кауаи: джип или простая пойдёт.
2. Буду кроме двух вышеназванных на Большом и Оаху. На каких островах порекомендуете взять вертолётную экскурсию.
partizan
почетный путешественник

Сообщение ag83 » 17 июл 2016, 18:50

partizan писал(а) 17 июл 2016, 18:43:Билеты до Гавайев и обратно куплены. Глобально по островам определился. Начал работать над маршрутами конкретно по каждому острову. Хочу задать пару вопросов:
2. Буду кроме двух вышеназванных на Большом и Оаху. На каких островах порекомендуете взять вертолётную экскурсию.

2. я летал 2 раза на Большом (в 1 год на закрытом вертолете, и в другой приезд на вертолете без дверей - оба раза в сторону Килауэа) и 1 раз на Кауаи - каньон Ваймеа + водопады+НаПали.
Самое крутое это все же на Кауаи было. Если денег только на одну - брал бы ее. Если на деньги пофиг - взял бы Кауаи, Большой остров - вулканы и Оаху в районе Даймонд Хед.
1. на всех островах всегда брали гранд караван или сиенну, ну то есть вэны 7-местные, и везде пролезали пока что. И кстати был один раз, когда полез на Мауна Кеа на Санта Фе - я долго матерился, потому что она не едет вообще, от слова совсем. Ну и помнится что на обычной стандартной машине, какой бы там джип ни был - я бы не полез на зеленые пески на Большом самостоятельно за рулем.
ag83
активный участник

Сообщение North Star » 17 июл 2016, 22:46

partizan писал(а) 17 июл 2016, 18:43:Билеты до Гавайев и обратно куплены. Глобально по островам определился. Начал работать над маршрутами конкретно по каждому острову. Хочу задать пару вопросов:

1. Вертолётную на Кауаи, на Мауи просто проехаться по 378 до вулкана Халеакала, часть дороги над облаками. Плюс "дорога на Напу".
2. Народ ездит на любых, мы предпочитаем джип. В принципе, если особо не забираться "в глухомань", то обычной достаточно.
North Star

Сообщение Матрос » 09 авг 2016, 20:48

При вылете на континентальную часть США всех заставляют просвечивать багаж. Ещё до регистрации на рейс. Что пытаются найти?
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 28

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумЧто посмотреть в США

Включить мобильный стиль