snejkaf писал(а) 16 фев 2012, 05:34:Буду благодарна за совет по Сан-Франциско. Вводные данные такие: имеется в наличии один полный свободный день 3 марта. Куда податься с тремя детьми (2, 5,7 лет)? Объять необъятное не пытаемся, так как планируем посетить этот город еще не раз. Сейчас нужно что-то запоминающееся и жутко интересное для 5-летнего мальчишки: этот день попадает на его день рождения. Муж предлагает Алькатрас)) Может быть, еще посоветуете какое-нибудь шоу вечером? Сын цирк очень любит. Всем заранее спасибо!
snejkaf писал(а) 16 фев 2012, 08:39:Stranger267, спасибо огромное, плюсик поставила) будем выбирать. Горы взяла на заметку на следующий раз, а сейчас мы без машины и без багажа прилетаем на Junior Chess Congress на день раньше соревнований, чтобы краешком глаза что- то увидеть.
allmyheroes писал(а) 22 фев 2012, 10:20:Отцы!
В СФ планирую быть, условно, 2 дня, прилетаю в середине дня, беру машину в прокат, заселяюсь рядом с аэропортом.. вечером планирую обзорно съездить на Treasure Island, на следующий день точки интереса: Twin Peaks, Golden Gate, Lombard Street, Cable Car и в следующий день early bird Alcatraz tour и проездом через Купертино (ну а кудаж без этого ;) в НП Секвойи. Как думаете на первые 1,5 дня оптимальный маршрут (с учетом того, что к машине и движению в США придется привыкать на ходу)?
ЗЫ Кстати, а что там с оплатой проезда на мостах, слышал там типа счета за проезд постфактум приходят.
stranger267 писал(а) 22 фев 2012, 11:27:Спросите у рентовки, скорее всего на машине будет транспондер или она будет в списке на проезд по номеру. Если так, то езжайте туда где написанно FastTrack only и не пугайтесь (если без транспондера) увидев что машину сфоткали.
Но в вашем плане нигде вы мосты не пересекаете, или я что-то не понял.
на трежа айленд - вы туда фоткать город едете или зачем? Там единственное зачем можно ехать это сфоткать ночной город со штатива (см пример ниже). И оттуда тяжелый выезд со стопом прямо в поток если вы будете обратно в город выезжать. А так план ничего, только Твин Пикс... вы уверены? Ну попробуйте. Добавьте Cliff House, там тропа идет к гроту и бывшим турецким баням, рядом Ocean beach и вообще красиво (вот еда там по отзывам так себе).
allmyheroes писал(а) 22 фев 2012, 13:58:По поводу оплаты мостов - если там с этим без проблемно, то тогда заскочим в Саусалито. Там, говорят красиво (думаю как раз на обед туда можно заскочить)
Possum писал(а) 22 фев 2012, 21:47:allmyheroes писал(а) 22 фев 2012, 13:58:По поводу оплаты мостов - если там с этим без проблемно, то тогда заскочим в Саусалито. Там, говорят красиво (думаю как раз на обед туда можно заскочить)
Здесь пока еще за все мосты можно наличными платить, просто становитесь в полосу, где написано "cash". Может быть на несколько минут дольше, чем в Fastrack, но не критично.
allmyheroes писал(а): что значит "выезд со стопом"?
masha_1403 писал(а) 29 фев 2012, 10:20:буду в июне 2012 в Сан-Франциско 2 дня (прилет вечером часов в 5, ночевка и второй день до самолета).
объясните, пожалуйста, как добраться до красивых видов на мост Голден Гейт и на город? еду в СФ в принципе только из-за этого...
хочу вид, который в фильмах показывают (со стороны острова на город).
так вот вопрос: как туда добраться? читала про автобус 76. он только по воскресеньям ходит?
а в какое время? утром туда и только вечером обратно? а в течение дня никак чтоли?
а как-то по-другому на остров нельзя добраться? (такси, авто и велосипед не вариант).
а по мосту пройтись можно? долго через весь мост идти? а после моста долго до смотровой площадки?
через мост круглосуточно можно ходить? или его перекрывают?
hicago писал(а) 01 мар 2012, 05:52:У меня закрадывается сильное подозрение, что говоря об острове и виде с него на город, который показывают в фильмах, masha имеет в виду округ Марин. Наверно всё таки прежде чем задавать вопросы, надо начать в основ - открыть карту СФ в гугле и хорошенько её рассмотреть - включая куда ведет мост Golden Gate Bridge.
Но если действительно интересует какой-то остров или мост - то пишите с их названиями.
felicidad писал(а) 15 мар 2012, 01:20:сейчас просматриваю экскурсии, наткнулась на любопытную ссылку http://www.taketours.com/san-francisco- ... 2-671.html
кто-нибудь пользовался такими машинками?
мы с 4-х летним ребенком
вижу, что написали об отсутвии детских сидений
но прямого запрета по возратсту пассажиров не нашла
для нас очень удобно, не надо много ходить, больше посмотрим, ребенку (мальчик) развлечение
второй вопрос
лучше брать отдельную экскурсию в Muir Woods, имлм можно добраться из города на общетсвенном транспорте?
Children under the age of 8 must be secured in a car seat or booster seat in the back seat.
On weekdays, coming to Muir Woods on public transportation is challenging and requires hiking into the park from the nearest bus stop. Public transportation does not come directly to Muir Woods.
А когда Вы едете – может, в 6-7 будет уже темно? Twin Peaks Viewpoint ночью – OK. Направление Twin Peaks Blvd, Christmas Tree Point Rd – и вперед, за 20 минут доедете .Lurker писал(а): Смотровая площадка на Твин Пикс - она открыта круглосуточно? У нас на 8.30 забронирован ресторан Прайм Хаус, есть ли смысл после ужина ехать на Твин Пикс, фотографировать огни ночного города? Или нужно все-таки успеть до ужина, часов в 6-7 туда?
сим-сим писал(а) 01 апр 2012, 03:58:Ну, во-первых, с почином Вас – Вы уже не lurker
А когда Вы едете – может, в 6-7 будет уже темно? Twin Peaks Viewpoint ночью – OK.
Чтобы все было наглядно, сделайте так
masha_1403 писал(а) 10 апр 2012, 09:51:добрый день. как добраться до battery spencer пешком или может рядом какие-нибудь автобусные остановки есть?
battery spencer - это же и есть то место, с которого в фильмах и т.д. голден гейт показывают?? (основные фотографии голден гейта в мире в основном с этой точки?)
а там народ вообще есть? или я одна там буду?
masha_1403 писал(а) 06 май 2012, 14:17:подскажите, пожалуйста,
1. стОит ли идти на Coit Tower для панорамного вида на Сан Франциско?
или есть еще где-то подобное место, но с меньшим количеством туристов и очередей?
2. гугл не совсем нормально показывает, где находится эта башня. Может кто-то подскажет?
3. где находится financial district?
masha_1403 писал(а) 06 май 2012, 14:17:подскажите, пожалуйста, стОит ли идти на Coit Tower для панорамного вида на Сан Франциско? или есть еще где-то подобное место, но с меньшим количеством туристов и очередей?
masha_1403 писал(а) 30 май 2012, 11:23:1. то есть, если у меня будет проездной на 3 дня на общественный транспорт, то я бесплатно на этом канатном трамвае смогу ездить??
или всё же поездка на канатном трамвайчике ВСЕГДА оплачивается дополнительно?
2. если куплю all day passport на cаble car, то смогу за эти 14 долларов и на общественном транспорте тоже кататься бесплатно?
а в чем разница? сколько стоит проездной на 1 или 3 дня на общественный транспорт? тоже 14 долларов на 1 один день? или нет?
3. и где вообще проездые-то можно купить на транспорт?
boa28 писал(а) 27 июн 2012, 21:55:Кто может сказать что-либо про Форт Росс? Стоит ли туда ехать, есть ли там на месте экскурсии (а вдруг русскоязычные?)
doz писал(а) 28 июн 2012, 09:51:boa28 писал(а) 27 июн 2012, 21:55:Кто может сказать что-либо про Форт Росс? Стоит ли туда ехать, есть ли там на месте экскурсии (а вдруг русскоязычные?)
Форт Росс очень специфичное место, в том смысле что вроде ничего особенного, но меня как русского человека там сильно зацепило. Мне очень нравится туда приезжать. Там очень симпатичная природа и интересный музей, как России потеряла Калифорнию. Сам форт очень маленький и экскурсии не требует (брошуру там дают).
рядом с фортом можно спуститься к воде и часто увидеть морских котиков и пеликанов очень близко (а так же морских звезд и анемонов).
одно из немногих мест, которое я посещал больше всего раз (тишина, спокойствие, природа, история и красивая дорога до места назначения).
stranger267 писал(а) 14 июл 2012, 09:49:Поэтому в Сан Франциско зима летом а лето зимой и весной осенью.
stranger267 писал(а) 29 июн 2012, 02:54:Он открыт только в выходные.
Ага! Средняя температура ок. 20, но это «средняя температура по больнице» Тут как в ЛА - между районами города можно обнаружить разницу градусов в 10. Впрочем, можно схитрить и спасаться перебежками из теплого района в холодный. Тумана обычно нет и потеплее в SOMA, в верх. части Mission, в North Beach, Potrero Hill/Dogpatch (не туристский р-н; можно туда зарулить, если есть время). Да, и Marina еще – там тоже, по-моему, солнца достаточно. К концу августа настанет благодать (hopefully – просто обязана настать).stranger267 писал(а) 14 июл 2012, 09:49:а в июле настала зима. На месяц - полтора.
old_sech писал(а) 17 июл 2012, 10:30:...расставить по порядку выбранные места, чтобы получились два с половиной идеальных дня в СФ ... Будем на машине, ... на Ломбард стрит. Долго ходить пешком не умеем....Алькатрас + Fisherman's Wharf, Мост Золотые Ворота, Marin Headlands, Muir Woods, Sausalito, Golden Gate Park, Твин Пикс, Chinatown, Coit Tower, Nob Hill + Cable car
сим-сим писал(а) 18 июл 2012, 01:13:old_sech писал(а) 17 июл 2012, 10:30:...расставить по порядку выбранные места, чтобы получились два с половиной идеальных дня в СФ ... Будем на машине, ... на Ломбард стрит. Долго ходить пешком не умеем....Алькатрас + Fisherman's Wharf, Мост Золотые Ворота, Marin Headlands, Muir Woods, Sausalito, Golden Gate Park, Твин Пикс, Chinatown, Coit Tower, Nob Hill + Cable car
Golden Gate Park и Muir Woods постарайтесь не планировать на выходные, если возможно, – много народу, могут быть проблемы с парковкой
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Что посмотреть в США