Нью-Йорк опасные районы для туристов

Вопросы новичков и ответы бывалых: 1) Кто-нибудь был в ...? 2) Что посмотреть в ... ?
Раздел не претендует на полный путеводитель, но спрашивать 1) - 2) и отвечать нужно именно здесь

Сейчас этот форум просматривают: Esenia Rubalcaba и гости: 1

Re: Нью-Йорк опасные районы для туристов

Сообщение inters » 12 май 2013, 22:06

Именно в этом районе я никогда не был. Да, это практически тот самый Южный Бронкс (чуть северенее). Сюдя по гугл стрит вию именно на этом перекрестке многоэтжных домов для бедных нет, но в нескольких улицах в сторону - есть. Население, скорее всего, будет на одну ступеньку выше самого нижнего социального класса. Если будете ехать ночью то на вас будут в метро смотреть в стилие "Что за придурки?"
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 45

Сообщение Акакий Иванова » 12 май 2013, 23:48

Спасибо большое за ответы! Развеяли все сомнения)
Такие темы, конечно, нужно читать до бронирования жилья, а не после.. Но ни одна поездка ещё не вызывала столько опасений.

vagabondit писал(а) 12 май 2013, 21:56:Узнайте у тех у кого снимаете жилье о правилах безопасности заранее.
Будьте осторожны - здесь этот совет весьма уместен.

Хозяйка уверяет, что всё безопасно. И "ужас-ужас" остался в 80-х годах. Притча во языцех - Гарлем (а были неплохие варианты жилья), а про Бронкс прочитала только сейчас.

inters писал(а) 12 май 2013, 22:06:Население, скорее всего, будет на одну ступеньку выше самого нижнего социального класса. Если будете ехать ночью то на вас будут в метро смотреть в стилие "Что за придурки?"

Нас три особи женского пола без мужского сопровождения. Так что подобные взгляды будут вполне уместны ) Надеюсь, взглядами и обойдётся..
Акакий Иванова
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23

Сообщение Павлин » 13 май 2013, 00:09

Акакий Иванова, Вы, вроде, уже большая девочка, но:
а. До сих пор в сказки верите. Это какая же хозяйка квартирная скажет, что на самом деле?
б. Что, до того мало денег выделено на проживание в Н.Й., чтобы на свою задницу искать приключения?

Есть старый анекдот. Но, вот просто в кассу:
Три алкаша нашли здоровенную бутыль с непонятной жидкостью. На язык - вроде, спирт. Выпить хочется, но страшно.
Один из них наливает стакан, выпивает и ... ничего. Тогда второй наливает себе, выпивает и вдруг оба падают на землю...
Третий - смотрит то на стакан, то на товарищей, но выпить то хочется!!!
Тогда он кричит: "ПА-МА-ГИ-ТЕ" и выпивает.

Ничего не напоминает?
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Акакий Иванова » 13 май 2013, 00:30

Павлин писал(а) 13 май 2013, 00:09:Акакий Иванова, Вы, вроде, уже большая девочка, но:

Известно, что количество ума от возраста не зависит. Поэтому и "большие девочки" бывают на редкость глупыми.

Павлин писал(а) 13 май 2013, 00:09:а. До сих пор в сказки верите. Это какая же хозяйка квартирная скажет, что на самом деле?

Я не писала, что во что-то верю. Собираю мнения всех, кто что-то знает не понаслышке, как я.

Павлин писал(а) 13 май 2013, 00:09:б. Что, до того мало денег выделено на проживание в Н.Й., чтобы на свою задницу искать приключения?

да.
Последний раз редактировалось Акакий Иванова 13 май 2013, 13:31, всего редактировалось 1 раз.
Акакий Иванова
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23

Сообщение Rider8128 » 13 май 2013, 01:44

Акакий Иванова писал(а) 12 май 2013, 20:41:Планируем возвращения на метро в том числе и за полночь.

Акакий Иванова писал(а) 12 май 2013, 23:48:Нас три особи женского пола без мужского сопровождения.

Тогда после 10pm в Бронкс вам лучше возвращаться исключительно на такси.
Rider8128
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение inters » 13 май 2013, 04:52

Гарлем - это такая страшная история которой пугают туристов - большая его часть сейчас вполне ОК. (туда еще экскурсии водят что бы попугать). По сравнению с 80-ми годами в Бронкске действительно, наверное, рай.
80-е
Нью-Йорк опасные районы для туристов
сейчас
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
inters
почетный путешественник

Сообщение vagabondit » 13 май 2013, 18:23

Акакий Иванова писал(а) 12 май 2013, 23:48:Хозяйка уверяет, что всё безопасно. И "ужас-ужас" остался в 80-х годах.

Тут она права - по сравнению с 1980-ми все стало сильно лучше. Но все равно недостаточно, район этот по-прежнему один из наиболее проблемных по преступносдти в Нью-Йорке.

Это все равно как в Сталинграде стало намного лучше по сравнению с 1943 г., но все равно недостаточно хорошо по сравнению с другими местами.
Павлин писал(а) 13 май 2013, 00:09:Это какая же хозяйка квартирная скажет, что на самом деле?

Павлин, конечно, совершенно прав, что никакая квартирная хозяйка не будет рекламировать свое жильё как наилучший выбор для суицидальных экстремалов. Но, с другой стороны, можно и предположить, что она не сдает жилье исключительно с целью поиска потенциальных жертв для грабежа, убийств и изнасилованоий.

Так что, скорей всего, не так страшен черт, как мы Вам его здесь малюем.

Акакий Иванова писал(а) 13 май 2013, 00:30:Собираю мнения всех, кто что-то знает не понаслышке, как я.

Я в тех местах не жил, конечно, но на машине проезжал много раз по дороге в разные места (Bronx Zoo, Fordham University, etc.). Последний раз лет 6 назад, наверное. Что сказать - неуютно, напоминает улучшенный вариант Доминиканы или Найроби, шум, гам, тарарам, дым коромыслом. В последнее время, действительно, улучшения были видны невооруженныым глазом, но поскольку и остальной Нью-Йорк улучшился, то разрыв сохраняется.

В тех местах, кстати, жил в 1916 г. вождь пролетарской революции Лев Троцкий (снимал квартиру по адресу 1522 Vyse Avenue, Bronx https://maps.google.com/maps?q=1522+vys ... ,+NY+10460 , из которой Лев Давидыч уехал создавать Красную Армию и строить коммунизм в отдельно взятой стране), а также было четыре коммунистичских коммуны около Grand Concourse в 20-е-30-е годы. Так что у вас получится почти по ленинским местам.
Rider8128 писал(а) 13 май 2013, 01:44:Тогда после 10pm в Бронкс вам лучше возвращаться исключительно на такси.

Именно так и только так.
Не обязательно на желтом такси, можно с limousine service договориться, но лучше всегда на машине.

Бог, он ведь большей частью бережёт береженых.
Акакий Иванова писал(а) 12 май 2013, 23:48:а про Бронкс прочитала только сейчас.

Бронкс - он очень большой. Там есть и районы, где и миллионеры живут, а есть и наооборот.

Выбранный Вами - Южный Бронкс (South Bronx).

В общем, я бы подытожил так.

Если от резервации отказаться не больно - то похерьте её и заселитесь в более спокойное место.

Если больно, то езжайте без паники туда, где забронировали и соблюдайте там разумные меры предосторожности.
Не ездите затемно на сабвее (автобус, такси, и т.д.), уберите золото/брульянты из ушей и с шеи, держитесь втроем, не махайте дорогими фотиками и т.п. Не знакомьтесь на улице с загорелыми пацанами.

И все будет хорошо!
И потом здесь всем рассказите как на самом деле дело было!
Последний раз редактировалось vagabondit 14 май 2013, 05:03, всего редактировалось 1 раз.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение exaybachay » 14 май 2013, 00:14

Кстати, я таки вернулся из своего bed stuy целым и невредимым. Это, конечно, не южный бронкс, но тоже 99% популяции - черные. В целом, я остался в восторге от НЙ. Район тоже понравился, возвращались там даже поздно, но никаких проблем не было. Да и, чего уж там, он явно сейчас в процессе облагораживания и негры там попадаются тоже солидные или хипстеры довольно часто. Было несколько оооочень хороших заведений, где можно выпить/поесть. Пару раз пощекотали нервы, но не сильно. Один раз пообщались с черным молодым алкашом-гопником в ночном ликеро-водочном магазине (кстати, забавное место, где все помещение по периметру огорожено каким-то пуленепробиваемым стеклом и продавец-китаец за ним бегает и достает нужные бутылки), но получилось даже забавно, пошутили, попрощались и разошлись. Еще, однажды шел от метро к дому, когда у меня стрельнул сигарету какой-то растаман. В итоге, я сам к нему стал приставать со всякими вопросами (он был очень дружелюбным и разговорчивым), в результате чего остался без 40 баксов и нового черного друга))) Но я понимал риск, просто было интересно устроить маленькое приключение. Но, в целом, все закончилось не худшим образом, он просто... ускользнул
В Гарлеме были проездом, там, конечно, атмосфера несколько более гнетущая, но толком погулять там не удалось (хотя я очень хотел там где-нибудь послушать аутентичного живого джаза, но просто не успел), так что ничего конкретного сказать не могу. До Бронкса не добирались.
Вообще НЙ - потрясающий город, обязательно еще туда приеду.
exaybachay
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение Rider8128 » 14 май 2013, 01:01

exaybachay писал(а) 14 май 2013, 00:14: он явно сейчас в процессе облагораживания и негры там попадаются тоже солидные
...
Один раз пообщались с черным молодым алкашом-гопником в ночном ликеро-водочном магазине (кстати, забавное место, где все помещение по периметру огорожено каким-то пуленепробиваемым стеклом и продавец-китаец за ним бегает и достает нужные бутылки), но получилось даже забавно, пошутили, попрощались и разошлись.

Чё-то сразу вспомнились рассуждение солидного черного об облагораживании Boyz n the Hood 3/8 - Gentrification

И сцена с китайцами-продавцами из начала "Угрозы обществу" тоже...

Эх, старое-доброе черное кино
Rider8128
участник

Сообщение vagabondit » 14 май 2013, 05:12

vagabondit писал(а) 13 май 2013, 18:23:В тех местах, кстати, жил в 1916 г. вождь пролетарской революции Лев Троцкий (снимал квартиру по адресу 1522 Vyse Avenue, Bronx https://maps.google.com/maps?q=1522+vys ... ,+NY+10460 , из которой Лев Давидыч уехал создавать Красную Армию

Исправил неаккуратную ссылку на квартирку Троцкого, на случай если заинтересуетесь - 99,999% нью-йоркцев о ней никогда не слышали.
exaybachay писал(а) 14 май 2013, 00:14:Кстати, я таки вернулся из своего bed stuy целым и невредимым. Это, конечно, не южный бронкс, но тоже 99% популяции - черные. В целом, я остался в восторге от НЙ. Район тоже понравился, возвращались там даже поздно,

Орёл, я в восхищении!

Другой раз как заговорите с нью-йоркцем, можете так, между прочим, обронить: "Last time, when I lived in Bed Stuyvesant ...". Выпученные глаза гарантируются, аплодисменты сорвете, а может и нальют.
exaybachay писал(а) 14 май 2013, 00:14:в ночном ликеро-водочном магазине (кстати, забавное место, где все помещение по периметру огорожено каким-то пуленепробиваемым стеклом

Это, кстати, признак номер раз шобутного района. Зашел в ликёрку, увидел это - сразу ясно, что без дела здесь болтаться не надо.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Ijourney » 14 май 2013, 13:46

Дорогие местные жители NY ! Забронировали кв. на 547 Lafayette Av., после прочтения этого топика медленно погружаемся в панику, т.к. не можем понять - наш адрес : это уже страшно или еще можно жить. Наша компания та еще - 3 мамаши и 4 подростка 16 лет (девочки и мальчики). В прошлом году жили в Бруклине, недалеко от пересечения Черч Ав. и Кони Айленд Ав. Наше нынешнее место опаснее?
Ijourney
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21

Сообщение inters » 14 май 2013, 14:44

Это район (если имеете ввиду Бруклин) который активно подвергаетсья gentrification. Адресс находиться на самой границе. Я так далеко обычно не хожу, но местность должна быть в основном черной с некоторым количество хипстеров. Если сравнивать с Черч Ав - Коней Айланд то там несколько другая история местности - они не похожи - исторически оба района разные (там все намешано).
inters
почетный путешественник

Сообщение Mole7 » 17 май 2013, 14:22

Есть (в качестве предложения) квартирка на Madison ave x-ing 122st прямо напротив парка Marcus Garvey. Вопрос к знатокам: как там сейчас? Можно ли спокойно жить? (довольно длительное время). До метро (125st) вроде совсем близко. А может даже кто-то знает как там со школами/дет садами? Спасибо всем за ответы!
Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря...
Mole7
новичок

Страны: 29

Сообщение inters » 17 май 2013, 15:28

Это не тот район где вы хотите жить продольжительное время с детьми. Это не тот район где вы хотите жить продольжительное время с детьми. Детские сады здесь частные не похожи ни друг на друга ни на те которые вы привыкли видеть. Начальная школа в том месте вряд ли хорошая.
inters
почетный путешественник

Сообщение Mole7 » 20 май 2013, 17:49

inters писал(а) 17 май 2013, 15:28:Это не тот район где вы хотите жить продольжительное время с детьми. Это не тот район где вы хотите жить продольжительное время с детьми. Детские сады здесь частные не похожи ни друг на друга ни на те которые вы привыкли видеть. Начальная школа в том месте вряд ли хорошая.

Звучит как мантра В любом случае - спасибо!
Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря...
Mole7
новичок

Страны: 29

Сообщение inters » 20 май 2013, 17:54

Бывает - когда пишешь в транслите, а потом копируешь. Но реально жить там не стоит долгое время.
inters
почетный путешественник

Сообщение Naique » 24 июн 2013, 12:10

В марте спрашивал те же вопросы у таксиста, пока он вез нас из Чайна-тауна в наш отель. Сказал, что опаснее всего испанский Гарлем, часть Бронкса и Бруклина. Т.к. был в НЙ впервые, то не догадался уточнить, какие именно части, так что, за что купил, за то и продаю. В эти районы, как он говорил, даже таксисты не всегда берут пассажиров.
Хотя по опыту - все ОЧЕНЬ субьективно. Я вот родился на Юго-Западе Санкт-Петербурга (Ленинский, Ветеранов, рынок "Юнона" и иже с ними). Местечко то еще в 90-е было, да и в начале 2000-х. Однако, прожив там все детство, до 20 лет, учился в одной школе и знал большую часть местной гопоты, поэтому и не боялся абсолютно ходить в любое время суток. А те, кто жил, допустим, на Просвете или на правом берегу, в жизни бы ко мне затемно не поехали, как и я к ним. Хотя по своим районам гуляли спокойно.
Думаю, главное - соблюдать простейшие правила безопасности, такие же, как вы соблюдали бы у себя в Питере/Москве/любом другом городе.
Naique
почетный путешественник

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 68
Отчеты: 5

Сообщение alexey2908 » 24 июн 2013, 12:21

HazardToy писал(а) 24 июн 2013, 12:10: В эти районы, как он говорил, даже таксисты не всегда берут пассажиров

Не возьмусь точно утверждать что за этим стояло, но как факт... Таксист негр отказался везти рано утром в 4 утра из 28 улицы Манхеттена на Брайтон Бич. Может он бледнолицего везти не хотел , но тогда зачем вообще тормозил.... А может его все-таки чем-то не устроил озвученный адрес...Следующий, пакистанец оказался, поехал.
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение inters » 24 июн 2013, 16:05

Видимо посчитал что с Брайтона ему придеться возвращаться назад пустым и не захотел везти. Но права на это он не имеет.
inters
почетный путешественник

Сообщение Rider8128 » 24 июн 2013, 20:30

HazardToy писал(а) 24 июн 2013, 12:10:В марте спрашивал те же вопросы у таксиста, пока он вез нас из Чайна-тауна в наш отель. Сказал, что опаснее всего испанский Гарлем, часть Бронкса и Бруклина. ...
Хотя по опыту - все ОЧЕНЬ субьективно. Я вот родился на Юго-Западе Санкт-Петербурга (Ленинский, Ветеранов, рынок "Юнона" и иже с ними). Местечко то еще в 90-е было, да и в начале 2000-х. Однако, прожив там все детство, до 20 лет, учился в одной школе и знал большую часть местной гопоты, поэтому и не боялся абсолютно ходить в любое время суток. А те, кто жил, допустим, на Просвете или на правом берегу, в жизни бы ко мне затемно не поехали, как и я к ним. Хотя по своим районам гуляли спокойно.
...

Таксисты реально разные, и сами не всегда город знают - благо навигаторы есть

Испанский Гарлем он явно спутал, даже цены на съем это показывают. "Часть Бруклина" - это пальцем в небо - в Бруклене есть и элитные и трэшевые районы. Причем иногда через улицу

С Питером не путайте - здесь вы местный. Я вообще считаю Питер самым безопасным городом в стране (кроме Просвета, кстати, но и он именно в Питере так выделается). И как-то с удивлением узнал от одного турка - капитана, поплавовшего много где, что Питер не лучше Латинской Америки в плане уличной безопасности. И по внешности он вряд ли выделялся, и благами цивилизации не испорчен явно - но вот так.

Правила безопасности различаются, т.к. в штатах другая культура: та же распространенность авто, из-за чего трэшевые районы легко соседствуют с элитными - не любят они пешком ходить.
Rider8128
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумЧто посмотреть в США

Включить мобильный стиль