Гавайи: что посмотреть?

Вопросы новичков и ответы бывалых: 1) Кто-нибудь был в ...? 2) Что посмотреть в ... ?
Раздел не претендует на полный путеводитель, но спрашивать 1) - 2) и отвечать нужно именно здесь

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Гавайи: что посмотреть?

Сообщение Victoria Rogotneva » 02 июл 2009, 10:55

Собираемся после парков Калифорнии,Аризоны,Юты,Невады,Колорадо и Нью Мехико на недельку слетать на Гавайи....

вопросы
1.какой остров лучше выбрать для посещения7
2.может 2-а острова?тогда какие?и что успеем посмотреть?
3.едем в начале октября......повлияет ли это время года на выбор острова?
4.подскажите место,где лучше всего можно поснимать серферов на огромных волнах....
5.какие места надо посетить в первую очередь? На вулкан с лавой собираемся обязательно.....Что еще?
6. дайвинг....как его лучше организовать на пару дней и где?
7.Бюджетное проживание.....советы....
Пляжный отдых НЕ Рассматривается в принципе!
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 71
Отчеты: 74

Сообщение Alexander Koifman » 04 июл 2009, 18:37

Я был на Maui 3 или 4 дня, больше там делать нечего. вулкан и национальный парк Халеакала (Haleakala), дорога на Хану (road to Hana) с ее 600 поворотами и 50+мостиками плыс остановки по дороге, черными вулканическими пляжами на самой Хане, хотя основная достопримечательность это сама дорога. Стоит сходить на экскурсию в музей сахарного тростника. Колеса обязательны. Бюджетное жилье обычно не реально, но сейчас в связи с кризисом может и можно найти.
SkyMiles: 2,163,517 миль = 2MM, Diamond Medallion и Life Gold Medallion, общее количество миль с Дельтой более 4,000,000 - страшно как много. PriorityClub: Platinum Member
Alexander Koifman
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 46
Отчеты: 8

Сообщение not-a-desert-girl » 04 июл 2009, 20:54

Оаху - Северный берег, Сансет бич - там волны и рай для серферов, особенно ноя-дек.
и Большой остров (цветные пляжи, вулкан) - вот вам и неделя.
way too hot, однако...
not-a-desert-girl
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Elk » 05 июл 2009, 07:33

Мне на Оаху больше понравилось чем на Большом. На Большом вулкан, Dole да и все, плюс погода на восточном побережье плохая. Кстати на вулкан ходят с ночевой, наверху около 0. До впадения лавы в океан топать очень долго, да и видно лаву только ночью. А днем только пар, да в бинокль.
Elk
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Victoria Rogotneva » 05 июл 2009, 08:58

Elk писал(а):Мне на Оаху больше понравилось чем на Большом. На Большом вулкан, Dole да и все, плюс погода на восточном побережье плохая. Кстати на вулкан ходят с ночевой, наверху около 0. До впадения лавы в океан топать очень долго, да и видно лаву только ночью. А днем только пар, да в бинокль.

спасибо за инфу....
не поняла пока,как ходят на вулкан с ночевкой?
там же задохнешься от испарений......
Victoria Rogotneva

Сообщение Elk » 05 июл 2009, 17:01

vika писал(а):
Elk писал(а):Мне на Оаху больше понравилось чем на Большом. На Большом вулкан, Dole да и все, плюс погода на восточном побережье плохая. Кстати на вулкан ходят с ночевой, наверху около 0. До впадения лавы в океан топать очень долго, да и видно лаву только ночью. А днем только пар, да в бинокль.

спасибо за инфу....
не поняла пока,как ходят на вулкан с ночевкой?
там же задохнешься от испарений......

Ходят не в жерло, а на то место где он впадает в океан. Лава течет под коркой, ее не увидишь особо.
Т.е. едут максимально близко к устью, а потом скачут и ломают ноги по застывшей лаве.
Нужна хорошая обувь и много воды с собой.
Elk
полноправный участник

Сообщение LeonidNYC » 05 июл 2009, 19:45

С точки зрения бюджета, лучше всего Оаху, так как в Гонолулу много гостиниц всех видов, вклцюхая дешёвые. Остров очень красивый, но вокруг Гонолулу много народу/машин. Надо арендовать машину и ездить по острову. Можете слетать на 1 день в Куаи (есть много недогорих туров включающие в себя перелёт туда/обратно + аренда машины на 1 день). Куаи совсем другой - людей мало, климат более влажный, очень красивая природа, но немного не такая как в Оаху.
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение not-a-desert-girl » 06 июл 2009, 04:18

Вика, не пропускайте вулкан - мне кажется, вам очень понравится. Даже если не удастся поковылять по свежей лаве - там и старая дымит как паровоз! вулкан-то ведь весь действующий - вон как столбики принимаются!!
CIMG0994.jpg

.. и потом всё возвращается к жизни
CIMG0975.JPG

.. а черный песок?!
CIMG1007.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
way too hot, однако...
not-a-desert-girl
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Victoria Rogotneva » 07 июл 2009, 22:05

not-a-desert-girl писал(а):Вика, не пропускайте вулкан - мне кажется, вам очень понравится.

всем огромное спасибо за советы
вулкан и цветные пляжи-это конечно обязательно посмотрим.Была в этом году в Гватемале,там лава текла на расстоянии от моего ботинка в 2х метрах.....Но вот пока так и не поняла-На Гавайях,идти к лаве примерно 6 км..... ломая ноги.... А с воды ее можно посмотреть? Кто нибудь брал вертолетную экскурсию?или на корабле?

там это выглядит так?
Гавайи: что посмотреть?
Victoria Rogotneva

Сообщение WWW » 07 июл 2009, 22:37

Очень бюджетно с палаткой можно на Кauai только заранее купите пермит (kauaidiscovery.com/activity/camping)
Вертолет бюджетно не получится, хотя северная часть острова доступна только по воздуху или воде.
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 18
Отчеты: 4

Сообщение Victoria Rogotneva » 07 июл 2009, 22:39

WWW, вы летали на вертолете?
примерная цена там какая?зависит ли это от сезона-октябрь там вроде не сезон?
Victoria Rogotneva

Сообщение WWW » 07 июл 2009, 22:50

К сожалению бюджет не позволял. Цены от $200 и выше за одного (islandhelicopters.com/tours.html)
Наберите на гугл: Kauai helicopters tour. Мы были в конце ноября. Погода была замечательная.
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 18

Сообщение Elk » 08 июл 2009, 02:24

Помимо стоимости полета, для меня было еще одно препятствие, причем постоянное, - нелетная погода. Точнее лететь они были готовы, только я бы нифига не увидел. Там такой туман стоял и дождь моросил!
Не знаю как на других островах, но на Большом топать достаточно далеко, минимум пару км. Я не пошел, был с детьми. Рейнджеры показали в бинокль, мне больше и не нужно было! Не забывайте, что обратная дорога достаточно долгая, у меня весь день заняла поездка., с раннего утра до полуночи
Elk
полноправный участник

Сообщение Angelina » 08 июл 2009, 08:45

Вика, так близко и так быстро подойти к лаве, как мы это делали в Гвате - не получится - нужно хорошо потрудиться. Мы топали ночью с фонариками через лавовые поля - а они там совсем не такие, как в Гвате - совсем другая структура - прыгаешь с кочки на кочку. Эти 6 км туда + 6 обратно показались в 2 раза длиннее. Чтобы подойти так впритык к открытой лаве, днём лазили с местным парнем, который знал где и что, но днём не так зрелищно. Очень красиво ночью с моря - когда лава с шипением вливается в океан, но я не знаю, как сейчас это можно организовать - уже больше 4-х лет прошло. С вертолёта - панорама сногшибательная - кратер вулкана во всей его красе, но было больше 2-х сотен с человека. Короче, у меня на вулкан ушло много времени, но это был мой первый вулкан, и у меня было несколько дней. Кроме того, если повезёт, можно увидеть извержение - когда лава фонтанирует, но это бывает не каждый день и я не видела. Кроме лавы там вообще интиресно полазить в парке - вулканическая туба, огромный кратер потухшего вулкана, буйная растительность, питаемая теплом от вулкана. Кстати, на Биг Айленде тоже с палаточкой можно - но очень заранее надо делать разрешение- Spencer beach park 961-83-11. Да, и из гавайского вулкана здорово всякой вреднятиной прёт - можно удавиться, если нанюхаться.
На Мауи - матрасное времяпровождение. Кауаи - очень сложная и красивая Калалау траил - маршрут для похода, для которого нужно специальное разрешение - берётся очень заранее. Без разрешения можно первые 2 мили пути - но и этой красоты тоже предостаточно, чтоб восхищаться. http://www.kauaiexplorer.com/hiking_kauai/ Оаху - ты больших городов не любишь, хотя Гонолулу очень приятное место. Если да - то обязательно посетить полинезийский культурный центр, который находится не в самом городе, а подальше. Гостишек недорогих можно найти предостаточно. А для любителей круизов есть круиз между островами. Обещают пустить ферри, но пока это только обещания, так что пока между островами - самолётом.
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью.
Angelina
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Victoria Rogotneva » 08 июл 2009, 09:36

Анжела! огромное тебе спасибочки!
пошла думать.....
повезу ли палатку
Victoria Rogotneva

Сообщение Adventurer » 10 июл 2009, 00:40

vika писал(а):Собираемся после парков Калифорнии,Аризоны,Юты,Невады,Колорадо и Нью Мехико на недельку слетать на Гавайи....

вопросы
1.какой остров лучше выбрать для посещения7
2.может 2-а острова?тогда какие?и что успеем посмотреть?
3.едем в начале октября......повлияет ли это время года на выбор острова?
4.подскажите место,где лучше всего можно поснимать серферов на огромных волнах....
5.какие места надо посетить в первую очередь? На вулкан с лавой собираемся обязательно.....Что еще?
6. дайвинг....как его лучше организовать на пару дней и где?
7.Бюджетное проживание.....советы....
Пляжный отдых НЕ Рассматривается в принципе!

1-2. Для первого раза на Гавайях очень рекомендую круиз. В темпе посмотрите все 4 главных острова, включая Напали Кост и лаву стекающую в океан. По бюджету это тоже получается самое выгодное. В портах берите машину и успеете везде: вулканы, дорога в Хану и т.д.
Если не круиз, тогда Оаху+Большой остров. Если уже видели нормальные вулканы в Ц.А., то тогда только Оаху, вулкан на БО вас разочарует.
На Мауи и Кауаи больше полдня делать нечего, только снорклиться и на пляже валяться.
3. На Гавайях нет сезонов, время года на выбор не влияет.
4. Серферы есть на всех островах с северной стороны. На Оаху точно было полно.
5. Если уже были на вулканах и других тропических островах, Гавайи, вероятно, разочаруют. Ничего особо экзотического там нет, все достопримечательности типа разноцветных пляжей или русского форта неспешно объезжаются за 1-2 дня. Мы туда возвращались несколько раз, но от нас это просто самое близкое место с нормальными пляжами для маленьких детей. Советую путеводители "Oahu revealed", и другие из "... revealed" серии, они самые грамотные.
Adventurer
активный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 77
Отчеты: 2

Сообщение MarinaKa » 13 июл 2009, 21:05

Мы брали вертолетную экскурсию на Большом острове.Стоило вроде 700$ на троих.Полет занимает 1 час,вертолет на 4 человек,мы заказывали без дверей.Пролетали над местом, где лава стекает в океан, видно пар.Подлетели к кратеру, но не очень близко.И увидели только одно место с раскаленной лавой. Теперь смотрим на оранжевое пятнышко на черном фоне на фото и знаем, что это лава ))
Вот бы посмотреть лаву как на вашей фотке.....
MarinaKa
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bellovv » 14 июл 2009, 07:35

Adventurer писал(а):1-2. Для первого раза на Гавайях очень рекомендую круиз. В темпе посмотрите все 4 главных острова, включая Напали Кост и лаву стекающую в океан. По бюджету это тоже получается самое выгодное. В портах берите машину и успеете везде: вулканы, дорога в Хану и т.д.
Если не круиз, тогда Оаху+Большой остров. Если уже видели нормальные вулканы в Ц.А., то тогда только Оаху, вулкан на БО вас разочарует.
На Мауи и Кауаи больше полдня делать нечего, только снорклиться и на пляже валяться.

Почитайте отчёты viki. И Вы поймёте, что круизы это не ёё "метод".
Adventurer писал(а):3. На Гавайях нет сезонов, время года на выбор не влияет.

Не совсем так. На Гавайях комфортнее всего с мая по октябрь, когда наименьшая вероятность выпадения дождей.
С октября по апрель велико влияние тропических циклонов, когда выпадает наибольшее количество осадков ( от 80 до 100 мм, на о. Гавайи - до 370 мм). Самые прохладные месяцы - январь и февраль. Средняя минимальная температура в это время понижается до +18 градусов, максимальная достигает +27 градусов.
Хотя купаться там можно в любое время года. Температура воды круглогодично держится на уровне +23..+28 градусов.
Adventurer писал(а):4. Серферы есть на всех островах с северной стороны. На Оаху точно было полно.

Да, вроде бы северный берег острова Oahu считается лучшим местом для этого дела.
Banzai Pipeline, Rocky Point, Waimea Bay.
vika писал(а):6. дайвинг....как его лучше организовать на пару дней и где?

По дайвингу есть у Стратега в отчёте: Гавайи. Оаху. Апрель 2008..

Vika, можно ещё посмотреть по Гавайям: на Вики-трэвел (извиняюсь за каламбур ).
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Amaras » 14 июл 2009, 08:25

На лисапеде там кататцо клёво..горном..

http://www.bikemaui.com/
Standing up before the seat-belt sign turned off is an offence punishable by US law.
Amaras
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Adventurer » 14 июл 2009, 08:33

bellovv писал(а):Почитайте отчёты viki. И Вы поймёте, что круизы это не ёё "метод".

Почитал. Потому и написал, что Гавайи её, вероятно, разочаруют. Слишком "неэкзотическое" место. Я бы лично лучше на Аляску поехал, тем более там сейчас самый сезон. Или в любое другое "северное" место: Йеллоустон, Банфф.

Ну и насчёт круизов вообще: если отбросить предрассудки , по любым островам и прибрежным странам метод передвижения "порт-корабль-порт" лично я считаю гораздо более удобным чем "аэропорт-самолёт-аэропорт".
Adventurer
активный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 77
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумЧто посмотреть в США

Включить мобильный стиль