Нью-Йорк : достопримечательности, события, что посмотреть в Нью Йорке

Вопросы новичков и ответы бывалых: 1) Кто-нибудь был в ...? 2) Что посмотреть в ... ?
Раздел не претендует на полный путеводитель, но спрашивать 1) - 2) и отвечать нужно именно здесь

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Нью-Йорк : достопримечательности, события, что посмотреть в Нью Йорке

Сообщение Adonis » 02 май 2018, 17:19

Добрый день! На сайте https://www.newyorkpass.com/ смотрю преимущества покупки NYC Pass.
В числе мест/экскурсий, которые можно посетить с ним, указывается (https://www.newyorkpass.com/new-york-attractions/):
Central Park Sightseeing Bike Tours & Rentals
Inside Broadway Walking Tour
Brooklyn Bridge Sightseeing Bike Tours and Rentals
Central Park Sightseeing Walking Tour
Grand Central Terminal Audio Tour
SoHo - Little Italy -­ Chinatown Walking Tour

и другие.

Вопрос в следующем. По описанию это все туры с гидом. Есть ли хоть одна экскурсия (тур) на РУССКОМ языке?
Adonis
активный участник

Благодарил (а): 212 раз.
Страны: 7

Сообщение inters » 07 май 2018, 02:32

Если в описание тура не указаны другие языки - то по умолчанию только английский. Врядли у них есть пешеходные туры с русскоязычным гидом.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 46

Сообщение LeonidNYC » 08 май 2018, 07:05

Adonis писал(а) 02 май 2018, 17:19:Вопрос в следующем. По описанию это все туры с гидом. Есть ли хоть одна экскурсия (тур) на РУССКОМ языке?
Введите в Гугл "русские туры нью йорк" За русскими турами надо в русскоязычные тур агенства.
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение ИНН » 18 авг 2018, 04:40

Добрый день, и я с вопросом про "Нью-Йорк за несколько часов". Прилет в НЙ JFK в 12 ночи внутренним перелетом, вылет в Москву в 19.10 следующего дня (понедельник). Планирую переночевать в отеле, и рано-рано утром отправиться на знакомство с городом.
Честно, НЙ совсем не знаю (ну кроме уж совсем общеизвестных фактов), и второй нюанс - не умею долго ходить в быстром темпе. В идеале, вообще, неторопливая прогулка с созерцанием, фотографированием. Теоретически, есть возможность вернуться, если город зацепит.
На 12.00 купила круиз до статуи с подъемом на пьедестал. Получается, интервал 11.30-3.30 уже занят.
Вопрос 1, что можно в неспешном режиме успеть увидеть с раннего утра (например, с 6) до круиза? После круиза, как я понимаю, нужно будет сразу забирать вещи и в аэропорт.
Вопрос 2, где территориально лучше взять отель в такой ситуации?
Заранее спасибо за помощь!
Вот мне и стало за... тридцать. Самое время мечтать...
ИНН
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение inters » 18 авг 2018, 05:59

Отель надо снимать рядом с паром на остров - Battery Park City/Financial District. Утром можно пройтись к World Trade Center/World Financial Center и Wall Street - это все рядом.
inters
почетный путешественник

Сообщение ИНН » 18 авг 2018, 21:49

inters писал(а) 18 авг 2018, 05:59:Отель надо снимать рядом с паром на остров - Battery Park City/Financial District. Утром можно пройтись к World Trade Center/World Financial Center и Wall Street - это все рядом.

Да, там как раз мемориал 11/9 рядом, интересно.
А больше ничего не успеть за утро? Я думала про автобус hop on - hop off, не успею хотя бы просто прокатиться?

Посмотрела карту, там получается еще и Бруклинский мост относительно рядом. Можете подсказать, что именно туристы там делают?)) Проходят туда-обратно?
ИНН
активный участник

Сообщение inters » 18 авг 2018, 22:17

Ну да - туда обратно по нему ходят. . Вход со стороны City Hall Park. На самом деле неспешным ходом это более чем достаточно - World Financial Center - зимний сад с пальмами World Trade Center - вокрруг мемориала , Battery Park City - набережная, пройти до конца Wall street South к Street Seaport - там хорошие виды на мост
inters
почетный путешественник

Сообщение LeonidNYC » 19 авг 2018, 03:52

ИНН писал(а) 18 авг 2018, 04:40:Вопрос 1, что можно в неспешном режиме успеть увидеть с раннего утра (например, с 6) до круиза? После круиза, как я понимаю, нужно будет сразу забирать вещи и в аэропорт.
Самая впечатляющая часть города (на мой взгляд) это Midtown. То есть, там где центральный вокзал (Grand Central), Роцкефеллер Центер, Такм Сквер.
Советую следующую небольшую прогулку:
1) Начните на углу 3ей авеню и 42ой улицы или Lexington Ave и 42ой улицы, и идите по 42ой до 5ой авеню.
2) Пойдите по 5ой наверх, зайдите на Rockefeller Plaza (там где зимой каток)
3) Пойдите на Тайм Сквер (это рядом)
4) Пройдите по Бродвею наверх до центрального парка - 59 стрит (Columbus Circus)
5) Если есть ещё 20 минит, пройдите по 59ой улице вдоль Центрального Парка до 5ой Авеню (там где Plaza Hotel).

Весь этот маршрут можно за 1-1.5 часа осуществить.
Последний раз редактировалось LeonidNYC 20 авг 2018, 06:43, всего редактировалось 1 раз.
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение LeonidNYC » 19 авг 2018, 03:53

Я бы не стал тратить время на паромы вообще, учитывая ограниченное время. Можно на статую просто с берега в парке посмотреть, и идти дальше.
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение Mycraft » 19 авг 2018, 12:00

Ну с берега в парке она далековато и сбоку. Как минимум я бы на таком раскладе на Staten Island Ferry туда-обратно прокатился. Паром с входом на пьедестал займёт намного больше времени.
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение ИНН » 20 авг 2018, 01:06

LeonidNYC писал(а) 19 авг 2018, 03:53:Я бы не стал тратить время на паромы вообще, учитывая ограниченное время. Можно на статую просто с берега в парке посмотреть, и идти дальше.

Билет уже купила)) Не такая великая потеря 18 долларов, конечно, спасибо, я посмотрю ваш вариант. Или, как минимум, оставлю его на следующий раз.
ИНН
активный участник

Сообщение ИНН » 20 авг 2018, 03:01

LeonidNYC писал(а) 19 авг 2018, 03:52:Самая впечатляющая часть города (на мой взгляд) это Midtown. То есть, там где центральный вокзал (Grand Central), Роцкефеллер Центер, Такм Сквер.
Советую следующую небольшую прогулку:
1) Начните на углу 3ей авеню и 42ой улицы или Lexington Ave и 42ой улицы, и идите по 42ой до 5ой авеню. https://./maps/b4f7Y3u1jNv
2) Пойдите по 5ой наверх, зайдите на Rockefeller Plaza (там где зимой каток) https://./maps/37u8TJsJ9YN2
3) Пойдите на Тайм Сквер (это рядом)
4) Пройдите по Бродвею наверх до центрального парка - 59 стрит (Columbus Circus)
5) Если есть ещё 20 минит, пройдите по 59ой улице вдоль Центрального Парка до 5ой Авеню (там где Plaza Hotel). https://./maps/ZoJ3z5CZjPP2

Весь этот маршрут можно за 1-1.5 часа осуществить.

Построила маршрут в гугле:
выход из отеля -
мемориал -
дойти по 5-й авеню до Эмпайр билдинг -
потом к Бруклинскому мосту (пройти по нему пару сотен метров туда и обратно) -
потом Уолл Стрит
и на посадку на круиз
= все это вместе 2,5 часа. Ну, с моей скоростью, необходимостью хотя бы завтрака и топографическим кретинизмом пусть даже 3,5-4. Это вполне реально, если выйти из отеля в 7 утра, как я и собиралась.
Покритикуйте план, плиз
ИНН
активный участник

Сообщение inters » 20 авг 2018, 04:15

потом к Бруклинскому мост

От Эмпайр стрит к Бруклинскому мосту реально часа 3 нигде не останавливаясь - не забывайте что Гугл не учитывает что придется останавливаться на перекрестках на красный свет (коих будет более полусотни).
inters
почетный путешественник

Сообщение Леха С » 20 авг 2018, 05:35

ИНН писал(а) 20 авг 2018, 03:01:дойти по 5-й авеню до Эмпайр билдинг -

Осмелюсь посоветовать заменить Бруклинский мост на Манхэттэнский. Объясню. С Бруклинского моста видно в основном его самого, да и все. С Манхэттэнского же открывается гораздо более широкая панорама на весь Манхэттэн и бонусом - Бруклинский мост на переденм плане. Вот фото для иллюстрации:

Бруклинский
Достопримечательности Нью Йорка

Манхэттэнский
Достопримечательности Нью Йорка

Ну и до Манхэттенского моста идти чуть меньше, что в ваших условиях ограниченного времени тоже имеет свою ценность.

inters писал(а) 20 авг 2018, 04:15:От Эмпайр стрит к Бруклинскому мосту реально часа 3 нигде не останавливаясь

Я с трудом могу себе представить, КАК надо идти, чтобы потратить три часа. Час бодрым шагом. Два - останавливаясь на каждом светофоре и фотографируя каждое здание. Три... наверное с заходом в каждую лавочку в Чайнатауне и имея неспешный разговор с ее владельцем.
Леха С
путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 19
Отчеты: 39

Сообщение LeonidNYC » 20 авг 2018, 06:48

потом Уолл Стрит
и на посадку на круиз
= все это вместе 2,5 часа. Ну, с моей скоростью, необходимостью хотя бы завтрака и топографическим кретинизмом пусть даже 3,5-4. Это вполне реально, если выйти из отеля в 7 утра, как я и собиралась.
Покритикуйте план, плиз
Понимаете, это очень индивидуально. Я вот работаю рядом с Бруклинским мостом, живу здесь 20+ лет, и ни разу по нему не ходил, и не собираюсь. Много раз по нему ехал на машине и видел толпы туристов, которые топают по мосту. Наверное это кому-то интересно, мне не очень.

Я до сих под придерживаюсь того совета который вам дал. Самые потрясающие, шикарные виды в центре - там где 5ая Авеню (не там где Эмпайр Стейт Билдинг, а чуть выше на верних 40th streets и до 59ой, где начинается Центральный Парк и на углу Плаза Хотел, и на углу Бродвея и 59ой огромный Time Warner Center и очень красивый вход в центральный парк.

Около Бруклинского Моста тоже не плохо, но не так красиво. По моему. Сама Уолл Стрит ничего - для 10 минутной прогулки. Самое красивое здание там это биржа (NYSE).

Другие реально симпотные места в Манхеттене (по другому) это Сохо и Гринвич Вилладж - где европейского стиля улицы, магазинчики, итд. Это очень близко от нижнего Манхеттена на метро - 10-15 минут. Можете после круиза туда направится.
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение ИНН » 20 авг 2018, 21:40

inters писал(а) 20 авг 2018, 04:15:
потом к Бруклинскому мост

От Эмпайр стрит к Бруклинскому мосту реально часа 3 нигде не останавливаясь - не забывайте что Гугл не учитывает что придется останавливаться на перекрестках на красный свет (коих будет более полусотни).

ой Хорошо, я думаю, это видно будет уже в процессе.
Кстати, в 7-8 утра в тех кварталах насколько активная жизнь? У нас деловые центры до 9 достаточно свободны
ИНН
активный участник

Сообщение ИНН » 20 авг 2018, 21:47

LeonidNYC писал(а) 20 авг 2018, 06:48:Понимаете, это очень индивидуально. Я вот работаю рядом с Бруклинским мостом, живу здесь 20+ лет, и ни разу по нему не ходил, и не собираюсь. Много раз по нему ехал на машине и видел толпы туристов, которые топают по мосту. Наверное это кому-то интересно, мне не очень.

Я до сих под придерживаюсь того совета который вам дал. Самые потрясающие, шикарные виды в центре - там где 5ая Авеню (не там где Эмпайр Стейт Билдинг, а чуть выше на верних 40th streets и до 59ой, где начинается Центральный Парк и на углу Плаза Хотел, и на углу Бродвея и 59ой огромный Time Warner Center и очень красивый вход в центральный парк.

Около Бруклинского Моста тоже не плохо, но не так красиво. По моему. Сама Уолл Стрит ничего - для 10 минутной прогулки. Самое красивое здание там это биржа (NYSE).

Другие реально симпотные места в Манхеттене (по другому) это Сохо и Гринвич Вилладж - где европейского стиля улицы, магазинчики, итд. Это очень близко от нижнего Манхеттена на метро - 10-15 минут. Можете после круиза туда направится.

Да, согласна насчет индивидуального восприятия. Улицы европейского стиля, скажем, меня мало заинтересуют - все же туда среднестатистический турист едет именно за типичными видами НЙ. С другой стороны, Таймс сквер вот тоже вообще никак) - после нескольких визитов в ЛВ, уже подташнивает от подобных улиц.
Все же, попробую сконценрироваться в первый раз на нижнем Манхеттене, тем более билет на круиз куплен, и да, туда я хочу))
ИНН
активный участник

Сообщение ARI76 » 21 авг 2018, 14:24

LeonidNYC писал(а) 20 авг 2018, 06:48:
потом Уолл Стрит
и на посадку на круиз
Покритикуйте план, плиз
Понимаете, это очень индивидуально. Я вот работаю рядом с Бруклинским мостом, живу здесь 20+ лет, и ни разу по нему не ходил, и не собираюсь. Много раз по нему ехал на машине и видел толпы туристов, которые топают по мосту. Наверное это кому-то интересно, мне не очень.

А может стоить в один из выходных попробовать )
Вдруг и Вам что-то откроется, интересное для туристов.
Я не знаток Нью - Йорка и была всего дважды, но прогулка по мостам ( и по Манхеттовскому) очень понравилась, виды великолепные.
Там еще променад есть после Бруклинского моста, фантастические виды и место очень приятное, но у Вас времени мало для этого.
Поддерживаю совет выше - плюньте на 18 долл, кроме статуи в толпе китайских туристов Вы ничего не увидите.
Лучше гуляйте по городу.
ARI76
почетный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 69

Сообщение Lana8 » 22 авг 2018, 09:33

Подскажите, пожалуйста, билеты на ESB и RC обязательно распечатывать или можно только в телефоне- можно будет с телефона «считать» на входе?
Lana8
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Mycraft » 22 авг 2018, 09:33

Можно на телефоне.
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумЧто посмотреть в США

Включить мобильный стиль