Den писал(а):А в Alcatraz без экскурсии можно попасть?
Den писал(а):Понял, спасибо
В городе буду в начале июня
Maximilian писал(а):Den писал(а):Понял, спасибо
В городе буду в начале июня
И мы там будем )) И тоже три дня 02.06-05.06
И на Алькатрас собираемся )))
Den писал(а):Можем пересечься
Кстати, как там с погодой в это время года?
vadim r писал(а):Посмотреть есть что:
Chinatown
Japantown
Golden Gate park - очень красивый парк
Haight Ashbury - раион, откуда началось движение хиппи.
Castro - район "голубых". Очень зрелищно, если увидите "свадьбу".
Alcatraz - тут всё ясно.
Coit Tower - башня на холме. Классный вид на город.
Fisherman's Warf - просто интересное туристическое место с магазинчиками.
Да просто побродить по улицам, спуститься с "Russian Hill". Ну и еще много чего.
Если будет машина, можно съездит за город в Muir Woods - заповедник со старейшими и самыми высокими в US красными деревьями. Там же рядом городок Sausalito, cчитающийся самым красивым в Калифорнии.
"Красные деревья" - может все-таки секвойи?
vadim r писал(а):"Красные деревья" - может все-таки секвойи?
Ну, это я так дословно перевел "red wood". Но вообще-то секвойа и красное дерево это не одно и то же.
Вот инфа:
http://www.americanparknetwork.com/park ... mpare.html
Насколько я знаю в русской нотации в название этого растения все равно входит слово секвойя
vadim r писал(а):Кстати, как там с погодой в это время года?
Из за своего месторасположения в СФ приятная погода практически круглый год. 20-25 тепла летом. 16-18 зимой. Но сразу за пределами СФ может быть очень жарко.
был в сан франциско позавчера,чуть не задубел от холода.я думау в районе +15 было.люди в куртках и шапках ходят..
voyager1970 писал(а):был в сан франциско позавчера,чуть не задубел от холода.я думау в районе +15 было.люди в куртках и шапках ходят..
VeraBlack писал(а):Ребята, спасибо.
Вот я ещё Золотой мост вспосмнила...
Так машину надо брать на это время, или брать тогда, когда уезжать будем?
Kirov55 писал(а):VeraBlack писал(а):Ребята, спасибо.
Вот я ещё Золотой мост вспосмнила...
Так машину надо брать на это время, или брать тогда, когда уезжать будем?
Имея машину можно сгонять в Йосемити, аквариум в Монтерее и в Муир Ред Вудс.
not-a-desert-girl писал(а):Ну и не забываем что парковочка в СФ баксов 50...
Barrister писал(а): А возле Golden Gate - там вообще есть удобнейший халявный паркинг.
juistina писал(а):http://www.bayquackers.com/
Можно еще вот на такой амфибии покататься, сначала по суше, потом по заливу. Очень хотела, когда была в СФ, но с погодой не повезло.
VladimirD писал(а):Да, на противоположной от СФ стороне есть вьюпойнт с бесплатным паркингом сразу за мостом направо. Но там вид на сам мост не очень хорош. Рекомендую, выехав с этого паркинга развернуться перед тоннелем в противоположную сторону (по направлению назад к СФ)...и уйти вправо-вверх на боковую дорожку. Оттуда сверху открываются просто замечательные виды на мост и город. Можно останавливаться и около форта и проехать еще выше...
Так же неплохие вьюпойнты и точки для фоток моста есть со стороны СФ...надо не доезжая выезда на мост - уйти вправо к берегу...под мост.
VladimirD писал(а):2 Possum.
Посмотрел по вашей ссылочке карту СФ из космоса.
Гугл конечно рулит. По городу у них просто исключительное разрешение. Можно пешеходные маршруты разрабатывать и места для паркинга выбирать!
Pib писал(а):Первая идея Сан-Франциско, так как мне кажется, что на него изначально отвел мало времени.
Изначально планировалось так
- вечерний приезд в город, ужин и ночевка, весь день в городе с осмотром, ночевка и на утро очень ранний выезд.
Нужно ли добавить еще один полноценный день?
Pib писал(а):где можно заказать хорошую обзорную по городу?
LeonidNYC писал(а):в Сан Фране тоже потрясный городской парк.
lubitelj писал(а):Посмотрите Hop ON Hop Off туры - и на проезде сэкономите, и город посмотрите, и обзорную экскурсию получите.
сим-сим писал(а): И как Вы собираетесь добираться до Вегаса - самолетом, машиной? Машиной - часов девять.
сим-сим писал(а):Два дня – это совсем другое дело... Можно и в Йосемити. Советую забронировать отель заранее – в самом парке или в окрестностях. Вот одно из интересных, на мой взгляд, предложений: http://en.wikipedia.org/wiki/Yosemite_West,_California – есть возможность посмотреть на американские «дачи», расположенные прямо в парке и пожить на одной из них (цены – от $120 + налог. Там, кстати, и участки продаются, если что ). Можно и на побережье съездить – успеете и Big Sur и Hurst Castle посмотреть (от города – примерно 5 часов; в замок Хёрста возьмите первый, самый ранний, тур. Там же, в San Simeon, можно переночевать).
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Что посмотреть в США