SmSv писал(а) 16 сен 2013, 09:54:а на полдня смысла ехать, возможно нет?
Зависит от ваших интересов. Вы любите музеи? Вас интересует американская история? Или просто хотите погулять по городу и почувствовать, так как сказать, что там и как, и может просто хотите прогулятся по старой части города и закусить в местном кафе/ресторане?SmSv писал(а) 16 сен 2013, 09:54:Здравствуйте, уважаемые. Благодаря подсказкам и советам форумчан, в ноябре планирую прокатиться по, в общем-то, изъезженному маршруту: Нью Йорк, Вашингтон, по SkyLine Dr на юг, в Чарльстон, Орландо, Нейпл, Майами, Ки Уэст. Маршрут весьма насыщенный, поэтому встает вопрос, стоит ли заезжать в Филадельфию? Или для знакомства со старейшими городами достаточно будет и Чарльстона. Судя по отзывам, мнения о городе разделились. Я боюсь, что целого дня там мы себе позволить не сможем, а на полдня смысла ехать, возможно нет?
Спасибо за участие!
Педро Гонзалес писал(а) 16 сен 2013, 12:47: как же Массонский храм (Masonic Temple)?
SmSv писал(а) 17 сен 2013, 11:38:буду впихивать в маршрут...
С европейской точки зрения, Филадельфия это маленький городок, так как значительная часть 4 миллионов живущих в метро зоне живут в пригородах. В городе, в основном, бизнесы/корпорации/работники и туристы. Те районы где можно и интересно гулять по европейски, совсем не большие. Хайвей, как уже написали, подходит к самому центру города: http://goo.gl/maps/8kSlqSmSv писал(а) 17 сен 2013, 11:38:Благодарю за советы, буду впихивать в маршрут...Привыкнув к "маленькой" Европе, еще пугаюсь таких больших городов, куда на пару часов можно, если только, заехать постоять в пробке)))
Augenlicht писал(а) 25 фев 2015, 13:40:Морской музей на берегу Делавера, если интересуетесь. Мост через Делавер. На другой стороне уже штат Нью-Джерси, стоит сходить (или съездить, есть ветка отдельного метро) - там аквариум с акулами и battleship New Jersey - боевой корабль той же серии, что знаменитый Missoury в Перл-Харборе.
Педро Гонзалес писал(а) 03 мар 2015, 20:59:Сложно давать советы не зная количество времени в путешествии.
И желательно разбивку всего запланированного по дням.
А запад и восток я бы совместно не планировал.
Если вы конечно не на пару месяцев собрались.
andrei-otono писал(а) 05 апр 2015, 13:22:так вот, прямо в кассах этого метро продаются эти токенсы, это такие запечатанные в индивидуальный пакетик монетки. ......................Только обязательно спросите, годны ли эти токенсы и для наземного транспорта. Жаль, что мне в голову тогда не пришло это спросить.
andrei-otono писал(а) 05 апр 2015, 13:22: Я вообще был удивлен наличию такого допотопного средства оплаты в метро Филадельфии )
andrei-otono писал(а) 05 апр 2015, 13:22:Не могу понять, почему фоткая сами токенсы я не сфоткал стоимость и информацию об из стоимости? Сейчас еще немного покопаюсь в своих архивах, возможно, найду.
andrei-otono писал(а) 05 апр 2015, 15:29: Единственное, на одной из фото, обнаружил, что внутри, при входе в метро на одной из станций стоял автомат, видимо. по продаже билетов!..... На остальных станциях я запомнил только будки с доброжелательными живыми продавцами, которые к тому же ещё отказывались принимать у меня карты и по необъяснимой причине требовали, чтобы я расплатился кэшем! На всякий случай, учтите это. И кэш они тоже не всякий брали. У них, порой не было сдачи даже с 20 долларовой купюры.
andrei-otono писал(а) 05 апр 2015, 17:18:Ого! У вас будет времени совсем в обрез для осмотра Филадельфии, но в принципе, если очень захотеть, то в режиме электровеника можно осмотреть почти все.
Если вдруг вы будете ходить по улицам и встретите мои любимые забегаловки, то обязательно зайдите туда!
Evgen II писал(а) 05 апр 2015, 17:34:Да времени совсем мало. Филадельфия у нас как бы "дополнительная опция" по добору впечатлений по дороге в НЙ. Рассматривали в качестве опции также Бостон, но остановились на Филадельфии. Перед этим должны быть основные стоянки - НЙ + Вегас с каньонами и парками+ Вашингтон. После Филадельфии - доосмотр НЙ и домой. Что посмотрим в Филадельфии за короткое время - исторический центр, что успеем.
afrland писал(а) 06 апр 2015, 12:30:Вы бы Ваш маршрут в разделе маршрутов описали бы.
В любом городе, можно при наличии времени много что посмотреть. Но Филадельфия проигрывает и Вашингтону и Нью-Йорку ИМХО. Как вы там оказываетесь и сколько у вас там времени?
Evgen II писал(а) 06 апр 2015, 17:16:afrland писал(а) 06 апр 2015, 12:30:Вы бы Ваш маршрут в разделе маршрутов описали бы.
В любом городе, можно при наличии времени много что посмотреть. Но Филадельфия проигрывает и Вашингтону и Нью-Йорку ИМХО. Как вы там оказываетесь и сколько у вас там времени?
Что касается маршрута, то вкратце он таков
afrland писал(а) 06 апр 2015, 23:35:Я имел в виду, что Вы могли бы открыть в разделе Маршруты новую тему со своим маршрутом. Это все еще может и пригодится чтобы распределить ваши 6 дней в Лас Вегасе.
andrei-otono писал(а) 08 апр 2015, 11:37:Evgen II, наконец-то добрался до компьютера. Хочу выложить несколько фото, которые я сделал во время пребывания в Филадельфии. Может быть вам просто понравятся улицы и вы будете гулять. Я бы сейчас, оглядываясь назад именно так и сделал бы. У меня было три дня на осмотр города и поэтому я успел ещё и в музеи и в театры и на хоккейный матч. А так, если бы была хорошая, солнечная погода, то я бы наверное просто гулял. У меня после клипа Брюса Спрингстина "Улицы Филадельфии" и знаменитого фильма сложилось впечатление, что в Филадельфии должна быть какая-то особая атмосфера. В принципе, так оно и есть. Энергетика города мягкая и в нем чувствуешь себя хорошо. Так что я даже рад, что вы остановились на Филадельфии, а не на Бостоне с его жесткой энергетикой. Всё самое плохое что могло произойти, происходило со мной именно в Бостоне. Хотя знаете, музей науки в Бостоне вам бы точно понравился, я был просто в дичайшем восторге от него. В Филадельфии в аналогичный музей не ходил, поэтому тут сказать ничего не могу.
В Индепенденс Холл я тоже не попал, так как он рано заканчивает работать, но снаружи посмотрел. Там если мимо Индепенденс Хола двигаться дальше вниз к набережной, то много красивых мини-парков, просто улочки мне нравились. Ну и набережная понравилась.
Если от Сити Холла в центре идти через знаменитую надпись LOVE, то попадете к Филадельфийскому музею Искусств. Мне этот путь нравится, по дороге вы заодно посмотрите что там еще за музеи есть они все в этой зоне у них будут. За самим музеем будет Фэйрмаунт парк, мне там тоже понравилось, но слишком глубоко я туда не заходил, все-таки это был апрель, и там ещё ничего не распустилось и не зацвело, вы, кстати, едете почти в тот же самый период, что и я. Не забудьте подойти к культовой статуе Рокки, которая если стоять к музею лицом, будет справа.
andrei-otono писал(а) 08 апр 2015, 14:35:И еще немного видов высотной части Филадельфии:
Не уверен, что памятник бельевой прищепке так уж обязателен для посещения. Я просто случайно проходил мимо него, вот и снял. Там такое дикое количество неформальной молодежи было под ним, что даже снимать не хотелось.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Что посмотреть в США
,
,
,

,
,