olley » 15 дек 2025, 20:28
Как я понимаю, в Штатах два места, где реально празднуют Новый Год, как событие: Таймс Сквер в Нью-Йорке и Лас-Вегас. Главное место, это конечно Таймс Сквер, но туда фиг попадешь, нужны билеты, сложности с тем, чтобы зайти-выйти даже при наличии билетов. Надо приходить за 12 часов до Нового Года, нет туалетов. Народ реально стоит в памперсах по 12 часов на холоде.
В Лас-Вегасе несколько получше. Стрип закрывают для машин и делают пешеходным. В отели в туалет пускают только постояльцев, но вроде бы устанавливают биотуалеты в нескольких местах. Погода получше, чем в Нью-Йорке, но вообще, ночью в тех местах может быть около 0. Толпа, как я понимаю, большая, но можно передвигаться, зайти-выйти в зону Стрипа в любое время.
На Таймс Сквер в последнюю минуту года опускается шар с лампочками, в Вегасе устраивают фейерверк.
PS. Личного опыта нет. На Таймс Сквер был вечером 30, когда они делали репетицию опускания шара. В Вегас еду в этом году, но на Стрип не пойду, купил билеты на вечеринку в Стратосфере на вершине башни.
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)