buvik » 07 дек 2021, 12:00
Всем добрый день!
Вылетаем из Кении из Найроби в ночь на 10 декабря.
Сейчас остро стоит вопрос, делать ли тест, ничего не понятно. Почитала ветку, прочитала новости на сайте посольства. Везде сказано, что пока российским гражданам для вылета обратно в РФ тест не требуется, турецкие авиалинии для транзита тоже не требуют тест. Вроде все логично, НО. Вчера вылетали из Найроби в Момбасу на несколько дней. На входе в аэропорт у всех проверяли наличие тестов для международных вылетов, независимо от страны назначения. Я решила спросить, нужен ли мне будет тест через 3 дня для вылета обратно в РФ. Меня спросили, есть ли у меня вакцина. Ответила, что нет. Встряла какая-то женщина из очереди и давай говорить, что значит тест точно нужен. Видно было, что сами сотрудники вообще ничего не знают, у них есть просто задача - проверить тест. Этим все их знания ограничены.
Я объяснила, что Россия от своих граждан не требует, плюс информация на сайте посольства говорит, что не нужно. На что опять влезла эта женщина, говоря, что Кении все равно, где что написано, они все равно хотят тест. Поэтому ребята-сотрудники на входе просто покачали головой, соглашаясь с ней.
Хотя я не уверена, что если б эта женщина не влезла, они бы ответили так же.
В общем буду очень признательна, если кто-то поделится опытом вылета в последнее время, потому что номера телефонов в посольстве не отвечают ни в Кении, ни в РФ.
Платить лишние 200$ за тесты в Момбасе просто так не хочется
Спасибо!