Как сейчас попасть в Кению

Правила въезда в восточную Африку: в Танзинию (на Занзибар) и в Кению. ПЦР тесты, прививки. Что взять с собой из одежды, фототехники и инвентаря

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Как сейчас попасть в Кению

Сообщение Kondi » 18 май 2021, 23:06

В общем пишем в Египетские авиалинии, посмотри что ответят) а так буду в других ветках отписываться как идут дела с поездкой...
Kondi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23

Сообщение Max D » 18 май 2021, 23:10

Смешно)))) прошу пардона, читаю с телефона, шрифт мелкий, показалось написано "на" синайском, а оказалось "не" синайский)))) мой косяк))) последние сообщения можно вычеркнуть))))
"Главное в драку ввязаться, а там посмотрим" N. Buonaparte
Max D
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 132
Отчеты: 9

Сообщение ketzhen » 19 май 2021, 00:04

kts43 писал(а) 17 май 2021, 17:42:А если просить перезвонить, отвечают по-русски?

Да, офис московский.
Kondi писал(а) 17 май 2021, 17:42:Вчера, 22:39
У нас аналогичная ситуация с билетами... пересадку сократили до 45 минут. Будем писать в Египетские авиалинии с просьбой перенести рейс. Ехать планировали 19.06

Да, у нас был этот рейс, в итоге вылетаем из мск 18-го, а 19-го из Каира в Найроби.
ketzhen
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 45

Сообщение vaan » 01 июн 2021, 12:58

А кто нибудь летал через AirFrance/klm?
У меня ваучер от этих компаний, вот выбираю между Кенией и Доминиканой.
vaan
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение gmb86 » 03 июн 2021, 11:55

vaan писал(а) 01 июн 2021, 12:58:А кто нибудь летал через AirFrance/klm?
У меня ваучер от этих компаний, вот выбираю между Кенией и Доминиканой.

Летал в Кению а/к KLM через Амстердам в апреле. Очень удобно и комфортно. Обратный рейс был AirFrance через Париж, но его пришлось сдать из-за локдауна, получил ваучер, потом обналичил, причем с выгодой в рублях из-за изменения курса евро.
Возвращался уже из Момбасы Эфиопами, но на длинном плече из Аддис-Абебы в Мск с посадкой в Афинах поменяли борт на узкофюзеляжный и было не очень комфортно.
gmb86
участник

Отчеты: 1

Сообщение kts43 » 26 июн 2021, 17:59

Kondi писал(а) 18 май 2021, 23:06:В общем пишем в Египетские авиалинии, посмотри что ответят) а так буду в других ветках отписываться как идут дела с поездкой...

Как улетели в итоге? У нас сейчас та же проблема стыковку сократили до 45 минут. Уже написала в авиакомпанию. Жду ответа.8 августа вылет должен быть
kts43
участник

Благодарил (а): 43 раз.
Отчеты: 3

Сообщение chamomile2525 » 27 июн 2021, 10:24

kts43 писал(а) 26 июн 2021, 17:59:Как улетели в итоге? У нас сейчас та же проблема стыковку сократили до 45 минут. Уже написала в авиакомпанию. Жду ответа.8 августа вылет должен быть

у меня была стыковка 45 минут, место забронировала недалеко от выхода, и в числе первых вышла из самолета (при выходе смотрят тест на ковид и забирают бумажку, которую в самолете нужно заполнить), на транзитной стойке сказала работнику про короткую стыковку и сразу пропустили без очереди, около 15 минут заняло от самолета до проверки сумок перед гейтом. Еще в автобусе, который до самолета сидела минут 15 (ждали остальных). И я и чемоданы успели в итоге
make love not war
chamomile2525
новичок

Страны: 10

Сообщение ketzhen » 27 июн 2021, 20:21

chamomile2525 писал(а) 27 июн 2021, 10:24:И я и чемоданы успели в итоге

Повезло! У нас рейс из МСК задержали на час, так что если бы не перенесли рейс, точно бы не успели на пересадку.
ketzhen
участник

Страны: 45

Сообщение Kondi » 30 июн 2021, 10:34

kts43, мы в итоге созвонились с египетскими авиалиниями и перенесли рейс на сутки вперёд, со стыковкой в Каире чуть больше 24 часов. В Москве проверили кучу бумажек, визы, тесты на ковид, анкеты здоровья с qr кодами. Египтяне в итоге предоставили бесплатный отель в городе с трансфером и питанием на сутки. Визу не оформляли, оставили паспорта в аэропорту, в замен получили временные визы. Все без проблем. Забрали из Каира, вернули паспорта, посадили на рейс до Найроби. Мы уже отсафарили, сейчас на Диани, после завтра уже обратно вылетаем в Москву, также через Каир, пересадка 2,5 часа.
Kondi
новичок

Сообщение kts43 » 03 июл 2021, 16:39

Kondi писал(а) 30 июн 2021, 10:34:мы в итоге созвонились с египетскими авиалиниями и перенесли рейс на сутки вперёд, со стыковкой в Каире чуть больше 24 часов. В Москве проверили кучу бумажек, визы, тесты на ковид, анкеты здоровья с qr кодами. Египтяне в итоге предоставили бесплатный отель в городе с трансфером и питанием на сутки. Визу не оформляли, оставили паспорта в аэропорту, в замен получили временные визы. Все без проблем. Забрали из Каира, вернули паспорта, посадили на рейс до Найроби. Мы уже отсафарили, сейчас на Диани, после завтра уже обратно вылетаем в Москву, также через Каир, пересадка 2,5 часа.

Очень хорошо у вас все получилось, будем так же пытаться, напишите еще, пожалуйста, вы сдавали тесты при вылете из Найроби? Их требуют в аэропорту? Если да, то где в Найроби лучше сдавать?
kts43
участник

Сообщение Kondi » 03 июл 2021, 16:47

Мы только что приземлились в Домодедово. Тесты при выезде не сдавали, написали в Египетские авиалинии, они подтвердили, что не нужно для короткой стыковки без выхода в город и заселения в отели. На контроле в Найроби и входе в аэропорт показали скрин письма. Потребовали показать форму с госуслуг с QR кодом. Больше никаких вопросов не возникало. На днях напишу отчёт обязательно))
Kondi
новичок

Сообщение kts43 » 03 июл 2021, 16:53

Kondi писал(а) 03 июл 2021, 16:47:Мы только что приземлились в Домодедово. Тесты при выезде не сдавали, написали в Египетские авиалинии, они подтвердили, что не нужно для короткой стыковки без выхода в город и заселения в отели. На контроле в Найроби и входе в аэропорт показали скрин письма. Потребовали показать форму с госуслуг с QR кодом. Больше никаких вопросов не возникало. На днях напишу отчёт обязательно))

А что за форму с госуслуг? Это по поводу прививки? Или анкету здоровья, которую в Кению надо оформлять?
kts43
участник

Сообщение Kondi » 03 июл 2021, 17:02

Анкету здоровья для Кении смотрели при вылете из Москвы, и потом заполняли ещё одну, так как в Найроби летели Джамбоджетом из Укунды. Анкета на госуслугах для прибывающих, для дальнейшей сдачи 2- ух пцр тестов и их последующей загрузки на госуслуги. Это для Москвы, как с другими городами не знаю… Многие шли с просто от руки заполненной формой в Москве уже. Не знаю, приняли бы такую в Кении, не уточняла
Kondi
новичок

Сообщение Kondi » 03 июл 2021, 17:06

Вот эта анкета, ее нужно заполнять до регистрации на рейс, в ответ приходит форма с фото, ФИО и кодом
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Kondi
новичок

Сообщение kts43 » 03 июл 2021, 17:12

Понятно ,спасибо большое! А я уж испугалась, что для Кении или для возвращения в РФ тоже нужна эта прививка, просто ужас какой-то сейчас, с этой вакцинацией всего можно ждать!
kts43
участник

Сообщение kts43 » 05 июл 2021, 10:43

Kondi писал(а) 30 июн 2021, 10:34:мы в итоге созвонились с египетскими авиалиниями и перенесли рейс на сутки вперёд, со стыковкой в Каире чуть больше 24 часов. В Москве проверили кучу бумажек, визы, тесты на ковид, анкеты здоровья с qr кодами. Египтяне в итоге предоставили бесплатный отель в городе с трансфером и питанием на сутки. Визу не оформляли, оставили паспорта в аэропорту, в замен получили временные визы. Все без проблем. Забрали из Каира, вернули паспорта, посадили на рейс до Найроби. Мы уже отсафарили, сейчас на Диани, после завтра уже обратно вылетаем в Москву, также через Каир, пересадка 2,5 часа.

Ну у нас вроде все тоже благополучно, билеты нам поменяли, на 1 день раньше полетим. А на следующий вечер - в Найроби. Сказали, что в Каире дадут нам отель и трансфер, правда, питание только завтрак. Но нас устраивает. В связи с этим вопрос: вы по транзитным визам в город выходили в Каире или чтобы перемещаться, надо обычные визы сделать? Тоже хотим съездить пирамиды посмотреть. Отель, который вам дали, он как нормальный? В каком районе находится?
kts43
участник

Сообщение Kondi » 05 июл 2021, 21:46

Мы спокойно выходили и гуляли по городу. Отель очень даже неплохой, есть бассейн с лежаками, дают пляжные полотенца, бар в бассейне. Кормили вкусно, шведский стол. У нас отметили в ваучере завтрак, обед и ужин (им не пользовались, не успевали по времени). Потом в назначенное время забрали на микроавтобусе в аэропорт.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Kondi
новичок

Сообщение sergiolife » 13 авг 2021, 18:57

Подскажите, можно ли сейчас лететь из Кейптауна в Кению, ограничений нет?, сам я из Москвы буду вылетать в Кейп, далее там неделю и потом в Момбасу с пересадкой в Адис-Абебе, до этого летал в Кению в этом году на новый год и майские, никаких проблем не было, только похоже тест сократили с 96 часов до 72, или я могу ошибаться
sergiolife
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение Merovingian » 17 авг 2021, 00:34

sergiolife писал(а) 13 авг 2021, 18:57:Подскажите, можно ли сейчас лететь из Кейптауна в Кению, ограничений нет?, сам я из Москвы буду вылетать в Кейп, далее там неделю и потом в Момбасу с пересадкой в Адис-Абебе, до этого летал в Кению в этом году на новый год и майские, никаких проблем не было, только похоже тест сократили с 96 часов до 72, или я могу ошибаться

Время теста для въезда в Кению действительно сократили до 72 часов. Для выезда тоже потребуется сдать такой тест и получить специальный QR -код. В теме "Где в Кении сдать ПЦР" я написал об одной из организаций, которая это делает.
Из ограничений-комендантский час с 22 до 4 часов, везде требуют носить намордники, большинству клубов не разрешается работать после 19 (поэтому многие предпочитают вообще не открываться).
Merovingian
новичок

Сообщение yurok » 17 авг 2021, 04:45

На сайте IATA сказано про 96 часов:
Published 10.08.2021
1. Flights from India are suspended.
2. Passengers arriving from or who in the past 14 days have been in or transited through India are not allowed to enter.
- This does not apply to nationals and residents of Kenya.
3. Passengers entering or transiting through Kenya must have a negative COVID-19 PCR test taken at most 96 hours before departure from the first embarkation point. The test result must be in English.
- This does not apply to passengers younger than 5 years.
4. Passengers must complete the "Travelers Health Surveillance Form" online at https://ears.health.go.ke/airline_registration/ . This will generate a QR code which must be presented upon arrival.
5. Passengers could be subject to quarantine. A list of quarantine exemptions can be found at https://www.kcaa.or.ke/covid-19/quarant ... ted-states
6. Passengers are subject to medical screening.
7. Nationals and residents of Kenya arriving from or who in the past 14 days have been in or transited through India are subject to a COVID-19 antigen test upon arrival.

Где посмотреть информацию про 72 часа?
yurok
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 26
Отчеты: 11

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумКЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и Занзибар форумКак сейчас попасть в Танзанию и Кению

Включить мобильный стиль