Как сейчас попасть в Кению

Правила въезда в восточную Африку: в Танзинию (на Занзибар) и в Кению. ПЦР тесты, прививки. Что взять с собой из одежды, фототехники и инвентаря

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как сейчас попасть в Кению

Сообщение petrov » 28 дек 2021, 17:17

Свежая инфо из Домодедово:
регистрацию на Кению с EgyptAir прошли с распечатками: сертификат вакцинации спутник v, страховка, виза, ПЦР, QR код с https://ears.health.go.ke/airline_registration/, QR код с https://trustedtravel.panabios.org/. Стафф на стойке вызвал представителя Кенийских авиалиний зачем-то, тот пришел сказал ей чтобы проверяла все по списку, та попросила именно распечатки вышеупомянутых доков. На ПЦР с телефона недовольно ворчала, показали бумагу успокоилась. Процедура заняла 10-15 мин. Следующий пост завтра из Кении.
Берегите себя если Вы на это способны
petrov
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение missL » 28 дек 2021, 17:46

ValeriaBA, спасибо!
Кстати, про распечатки правда, лучше все распечатать , пока там в телефоне искать будете - куча времени, я просто 5 листов пачкой выложила - все были довольны.
Коды не сканили
missL
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 49

Сообщение Svetakonfeta12 » 29 дек 2021, 11:24

А если я завтра вылечу из Кении с пересадкой 2 часа в Аддис - Абеба, потом оттуда до Каира и в Шарм эль Шейх, там 2,5 недели проведу, по прилету карантина не будет, но не посадят ли меня на карантин в Египте? И вообще посадят ли на рейс в Аддис-Абебу? Надо прям срочно принимать решение, буду благодарна за ответ!
Svetakonfeta12
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение yurok » 29 дек 2021, 12:31

Svetakonfeta12 писал(а) 29 дек 2021, 11:24:А если я завтра вылечу из Кении с пересадкой 2 часа в Аддис - Абеба, потом оттуда до Каира и в Шарм эль Шейх, там 2,5 недели проведу, по прилету карантина не будет, но не посадят ли меня на карантин в Египте? И вообще посадят ли на рейс в Аддис-Абебу? Надо прям срочно принимать решение, буду благодарна за ответ!

Не вижу препятствий. Эфиопия и Египет пока ещё в здравом уме, российскому психозу не поддались, карантина по прилету из Кении нет.
yurok
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 26
Отчеты: 11

Сообщение petrov » 29 дек 2021, 14:32

petrov писал(а) 28 дек 2021, 17:17:Следующий пост завтра из Кении.

Репортаж из АП Найроби. Сели по расписанию. До паспортного контроля проверили: ПЦР и сертификаты Спутник, потом проверили оба QR-кода без скана, просто посмотрели. И потом на паспортном контроле паспорт с визой. Все документы принимают спокойно по фото на телефоне, кроме паспорта конечно). Потом скан багажа после получения, самая длинная очередь и все. С момента посадки до выхода на улицу прошло 45-50 мин.

Не так спокойно было в Каире. Так как из МСК вылет был с 40-минутной задержкой, опоздали на рейс Каир-Найроби. В авиакомпании предложили 2 варианта на выбор:
1. Улететь через 3 часа Эфиопами в Аддис-Абебу и там пересесть на рейс в Найроби
2. Получить бесплатный отель и трансфер и улететь на следующий день Египтянами.
Выбрали 1-й вариант. Следующий пост что будет с карантином по возвращению после 7.01.22
Берегите себя если Вы на это способны
petrov
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение alex800 » 29 дек 2021, 16:04

И это самый главный ответ будет))) Ждём.А вам удачного и насыщенного отдыха.
alex800
новичок

Сообщение ukr85 » 29 дек 2021, 16:27

Вести с полей. В Домодедово на рейс EgyptAir прошёл мимо регистрации, ибо с ручной кладью. На гейте проверили визу и ПЦР, очень мельком. Вакцинацию и куар коды даже не смотрели
ukr85
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 85

Сообщение Ягуар » 29 дек 2021, 22:27

Наша история со спутником лайтом. 26.12 в Домодедово Edypt air не пустили на рейс до Кении. Все оставшиеся документы есть. Представитель компании сказал что только спутник В принимают. Мы уговорили отправить хотя бы до Каира, нас 5 человек включая 3 детей. Решили хоть в Шарме провести 2 недели, чем в Москве. В Каире мы решили под дурачков попробовать подойти в офис авиакомпании и сказать что опоздали на рейс. Полночи сидели в офисе Edypt air, они старательно связывались с кенийцами и старались решить это вопрос. Объясняли что спутник лайт, это как Джонсон и не надо второй дозы. В результате после длительных созвонов и пересылания наших документов выяснили что по дате прививки непроходят. Получается египтяне уговорили кенийцев принять спутник лайт , но нам не хватило три дня до 14 дней. Нам поменяли билеты на 1 января до Найроби. Сафари почти про@бали. Из 7 дне осталось 2, но вилла в Дайани бич оплаченная будет. Сейчас в Шарме сидим, надеемся что сможем нормально вылететь в найроби.
Ягуар
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 30

Сообщение Ras-T » 30 дек 2021, 09:11

Всем привет.

ПОдскажите, а со спутником В обязательно чтобы после 2 компонента прошло 14 дней? Есть те у кого меньше дней?
Прочитал что с Спутник лайт в предыдущем сообщении пришлось "дожидать" недостающие дни. С обычным спутником также?
Ras-T
новичок

Сообщение p@r@_dis » 30 дек 2021, 09:56

petrov писал(а) 29 дек 2021, 14:32:Так как из МСК вылет был с 40-минутной задержкой, опоздали на рейс Каир-Найроби.

Если Вы летели рейсом MS730, судя по всему, то Вы вылетели вовремя, без задержки, так как этот рейс египтяне перенесли на 40 минут, в связи с чем время на пересадку в Каире сократилось до 30 минут. Мы под этот перенос вылета удачно сделали вынужденный возврат билетов без штрафов.
p@r@_dis
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение alex800 » 30 дек 2021, 11:38

Да,но они не переносят его официально пока.У нас вылет 14 го.Пруфф подскажите как оформить легальный полный возврат))
alex800
новичок

Сообщение lamia_87 » 30 дек 2021, 11:51

Ras-T писал(а) 30 дек 2021, 09:11:Всем привет.

ПОдскажите, а со спутником В обязательно чтобы после 2 компонента прошло 14 дней? Есть те у кого меньше дней?
Прочитал что с Спутник лайт в предыдущем сообщении пришлось "дожидать" недостающие дни. С обычным спутником также?

Всем добрый день, тоже очень интересует этот вопрос... Вроде же в официальных документах нет ни слова про даты вакцинации. Мы должны лететь 2ого, после второй вакцины будет 1 неделя.
Отпишитесь пожалуйста, те кто прилетел с меньшим количеством дней.
История со Спутник лайт стремная, сочувствую... Но возможна она произошла, по тому что изначально с лайтом пускать не хотели, вот и искали к чему еще привязаться...
lamia_87
новичок

Сообщение Эленкев » 30 дек 2021, 17:22

Спросила Египтаир надо ли ждать 2 недели после вакцинации. Ответа не дают без номера билета
Эленкев
новичок

Сообщение Ольга Ю. » 30 дек 2021, 18:09

Сейчас вылетаем из Шереметьево Катарскими авиалиниями.
Проверяли вакцинацию, чтобы после получения второй дозы прошло 14 дней. Также смотрели визу, пцр тест и QR код, полученный через сайт https://trustedtravel.panabios.org
Ольга Ю.
новичок

Сообщение yurok » 30 дек 2021, 19:34

Важные изменения для поездки в Кению вступили в силу с 28 декабря.
https://russembkenya.mid.ru/ru/press-ce ... strantsev/
Обращаем особое внимание на следующие предписания:
Все пассажиры, прибывающие в Кению через любой пункт въезда, должны иметь сертификат о вакцинации от COVID-19. Лица, не достигшие 18 лет, освобождены от данного требования. Для вылета из Кении также требуется справка о вакцинации от COVID-19.
Пассажиры, прибывающие в Кению, должны иметь действующий отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19, проведенного не ранее чем за 72 часа до вылета независимо от маршрута въезда. Дети младше 5 лет освобождены от этого требования.
В бумажном виде справки о вакцинации и сертификаты о ПЦР-тестировании в пунктах прибытия приниматься не будут.
Вакцинация и ПЦР-тесты должны быть верифицированы через онлайн-портал https://globalhaven.org/.

С полным списком изменений можно ознакомиться по данной ссылке: https://www.kcaa.or.ke/sites/default/fi ... 2.2021.pdf
Особенно интересны пункты:
3. There will be no paper verification of COVID-19 test results and vaccination certificates upon arrival into Kenya. Airlines should ensure that all travelers have uploaded both documents into global haven before boarding via http://www.globalhaven.org
3. Бумажная проверка результатов теста на COVID-19 и сертификатов о вакцинации по прибытии в Кению проводиться не будет. Авиакомпании должны убедиться, что все путешественники загрузили оба документа в global haven перед посадкой через http://www.globalhaven.org
6. All travelers will be expected to fill the travelers’ locator form and submit before travel to http://bit.ly/covid19moh and thereafter submit daily health information to “jitenge” platform for 14 consecutive days.
6. Все путешественники заполняют форму поиска путешественников и отправят ее перед поездкой в http://bit.ly/covid19moh и после этого ежедневно должны отправлять информацию о состоянии здоровья на платформу “jitenge” в течение 14 дней подряд.

Много ещё чего интересного
yurok
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 26
Отчеты: 11

Сообщение Randomly » 30 дек 2021, 20:28

"Новый" сайт globalheaven.org как-то связан со старой системой trusted travel c сайта panabios.org. Он принимает логин из той системы и подгрузил мою старую вакцинацию. И вот теперь в моем профиле вакцинация видна, а как к ней куракод получить, я не понял. Есть решение у кого?
Randomly
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Nina_ko » 30 дек 2021, 23:05

Я вообще не поняла смысла этого действа, если новая ссылка ведёт на такие же сайты, что и раньше. У меня теперь вообще по 2 теста отображается в системе, потому что я решила ещё раз на всякий случай подгрузить. Разве что раньше не было требования верифицировать там вакцинацию. Но после подтверждения вакцины, как я поняла, никаких кодов не будет. Особенно, учитывая, что в тексте выше сказано, что наши бумажные распечатки больше никому не нужны
Nina_ko
новичок

Сообщение Randomly » 30 дек 2021, 23:09

Nina_ko писал(а) 30 дек 2021, 23:05:Но после подтверждения вакцины, как я поняла, никаких кодов не будет.

После подтверждения вакцины на панабиосе код был. Я пока не знаю, что делать с этим новым сайтом. Думаю, если подгрузить вакцину еще раз, будет еще один код с этого нового сайта. Так и сделаю, если тут не подскажут более разумное.
Randomly
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Nina_ko » 30 дек 2021, 23:28

Вот блин, а у меня никаких кодов не было…
Nina_ko
новичок

Сообщение Wanderer" » 31 дек 2021, 11:36

Nina_ko писал(а) 30 дек 2021, 23:28:Вот блин, а у меня никаких кодов не было…

Dasboard > Vaccination Booklets > Self Reported > Actions > Vaccination Certificate
Как сейчас попасть в Кению
Wanderer"
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 37

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумКЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и Занзибар форумКак сейчас попасть в Танзанию и Кению

Включить мобильный стиль