Вакцинация туристов в Турции 2022

Въезд в Турцию, ограничения из-за Covid, ПЦР тесты, карантин и прочее, касающееся поездки в Турцию в период пандеминии коронавируса

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Вакцинация туристов в Турции 2022

Сообщение YuliaBo » 26 мар 2022, 02:50

Товарищи, подучившие уже турецкий сертификат о полной вакцинации! Можно задать глупый вопрос? Почему в сертификате среди названия вакцины , нет нигде слова Pfizer? Ведь вакцина называется везде в мире Pfizer- BioNTech? У знакомой в сертификате выданном в Великобритании так и написано. А в турецком- нет!
YuliaBo
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение KG Kocheganov » 26 мар 2022, 09:53

Marcus Aurelius, Вопрос про емайл и сертификаты - какие конкретно 2 сертификата приходят на почту? о полной вакцинации на турецком и на английском? Спасибо!
KG Kocheganov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SvetkaKo » 26 мар 2022, 13:18

YuliaBo писал(а) 26 мар 2022, 02:50:Почему в сертификате среди названия вакцины , нет нигде слова Pfizer?

не переживайте, это все тот же файзер, но с другим названием. ниже информация из раздела о вакцинах с сайта cdc

Pfizer-BioNTech (COMIRNATY) Name Change
Pfizer-BioNTech (COMIRNATY) received U.S. Food and Drug Administration (FDA) approval on August 23, 2021, for individuals ages 16 years and older. Once vaccines are approved by the FDA, companies can market the vaccines under brand names. COMIRNATY is the brand name for the Pfizer-BioNTech COVID-19 vaccine. After FDA approval, the FDA-authorized Pfizer-BioNTech COVID-19 vaccine for individuals ages 16 years and older was marketed as COMIRNATY. No change was made to the vaccine’s formula with the name change.
SvetkaKo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 4

Сообщение archi_23 » 26 мар 2022, 20:10

Сделал 2-ю вакцинацию в Анталии (р-н Коньалти) в Özel Olimpos Hastanesi. Нужно подойти за 1-2 дня до прививки с загран.паспортом, заранее записаться и оплатить 400 лир.
На ресепшене есть русско-говорящие девушки. В назначенный день и время приходите, подписываете анкету (помогают заполнить), проверяете еще раз все свои данные.
Потом отводят в кабинет. Если вы генерировали сертификат в приложении "Life fits into home" после первой прививки, его нужно удалить и сгенерировать заново после 2-й, где уже будет написано, что он европейско-совместимый.
archi_23
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение pennylane » 26 мар 2022, 22:27

Для сведения: сегодня (в субботу) пришла в İstanbul Üniversitesi Cerrahpaşa Tıp Fakültesi Doğumhane, мне сказали (через переводчик в телефоне) приходить в понедельник, говорят, что на выходных не делают
pennylane
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 34

Сообщение Marcus Aurelius » 27 мар 2022, 11:47

pennylane писал(а) 26 мар 2022, 22:27:Для сведения: сегодня (в субботу) пришла в İstanbul Üniversitesi Cerrahpaşa Tıp Fakültesi Doğumhane, мне сказали (через переводчик в телефоне) приходить в понедельник, говорят, что на выходных не делают

Могу подтвердить, что в других клиниках тоже не делают вакцинацию в выходные дни. Более того, в Acibadem, например, в выходные дни невозможно даже записаться (впрочем, вы, кажется, тоже не записались в итоге).
Marcus Aurelius
новичок

Сообщение Marcus Aurelius » 27 мар 2022, 12:15

KG Kocheganov писал(а) 26 мар 2022, 09:53:Вопрос про емайл и сертификаты - какие конкретно 2 сертификата приходят на почту? о полной вакцинации на турецком и на английском? Спасибо!

Два документа, которые пришли после первой дозы:
1. Aşı Kartı (Карта вакцинации)
2. Aşı Sertifikası (Сертификат о прививках)
QR-code с сертификата успешно добавился в Health Pass (приложение поддерживает турецкий и английский язык)

Поскольку это не полная вакцинация, то международного сертификата пока нет, он будет только после второй дозы (мы записаны на 6 апреля, так что 7-го числа отчитаюсь о том, что придет после второй).
Marcus Aurelius
новичок

Сообщение Elena vs » 27 мар 2022, 12:45

Друзья а если я с этой вакциной Pfizer-BioNTech (COMIRNATY) полечу в США, меня не развернут? Вроде как в сертификате по другому написано.
Elena vs
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Marcus Aurelius » 27 мар 2022, 13:16

Elena vs писал(а) 27 мар 2022, 12:45:Друзья а если я с этой вакциной Pfizer-BioNTech (COMIRNATY) полечу в США, меня не развернут? Вроде как в сертификате по другому написано.

Данная вакцина разработана в сотрудничестве двумя компаниями: Pfizer Inc. (США) и BioNTech Manufacturing GmbH (Германия). Маркировка свидетельствует лишь о том, что конкретно эта партия произведена на территории Европы.
На вскидку, без долгих поисков могу дать ссылку вот на этот русскоязычный пресс-релиз с официального сайта FDA
https://www.fda.gov/media/154069/download где в конце вы увидите перечисленных производителей указанной в тексте вакцины.

Сразу оговорюсь, что меня лично опыта посещения США с этой вакциной нет, но мой друг, который очень серьезно подошел к изучению этого вопроса - полностью уверен, что после двух доз BioNTech, полученных здесь, он точно сможет въехать на территорию США (при этом он же уверен, что с бустером Pfizer-BioNTech, полученным на территории Греции или Грузии поверх Спутника, он этого сделать бы не смог).
Marcus Aurelius
новичок

Сообщение Elena vs » 27 мар 2022, 13:32

Marcus Aurelius , в этом документе я не увидела, что она подходит для США.
Elena vs
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Marcus Aurelius » 27 мар 2022, 14:09

Elena vs писал(а) 27 мар 2022, 13:32:Marcus Aurelius , в этом документе я не увидела, что она подходит для США.

https://www.fda.gov/emergency-preparedn ... additional более подробно здесь
Marcus Aurelius
новичок

Сообщение Marcus Aurelius » 27 мар 2022, 15:19

Elena vs писал(а) 27 мар 2022, 13:32:Marcus Aurelius , в этом документе я не увидела, что она подходит для США.

Ну, и возможно, вот это будет для вас приемлемо:
https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-nc ... NTech.html
Тут четко указано название вакцины, которая конкретно ставится в Турции (в моем сертификате о первой дозе указано именно это название) COMIRNATY
https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-nc ... NTech.html
в самом начале статьи указано Manufacturer: Pfizer, Inc., and BioNTech. То есть это не должно указываться как Pfizer-BioNTech (это сочетание используется, как общее название двух возможных производителей одной и той же вакцины).
Может быть это убедит Вас с том, что США принимают этот препарат :) (а может и нет, но мне лично полегчало, когда я нашел подтверждение этого факта и для США, и для Евросоюза). Я для себя все вопросы снял :)
Marcus Aurelius
новичок

Сообщение VITALIYTRAVEL89 » 27 мар 2022, 18:39

Сделал вчера первую прививку Biontech. На почту ничего не пришло, в приложении Life fits into home ничего нового само не появилось. На бумажной справке о первой вакцинации нет никаких QR-кодов. Мне кажется они не верно записали мой email. Есть ли какие-то сайты с которых я могу сам скачать карту вакцинации и сертификат о привиках?

Marcus Aurelius писал(а) 27 мар 2022, 12:15:Два документа, которые пришли после первой дозы:
1. Aşı Kartı (Карта вакцинации)
2. Aşı Sertifikası (Сертификат о прививках)
QR-code с сертификата успешно добавился в Health Pass (приложение поддерживает турецкий и английский язык)

Поскольку это не полная вакцинация, то международного сертификата пока нет, он будет только после второй дозы (мы записаны на 6 апреля, так что 7-го числа отчитаюсь о том, что придет после второй).
VITALIYTRAVEL89
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение YuliaBo » 27 мар 2022, 19:24

Marcus Aurelius, Скажите пожалуйста, а вам клиника по своей инициативе прислала на почту эти документы? Или вы ей предварительно писали? У нас после первой прививки , в приложении появился сертификат о первой дозе ( как у вас на первом фото), а вот такой карты вакцинации- не было. Дали простую бумагу с теми же данными и печатью клиники.
YuliaBo
новичок

Сообщение Roxanav » 27 мар 2022, 20:51

Информация для тех, кто спрашивал, можно ли в Турции поставить буст на Johnson, сделанный например в Хорватии, чтобы получить сертификат 2/1.
Получила официальный ответ из турецкой клиники:
Hi. Sorry but we cant see your Jhonson vaccination in our system. So we can apply your vaccination as 1st dose.
Т.е. они не видят первую дозу в системе, поэтому буст не получится, а получится только 1я доза.
Собственно подтвердили то, что я уже читала на разных форумах.

Очень жаль, конечно, но хоть внесли окончательную ясность.
Roxanav
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Marcus Aurelius » 27 мар 2022, 21:33

VITALIYTRAVEL89 писал(а) 27 мар 2022, 18:39:Сделал вчера первую прививку Biontech. На почту ничего не пришло, в приложении Life fits into home ничего нового само не появилось.

Вы сделали прививку в субботу? Нас просто сразу предупредили, что на почту информация придет в течение 1-2 дней, но пришла на следующий.
Думаю, если Вы действительно сделали прививку в субботу, можно сделать скидку на то, что сегодня выходной день, и подождать до завтра.
В приложении у меня загрузилось не сразу, там надо было ввести свои данные (full name, age, phone number).
Но мы анкеты заполняли сами, e-mail писали специально четко печатными буквами...
Информацию о том, чтобы где-то можно было скачать эти документы, я не видел. Мне кажется, Вам надо снова обратиться в клинику, где вам поставили вакцину, если завтра ничего не придет.
Marcus Aurelius
новичок

Сообщение Marcus Aurelius » 27 мар 2022, 21:40

YuliaBo писал(а) 27 мар 2022, 19:24:Marcus Aurelius, Скажите пожалуйста, а вам клиника по своей инициативе прислала на почту эти документы? Или вы ей предварительно писали? У нас после первой прививки , в приложении появился сертификат о первой дозе ( как у вас на первом фото), а вот такой карты вакцинации- не было. Дали простую бумагу с теми же данными и печатью клиники.

Да, мы ничего дополнительно не просили. При оформлении документов и заполнении анкеты нам сразу объяснили, что надо правильно написать email, потому что на него нам пришлют документы о вакцинации.
Обещали, что информация поступит в течение 1-2 дней, все пришло четко на следующий день.
Бумагу нам тоже дали, да :)
Клиника Acibadem Taksim
Marcus Aurelius
новичок

Сообщение YuliaBo » 28 мар 2022, 03:09

Marcus Aurelius, интересно! Мы ставили в Медипол, тоже заполняли анкету, со всеми данными. Но у нас установлено приложение и все документы появлялись там. На электронную почту ничего не обещали присылать. В итоге: есть две простые бумажки с печатями клиник, где про каждую дозу. И итоговый заленый сертификат, с двумя Qr кодами: для Турции и для Европы. Я честно говоря думала, что этого достаточно. Как я поняла, многим никаких бумаг в клинике не дают. Все рады зелёному сертификату.
YuliaBo
новичок

Сообщение Marcus Aurelius » 28 мар 2022, 09:15

YuliaBo писал(а) 28 мар 2022, 03:09:Marcus Aurelius, интересно! Мы ставили в Медипол, тоже заполняли анкету, со всеми данными. Но у нас установлено приложение и все документы появлялись там. На электронную почту ничего не обещали присылать. В итоге: есть две простые бумажки с печатями клиник, где про каждую дозу. И итоговый заленый сертификат, с двумя Qr кодами: для Турции и для Европы. Я честно говоря думала, что этого достаточно. Как я поняла, многим никаких бумаг в клинике не дают. Все рады зелёному сертификату.

Могу предположить, что практика высылания сертификатов на email появилась недавно (а может быть это исключительно инициатива Acibadem, конечно, в таком случае мы им очень благодарны) в связи с отменой HES-кодов. Стало понятно, что далеко не все будут мучиться с установкой приложения (к тому же там было много сложностей с android, а от некоторых зарубежных сотовых операторов в приложение не приходили смс для активации).
Но в Acibadem все работает именно так - два сертификата высылаются на почту. Нам пришли на следующий день: первую дозу мы получили 16.03, сертификаты на почту 17.03
Поскольку мы вакцинировались семьей - у нас интересный опыт: у одного iPhone, но не пришла sms для активации приложения; у второго android (приложение не скачивалось с Googleplay, пришлось устанавливать через задний проход, зато удалось активировать), а третьего мы мучить не стали, потому что никакого смысла - к этому времени все сертификаты уже упали на почту в формате PDF.
Так что по сути приложение пригодилось только для того, чтобы увидеть точную дату второй вакцинации (хотя, конечно, ее не сложно и по календарю посчитать). А то тут кто-то чуть ранее писал, что ему сказали, что вторую дозу можно через две недели поставить :) но нет, нельзя :)
Мы через недельку пойдем за второй дозой - с радостью поделимся информацией о том, что изменится в плане сертификатов :)

P.S. Кстати, я так понимаю, они сделали другое официальное приложение сейчас Health Pass (без лишней информации, связанной с HES-кодами и прочей статистикой по ковиду), оно спокойно устанавливается на iphone и android, но сертификат в него добавляется по QR-коду (то есть из того документа, который прислали Digital covid sertificate). Могу сделать скриншот, если интересно
Marcus Aurelius
новичок

Сообщение YuliaBo » 28 мар 2022, 09:30

Marcus Aurelius, Спасибо за подробное объяснение! Сделайте потом скриншот, пожалуйста! Я почему так всеми этими бумагами интересуюсь: дочери лететь в Канаду, а мне зелёный сертификат , все кажется каким то неполным. Просто я видела сертификаты у человека из Англии, из Канады- там очень подробно все прописано, вплоть до номера партии вакцины. В турецком , я такого номера не вижу.И в турецком нет слова Pfizer( хотя мне тут уже объяснили, что это та же вакцина). Но вот у сына, сертификат , полученный в Чехии, тоже не выглядит особо подробным. Хотя - страна ЕС.
YuliaBo
новичок

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумКак сейчас попасть в Турцию

Включить мобильный стиль