Сертификат о вакцинации или перенесенной болезни для въезда в Турцию

Въезд в Турцию, ограничения из-за Covid, ПЦР тесты, карантин и прочее, касающееся поездки в Турцию в период пандеминии коронавируса

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Сертификат о вакцинации или перенесенной болезни для въезда в Турцию

Сообщение gurza1983 » 02 июл 2021, 15:45

Stasia 0912 писал(а) 02 июл 2021, 13:12:Скажите, а для въезда из Турции в Россию надо на госуслугах заполнить форму для въезжающих и 2 ПцР на 3 и 5й день и все надеюсь? Или еще где-то что-то заполнять надо?

Форму заполнять надо и два ПЦР теста тоже загружать на Госуслуги, наличие вакцинации никак не влияет на это
Почему бы и "да")
gurza1983
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение Stasia 0912 » 02 июл 2021, 16:23

Да, спасибо, посто хотела узнать это все что надо сделать или еще какой сайт заполнить. Как все стало мутно и не понятно(((хотя так и в прошлом году было. Но там была лишь форма и 1 пцр. В этом году все ооочень заморочено и много вопросов особенно на въезд
Stasia 0912
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lelis_88 » 02 июл 2021, 17:02

arf, Добрый вечер! Решили свой вопрос? У меня такая же ситуация
lelis_88
новичок

Сообщение Самбука » 03 июл 2021, 09:44

Рассказываю о моих мытарствах, которые возможно кому-то прояснят ситуацию.
1. По поводу сертификата с Госуслуг. Это реально самый надежный способ, который к сожалению срабатывает не всегда (как со мной).
Мы с женой привились вместе. У жены данные об обоих прививках появились через неделю после второй, у меня до сих пор висит сообщение о том, что плановая дата второго этапа - 12.05.2021. И соответственно, QR-код не генерируется! Хотя в ЕМИАСе мои данные есть, и на портале мос.ру QR-код сгенерирован!

Для тех кто не знает где смотреть в госуслугах сертификаты - баннер на главной "Все сервисы по коронавирусу" или поиск по запросу "QR" - перекинет на страницу "Получение QR-кодов" где выбираете "Сертификат вакцинации".
Важно! У Вас в личном кабинете должны быть внесены данные паспортов - российского и загранпаспорта. Только в этом случае они появятся в сертификате И В QR-КОДЕ! Если нет - бегом заполнять и будет вам щастье!

2. QR-коды, выданные в поликлинике ОТЛИЧАЮТСЯ от QR на госуслугах! Там нет никаких данных о паспорте! В коде госуслуг вшита ссылка, ведущая на страничку госуслуг с вашими личными данными - сведения о паспорте и данные о прививках (оба этапа). В коде, выдаваемом поликлиникой (а для москвичей - еще и порталом mos.ru - это один код) - переход на портал ЕМИАС или мос.ру с данными оттуда, безо всяких паспортов!!!

3. Как я решил проблему с разными кодами? А никак! Я ежедневно отправлял через госуслуги жалобу на отсутствие сертификата, на что получал отписки под копирку о том, что я могу получить код через электронную медкарту, ЕМИАС, портал мос.ру и тд. Но как понимаем, там совершенно другой код, и он к английскому сертификату никак не относится. Однажды я умудрился дозвониться на горячую линию поддержки госуслуг и заставил их принять жалобу по телефону, где также четко обозначил требование получить именно сертификат, а не QR-код. На следующий день пришел ответ о том, что система перегружена и просьба потерпеть-подождать. Никаких сроков решения проблемы не указано. В поликлинике, где сидят тети и заносят данные в базу ЕМИАС, мне сказали, что дальше ЕМИАС их вотчина не распространяется, и как данные попадают в Госуслуги - они не знают. Посоветовали обратиться в ближайший МФЦ. Там меня также послали - они тоже не знают кто вносит данные. В общем, на этом мои расследования о цепочке внесения данных в госуслуге оборвались...

4. Что буду делать. Скачал сертификат жены, установил в комп шрифт которым он напечатан и в Акробате переписал данные на себя. QR-код вставил вытащив свой из ЕМИАС. Буду надеяться, что проканает. По большому счету, русские сертификаты на руках, английский (заверять не собираюсь) - тоже. Буду надеяться что проверяющие не полезут выяснять, что мой код ведет не на госуслуги, и не содержит данных о паспорте. Если что - буду ругаться и ставить на уши всех и вся...
Нас невозможно сбить с пути, нам похрену куда идти!
Самбука
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 15
Отчеты: 5

Сообщение Noxks » 03 июл 2021, 09:58

Самбука, Столкнулся с точно такой же проблемой. Девушка на горячей линии госуслуг, сказала, что у них сбой и они не могут перенести данные из базы Минздрава и сказала по секрету, что предварительно должны решить проблему до воскресенья, но не факт, что смогут это сделать.
Noxks
новичок

Сообщение Самбука » 03 июл 2021, 10:01

Мне начальник МФЦ сказал что у него самого не внесены данные уже более 3 месяцев, а на горячей линии сказали, что навряд ли за лето решат проблему.
Самбука
участник

Сообщение alexiy3 » 03 июл 2021, 10:28

Самбука писал(а) 03 июл 2021, 09:44:Скачал сертификат жены, установил в комп шрифт которым он напечатан и в Акробате переписал данные на себя. QR-код вставил вытащив свой из ЕМИАС. Буду надеяться, что проканает.

Вот это может быть хуже, чем отсутствие сертификата вообще. Если проверят, завернут точно, а еще и дело могут возбудить.

У вас же есть бумажный сертификат. Летите спокойно, не показывайте поддельные документы.
alexiy3
новичок

Сообщение Самбука » 03 июл 2021, 10:35

Это не поддельные. Это английский текст сертификата, где совершенно корректно указаны даты проведения вакцинации, учреждение которое провело вакцинацию, наименование и серия введенного препарата. И данный "документ" не предполагает печатей или прочих подтверждений, как и законодательно не утвержден шаблон этого документа с указанием, что QR-код должен быть именно с госуслуг. QR-код - также реальный, с теми же данными но без вшитых данных о паспорте.
Так что формально все данные - действительные, а не подделаны! Плюс на руках будут бумажные версии на русском языке. Получается, что "поправленный" документ необходим только как дублирующая английская версия русского бумажного сертификата, который со всеми печатями, но без данных о паспорте.
Самбука
участник

Сообщение Stasia 0912 » 03 июл 2021, 10:43

Боже какой вы молодец))блин если бы я одна летела-нифига бы не заморачивалась. Полетела бы с обычным из пол-ки и будь что будет, на крайний случай купила бы билет на другой самолет, если бы пропустила этот из-за наших. Но нас семья и затраты не малые доя меня. Рисковать прям не хочется(( скажите-(может уже спрашивала) какой авиалинией и когда вы летите?
Stasia 0912
новичок

Сообщение SlevinRUS » 03 июл 2021, 10:56

Самбука, формально лучше таким не заниматься - вызовет больше вопросов. Проще бумажный и qr Московский из ЕМИАС на отдельном листе. Но опять же , если бы наши власти и посольство Турции написали четко , в каком виде можно документ , то все бы встало на свои места. А так опять недосказанности и люди вынуждены сами выкручиваться
Нам ребёнку делать ПцР в любом случае, поэтому для страховки тоже решили сделать. Но по факту конечно 4к на выброс. Тоже есть Московский qr и также в переписке с Госуслугами)) уже 4 письмами обменялись )) дважды ответ одинаковый - вы москвич, идите на мос.ру и в емиас , там все есть. Пытаюсь доказать , что нужен с госуслуг для поездки - пока глухо )

Тут не чат, используйте кнопку "Правка", что-бы дописывать в предыдущий пост. merial.
SlevinRUS
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 16

Сообщение Самбука » 03 июл 2021, 11:06

Мы тоже ребенку будем делать ПЦР. Но не хотелось бы мне, привитому, еще и за себя платить.
А вообще - да, каждый сам для себя решает, как ему выкручиваться. Я просто описал один из вариантов, и ни в коем случае не призываю никого ни следовать ему, ни категорически отвергать его. Я для себя решил, а у остальных - своя голова на плечах. Я даже знаю вариант когда делали липовые справки с кодом, ведущим на страницу с авторизацией для проверки подлинности ПЦР (в надежде что не будут вбивать данные из-за лени). Но это - их выбор.
Самбука
участник

Сообщение Stasia 0912 » 03 июл 2021, 11:30

Самбука, расскажите, пожалуйста, как у вас все пройдет. Буду держать за вас пальчики)) я очередной раз только что позвонила в Азур эйр. Девушка сказала, что четких распоряжений КАК именно должен выглядеть сертификат у них нет. А значит подойдет и из пол-ки. Мы 31го летим-конечно время еще есть. Надеюсь к этому времени прояснится уже все. На крайний случай сделаете в аэропорту срочный за 2 часа.
а у жены сертификат после прививки сразу появился? Без проблем?

Тут не чат, используйте кнопку "Правка", что-бы дописывать в предыдущий пост. merial.
Stasia 0912
новичок

Сообщение Самбука » 03 июл 2021, 13:26

Насчет сразу не знаю - я залез на страницу где-то через неделю - он уже был.
Самбука
участник

Сообщение militta » 03 июл 2021, 18:40

А кто-нибудь летал по справке из поликлиники?
militta
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Jytuby » 04 июл 2021, 07:29

Господа летел по путевке в анталию.
Сделал тест на ковид.
Он не кому не нужен.
Если по прилёту не регистрировать поездку в гос услугах и не заполнять анкету.
Штраф будет?
Говорили что можно.
Если где есть про это ткните плиз.
Jytuby
полноправный участник

Благодарил (а): 221 раз.

Сообщение Stasia 0912 » 04 июл 2021, 08:34

Добрый день, в общем у этой девушке, на которую я подписана в инсте, мама улетела по справке из госуслуг с qr кодом, что она переболела ковид. Ничего они не заверяли в пол-ках, ничего у врачей не подтверэжали. Распечатали и все. В глсуслугах ее можно найти вот так. У моей мамы она тоже есть, но она нам не подходит, т.к мама болела в январе((
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Stasia 0912
новичок

Сообщение SlevinRUS » 04 июл 2021, 09:16

Stasia 0912, у меня такой же есть ноябрьский. Видимо сформировали всем переболевшим. Если он старше 6 месяцев, то толку от него нет, к сожалению
SlevinRUS
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 16

Сообщение Stasia 0912 » 04 июл 2021, 10:05

Ну да, я и говорю, что нам уже не подходит. Но если у кого 6 мес не прошло, то вот человек улетел Туркишами с таким))
Stasia 0912
новичок

Сообщение DimaMura » 04 июл 2021, 13:16

Jytuby писал(а) 04 июл 2021, 07:29:Если по прилёту не регистрировать поездку в гос услугах и не заполнять анкету.

теоритически могут прийти по анкете, которую заполняешь по прилету.

Один раз мне звонили из РПН, а как же, а почему же, вы обязаны. Я им послал по почте первый попавшийся пцр давний, и на этом все затихло
Последний раз редактировалось DimaMura 04 июл 2021, 13:31, всего редактировалось 1 раз.
DimaMura
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 36

Сообщение Jytuby » 04 июл 2021, 15:53

DimaMura писал(а) 04 июл 2021, 13:16:
Jytuby писал(а) 04 июл 2021, 07:29:Если по прилёту не регистрировать поездку в гос услугах и не заполнять анкету.

теоритически могут прийти по анкете, которую заполняешь по прилету.

Один раз мне звонили из РПН, а как же, а почему же, вы обязаны. Я им послал по почте первый попавшийся пцр давний, и на этом все затихло

Ещё раз.
Мой пцр тест и анкета заполненная для Турции ни кому не интересна.
Я её ни кому не показывал.ни кто не спрашивал.
Анкету по прилёту буду писать лабуду.
В гос услугах не буду ничего отмечать.
Как они узнают что я был в Турции?
Тур агент или погранец скажет?
Не скажет.
Мне кажется штрафы дают тому кто пишет в гос услугах и не сдаёт тест.
Наверное.
Думаю короче.
Jytuby
полноправный участник

Благодарил (а): 221 раз.

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумКак сейчас попасть в Турцию

Включить мобильный стиль