Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
boyruss1 писал(а) 17 сен 2021, 10:41:TALTAL, без понятия, сколько по транспортной карте на пересадках, знаю только, что по одной (любой) карте сейчас проходит 1 человек: 1 карта - 1 хес-код - 1 персона. Я не пользуюсь антальякард: зачем мне такие танцы с бубнами - 41 рубль за поезду заплатил и все, сэкономить 500 рублей на пересадках за все время отдыха - призрачная экономия.
Алексей Вихров писал(а) 18 сен 2021, 01:56:разовые билеты появились в продаже
forumchanin46 писал(а) 18 сен 2021, 08:30:А разовые как можно оплачивать карта или наличными или любым способом, они в автоматах что и Стамбул карт, на несколько поездок тоже есть на 5 или 10 там?
BelkaBitl писал(а) 18 сен 2021, 17:11:Подскажите, пожалуйста.
Летим в Черногорию с пересадкой в Стамбуле (туда 3 часа, обратно 8 часов) и на обратном пути думаем выйти в город (у нас сертификат о вакцинации Спутник V). Для посещения Турции, соответственно, нужно форму заполнять и получать hes-код.
Чтобы получить hes-код нужно будет в Черногории за 72 часа перед обратным вылетом заполнять анкету или можно дома заранее заполнить еще перед вылетом туда и этот же hes-код будет действовать на обратном перелете?
Вообще стоит ли выезжать в город, если пересадка 8 часов? В Стамбуле не была, опасаюсь пробок и т.п. Пересадка в новом аэропорту.
Rita___ писал(а) 19 сен 2021, 21:01:Анкету для получения Hes кода обязательно начать заполнять за 72 часа до вылета? Раньше нельзя? За пять дней до вылета?
TALTAL писал(а) 17 сен 2021, 07:49:И можно ли по одной банковской карте,/ Анталии карт проходить 2людям?
УлетающийДжин писал(а) 21 сен 2021, 10:50:Вообще не понял зачем мы получали этот HES.
В Домодедово спросили только ПЦР или вакцину.
В Анталии пограничники молча шлепнули штамп в паспорт, не спросив ни о чем больше.
Дальше арендованный авто - там никому ничего не нужно.
При входе в крупные ТЦ стоят специальные люди с приложением в телефоне, местные сканируют у них свои коды перед тем как войти.
И многие туристы становятся за ними в очередь (на пару минут).
При этом другие местные в этот же момент заходят в ТЦ мимо этой очереди. Мы тоже.
Никто никого не останавливает и не ловит. В ТЦ 90% людей в масках на носу.
Может в общественном транспорте он нужен? Но, похоже, просто какой-то очередной сбор персональных данных и всё.
toztoz писал(а) 17 сен 2021, 14:45:Зачем же все доводить до абсурда? Напишите один адрес да и все.
Jin1 писал(а) 22 сен 2021, 11:06:И всё же, как проверить свой старый хез код с территории России без бубна и плясок?
Алексей Вихров писал(а) 21 сен 2021, 21:41:"Ошибка выжившего". Если у вас нигде не спросили или вы обошли очередь, это не значит, что так будет у всех. В Турции такое же раздолбайство, как и в странах СНГ. Законов напринимают, а потом половина не контролируется.
УлетающийДжин писал(а) 21 сен 2021, 10:50:Вообще не понял зачем мы получали этот HES
tla писал(а) 22 сен 2021, 13:18:https://register.health.gov.tr/search
Pau4andr писал(а) 22 сен 2021, 17:45:УлетающийДжин писал(а) Вчера, 10:50:
Вообще не понял зачем мы получали этот HES
У меня проверяли hes код перед вылетом из России
Pau4andr писал(а) 22 сен 2021, 17:45: 4 раза при входе в ТЦ
Pau4andr писал(а) 22 сен 2021, 17:45:3 раза на автостанциях при продаже мне билета на междугородний автобус, к этому коду надо было привязать стамбулкард и банковскую карту для проезда на общественном транспорте Антальи
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Турцию