Natali7, еще Спутника??? - не нужен. Переболевшие должны представить сертификат о выздоровлении ( до вылета по сроку) в диапазоне 6 месяцев - 28 дней и позитивный тест ( когда он был).
добрый день подскажите правильно ли я понимаю что для въезда в Турцию, если есть сертификат о вакцинации Пфайзером, ПЦР не нужно сдавать? только сертификат и HES заполненный? спасибо
Добрый день! Если получить куаркод по антителам, то такой документ подойдет для въезда? Вопрос возник потому, что там же не будет даты болезни, как я понимаю
пожалуйста, подскажите, если летим из Барселоны в Москву транзитом через Стамбул, есть евровакцина - тест не нужен, я так поняла, какие документы нужны, анкету какую нибудь заполнять для получения куар кода? Добираемся из Мексики , Турция уже третья пересадка, боюсь упустить что то)
Добрый день. Вылетаем из мексики в Москву транзитом через стамбул. Пересадка двое суток. Как мы поняли, можно или пцр или тест на антиген. В мексике цены на них очень сильно разнятся, пцр 100$, антиген 30. Действительно ли на антиген подходит? И не даст ли ложноположительный, если я болела в июле, а у мужа сохраняется кашель, хотя перед выездом все тесты были отрицательные? Или пцр надёжнее?
Добрый день ! Подскажите, пожалуйста, в ближайшие дни совершаем перелет из Канкуна в Джакарту турками через Стамбул. Стыковка порядка 16 часов. у обоих есть сертификат о вакцинации двухкомпонентным Спутником. Нужно ли делать ПЦР в Мексике (он там очень дорогой) или возможно долететь до Стамбула, выйти из транзитной зоны и сделать ПЦР там, так как для Индонезии он точно нужен 48-мичасовой ? Буду благодарен за свежую информацию
Коллеги, поделитесь плизз мнением. Спутник V заканчивается через 2 дня после въезда, eudcc через 3 дня, формально на день въезда оба сертификата действительны, могут возникнуть проблемы или вопросы, при въезде в Стамбул или выезде из Сочи?
Правильно ли я понимаю, что на данный момент (16 марта) при перелете Москва-Стамбул мне достаточно иметь только сертификат о вакцинации (Спутник-V)? ПЦР и HES уже не нужны ведь?