sheila_5 » 17 май 2022, 14:15
Я дозвонилась до Отдела туризма Турецкого консульства (в Консульство меня отправил Red Wings) и узнала, что:
- тест из поликлиники им не подойдет, только из любой лаборатории, которая сразу выдает на английском языке в нужном формате,
- но вообще нотариально перевести результат из поликлиники можно, но так никто никогда не делал (она явно замешкалась, размышляя о том, кто и как будет проверять),
- подтвердили, что правда не надо ехать ставить синюю печать на результат теста, достаточно распечатки из эл. почты (распечатка лучше, чем показывать из телефона),
- сертификат только Спутник V (я так и думала, но здесь выше были и другие варианты).
Это, естественно, мнение сотрудника Консульства, при том, что, как пишут уезжающие, в Турции никто ничего не проверяет, и не известно, с кем и чем это мнение вообще должно стыковаться.
В авиакомпании же на них сослались, потому что "правила меняются каждый день, поэтому уточните лучше там" -- по нюансам.
Мне еще интересно, если пройти регистрацию онлайн, формально обязанности являться на стойку регистрации нет, а только там проверяют ковид-доки, как-то странно.)))