Melena_rus » 26 ноя 2020, 13:12
сегодня ночью вернулись из Стамбула. Были там с 17- 25е ноября. Локдаун застал нас уже там. Первые дни ходили по ресторанчикам, а в последний день, в пятницу да же "про запас" как сказал муж. Из закрытого оказалась только Цистерна, остальное все работало, но много реставрационных работ. Туристам можно было ездить и в неурочное время, но кафешки закрывались, поэтому после 20ч сложно было что то купить и на вынос. В будни проще. После закрытия- кафе только на вынос. Первые дни все убрали, потом поставили или столы или только стулья давали)). Например под мостом стулья стояли вряд, тесно, вдоль лесок рыбаков. Кушаешь себе, а мимо носа рыбу вытаскивают. В отеле кормили -в номер. Утром проснемся, звоним и нам приносили обильный завтрак. За раз его не съедали, оставляли на вечер. Люди покупают на вынос еду, кушают где придется, на ступеньках, на бортиках и тд. К маскам строго, местные могут сделать ..бурное замечание. Например, муж фотографировал меня, на набережной в Арнавуткей, турчанка пристала, что бы я надела маску. В аэропорту, пила с бутылочки, мне то же сказали маску вернуть на нос)). Но поездка очень понравилась. Много гуляли, катались по Босфору,доехали до последнего моста у Черного моря, да же на Адалары сплавали, и теперь хотим еще туда! Из за болезни(оба переболели в сентябре-октябре) поездка срывалась два раза,это третий. Все билеты(мы из Ижевска, летели через Москву) покупала накануне,Победой. Теперь глядя на нас и друзья собрались. Но конечно, каждый рискует сам, в это(надоевшее) сложное время.