Где сдать ПЦР или антиген тест в аэропорту Стамбула

Въезд в Турцию, ограничения из-за Covid, ПЦР тесты, карантин и прочее, касающееся поездки в Турцию в период пандеминии коронавируса

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Где сдать ПЦР или антиген тест в аэропорту Стамбула

Сообщение Reinami » 24 авг 2020, 10:38

А что насчёт сдачи теста не в аэропорту, а в городе? У меня пересадка два дня, аэропортовый тест успеет протухнуть. Гугл говорит, что можно сдавать тесты в отелях, но без подробностей. Может у кого-то опыт есть или удалось загуглить?
Reinami
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 18

Сообщение Lafkona » 24 авг 2020, 10:45

Свежая инфа по тестированию в Стамбуле:
Прилетела вечером, сразу направилась в отдел ковид-тестирования в аэропорте: очень длинная очередь на оплату. Я взяла талон где-то в ~20:00, мой номер был 1422, а на табло только 1190..
В пункте организовано 3 очереди: на оплату, на получение бар-кода и в кабинки где делают тест.
Попыталась оплатить не дожидаясь моего номера, так как кабинки некоторые пустуют, но показав номер, они просили ждать своей очереди. Просидела полтора часа и одна семья поделилась со мной билетом с номером 1328. Сэкономила где-то часа 1,5. На бар код в итоге была живая очередь. Очередь на тестирование прошла быстро.
Если вам положен отель от Туркишей, то идти за ним нужно в HotelDesk(он там же где и тест сдают) уже после тестирования. Потому что они уже через минут 20 отправляют вас микроавтобусом в отель. То есть заранее к ним зайти и взять отель - не работает.
Результат на ковид был готов через 3 часа.
P.s познакомилась с итальянкой, которая сдавала в одно время со мной - она не смогла проверить результат теста через сайт, система не находила ее по бар коду. Поэтому лучше приезжать в аэропорт перед вылетом по-раньше, чтобы сходить к ним на стойку и забрать печатную версию.
Lafkona
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 10

Сообщение Reinami » 29 авг 2020, 11:32

Напишу про тестирование в городе, может кому-то пригодится информация, чтобы на те же грабли не наступать.
У меня была пересадка в Стамбуле немного дольше 2 суток, при этом мне нужен был тест Covid-19 ПЦР для посадки на следующий рейс, сданный не ранее чем за двое суток до вылета.
Первый вариант был: подождать несколько часов после прилёта в новом аэропорте Стамбула, дождаться ровно двух суток до вылета и сдать тест, потом ехать уже в город. Так и надо было поступить, но мне этот вариант показался слишком муторным.
Я стала искать, где можно сдать тест в городе, разослала письма в несколько отелей, нельзя ли сдать у них. Отели возле аэропорта на берегу Чёрного моря ответили, что их гости сдают тест в аэропорту. Один из крупных отелей в Султанахмете ответил, что можно сдать прямо у них, они вызовут врача для этого. Забронировала этот отель, написала им, когда я могу сдать тест, и когда мне нужен результат. В ответ отель запросил мои паспортные данные, но, к сожалению, это их письмо упало в спам, а переписка происходила за день-два до заезда, так что к моему приезду врач не был ещё вызван, а вызов на более позднее время дал бы результат теста уже слишком поздно.
Но параллельно я искала клиники и лаборатории в Стамбуле, где можно сдать тест напрямую (и дешевле, чем в аэропорту или отеле - думала я наивно). Нашла такой список: https://covid19bilgi.saglik.gov.tr/tr/c ... ri-listesi
Как я поняла, это не непосредственно места, где можно сдать тест, а лаборатории, где само исследование образцов проводят. Но часто эти места совпадают. Я просто вбивала названия из правой колонки, относящиеся к Стамбулу, в гугл-карты, и смотрела, что есть поблизости Султанахмета. Нашла пару лабораторий, написала им письма на английском, ответа не получила.
На следующий день после заезда поехала в одну из лабораторий: Gelişim Tıp Laboratuvarı-Haseki http://www.gelisimlab.com.tr/ Это сетевая лаборатория, конкретно то отделение находится возле остановки трамвая Т1 Yusufpaşa. Сдала там тест за 490 лир, по английски они не говорили, общались через гугл-переводчик, я сказала, когда мне нужны результаты, они что-то долго соображали и предложили готовность результатов в 11 утра на следующий день по е-мейлу, меня это устроило. Возможно высокая цена была за срочность, я не поняла. Оплата наличными или картой. Дальше без приключений, прислали результаты как и обещали, я в это время уже ехала в аэропорт, хорошо, что там есть бесплатный вай-фай.
Reinami
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 18

Сообщение otp » 29 авг 2020, 15:49

Большие ли очереди ночью? Прилетаем в 1:10 ночи а Стамбул и пересадка 6 часов между рейсами. Поделитесь опытом, пожалуйста. Думаю успеем ли получить результат ночью и улететь в 7 утра.
otp
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Delari_Ferne » 02 сен 2020, 18:27

Расскажу про свой опыт. Вылет был днём 31 августа. Начитавшись про большие очереди, решила всё таки сделать тест за день до вылета. Администратор в отеле обзвонил клиники по городу, было воскресение и почти никакие из них не работали, а те, что работали, экспресс тестов не делают. Поэтому я решила съездить в аэропорт сама на такси, туда-обратно из центра обошлось около 2800 рублей. В международном терминале спросила на входе где делают тест, мне показали, это по левой стороне, у сектора 7 спуск вниз по лестнице. Там взяла талон на оплату, передо мной было всего 20 человек. После оплаты пошла в живую очередь на сдачу, там ещё минут 10 провела. Берут тест через нос, очень аккуратно и быстро. В общем сложности все заняло 30-40 минут. Дали штрих-код, по нему черёд час уже посмотрела результат анализа. Распечатала в отеле на ресепшн и с ним и прошла регистрацию. В общем всё очень цивильно и быстро. Тест стоил 250 лир, это порядка 2500 рублей.
Delari_Ferne
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Yaroslaw » 02 сен 2020, 18:33

Delari_Ferne, из какого аэропорта Вы вылетали?
И восхищаться, и дышать,
И жить бескрайностъю дорог -
Без толку! - мог бы я сказать.
Но бросить бы уже не смог! (Киплинг)
Yaroslaw
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 51

Сообщение Delari_Ferne » 02 сен 2020, 20:58

Yaroslaw, новый который
Delari_Ferne
участник

Сообщение Yaroslaw » 02 сен 2020, 22:27

Что-то цифры не сходятся? Тест подорожал? Такси подешевело? Тест стали делать в пять раз быстрее? Куда Вы летели, если не секрет?
И восхищаться, и дышать,
Yaroslaw
активный участник

Сообщение Delari_Ferne » 02 сен 2020, 22:32

Yaroslaw, тест, да, подорожал, где то есть чек, могу поискать, если надо) такси желтое брала по счетчику, выходило 130-150 лир, 4 раза ездила в аэропорт и обратно. Летала из Шереметьево в Стамбул и обратно на 4 дня. Тест делала, потому что гражданство Украины у меня.
Delari_Ferne
участник

Сообщение Gulam » 03 сен 2020, 15:52

Приветствую и прошу прощения с какого сайта можно скачать и можете скинуть ссылку на сайт на результат анализа если сдал в аэропорту
Gulam
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Delari_Ferne » 03 сен 2020, 16:04

Gulam, www.enabiz.gov.tr
Delari_Ferne
участник

Сообщение Elencik » 06 сен 2020, 01:45

Подскажите, оплатить тест можно картой? Прилетаю в 17:50 в аэропорт, вылет на следующий день в 6 утра. Успею же сделать?
Elencik
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Delari_Ferne » 06 сен 2020, 07:44

Elencik, можно и картой. Сдайте сразу по прилету, а перед вылетом заберёте результат, либо распечатаете заранее.
Delari_Ferne
участник

Сообщение Alejandra87 » 07 сен 2020, 13:02

Скажите, в евро кто-то платил? или только в лирах?

Если я лечу транзитом через Стамбул в Хорватию. Пересадка ночная долгая (почти 12 часов). Так как тест делают уже на выходе, то нужно 2 раза проходить пасп контроль? (чтобы выйти и зайти?) Багаж же я не должна получать и сдавать? Если я сразу в Питере его оформляю до Загреба (я имею в виду, что раз мне для теста нужно будет выйти из транзитной зоны, то не нужно ли будет и багаж получить?)
Alejandra87
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Yaroslaw » 07 сен 2020, 13:16

Паспортный контроль придётся пройти два раза (на выход и на вход). Багаж получать не нужно, если Вы его зарегистрируете сразу до Загреба. На улицу тоже выходить не нужно. Из зала прилёта (где делают тест) можно будет по эскалатору подняться в зал вылета
И восхищаться, и дышать,
Yaroslaw
активный участник

Сообщение Irina_K_reg_id » 08 сен 2020, 22:32

Резльтат через 5 часов от получения талончика электронной очереди. В аэропорту
Стамбула слева на эскалаторе вниз, найти очень просто. 16:05 получила талончик, 1,5 часа ожидания, минут 20 на сдачу. https://enabiz.gov.tr/PcrTestSonuc/Index
Отслеживала по номеру, через 2 часа запись появилась, ещё через час появился результат. Я скачала pdf, но можно там же забрать распечатку, это ещё одна очередь. Организация хорошая, но время рассчитывайте с запасом.
Irina_K_reg_id
новичок

Страны: 34

Сообщение Alejandra87 » 08 сен 2020, 22:50

А в какой валюте платили? Или картой?
Alejandra87
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Irina_K_reg_id » 08 сен 2020, 22:57

Картой
Irina_K_reg_id
новичок

Страны: 34

Сообщение Natali2561 » 08 сен 2020, 23:38

У Моей попутчицы было пять часов между рейсами в Стамбуле, она надеялась успеть сделать тест. Тест сделать успела. Но увы, не успела получить результат. В результате, вынуждена была остаться в Стамбуле, потому что без теста ее не посадили на рейс в Загреб. Туркиши поменяли ей билет на другой рейс через два дня, к счастью, без доплат. Вот такая неприятная история, имейте ввиду, что если нужно делать тест, то закладывать на стыковку надо побольше времени.
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессант. Некоторые выбирают дорогу...
Natali2561
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 41
Отчеты: 11

Сообщение polinasvir » 09 сен 2020, 07:40

Добрый день, у меня будет стыковка 12 часов 45 минут, лечу в Германию, так что тест обязателен. Нет ли прецедентов, чтобы за такое время не удавалось получить результат? И оплата картой проходит без проблем, нет ли смысла купить лиры по дороге в Россию?
polinasvir
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумКак сейчас попасть в Турцию

Включить мобильный стиль